Нас двое
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Re: Самостоятельная мама-2.

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
- Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Я сама там не была, так что рассказываю только то, что сама читала
"Навязывает" только сам Корнилов, остальные активно пропагандируют
В любом случае думаю информативнее сходить к ним на консультацию... Цены на ДЯ и ДЭ у них не смотрела, но на базовое ЭКО помнится у них вполне адекватные, по сравнению с моей клиникой даже немножко дешевле было...

-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Дорис, у тебя вроде был вариант протокола по ОМС с подстраховкой ДЯ или я что-то путаю?
- karisha54
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Дорис, ужас какой ты про клинику рассказываешь, аж мороз по коже, даже не думала, что такой колхоз бывает, как можно спермосдаточную сделать рядом с туалетом, там насколько я понимаю должна быть почти стерильная чистота. Они бы еще операционную за перегородкой с туалетом сделали...
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Хм, странное поведение врача имхо.Дорис писал(а): ↑18 дек 2018, 16:51Да нет, Лис, не путаешь. Я думала сначала добиваться ОМС и брать ДЯ для подстраховки. Потратила полтора месяца впустую на поездки в свой перинатальный и там гинеколог, которая готовит выписку, стала мариновать меня: давайте сделаем пайпель-биопсию, дескать, так положено, и неважно, что месяц назад у меня гистероскопия была с результатом на руках, регламент есть регламент. Пришлось пойти на эту малоприятную процедуру, сделали, причем платно. Прихожу через две недели и узнаю, что результата нет, т.к. не получилась биопсия. Спрашиваю, как такое возможно, ответ потрясающий - так бывает.
Выпросила направление на ФСГ, АМГ, Е2, ну чтобы понять, имеет ли вся эта затея с ОМС смысл. Сдала, результат ФСГ плохой, Е2 вообще потеряли, спрашивается, на черта я деньги вам плачу. В результате меня "посадили" на фемостон на три цикла для того, чтобы "обмануть комиссию", чтобы мне можно было выбить это направление.
И вот сижу я на нем второй только цикл и времени много, чтобы порожняк в голове гонять, и думаю, а нужно ли мне связываться с ОМС, если у меня с яичником все уже хреново само по себе и так, плюс, чтоб получить это направление надо не одну пару сапог истоптать, да все равно потратить деньги, что прихожу к мысли, что нужно просто копить на ДЯ и все.
Если врач в открытую говорит про "обмануть комиссию", а не про реальное улучшение, то подделала бы сразу результат и все.
Не получилось, потеряли и тд при том, что анализы делаются за деньги вообще странно... ну ладно что-то олно, но в таких количествах...
Ну и пайпель мне не делали для направления на ЭКО, не помню его в стандартном списке.
С другой стороны, если все идет с такими сложностями, то может это и впрямь значит, что путь не тот...
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Мне кажется вопрос отношения к пациентам в первую очередь... У меня маленькая клиника, но те же туалеты там - отдельные комнатки, достаточно просторные, некоторые с душем, многие с беде. Мужская комната так замаскирована, что я ее даже не видела ни разу...Дорис писал(а): ↑18 дек 2018, 16:59Кариша, причем клиника достаточно известная, сетевая. Может не во всех их филиалах так, но там, где я была, вот такая ситуация. То ли помещений у них не хватает, они там на базе местной больницы арендуют, то ли решили не заморачиваться с отдельной комнатой для мужчин)
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
- karisha54
- Трудный подросток
У нас обязательно на квоту нужно делать или пайпель, или гистероскопию, без этого никак, только вот зачем два раза подряд, непонятно. Дорис, что то у вас такой кругом бардак, я даже не думала, что такое бывает. У нас в кинике так все организовано, что иногда диву даешься, как у них так все слаженно получается. Я тут тоже на днях делала пайпель, результат пока не готов, трясусь как осиновй лист, что он там покажет.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Список обследований можно посмотреть в приложении к 107 приказу. Он вроде не должен отличаться по регионам...
Обязательное у нас одно из обследований, показывающее проходимость или непроходимость труб, у меня была ГСГ.
Да уж, везде свой бардак... у нас с анализами все относительно гладко (ну за исключением того, что часть пришлось платно сдавать), правда про мытарства направления по ОМС для одиноких я уже писала...
Обязательное у нас одно из обследований, показывающее проходимость или непроходимость труб, у меня была ГСГ.
Да уж, везде свой бардак... у нас с анализами все относительно гладко (ну за исключением того, что часть пришлось платно сдавать), правда про мытарства направления по ОМС для одиноких я уже писала...
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
В 107 приказе в перечне обязательных обследований нет ни гистеры, не пайпеля, ни проверки труб...
Проверка труб обязательна только при ИИ, для эко она не нужна. На дополнительные обследования отправляют только при наличие показаний. У меня не было показаний, так ни на пайпель, ни на гистеру меня не отправляли.
А в гос.больничках да, любят "попроверять" и "полечить" прежде чем направление на ЭКО дать. У нас в перенатальном центре любят всех на лапару отправлять. Как будто это такая безобидная процедура - взять и просто так сделать несколько дырок в животе
Проверка труб обязательна только при ИИ, для эко она не нужна. На дополнительные обследования отправляют только при наличие показаний. У меня не было показаний, так ни на пайпель, ни на гистеру меня не отправляли.
А в гос.больничках да, любят "попроверять" и "полечить" прежде чем направление на ЭКО дать. У нас в перенатальном центре любят всех на лапару отправлять. Как будто это такая безобидная процедура - взять и просто так сделать несколько дырок в животе
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Я несколько раз порывалась забить, но как вспоминала про какие суммы речь появлялась спортивная злость. Я эти деньги лучше на ребёнка потом потрачу. А про время - я чётко для себя решила, что терять его из-за этого не буду, если по ОМС будет больше чем на пару месяцев позже, чем за деньги, значит пойду за деньги, а квоту оставлю про запас. Но вроде пока как раз начало февраля обещают...
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Странно, у нас проверка труб в списке, хотя может местная самодеятельность. Мотивация - убедиться, что нет воспаления или жидкости, которые помешают имплантации.
-
- Трудный подросток
В списке обязательных ее точно нет. Это, кстати, было одной из причин (ну не основной, конечно), почему я не пошла на ИИ, не хотела ГСГ делать...На узи же видно жидкость и воспаление, вот тогда да, посылают на лапару трубы убрать. А просто для диагностики...хм...я бы не пошла, это полноценная операция со всеми вытекающими.
- Rombaba
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 11 месяцев
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, Ай-Клиник, NGC
Я пока про клинику ничего не могу сказать. Я даже в протокол не вступила.Дорис писал(а):Девочки, а кто что знает про клинику NGS хорошее или плохое?
Надеящаяся на чудо, ты ведь туда вроде собиралась, если я ничего не путаю?
Пока есть время, подумываю, куда податься. В клинике своего города не хочу больше делать, как назло в ней работает моя знакомая, о том, что она работает, я узнала уже будучи в протоколе, столкнулась с ней в процедурном кабинете, а отменять программу на тот момент было жалко, т.к. начала стимуляцию. Теперь, естественно, туда ни ногой, тем более с дя.
В общем, просматриваю сайты московских клиник, так как Москва оптимальнее для меня, чем Питер и вот заинтересовалась, в частности, NGS. Понятно, что в Москве филиал, но все же, принципы организации и проч. должны быть схожи.
Пошла к Забелкиной просто потому что она зав.
У клиники хорошие отзывы. ПГД никому не навязывают. Рассказывают, просят определиться заранее, что бы брать биопсию до заморозки. Биопсия всех эмбрионов стоит 19500, ПГД каждого 19500. Я планирую делать, потому что не хочу замершую или ,что еще хуже, что бы у ребенка были хромосомные отклонения. Заплатила за первый прием. Потом два раза в течении месяца приходила на узи( фоликул смотрела), денег не брали. У них еще какие-то скидки есть.
У меня будет программа "для женщин с низким запасом". Она вроде тысяч 70, плюс надо будет стимулироваться и анализы. Короче сотка, может больше. Я надеюсь в январе в протокол вступить, вот там смогу уже рассказывать)
- karisha54
- Трудный подросток
Дорис, переживаю за результат пайпеля, потому что у меня уже было три переноса отличных и хороших эмбрионов без имплантации. Поэтому с ре решили делать пайпель на определение пиноподий на пятый день после овуляции, хотя я уже делала гистероскопию с имуногистохимией полтора года назад.
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка

- karisha54
- Трудный подросток
Самостоятельная мама-2.
Моя ре говорит, что причины неудачи могут быть две: или плохой эндометрий или генетика эмбрионов, но на качество эндометрия мы можем повлиять мндикаментозно, а на генетику эмбрионов увы никак, так что наша задача проверить эндометрий на пиноподии, если там все гуд, то тогда переносить все оставшиеся эмбрионы и надеяться на чудо (к ПГД она относится скептически, мне его не предлагает сделать). До этого имуногистохимию я делала для определения наличия эндометрита и вирусов на 10 моноклонов (так вроде это называется). Пиноподии можно отследить только максимум два дня в месяц (когда открывается имплантационное окно). Дорис, а у тебя были уже переносы? Что то я запуталась, у кого какая ситуация у наших самомам. Надеящаяся на чудо, что то у вас совсем дешевые протоколы, у нас протокол без ПГД минимум 180-200 тыс. стоит (без стоимости анализов и обследований).
Последний раз редактировалось karisha54 19 дек 2018, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
180-200 - это без лекарств? Ну у вас и цены.... Я в августе делала протокол за свои деньги. Сам протокол стоил 109 тыр + ДС еще 20 тыр. Причем из того что я смотрела в интернете, это не самый дешевый вариант по Питеру.karisha54 писал(а): ↑19 дек 2018, 16:31Моя ре говорит, что причины неудачи могут быть две: или плохой эндометрий или генетика эмбрионов, но на качество эндометрия мы можем повлиять мндикаментозно, а на генетику эмбрионов увы никак, так что наша задача проверить эндометрий на пиноподии, если там все гуд, то тогда переносить все оставшиеся эмбрионы и надеяться на чудо (к ПГД она относится скептически, мне его не предлагает сделать). Дорис, а у тебя были уже переносы, что то я запуталась. Надеящаяся на чудо, что то у вас совсем дешевые протоколы, у нас протокол без ПГД минимум 180-200 тыс. стоит (без стоимости анализов).
- karisha54
- Трудный подросток
ДС у нас стоит 17500,00. Сибирские мужики видимо более производительные))))
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Ясно... на лекарства у меня ушло еще тысяч 35...так что все равно дешевле получается, но уже не такая вопиющая разница... А я думала Питер с Москвой самые дорогие

- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Я когда делала еще ИИ 2 года назад, то 2 попытки были в разных клиниках, в одной была ДС 15000, а в другой (собственно в той где я сейчас ЭКО делаю) была 20000 уже тогда
- karisha54
- Трудный подросток
Самостоятельная мама-2.
Я в клинике, которая самая первая стала заниматься ЭКО у нас в городе, с 2001 года, и у ре которая первые же протоколы начала делать в этой клинике, у нее коллосальный опыт, очень ее хвалят и многим она помогла, у нее самое дорогое лечение в городе, но в среднем во всех клиниках с хорошей репутацией, примерно одинаковые цены.Кому то нравятся молодые ре, но я за опыт, мне так спокойнее. За время лечения у меня уже накопилась хорошая скидка, хоть это радует.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Да, согласна... мне реальные истории ценнее, чем абстрактные цифры статистики. Я собственно пошла к врачу, у которого после кучи неудачных попыток в других местах забеременела сестра моей подруги...
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
- karisha54
- Трудный подросток
Сколько ре, столько и мнений, насколько я знаю, может быть это и не верная информация, что у эндометрита нет никаких симптомов, если только это не самые запущенные случаи. Моя ре говорит, что у эндометрия 13 мм может совсем не быть рецепторов (пиноподий), а в 7 миллиметровом быть достаточное количество. Ей надо понимать что и как у меня, во всем разобраться. Она ничего не делает наобум, не торопится, лишь бы сделать, все продумывает до мелочей, поэтому у нее много положительных результатов, когда это от нее зависит. Некоторых эта тягомотина даже раздражает, которым надо побыстрее. Но есть такие причины, например возраст и генетические поломки эмбриона, когда хоть кол на голове теши, а не получается.
- Rombaba
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 11 месяцев
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, Ай-Клиник, NGC
Тут пункция, заморозка и перенос. Отдельно платить за стимуляцию и пгдДорис писал(а):Я так поняла, эта программа, которую ты выбрала, без переноса. Поэтому помимо анализов и препаратов для стимуляции потом придется отдельно оплачивать перенос?hope_for_a_miracle писал(а): ↑18 дек 2018, 22:23Я пока про клинику ничего не могу сказать. Я даже в протокол не вступила.
Пошла к Забелкиной просто потому что она зав.
У клиники хорошие отзывы. ПГД никому не навязывают. Рассказывают, просят определиться заранее, что бы брать биопсию до заморозки. Биопсия всех эмбрионов стоит 19500, ПГД каждого 19500. Я планирую делать, потому что не хочу замершую или ,что еще хуже, что бы у ребенка были хромосомные отклонения. Заплатила за первый прием. Потом два раза в течении месяца приходила на узи( фоликул смотрела), денег не брали. У них еще какие-то скидки есть.
У меня будет программа "для женщин с низким запасом". Она вроде тысяч 70, плюс надо будет стимулироваться и анализы. Короче сотка, может больше. Я надеюсь в январе в протокол вступить, вот там смогу уже рассказывать)
-
- Трудный подросток
у вас конкуренция большая, цены держат. На переферии очень часто все дороже и ЭКО в том числе.
Мне платный протокол тыс. в 150 вроде обошелся, но стимуляция была недорогая, дозы небольшие. Обычно дороже выходит + обследования еще. Это без ПГД и ИКСИ.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00