Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
mutluluk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 186 раз

Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Сообщение mutluluk

udacha.udacha писал(а):
19 дек 2018, 21:08
Девочки мои хорошие только что нашла.неверю глазам.я правильно понимаю разрешили да.
Я так понимаю, что законопроект только планируют передать для рассмотрения в сентябре. А когда утвердят ещё не известно. В любом случае это здорово.
Раз вы из Узбекистана, Вы можете не заморачиваться с агентством, а найти см уже с опытом. Вовремя оплачивать расходы, а см сама уже все сделает. Вам останется приехать на роды только. Вы правы, что оформление не имеет сложности в вашем случае.
Irina
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Irina

Девочки, я свою см убедить не смогла, что уходить от Утрожестана нужно в 16 недель. Она видите ли все обсудила с гинекологом и решили снижать дозу.И мне ещё в упрек кинула фразу, что ни кого не волнует ее здоровье.Так обидно слышать такие слова.Всю программу нянчусь с ней, постоянно приходится её на что уговаривать, объяснять, поддерживать что нужно ещё чуть чуть потерпеть, потом легче будет. Хожу на все приемы, УЗИ. А в ответ такое!!! Теперь новерно,посижу я ещё в кустах до следующего скрининга, переживаю очень чтоб все хорошо прошло.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Irina писал(а):Девочки, я свою см убедить не смогла, что уходить от Утрожестана нужно в 16 недель. Она видите ли все обсудила с гинекологом и решили снижать дозу.И мне ещё в упрек кинула фразу, что ни кого не волнует ее здоровье.Так обидно слышать такие слова.Всю программу нянчусь с ней, постоянно приходится её на что уговаривать, объяснять, поддерживать что нужно ещё чуть чуть потерпеть, потом легче будет. Хожу на все приемы, УЗИ. А в ответ такое!!! Теперь новерно,посижу я ещё в кустах до следующего скрининга, переживаю очень чтоб все хорошо прошло.
В ответ на такое должны быть серьезные финансовые штрафные санкции. Начали снижать без согласия био -10%. Ещё что без согласия -минус 20%. Что это за приколы такие? Капец, нет слов.

И это я говорю при том, что я в принципе против поздней отмены. Мы (с двойней!) начали отмену ровно с 12 недель и к 13,5 уже отменили все кроме витаминов. Все прошло отлично, это мировые стандарты по отмене препаратов. Вам нет нужды волноваться, действительно пора отменять.

Но вопрос отмены решают био и лечащий врач, а не сурмама. Она только ВЫПОЛНЯЕТ назначения врача! При чем не внося своих корректировок без согласия био. То что у вас происходит - произвол! Видимо см забыла, что в случае отсутствия согласия био на подобные действия и не дай Бог прерывания беременности по причине этих действий она просто не получает гонорар и возмещает все затраты, понесенные БИО за время программы. Напомните ей об этом?
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

Irina писал(а):
20 дек 2018, 00:00
Девочки, я свою см убедить не смогла, что уходить от Утрожестана нужно в 16 недель. Она видите ли все обсудила с гинекологом и решили снижать дозу.И мне ещё в упрек кинула фразу, что ни кого не волнует ее здоровье.Так обидно слышать такие слова.Всю программу нянчусь с ней, постоянно приходится её на что уговаривать, объяснять, поддерживать что нужно ещё чуть чуть потерпеть, потом легче будет. Хожу на все приемы, УЗИ. А в ответ такое!!! Теперь новерно,посижу я ещё в кустах до следующего скрининга, переживаю очень чтоб все хорошо прошло.
Irina , терпения вам,огромного терпения... Честно не понимаю почему у вас так много врачей-и ре и гинеколог, и вообще неясно как гинеколог знает лучше репродуктолога что нужно делать при эко (про сурматеринство я вообще молчу)А так конечно безобразие это.
Тигрюнька
Трудный подросток
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Тигрюнька

Девочки,так у Ирины врач назначил отмену прогестерона.она выше это писала,да и отмена с 12 недель,стандарт.
Ирина,не переживайте,все будет хорошо. Не обижайтесь на сурмаму,она ж не может чувствовать,что вы чувствуете
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Тигрюнька писал(а):Девочки,так у Ирины врач назначил отмену прогестерона.она выше это писала
Так ре сказала что с 16 отменять, а гинеколог ЖК без общения с био назначила с 12. Это ж не дело, нужно обсуждать и приходить к решению, а не ставить био перед фактом отмены. Если есть разногласия - пойти на консультацию к третьему врачу.

А вообще, да, отмена с 12 недель - золотой стандарт.
mutluluk
Задорная первоклашка

Сообщение mutluluk

Irina писал(а):
Девочки, я свою см убедить не смогла, что уходить от Утрожестана нужно в 16 недель. Она видите ли все обсудила с гинекологом и решили снижать дозу.
Плохо, что вы с см не на одной волне. Вам надо как то обьяснить, что назначения РЕ важнее и к ним необходимо прислушиваться, чем гинеколога в жк. Желаю моральных сил и удачи! 🍀
udacha.udacha
Только зачали

Сообщение udacha.udacha

mutluluk писал(а):
19 дек 2018, 23:02
udacha.udacha писал(а):
19 дек 2018, 21:08
Девочки мои хорошие только что нашла.неверю глазам.я правильно понимаю разрешили да.
Я так понимаю, что законопроект только планируют передать для рассмотрения в сентябре. А когда утвердят ещё не известно. В любом случае это здорово.
Раз вы из Узбекистана, Вы можете не заморачиваться с агентством, а найти см уже с опытом. Вовремя оплачивать расходы, а см сама уже все сделает. Вам останется приехать на роды только. Вы правы, что оформление не имеет сложности в вашем случае.
Сегодня нашла клинику с услугой см в ташкенте.я в шоке девочки.представить немогла что у нас это практикуется. На понедельник записались.вот тут вопрос.если я со своей см(из ташкента) вступать буду в протокол
за сколько обойдется?какую клиники посоветуете?
mutluluk
Задорная первоклашка

Сообщение mutluluk

udacha.udacha писал(а):
20 дек 2018, 10:27
вот тут вопрос.если я со своей см(из ташкента) вступать буду в протокол
Я так понимаю цена вопроса такая же как при любом эко. Вам лучше созваниваться с клиниками и узнавать у них цены или смотреть на сайте клиники. Про клиники ничего сказать не могу, так как делали в Сибири. Видите, все не так страшно когда уже сделал пару шагов:) удачи вам!
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

udacha.udacha , вы сходите в эту клинику, может вам там и предложат кандидатуру сурмамы.По крайней мере пару лет назад гонорар девушек из Таджикистана был меньше, чем из России, т е если тогда у россиянок была от 700-800, то из Таджикистана 500тыс рублей, сейчас не знаю как.Ежемесячные примерно одинаковые были 15-20.В любом случае я думаю это все проще и дешевле чем ехать сюда.Я когда собиралась в протокол все варианты рассматривала, мне даже находили см из Таджикистана знакомые, поэтому интересовалась вариантами все сделать и здесь и там.
udacha.udacha
Только зачали

Сообщение udacha.udacha

Анна17 писал(а):
20 дек 2018, 10:54
udacha.udacha , вы сходите в эту клинику, может вам там и предложат кандидатуру сурмамы.По крайней мере пару лет назад гонорар девушек из Таджикистана был меньше, чем из России, т е если тогда у россиянок была от 700-800, то из Таджикистана 500тыс рублей, сейчас не знаю как.Ежемесячные примерно одинаковые были 15-20.В любом случае я думаю это все проще и дешевле чем ехать сюда.Я когда собиралась в протокол все варианты рассматривала, мне даже находили см из Таджикистана знакомые, поэтому интересовалась вариантами все сделать и здесь и там.
В ташкенте нехочу делать эко.да и сомневаюсь что есть хор.спец-ты.лижбы здоровую см с опытом мне нашли а на эко точно в питер полетим.Дай БОГ.а вот после эко по прилету уже с этой де клиникой можна дальше идти до родов.как думаете норм это?ава питер говорят хороший?сегодня уже найду неск.вариантов и вечер напишу.Девочки очень прошу любая ваша информация для меня важна.подскажите что где как.боюсь ошибиться.надеюсь на лучшее.🙏🙏🙏
udacha.udacha
Только зачали

Сообщение udacha.udacha

mutluluk писал(а):
20 дек 2018, 10:33
udacha.udacha писал(а):
20 дек 2018, 10:27
вот тут вопрос.если я со своей см(из ташкента) вступать буду в протокол
Я так понимаю цена вопроса такая же как при любом эко. Вам лучше созваниваться с клиниками и узнавать у них цены или смотреть на сайте клиники. Про клиники ничего сказать не могу, так как делали в Сибири. Видите, все не так страшно когда уже сделал пару шагов:) удачи вам!
Да хоть и Сибирь.мне локация неважна.только что бы врачи были опытные с удачными эко.
МилаяМышка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

Irina писал(а):
Хм, ваша см очень много на себя взяла, сорри. Особенно, если вы ходите на все приемы. Попробуйте поговорить с врачом, чтобы ключевые решения она обсуждала с Вами, в первую очередь. Или поменяйте врача
keeti
Пока в пеленках
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение keeti

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось keeti 20 дек 2018, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
в поиске Био obnimalka
udacha.udacha
Только зачали

Сообщение udacha.udacha

Irina писал(а):
Вы сами находили смаму?
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)

Сообщение Летим-к-мечте

Про переживания Ирины. Вроде ситуация одна и таже, а трактуется так по-разному.
См ведь не сама решила отменять поддержку, отмену назначил врач.
Проблема тут только в том, что врача два. И для сурмамы главный врач это тот, который в жк, а для Ирины это репродуктолог 🤷‍♀️
Все-таки назначения должен делать один врача.
Не очень правильно было доверять решение одной задачи одновременно двум специалистам.
Сейчас у вас, Ирина, три пути.
1) смирится с отменной поддержки в 12 недель. Такую схему многие репродуктологи успешно практикуют
2) поговорите ещё раз с сурмамой и объясните, что в вопросах поддержки беременности после ЭКО репродуктолог более компетентен, чем врач из жк. Надеюсь, сурмама ваша все поймёт
3) найти хорошего врача, которому доверяете и вы, и ваша сурмама, и проконсультироваться у него. Это будет компромисс.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

🍀🍀🍀🍀🍀
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Irina
Задорная первоклашка

Сообщение Irina

Я все 3 программы сама находила см. Девочки спасибо за поддержку. Я уже смирилась, что идём на отмену, надеюсь все пройдет хорошо. А на см я сначала посердилась, потому что я её изначально предупреждала на что она идёт и мне постоянно приходится её уговаривать на какие либо действия. А я такой человек, что не могу ей нагрубить, напомнить о договоре, всегда успокаиваю себя что она ведь беременна нашим малышем. А теперь о хорошем, я ходила с ней на УЗИ, мне показали видео, я даже расплакалась увидев наше счастье. Это не передаваемые ощущения. Девочки всем желаю пройти через это и ощутить радость. И даже не один раз.
udacha.udacha
Только зачали

Сообщение udacha.udacha

Irina писал(а):
20 дек 2018, 21:19
Я все 3 программы сама находила см. Девочки спасибо за поддержку. Я уже смирилась, что идём на отмену, надеюсь все пройдет хорошо. А на см я сначала посердилась, потому что я её изначально предупреждала на что она идёт и мне постоянно приходится её уговаривать на какие либо действия. А я такой человек, что не могу ей нагрубить, напомнить о договоре, всегда успокаиваю себя что она ведь беременна нашим малышем. А теперь о хорошем, я ходила с ней на УЗИ, мне показали видео, я даже расплакалась увидев наше счастье. Это не передаваемые ощущения. Девочки всем желаю пройти через это и ощутить радость. И даже не один раз.
Недумайте о плохом никогда. Ведь что посылаем вовселенное то и к нам возвращается. Понимаю говорить легко со стороны.но поверьте все забудется когда возьмете свое чудо на руки. Удачи Вам😘
zambura
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Irina, понимаю вас. Наберитесь терпения и не ругайтесь с СМ, договаривайтесь, убеждайте. Правильно что не переходите рамки вежливости, а то потом будет сложно общаться. У меня с моей СМ все было тоже небезоблачно, к сожалению. Часто вела себя бестолково, не понимала, что я от нее хочу. Простужалась и не береглась, лечилась неправильно. Еду не готовила себе нормально для поддержания гемоглобина. Как говорил мой муж, я ее по факту удочерила :) сложно было, честно говоря, ругались несколько раз. Какое счастье, что это позади и ни на чем не отразилось. А вам желаю терпения и проблем поменьше..
Irina
Задорная первоклашка

Сообщение Irina

Спасибо
rossia
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

udacha.udacha писал(а):
13 дек 2018, 21:39
mutluluk писал(а):
13 дек 2018, 12:23
udacha.udacha писал(а):
13 дек 2018, 10:02
Доброе утро.всем желаю удачи терпения и сладкого пупсика.мне тоже нужен совет.удалили матку после 2 родов.см самой искать.или через агенство.планируем в питере делать.вот что к чему куда что??😥😥😥
.Девочки помогите мне советом.если у кого то есть см с которой был удачный протокол, дайте ее контакты.очень прошу.
Я бы однозначно не пошла в Спарту! Была у них и очень внимательно слушала , что они говорят и как они говорят. ИМХО если идти через агентство, только там где агентство вместе в клиникой и в программе минимум 3-5 переносов входят в сумму...где если выкидыш-они начнут сначала без потерь! Ни в коем случае не ходить где просто агентство..я считаю это видом честного мошенничества, где все обстряпано юристами..
Либо искать самой!!
Jakata
Только зачали
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Jakata

Долго держалась, не хотела писать, но у нас пролет =(( пришла за поддержкой.
Врач назначила очень странную схему на згт - только 3 таб утрожестана вагинально (если не ошибаюсь). Начали поздно - на 4-й день, перенос на 20-й. Сурмама прислала на 4-й день тест - еле видна полоска, то есть попытка была =((
Сначала не сильно переживала, но ближе к праздникам начала поднывать - не случилось новогоднего чуда =((

Скажите мне по поддержке - косяк или так бывает и вперёд за последним эмбрионом?
Нара
Трудный подросток
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Jakata, сочувствую вам. Если только 3 таблетки Утрожестана, то это похоже на комбинированный ец, я в ец вообще не верю, т.к. он должен быть с четким отслеживанием овуляции(не всем врачам дано) или нормальный згт с эстрогенами, ХГЧ и прогестероном.
Я ушла.
Jakata
Только зачали

Сообщение Jakata

Какой уж там ЕЦ, там адовая доза эстрогенов была, ЕЦ не пахло, вот просто три утрожестана - и весь прогестерон.
Жалко, эмбрион был драгоценный =(((
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

У всех разное мнение, но я считаю, что этого достаточно. У нас так было, успешно. Смама здоровая женщина, не вижу смысла без кровотечений назначать слишком много прога.
Я ушла.
Uoanna_mama
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар

Re: Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Сообщение Uoanna_mama

NevKa писал(а):
Как ваши дела? Решили все вопросы ? Наверное уже детку нянчите?))
Мечты сбываются! :inlove:
udacha.udacha
Только зачали

Сообщение udacha.udacha

rossia писал(а):
22 дек 2018, 12:19
udacha.udacha писал(а):
13 дек 2018, 21:39
mutluluk писал(а):
13 дек 2018, 12:23

.Девочки помогите мне советом.если у кого то есть см с которой был удачный протокол, дайте ее контакты.очень прошу.
Я бы однозначно не пошла в Спарту! Была у них и очень внимательно слушала , что они говорят и как они говорят. ИМХО если идти через агентство, только там где агентство вместе в клиникой и в программе минимум 3-5 переносов входят в сумму...где если выкидыш-они начнут сначала без потерь! Ни в коем случае не ходить где просто агентство..я считаю это видом честного мошенничества, где все обстряпано юристами..
Либо искать самой!!
Собираемся в н***емама.у них пакеты есть 4 вида. То что мы выбрали это 2 крио перенос.=общая сумма **** них сотрудничество с ава петер и с 10 роддомом в питере.у них и база см есть.в инстраме они есть.и еще занимаются перевозкой биоматериалов(эмбрионы.стволовые клетки итд итп).очень надеюсь что все пройдет успешно.их нам 1 знакомый посоветовал.девочки у кого есть инфо о них или же может кто то с ними работал?
Последний раз редактировалось udacha.udacha 24 дек 2018, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
udacha.udacha
Только зачали

Сообщение udacha.udacha

Ок.поняла Вас
Последний раз редактировалось udacha.udacha 24 дек 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Udacha, убирайте все суммы обязательно и названия пишите через знаки, например "н*емама" что бы вас не забанили и ещё пожалуйста сокращайте цитаты по максимуму, что бы было понятно кому отвечаете, но без полного текста.
Я ушла.
zambura
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Jakata писал(а):
22 дек 2018, 18:45
Какой уж там ЕЦ, там адовая доза эстрогенов была, ЕЦ не пахло, вот просто три утрожестана - и весь прогестерон.
Жалко, эмбрион был драгоценный =(((
У нас была ровно такая доза. Протокол на згт, удачный с 1 раза. Врач у меня - одна из лучших по Москве. Так что не ругайте репродуктолога. Нет смысла расстраиваться. Есть смысл идти вперёд.
ЭтоЯ1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение ЭтоЯ1

Девочки, всем привет! :)
Утвердила моя самая строгая Ре сурмаму :-))
Готовимся сейчас к программе. тиреотропный гормон чуть повышен (хоть и в пределах нормы), понижаем (чтоб не больше 2,5 был). Никто с таким не сталкивался?
И глюкоза у СМамы перед протоколом какая была? Она же на фоне беременности повышается (?)
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

ЭтоЯ1, поздравляю!) Важный шаг сделан) ТТГ обязательно нужно снижать, что вам врач предлагает для этого?(для себя спрашиваю)
Глюкоза должна быть в норме, повышение это уже повод сдать ГТТ и решить вопрос с диабетом. В беременность не всегда повышается, у моей смамы никаких отклонений по глюкозе не было ни до ни в процессе.
Я ушла.
Koshka80
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Девочки,сейчас нам 18 недель.. Сделали УЗИ, сказали 70% что мальчик, но у нас пуповина между ножек, вот может поэтому из-за этого искажается результат. Ребёночек уворачивался от датчика как мог. :)
Путали ли у вас мальчика с девочкой? Честно, конечно девочку хотим, но и мальчику конечно же будем рады))
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Этоя, у меня перед первой программой был ттг 5. Тогда же на узи щз нашли небольшой узел. Но это не страшно, просто особенность, требующая контроля. В нашем регионе гипотериоз - частое явление.
Я пила эутирокс и ттг спал, и больше никогда в жизни не повышался. Единственное «но»: мы раз в несколько месяцев сдавали кровь на этот гормон на всякий случай.
А еще, ттг очень капризный гормон. Перед его сдачей нужно целый день отдыхать, не волноваться и хорошо выспаться

Кошка, мальчик это прекрасно. У меня у самой сын, обнимает меня постоянно и целует 😍 одно время даже хотел, чтобы я его женой стала 😂
В моем случае узи ни разу не ошибалось с полом. Первая беременность - мальчик, вторая - две девочки, а третья снова мальчик.
В свою беременность я прям видела попку и яички, то есть перепутать моего мужчину с девочкой было нереально.
P.S.: только в крайнюю программу я как никогда поняла смысл фразы «главное, чтобы ребёнок был здоров». Это действительно так. Не гневите бога, девочки, своим желанием ребёнка определенного пола.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru