Нас двое

Я и мой будущий ребенок.
Darina1984
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 81 раз

Re: Самостоятельная мама-2.

Сообщение Darina1984

Девушки, добрый вечер. У меня и был риск гиперы. На УЗИ мне каждый раз говорили, что зреет много клеток, я их вроде видела. А в итоге оказалось только семь. Я думаю, остальные фолликулы просто пустыми оказались. А может вытащить нормально не смогла. Потому что на след. день на УЗИ были фолликулы к яичниках. И врач говорила другой, что вчера их не было. Неужели за ночь выросли? Не знаю. Я вот думаю, зная, что у меня изначально поликистоз, нужно ли мне было давать лошадиные дозы гонала - по 150, по дне ампулы? Или это не лошадиные. Я читала, что в таких случаях колят чуть поменьше дозу лекарств. В любом случае, гипера у меня была, но крио никто не предложил. И теперь протокол закончен, все доки собирать опять. Анализы они мне не отдадут, конечно. Все сдавать заново. И там еще медсестра такая наглая у них. Она мне с возмущением заявила, что теперь не раньше конца января- февраля, потому что праздники, в декабре мы в протокол никого не берем. Поэтому, девушки, спасибо большое за советы, буду менять клинику. Я уже давно это поняла, но направление было получено в июне, делать было нечего. Я вот только боюсь, отдадут ли они мне мои эмбрионы. И не могут ли они их как-то испортить специально. Кстати, эмбрионы даже никто не попытался дорастить до пятого дня. Ведь пятый день-суббота, а у них в субботу выходной. Вот такие дела.
Рыжий Лис
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение Рыжий Лис

У меня гонала было 200, так что имхо 150 это не лошадиная :) При риске гиперы сам бог велел уходить в крио, это даже по ОМС считается показанием. А анализов ты им оригиналы отдавала что ли? Вроде обычно клиника берет себе копии.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Рыжий Лис писал(а):
10 дек 2018, 23:32
У меня гонала было 200, так что имхо 150 это не лошадиная :) При риске гиперы сам бог велел уходить в крио, это даже по ОМС считается показанием. А анализов ты им оригиналы отдавала что ли? Вроде обычно клиника берет себе копии.
Нет, только оригиналы. Даже, когда принесла анализы из "Инвитро", мне их прислали по почте, а я распечатала, так вот, они их не взяли. Ходила в лабораторию, там брала бланк с печатью.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Хм, у нас берут копии, причем и в случае за деньги и по ОМС. Более того, мне врач даже УЗИ начала цикла отдала из карточки после протокола по моей просьбе, но это уже вопрос человеческого отношения...
lasto4ka_
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение lasto4ka_

Darina1984 писал(а):
10 дек 2018, 23:27
Девушки, добрый вечер. У меня и был риск гиперы. На УЗИ мне каждый раз говорили, что зреет много клеток, я их вроде видела. А в итоге оказалось только семь. Я думаю, остальные фолликулы просто пустыми оказались. А может вытащить нормально не смогла. Потому что на след. день на УЗИ были фолликулы к яичниках. И врач говорила другой, что вчера их не было. Неужели за ночь выросли? Не знаю. Я вот думаю, зная, что у меня изначально поликистоз, нужно ли мне было давать лошадиные дозы гонала - по 150, по дне ампулы? Или это не лошадиные. Я читала, что в таких случаях колят чуть поменьше дозу лекарств. В любом случае, гипера у меня была, но крио никто не предложил. И теперь протокол закончен, все доки собирать опять. Анализы они мне не отдадут, конечно. Все сдавать заново. И там еще медсестра такая наглая у них. Она мне с возмущением заявила, что теперь не раньше конца января- февраля, потому что праздники, в декабре мы в протокол никого не берем. Поэтому, девушки, спасибо большое за советы, буду менять клинику. Я уже давно это поняла, но направление было получено в июне, делать было нечего. Я вот только боюсь, отдадут ли они мне мои эмбрионы. И не могут ли они их как-то испортить специально. Кстати, эмбрионы даже никто не попытался дорастить до пятого дня. Ведь пятый день-суббота, а у них в субботу выходной. Вот такие дела.
Доза это не очень большая. Но тут врачу виднее почему такая доза и такой препарат (есть и другие для случая поликистозных яичников), сложно сказать правильно она подобрала препарат и дозу или нет.
Когда будешь документы забирать - обязательно забери эмбриологическую карту протокола. Она стопроцентно должна быть и они тебе ее обязаны отдать. Там, кстати, указано сколько фолликулов пунктировано, сколько комплексов (ЯК) получено и все данные по развитию эмбрионов (это тебе тоже не озвучивали после пукции?). За ночь фоллики конечно не появятся из неоткуда, могут только подрасти мелкие, но это максимум на 2мм за сутки. И то обычно пунктируют даже недоросшие, потому что даже незрелые ЯК могут дозреть и для безопасности яичников. У нас на каждом мониторинге говорят сколько фолликов растет и их размер, поэтому когда на пукнцию идешь примерно знаешь сколько их, может и больше в итоге быть, чем на УЗИ, меньше - маловероятно.
Карту протокола тоже обязательно возьми. И все анализы они тебе обязаны отдать. И выписку из карты сделать тоже. Другие клиники, кстати, вполне могут и копии взять (я почти все копии отдавала).
Что значит до пятого дня не дорастили? а какие заморозили тогда и какая классификация у эмбриошек? Выходной в субботу? я в шоке. У нас даже в воскресенье дежурные врачи переносы и пункции делают...
Насчет испортить...ну надеюсь до такого они не дойдут и, возможно, эмбриолог у них более вменяемый, общаться по поводу перевозки придется с ним и с эмбриологом клиники в которую пойдешь.
Чет ты такие ужасы рассказываешь, даже не думала что так может быть...это колхоз какой-то, а не клиника ЭКО. Беги оттуда.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Ласточка, спасибо большое за советы. Все запишу и буду требовать. Насчет клиники, это и не клиника ЭКО, а отделение в больнице. Я уже попросила эмбриолист. Сегодня звонила эмбриологу. Сказали, что дадут.
Лягушонка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Дарина, ну и дела... Я про отношение. У меня тоже поликистоз. Был пурегон по 100 п/к вечером. Триггер - овитрель. По поводу количества фоликов. Мой док на узи видел около 10 и был доволен (у меня же поликистоз, риск гиперы), а взяли 17 ооцитов. Док был удивлен и немного расстроен. Док опытный. Просто я так понимаю не все прямо на узи видно. И не все зрелые были, некоторые мелкие. Оплодотворилось 13, на финише были 9 эмбрионов. Растили до 5 дней. Вообще 5 дней обычно, а 3 это вроде по показаниям только.
Крио предлагали, но решать мне. Я хотела перенос двух, вот это врач запретил, сказал только одного, либо в крио и тогда перенос двух. Я выбрала второй вариант.
И тоже работали в праздники и выходные. У меня перенос был накануне нового года, врач сказал они уже 2-го января снова работают.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Лягушонка писал(а):
11 дек 2018, 14:33
Дарина, ну и дела... Я про отношение. У меня тоже поликистоз. Был пурегон по 100 п/к вечером. Триггер - овитрель. По поводу количества фоликов. Мой док на узи видел около 10 и был доволен (у меня же поликистоз, риск гиперы), а взяли 17 ооцитов. Док был удивлен и немного расстроен. Док опытный. Просто я так понимаю не все прямо на узи видно. И не все зрелые были, некоторые мелкие. Оплодотворилось 13, на финише были 9 эмбрионов. Растили до 5 дней. Вообще 5 дней обычно, а 3 это вроде по показаниям только.
Крио предлагали, но решать мне. Я хотела перенос двух, вот это врач запретил, сказал только одного, либо в крио и тогда перенос двух. Я выбрала второй вариант.
И тоже работали в праздники и выходные. У меня перенос был накануне нового года, врач сказал они уже 2-го января снова работают.
Лягушонка, спасибо большое за твое сообщение. Это то, что я и хотела знать. Между доктором и пациенткой должен быть диалог. Врач должен все объяснять и предоставить по возможности право выбора. Вот мне теперь предстоит найти такого врача, который будет со мной в диалоге.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Лягушонка писал(а):
11 дек 2018, 14:33
Вообще 5 дней обычно, а 3 это вроде по показаниям только.
Да, 3-х дневок редко сейчас переносят. Мне переносили, но их всего два эмбриона было хороших. И то они сейчас это очень редко практикуют.
Есть клиники, которые часто не растят до 5 го дня, обычно у них слабая эмбриология, боятся короче дольше растить.
Darina1984 писал(а):
11 дек 2018, 19:06
Между доктором и пациенткой должен быть диалог. Врач должен все объяснять и предоставить по возможности право выбора. Вот мне теперь предстоит найти такого врача, который будет со мной в диалоге.
Обязательно! и ты найдешь такого врача. Честно говоря, мне кажется, что то с чем ты столкнулась в этой больнице это редкость сейчас. В основном (в коммерческих клиниках) врачи все объясняют и отвечают и дают право выбора. Да, может быть "не твой врач", но такого откровенного хамства и безразличия к результатам я ни разу не встречала.
У меня тоже все не просто было и было несколько раз, что я отказывалась от варианта предложенного Ре, очень спокойно реагировали, обсуждали какие еще могут быть варианты и их эффективность, выбор все равно за мной. И даже когда предложили перенести мне трехдневок (не настаивали!), можно было отказаться и растить дальше.
Последний раз редактировалось lasto4ka_ 11 дек 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Ласточка, думаю ты права. У них слабая эмбриология. так как не только мне 3-х дневок подсаживали, но и всем, кто там был в тот день. Спасибо большое за поддержку. У меня уже прорываются месячные. Но очень болезненные. Так было после первой неудачной ИИ. Но сейчас еще больнее. Даже не знаю, может обезболивающее принять.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

А заморозили они в итоге тоже 3дневок? Или хотя бы их дорастили?
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Рыжий Лис писал(а):
11 дек 2018, 20:34
А заморозили они в итоге тоже 3дневок? Или хотя бы их дорастили?
Заморозили 3-хдневок тоже. Я где-то читала, что 3-х дневок иногда размораживают и доращивают до 5-дневок. Девочки, как думаете, такое возможно?
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Darina1984 писал(а):
11 дек 2018, 20:38
Заморозили 3-хдневок тоже. Я где-то читала, что 3-х дневок иногда размораживают и доращивают до 5-дневок. Девочки, как думаете, такое возможно?
:shock: я в шоке... не слышала ни разу, чтоб трехдневок замораживали. Может когда-то на заре ЭКО такое и практиковалось, но не сейчас!. По-моему, это выкачка денег за заморозку и хранение!. Очень часто эмбриончики после 3-го дня останавливаются в развитии. Это снова платить за разморозку и культивирование и еще не факт что дорастут до 5 го дня...
Мне перенесли 3-х дневок, но был еще один эмбриончик качеством похуже, его оставили дальше расти, если бы дожил до 5-го дня, то заморозили бы, но увы.
Обезболивающее прими, конечно, к чему этот героизм терпеть боль.
Ты точно уверена, что пролет? так то кровотечение может начаться и при удачном протоколе. Нет, я понимаю, что шансы небольшие, но все же, чтоб быть точно уверенной. Ты ХГЧ сдавала уже?
Лягушонка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.

Сообщение Лягушонка

Darina1984 писал(а):
11 дек 2018, 19:06
Лягушонка, спасибо большое за твое сообщение. Это то, что я и хотела знать. Между доктором и пациенткой должен быть диалог. Врач должен все объяснять и предоставить по возможности право выбора. Вот мне теперь предстоит найти такого врача, который будет со мной в диалоге.
Дарина, удачи!! Я своего врача тоже со второй попытки нашла. Причем первая доктор (женщина) хорошая, веселая, но вот "не моя". И реакция на пролет что-то вроде "ну бывает", как тут писали. Мне не понравилось. А второй врач, мужчина, серьезный, обходительный, довольно молчаливый, но всегда на все вопросы ответит, очень мне нравился. И доверие есть к нему.
Пусть тебе повезет найти хорошего врача, чтобы было к нему доверие, и чтобы все получилось [baby]
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Лягушонка, спасибо.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Ласточка, теперь я вообще расстроилась. У меня были такие надежды на оставшиеся эмбриончики, а 3-хдневок, оказывается, не замораживают. Теперь опять все начинать! На ХГЧ мне завтра, но я уверена, что нет беременности. Так как у меня была температура 38 один день. И сейчас боли такие, как после неудачной ИИ. Даже сильнее. Кровотечения пока нет.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Я тоже первый раз слышу, чтобы замораживали 3хдневок. Чего то я недобрая стала на такие случаи. Может на них нажаловаться куда-нибудь? На каком основании они их не доращивали? Ну ладно ещё подсадка 3хдневок - типа врач так решил, но замораживать....
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Darina1984 писал(а):
11 дек 2018, 21:27
Ласточка, теперь я вообще расстроилась. У меня были такие надежды на оставшиеся эмбриончики, а 3-хдневок, оказывается, не замораживают. Теперь опять все начинать! На ХГЧ мне завтра, но я уверена, что нет беременности. Так как у меня была температура 38 один день. И сейчас боли такие, как после неудачной ИИ. Даже сильнее. Кровотечения пока нет.
Ты не расстраивайся раньше времени, что есть, то есть на данный момент. Надо просто идти дальше. Вполне возможно, что все твои трехдневочки отличного качества, и из них получится отличный малыш или малыши, но понятно, что никто не скажет сейчас дорастут эти эмбриошки до 5-го дня или нет. Найдешь свою клинику и своего врача и обсудишь с ним какие варианты возможны для этих эмбриончиков
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Ласточка, спасибо, буду надеяться на лучшее.
Tusya29
Только зачали

Сообщение Tusya29

Всем привет! Влезу в ваше общение. Трехдневок морозят, когда их немного и не хотят рисковать, растя их до бластоцист. Их размораживают потом и развивают до пятидневок.
Мне подсадили трехдневку, т.к. после протокола был тольно один эмбрион. Не стали рисковать.
Тесты вторую полоску показывают. Теперь жду ХГЧ.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Tusya29 писал(а):
12 дек 2018, 00:08
Всем привет! Влезу в ваше общение. Трехдневок морозят, когда их немного и не хотят рисковать, растя их до бластоцист. Их размораживают потом и развивают до пятидневок.
Мне подсадили трехдневку, т.к. после протокола был тольно один эмбрион. Не стали рисковать.
То есть свежие бояться, что не дорастут до 5 дней, а после разморозки дорастут? Первый раз слышу, чтобы заморозка укрепляла эмбрионы.
Ну да ладно, надеюсь в случае Дарины все будет хорошо :)
karisha54
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Самостоятельная мама-2.

Сообщение karisha54

Заморозку-разморозку переносят благополучно даже не все отличные бластоцисты пятидневки , а что уж тут говорить о трехдневках, которые могут и не пережить в свежем виде трехдневный рубеж, тут ни в чем уверенным нельзя быть, только надеяться на лучшее. У меня был только один крио перенос двух бластоцист отличников, они благополучно разморозились и стали развиваться, но не имплантировались по какой то причине (или что то с генетикой эмбрионов или с эндометрием). У нас в клинике в основном переносят 5-ти дневки, только в исключительных случаях трехдневки в свежем протоколе (в основном с тяжелым мужским фактором). Насчет того, что на клинику жаловаться, я думаю, что ничего этим не добьешься, если бы хотя бы протокол был, платный, то можно было бы вернуть деньги, а так только нервы себе испортишь. Верю, что от злости они и оставшиеся эмбрионы могут подпортить тогда, так что лучше спокойно их забрать и уйти к другому врачу в другую клинику.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Согласна, если жаловаться, то после того, как заберешь криошек. Ну и да, с таким подходом валить однозначно!
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Tusya29 писал(а):
Поздравляю! Мне тоже повезло с трехдневками!
Но ни в одной уважающей себя клинике не морозят сейчас трехдневок. Допускаю, что могут быть какие-то нестандартные ситуации для заморозки трехдневок, но точно не рутина. Морозят видимо только те, кто хочет бабла срубить за заморозку/разморозку и дополнительное культивирование. Это деньги на ветер, до 5-го дня далеко не все трехдневки дорастают, нет никакого смысла (кроме финансового для клиники) для заморозки трехдневок.

Я тоже думаю, что никакими жалобами на клинику ничего не добиться. Потому что наверняка на каждую процедуру есть письменное согласие, в том числе и на заморозку трехдневок. А доказать, что услуга была оказана некачественно можно только через различные медицинские экспертизы, что тоже непросто. Хотя просто написать на них жалобу, наверное, все равно стоит с тот же ТФОМС (они же оплачивают ЭКО по ОМС?), может хоть проверку проведут у них, пусть хоть вздрогнут.
Естественно, все телодвижения только после того как заберешь криошек и распрощаешься с этой клиникой
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Tusya29 писал(а):
Туся 29, поздравляю тебя.И желаю тебе, пусть и дальше все складывается очень удачно. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Девочки, что-то у меня депрессия началась. Руки опускаются. В ноябре был год, как я начала свой путь к материнству. Уже год прошел, результата нет. А только три неудачи. Девочки, уже родившие, расскажите, а сколько по времени у вас прошло от начала действий до встречи с малышом? А еще, девочки, прошу совета, подскажите, какие анализы нужно сдать, чтобы проверить все моменты, связанные с кровью и кровотоком, это, оказывается очень важно.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Сегодня закрывала больничный, врач даже не спросила, как я себя чувствую. Деньги получили, протокол закрыли, больше им ничего не нужно.
Tusya29
Только зачали

Сообщение Tusya29

Спасибо за поздравления! Пришел результат хгч. На 12 дпп трехдневки 264!!!
Теперь буду ждать рост хгч, узи и сердцебиение...
Дарина, у меня дополнительно проверяли гомоцистеин. Он как-то связан с кровотоком.
Virlena
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Virlena

Эх, и я тут с плакательным настроением :(
Была сегодня на УЗИ, смотрели, как растут фолликулы под стимуляцией.
У меня обычно в каждом яичнике насчитывали в каждом цикле по 5-6 антральных, ну я губу и раскатала, что при стимуляции должно получиться, как минимум, 8. Фигвам, народное индейское жилище.
Насчитали сегодня в правом три, а в левом два (все от 10 до 12мм). Блин, и это при больших дозах гонала :(
Буду надеяться, что все эти пять будут хорошими и не подтвердят статистику. В следующую среду уже пункция.
Darina1984
Трудный подросток

Сообщение Darina1984

Вирлена, пусть у тебя обязательно получится. Ведь главное- не количество, а качество эмбрионов, из которых получится малыш или малыши.
Virlena
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Virlena

Darina1984 писал(а):
12 дек 2018, 23:05
Вирлена, пусть у тебя обязательно получится. Ведь главное- не количество, а качество эмбрионов, из которых получится малыш или малыши.
Спасибо!
Учитывая мой возраст, качество уже очень сильно зависит от количества, но буду надеяться на лучшее :)
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Virlena писал(а):
12 дек 2018, 23:14
Учитывая мой возраст, качество уже очень сильно зависит от количества, но буду надеяться на лучшее :)
Да, главное качество! Ну и фоллики еще могут еще тронутся в рост. Окончательно только на пункции будет понятно.
Конечно, мы все хотим побольше ЯК получить, но и с двумя фолликами беременность очень даже реальна (результат сопит вон рядом)
Darina1984 писал(а):
12 дек 2018, 22:03
Сегодня закрывала больничный, врач даже не спросила, как я себя чувствую. Деньги получили, протокол закрыли, больше им ничего не нужно.
Печально (((, закрывай поскорей эту страницу, в новой клинике с нормальными врачами у тебя все будет по-другому.
Рыжий Лис
Девица на выданье

Сообщение Рыжий Лис

Понятно, что от жалобы никто не покается, разве что забота о будущих :)
Я к сожалению не родившая еще и даже не беременная на данный момент, но с моей первой ИИ прошло больше 2 лет, так что я очень хорошо понимаю твое разочарование тем, как все медленно и безрезультатно...
Про анализы много обсуждений в теме 40+ - и что стоит сдать и какие должны быть показатели и тд. Я пока только стандартный список сдавала + на генетическую склонность к тромбам (у меня у мамы был ранний инсульт, поэтому посоветовали), но хочу спросить как раз врача какие еще соломинки стоит подстелить, правда меня больше интересует от замершей...
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

Дарина, у меня от первых шагов до рождения дочки прошло 2,5 года примерно. Я весной 12-го начала лечение, сначала бесплатное (зря время тратила, сейчас так думаю), потом в одной клинике пролетное ИИ, потом другая клиника и там все не сразу, анализы, прививка от краснухи, проверка труб, гистера, и эко с переносом в крио в декабре 13-го.
Дорис
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Дорис

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru