Приветик, девочки!
Давно в этот раздел не заглядывала, а у вас у тут самая "моя" темка появилась...
Я ж сама экскурсовод...про наш Мухин и Баварию могу вам часами рассказывать.
Кто в Баварию соберется - спрашивайте, дам полный инструктаж.
liska_ann писал(а):Германия ( западная от Дюсельдорф и до границы с австрией и швецарией)еще в Берлине не была.
Ну так приезжай еще и в Баварию, что там Дюссель? Да и Берлин - новостройка.. А Мюнхен, Нюрнберг, да и вся Баварщина - это ж такая история! Я попозже ссылочку на папку с фотками выставлю (надо еще туда новых фоток позаганять).
liska_ann писал(а):Прага -супер
Прага - действительно супер! Чем Вена - круче Прага и Будапешт.
Анитка писал(а):
Для тех кто выбирает могу посоветовать- Чехию вместо Венеции, Португалию вместо Испании. это моё IMHO
Венеция - интересно, но мое мнение - она на один раз посмотреть. Еще "одноразовые" Цюрих и Иннсбрук. Милан - очень нравится, больше, чем Венеция. Когда еще работала как наемный экскурсовод (до того, как сама "открылась"), то если мне выпадало группы в Вену или Венецию-Верону везти - старалась "отсквозить". А если по плану были Неаполь и Помпеи, Флоренция или Рим - первая в очереди поработать стояла...
Коллеги смеялись. Но это обычно все субъективно. У нас один мужик-коллега есть, так он от Вены тащится, мне там скучно: закрой глаза и открой - не поймешь: где ты? То ли Вена, то ли Питер, то ли еще какой такого же периода стандартный архитектурный вид... Есть вообще странные туристы - любят в Баден-Баден на экскурсии ездить, а чего там смотреть? Ну дом, где Достоевский "Идиота" написал, ну Тургенев жил. В Бадене парковая зона красивая, а стиль - что Баден, что Карловы Вары... Красиво, но одноразово...
На мой взгяд, один из красивейших городов в Европе - Страсбург. Я б туда почаще бы ездила, да редко выпадает. Он и по "нашей" теме интересен:
http://www.google.ru/search?source=ig&h ... 6fa91c6d06