Nata, простите за вопрос, а что, из-за варикоза какие-то проблемы могут быть? Спрашиваю, потому что у меня варикоз матки. Я сначала расстроилась, когда услышала, но врач сказал, что если ничего не болит, то лечить не нужно, и на беременность это не влияет. Кроме этого доктора ни один репродуктолог варикоз больше не видел, или по крайней мере мне не говорили. Беременность с варикозом уже была, правда всего 18 недель.
По поводу анализов.. конечно, сурмама обязана сдать анализы хотябы те, что по приказу. Это не так дорого, можно деньги насобирать.
Другое дело, если вы просите анализы сверх этого списка - например, гормоны. Я много кому высылала свои анализы, и большинство био после этого пропадают (хотя анализы хорошие). И, вот, допустим, сдам я гормоны для конкретного человека, этот человек возьмёт и пропадёт, а другим био какой-нибудь фсг не нужен будет. Кто мне затраченную сумму возместит? И хорошо, если я потратила 300 рублей... а ведь бывает, и целый комплекс гормонов просят, и гистероскопию за свой счёт в придачу
![😱](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f631.svg)