Там еще мог быть гидроцефальный что ли синдром, я не помню как называется. Когда колличество жидкости увеличивается. Но ведь все прошло, не переживай. А вообще да, на узи еще при беременности мозг смотрят и странно что пропускали мимо глаз это. Надо было к тому и идти узисту. У меня в беременность все было с их мозгом хорошо, но вот из за раннего появления так сложилосьВолшебница писал(а):По поводу кровотока даже незнаю, я к сожалению тогда этот вопрос не контролировала, но в 31 неделю лежала на сохранении в роддоме, потом за неделю до родов там же лежала, делали узи, про кровотоки они мне ничего не говорили, даже незнаю смотрели они их вообще.
У нас были желудочки в мозгу увеличены, это увидел узист еще в 27 недель примерно, сказал что родам может пройти, больше я к тому узисту не ходила, а надо бы было. Когда сын родился они были увеличины с обеих сторон, потом с одной стороны стал в норме, а в другой к году стал в районе нормы.
Радости и сложности беременности
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
- Сколько у вас детей: 2
Re: ИЦН-3
- lvita
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Кликер, расширение 4,2?
Ты по больше лежи! Все закроется. И от тонуса надо принимать что-то
Ты по больше лежи! Все закроется. И от тонуса надо принимать что-то
- lvita
- Впервые замужем
О, это вообще супер! Я магний для профилактики пью.
А так конечно я запаслась гинипралом по чуть.
А так конечно я запаслась гинипралом по чуть.
- Волшебница
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Сейчас я понимаю что нужно было все скрининги у того узиста делать, он у нас единственный в городе кого все хвалят и я это знала, но от того что лежала в больницах всю Б не всегда была возможность к нему именно ехать, пэ и выбирала поудобнее. К сожалению последствия гипоксии мы до сих пор разгребаем, пэ я и копаю на каком этапе Б это было упущено. Спасибо за ответы!Katyusik17 писал(а): Там еще мог быть гидроцефальный что ли синдром, я не помню как называется. Когда колличество жидкости увеличивается. Но ведь все прошло, не переживай. А вообще да, на узи еще при беременности мозг смотрят и странно что пропускали мимо глаз это. Надо было к тому и идти узисту. У меня в беременность все было с их мозгом хорошо, но вот из за раннего появления так сложилось
- Волшебница
- Девица на выданье
У меня и сами мышцы ног болели и промеж ног, но у меня точно от постоянного лежания. Шейка я думаю тут не причём.Кликер писал(а):Девочки, может кто подскажет.... Еще промеж ног мышцы болят, это от шейки или от лежания?
- Katyusik17
- Спелая ягодка
Какие например последствия?Волшебница писал(а):Сейчас я понимаю что нужно было все скрининги у того узиста делать, он у нас единственный в городе кого все хвалят и я это знала, но от того что лежала в больницах всю Б не всегда была возможность к нему именно ехать, пэ и выбирала поудобнее. К сожалению последствия гипоксии мы до сих пор разгребаем, пэ я и копаю на каком этапе Б это было упущено. Спасибо за ответы!Katyusik17 писал(а): Там еще мог быть гидроцефальный что ли синдром, я не помню как называется. Когда колличество жидкости увеличивается. Но ведь все прошло, не переживай. А вообще да, на узи еще при беременности мозг смотрят и странно что пропускали мимо глаз это. Надо было к тому и идти узисту. У меня в беременность все было с их мозгом хорошо, но вот из за раннего появления так сложилось
Всем здравствуйте! Очень прошу прокомментировать мою ситуацию. Судя по информации в нете, она редкая. В 17 недель зашили шейку, спустя 10 дней поставили арабин, всё было хорошо. Перед установкой пессария взяли мазок и пасев - мазок хороший, в пасеве нашли энтерокк в 6 степени. Было назначено лечение : аб и полижинакс. После первой свечки начались обильные слизистые выделения. Было поставлено 5 свечей и выделения то больше то меньше, то желтые от свечи, то коричневатые. Свечи отменила, однако через 5 дней открылось кровотечение как при умеренных месячных, цвет оранжево-коричневый. Сейчас в больнице, по узи в матке всё хорошо, отслоек нет, плацента высоко, только отечная шейка. Четвертый день транексам и промывание мирамистином с сегодняшнего дня. Улучшения незначительные. Я считаю, что это побочка свечей, врачи как будто меня не слышат. В любом случае не знаю, что и делать.
- Волшебница
- Девица на выданье
А вам что продолжают ставить эти свечи?Nadya-pro писал(а):Всем здравствуйте! Очень прошу прокомментировать мою ситуацию. Судя по информации в нете, она редкая. В 17 недель зашили шейку, спустя 10 дней поставили арабин, всё было хорошо. Перед установкой пессария взяли мазок и пасев - мазок хороший, в пасеве нашли энтерокк в 6 степени. Было назначено лечение : аб и полижинакс. После первой свечки начались обильные слизистые выделения. Было поставлено 5 свечей и выделения то больше то меньше, то желтые от свечи, то коричневатые. Свечи отменила, однако через 5 дней открылось кровотечение как при умеренных месячных, цвет оранжево-коричневый. Сейчас в больнице, по узи в матке всё хорошо, отслоек нет, плацента высоко, только отечная шейка. Четвертый день транексам и промывание мирамистином с сегодняшнего дня. Улучшения незначительные. Я считаю, что это побочка свечей, врачи как будто меня не слышат. В любом случае не знаю, что и делать.
- Волшебница
- Девица на выданье
У нас проблема со всей левой половиной тела - рука, нога. Опора на левую ногу не такая какая должна быть, он ее как бы подволакивает, сидя на машинке ею не отталкивается, как будто силы в ней нет. Рука на разгибание полностью не срабатывает. Как-то так.Katyusik17 писал(а):Какие например последствия?
Причем я это вижу очень хорошо, а со стороны наверное не сильно заметно.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Мед.центр "Семья"
- Где было удачное ЭКО: Мед.центр "Семья"
- Сколько у вас детей: 1
ИЦН-3
Надя, думаю это не от свечек полижинакс, ставила их в прошлую беременнлсть и в эту беременность ставлю второй раз. Никаких побочек не было. Скорее всего реакция на песарий. Раз ещё и отечная шейка. И ещё не есть хорошо , что на плохой посев был поставлен песарий. Темболее после отмены свечек ситуация не улучшилась, а ухудшилась.
Но снимать кольцо страшно, внутренний зев открыт до двух см. и так уже 4 недели, пролабирования сказали нет. Зашивали когда, шейки почти не было, её натянули на 2 см. Так и держится. Я всё же думаю, что это индивидуальная реакция на свечи, так как до них кольцо стояло больше недели и было всё хорошо. Читала, что кровоточить шейка может долго, там сейчас повышенное кровоснабжение. В общем пока обрабатывают мирамистином и дают транексам.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
А это точно от гипоксии?Волшебница писал(а):У нас проблема со всей левой половиной тела - рука, нога. Опора на левую ногу не такая какая должна быть, он ее как бы подволакивает, сидя на машинке ею не отталкивается, как будто силы в ней нет. Рука на разгибание полностью не срабатывает. Как-то так.Katyusik17 писал(а):Какие например последствия?
Причем я это вижу очень хорошо, а со стороны наверное не сильно заметно.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
ИЦН-3
От этих свечей такое реально может быть. И отечность шейки как раз может еще быть признаком такой своеобразной аллергической реакцией на них. А от гексикона так вообще это частая побочка. У вас небыло дискомфорта когда их ставили(зуд, жжение)?То что на плохой мазок поставили пессарий тут скорее всего не причём. У меня стоял с плохим мазком и если ничего с этим не сделать то приходится и с плохими мазками шить. Лучшие врачи в этом деле такие как Тетруашвили шьют даже на фоне внутривенных аб а уж пессарий и подавно ставят. Так что вам нужно посмотреть на реакцию без свечей и вообще попробовать их поменять. Темболее если по узи нет никаких причин подкравливания.Nadya-pro писал(а):Но снимать кольцо страшно, внутренний зев открыт до двух см. и так уже 4 недели, пролабирования сказали нет. Зашивали когда, шейки почти не было, её натянули на 2 см. Так и держится. Я всё же думаю, что это индивидуальная реакция на свечи, так как до них кольцо стояло больше недели и было всё хорошо. Читала, что кровоточить шейка может долго, там сейчас повышенное кровоснабжение. В общем пока обрабатывают мирамистином и дают транексам.
- Волшебница
- Девица на выданье
Я только на это думаю и массажистка наша (она реабилитолог по образованию) тоже говорит что это последствия кислородного голодания, а больше даже незнаю на что может быть.Katyusik17 писал(а): А это точно от гипоксии?
- Katyusik17
- Спелая ягодка
Оххх...ну это же поправимо?Волшебница писал(а):Я только на это думаю и массажистка наша (она реабилитолог по образованию) тоже говорит что это последствия кислородного голодания, а больше даже незнаю на что может быть.Katyusik17 писал(а): А это точно от гипоксии?
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- lvita
- Впервые замужем
- Sandra13Veter
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки,здравствуйте.
Помогите советом,давно читаю Вас.
У меня 11неделя,сегодня на УЗИ сказали,что шея уехала аж на 20мм с 27мм:(
Ре говорит,что ждём скрининг и пока на учёт не становится.. А гинеколог мог говорит,что нужно пессарий ставить,если хочу сохранить ребёнка.
Что мне делать,кому верить????
Пожалуйста ответьте кто вкурсе
Помогите советом,давно читаю Вас.
У меня 11неделя,сегодня на УЗИ сказали,что шея уехала аж на 20мм с 27мм:(
Ре говорит,что ждём скрининг и пока на учёт не становится.. А гинеколог мог говорит,что нужно пессарий ставить,если хочу сохранить ребёнка.
Что мне делать,кому верить????
Пожалуйста ответьте кто вкурсе
- Masyanya_
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Девочки помогите разобраться.
Девочка попала в больницу, стоит песарий. Врач на осмотре увидел открытие и что пузырь торчит. Может быть такое с писарием? Тоесть может врач увидеть или это видно только по узи?
Девочка попала в больницу, стоит песарий. Врач на осмотре увидел открытие и что пузырь торчит. Может быть такое с писарием? Тоесть может врач увидеть или это видно только по узи?
-
- Задорная первоклашка
К сожалению такое может быть. Его могут увидеть и на осмотре.Masyanya_ писал(а):Девочки помогите разобраться.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, мы родились 22.12.2018 ЭКС 3420гр, сыночек. Все хорошо. Желаю всем доходить, долежать до доношенного срока. Я второй раз победила ицн. Девочки, верьте в себя, берегите малышей. Дорогу осилит идущий.
- Кликер
- Пока в пеленках
Девочки, может кто подскажет...
У меня сейчас 22 недели, стоят швы, врачи советуют лечь на 24 недели для профилактики в роддом, сделать уколы дексаметазона...
Я наблюдаюсь в Москве платно,живу в Подмосковье, в жк не ходила, так вот вопрос: если пойти в жк сейчас, они поставят на учет, дадут родовой сертификат? И мне сказали высокий риск преждевременных родов, если идти в жк дадут направление в перинатальный центр...
У меня сейчас 22 недели, стоят швы, врачи советуют лечь на 24 недели для профилактики в роддом, сделать уколы дексаметазона...
Я наблюдаюсь в Москве платно,живу в Подмосковье, в жк не ходила, так вот вопрос: если пойти в жк сейчас, они поставят на учет, дадут родовой сертификат? И мне сказали высокий риск преждевременных родов, если идти в жк дадут направление в перинатальный центр...
- Кликер
- Пока в пеленках
konfetohka поздравляю!konfetohka писал(а): ↑24 дек 2018, 19:39Девочки, мы родились 22.12.2018 ЭКС 3420гр, сыночек. Все хорошо. Желаю всем доходить, долежать до доношенного срока. Я второй раз победила ицн. Девочки, верьте в себя, берегите малышей. Дорогу осилит идущий.
Такие истории вселяют веру и победу на хороший исход...
- Katyusik17
- Спелая ягодка
ИЦН-3
Я бы лягла и проставила декс. Он нам очень помог! А по поводу жк я тоже там не велась, а велась платно в Москве. Родовой выписывали прям в роддоме. А зачем вам дадут направление в перенатальный? Если на сохранение то хорошо, а если рожать то вам его сейчас возможно не дадут, ну по крайней мере не во всех жк это практикуется. Мне не дали, да он и не нужен был вовсе, его оформляют с легкостью в роддоме при выписке. Но могут дать направление в перенатальный для обычного наблюдения как в жк и это было бы хорошо, если не хотите продолжать вестись в платном. Скорая экстренно все равно везет туда куда дают разнаряд если нет контракта. Я преждевременно ехала рожать к врачу, благо была ночь и мы быстро добрались(на случай пробок был номер платной скорой). Договоренность с врачом о родах была с 25 недели точно, догадывались что будут преждевременные. Когда воды отошли позвонила ей и они меня приняли уже готовые.Кликер писал(а):Девочки, может кто подскажет...
А на учет конечно же поставят.
Может конечно я не правильно поняла суть?
Последний раз редактировалось Katyusik17 24 дек 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
ИЦН-3
Конфеточка с рождением сыночка!!! Ты умничка!!! Ты для меня пример того как во второй раз с ицн не бояться забеременеть, как и Ivita)))konfetohka писал(а):Девочки, мы родились 22.12.2018 ЭКС 3420гр, сыночек. Все хорошо. Желаю всем доходить, долежать до доношенного срока. Я второй раз победила ицн. Девочки, верьте в себя, берегите малышей. Дорогу осилит идущий.
- lvita
- Впервые замужем
Конфеточкааааа!!!! Урааааа! Поздравляем тебя!!!! Слезы радости у меня)))
Спокойных ночек и много сладенького молочка!)))
Ты умничка!
Мне конечно ещё пол года до встречи с малышиком , чуть меньше. Но верю , что долежу)))
Катюшик, спасибо)))
Ты умничка!
Мне конечно ещё пол года до встречи с малышиком , чуть меньше. Но верю , что долежу)))
Катюшик, спасибо)))
- Katyusik17
- Спелая ягодка
Конечно долежиш)) раз уж решилась то точно все будет хорошо.lvita писал(а):Конфеточкааааа!!!! Урааааа! Поздравляем тебя!!!! Слезы радости у меня)))
Ты умничка!
Катюшик, спасибо)))
Я в свою очередь не знаю пока когда решусь, вроде недавно и готова была морально но видимо не до конца. Сейчас страх вернулся и я понимаю что в ближайшие несколько лет не смогу справиться с ним. Так что буду ждать))) и снова в путь)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00