Привет! Надеюсь, что да

Если что у меня тоже ипотека и мужа нет, равно как и бабушек-помощниц. Но мы справимся! Главное верить в себя, как бы банально это не звучало...
Привет! Надеюсь, что да
Мысли "а вдруг не получится" посещают всех, наверное. Только за себя скажу. Решила, что если не получится, значит буду жить с осознанием того что я попробовала все что было возможно, чтоб родить самой. Жалеть мне не о чем. Вот если бы не попробовала, то да, сожалела бы. Мне было хорошо и комфортно жить и без ребенка (и с ним хорошо))).Дорис писал(а): ↑13 дек 2018, 12:33Можно я тоже чуть-чуть поною. Читаю вас часто, но у самой пока ничего нового, продолжаю копить деньги на донора. Часто посещают упаднические настроения: ипотека, мужа за спиной с мешком денег нет, в дальнейшем могу позволить только один протокол, и мысли "а вдруг и с ДЯ не получится". Но куда деваться.
К сожалению деньги еще не гарантия успеха в плане ЭКО, но с ними да, было бы гораздо проще
Встреча с малышом-это рождение? Не наступление беременности? У меня ушло совокупно 3 года, при этом собственно на протоколы ушло 2,5 года-это 3 ии (пролетных) и 2 переноса. С самого первого эко-протокола меня сняли после пункции из-за риска гиперы (которой к счастью не случилось), взятые клетки дорастили и заморозили. И это у меня еще далеко не самый долгий так сказать случайDarina1984 писал(а): ↑12 дек 2018, 22:01Девочки, что-то у меня депрессия началась. Руки опускаются. В ноябре был год, как я начала свой путь к материнству. Уже год прошел, результата нет. А только три неудачи. Девочки, уже родившие, расскажите, а сколько по времени у вас прошло от начала действий до встречи с малышом?
Дорис, посмотрите на это иначе: вы можете накопить на донора и на протокол (пусть и не сразу), а ведь есть очень много пар, не говоря об одиноких женщинах, кто об этом разве что мечтает. Так что не падайте духом! От молодого донора может и двойня случитьсяДорис писал(а): ↑13 дек 2018, 12:33Можно я тоже чуть-чуть поною. Читаю вас часто, но у самой пока ничего нового, продолжаю копить деньги на донора. Часто посещают упаднические настроения: ипотека, мужа за спиной с мешком денег нет, в дальнейшем могу позволить только один протокол, и мысли "а вдруг и с ДЯ не получится". Но куда деваться.
У меня прошло около 2-х лет от первого посещения Ре до рождения малыша. Должно было 2 года пройти, но мы торопыжки, раньше родилисьDarina1984 писал(а): ↑12 дек 2018, 22:01Девочки, что-то у меня депрессия началась. Руки опускаются. В ноябре был год, как я начала свой путь к материнству. Уже год прошел, результата нет. А только три неудачи. Девочки, уже родившие, расскажите, а сколько по времени у вас прошло от начала действий до встречи с малышом?
Не накручивай себя! Еще с пятидневочками можно думать за имплантацию, но не с трехдневками. Они еще несколько дней гуляют до имплантации и никто не знает что произдошло с эмбриончиком за это время. Вполне возможно, что до имплантации и дело не дошло. К тому же ты сама писала, что в таком протоколе шансы на беременность минимальны.Дорис писал(а): ↑13 дек 2018, 21:54До двойни вряд ли дойдет, я боюсь двойни и по материальным причинам и по медицинским, так что переносить я стану один эмбрион. Тут хоть бы один получился. Мне все не дает покоя мысль об отсутствии имплантации, может я неправа, но мне кажется, что даже плохой зародыш должен был хотя бы ненадолго прикрепиться, а тут вообще как будто никого и не переносили. Вот и думаю, а что если организм вообще не умеет беременеть.
да, конечно, я перепутала тебя. Как вариант еще, отбрасывая качество самих эмбрионов - сдвиг имплантационного окна. Не делали тебе такой анализ? Но если, честно, я как то не очень доверяю ему, ведь никто не гарантирует, что в нужном цикле имлантационное окно будет в этот же день цикла, что и во время анализа.
В определенной степени да. Тут же ещё менее измеримая областьkarisha54 писал(а):Лис, помог психолог?
Ничего себе у вас очереди... У нас в самые популярные клиники около года. А сколько клиник у вас работает по ОМС? В Питере 17 если я не путаю
Спасибо! Завтра отвожу направление в клинику, посмотрим, что скажут по срокам...
Поздравляю! Хороший подарок к Н.г.
Да нее, это реально как повезет, ну и состояние здоровья влияет конечно. У многих и с первого раза получается или со второго и полгода не проходит с первой попытки.Darina1984 писал(а): ↑13 дек 2018, 23:48Я поняла, что в лучшем случае нужно два-три года, не меньше, чтобы родить малыша с помощью ВРТ, это если повезет.
Я так поняла смысл и в ЕЦ. Там суть в том что берут эндометрий на анализ и определяют готов он к имплантации или нет за цикл до протокола. После пункции/овуляции перенос же делают через 6 дней (5-ти дневки), а эндометрий может не готов еще или перезрел уже, на узи этого не видно. Тогда уходят в крио и перенос делают в нужный день. Ну это в теории. Про цикл на ЗГТ не знаю, честно говоря. Я не очень интересовалась этим вопросом - знакомой делали такой анализ.Дорис писал(а): ↑14 дек 2018, 09:55Окно не определяли, но у меня не в ЕЦ переносили, поэтому наверно и не было смысла в этом анализе. Перенос в ЕЦ мне уже не подходит, и судя по моему ФСГ и УЗИ менопауза не за горами и выискивать овуляторный цикл можно до бесконечности. А если крио на ЗГТ проводится это окно, наверно, проверять вообще бессмысленно?
Не знаю как у вас, но у нас звонят и дают квоту начиная где-то с 500 номеров и выше. До тебя в очереди могут стоять те, кому квоту уже выдали, но не передали документы в клинику, те, до кого не дозвонились, или кто ждет квоту в определенную клинику или кто "заморозил" свою квоту до лучших времен. Так что 500 - это хороший номер ))). Скоро начало года и начнут новые квоты распределять уже, очень скоро ты получишь свою квоту, не расстраивайся.
Сегодня уже была чистая формальность - вызвали на комиссию, направление у них лежало уже подписанное со всеми печатями, оставалось только расписаться за него и забрать. Если бы еще не месяц борьбы на пути к этому светлому дню
Видимо, не хватало им до этого возможности почувствовать себя вершителями судеб...
Реально насмешили...Хорошо, что ты уже продвинутая, в этом вопросе шаришь получше них, а так сколько бы они народу развернули, кто еще не в теме "вам не положено"
Да уж, спасибо пробирке, а то полгода назад я бы поверила, что не положено и смиренно ушла копить деньги... Особенно когда тебе таким доброжелательным голоском рассказывают как они бы рады были помочь...
Модератор: Leno4ka