AnDo писал(а): ↑19 дек 2018, 14:53
Всем привет! Девочки, вы уже все знаете, подскажите, пожалуйста, "новичку". В ЖК дали список анализов для ЭКО. Вопрос № раз: при нерегулярном цикле, еще точнее отсутствии О, все-равно на 21-22 ДЦ сдавать прогестерон? Моя Г сказала сдавать и при моем раскладе на 21-22ДЦ. Его потом на комиссии примут?
Еще мои анализы на гормоны от августа 2018, но Г сказала, что их не надо пересдавать, они 1 год действительны.
Ну в общем на февральской комиссии меня не завернут с такими анализами и сроками? Что посоветуете?
И вообще, список анализов из ЖК по сравнению, к примеру, с Генезисом немного отличается. В списке ЖК некоторых нет, мне их потом нужно будет досдавать в выбранной клинике? Или как?
ЭКО по ОМС буду делать в Крыму. Выбор будет из Генезис, Вера, ФертиЛайн. Помнится, где-то читала, что какая-то клиника бракует анализы сделанные в других лабораториях или мне это приснилось? Денег ну прям ямка, и хочется по-максимуму сделать все правильно изначально(
Привет. Прогик сдается через 7 дней после О, или на 21-22 д.ц. при цикле 28 дней. В твоем случае, думаю на 21-22 сдавай,не должны придраться. Насчет анализов, можно не пересдавать, действительны год,но если уже был протокол, то в таком случае могут и заставить пересдавать,хоть и годны еще.(мне так сказали) Список анализов есть на 1 страничке,здесь на форуме,сдавай по нему,не ошибешься (проверенно). Но в каждой клинике есть свои дополнения, уже в протоколе могут заставить сдать какие нибудь дополнительные.
Мне в протоколе сказали пересдать АМГ(1200 если не ошибаюсь), Спермограмму с Мар тестом(4000) и кучу других мелочевых анализов на общую сумму 10,000 итого 15200 р. Кто делал,тот знает, в этой клинике практически всех заставляют их сдавать.
А так все индивидуально, в каждой ЖК по разному, кому то одно говорят, кому то другое. Посмотри,что еще напишут более опытные девчонки. И удачи тебе на комиссии и в протоколе,пусть он будет первый и победный.