Мамская тусовка
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Менактру мы делали один раз. Возможно там от возраста зависит сколько раз делать, нужно посмотреть.
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 2
Мы менактру сделали в 9 месяцев - я думала, что с года можно, но врач мне подсказала. Совмещали с пентаксимом. Через 3 мес. нужно вторую вводить, думаю совместить с корь-краснуха-паротит. Еще бы Бексеро бы в Россию завезли...
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Менактра после 2 лет один раз ставится. До 23 месяцев 2 раза с интервалом в 3 мес
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: долго
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: не было
Девочки, привет! Раз уж тема за прививки, спрошу у вас. Не сталкивались ли вы с тем, что папула от БЦЖ практически отсутствует? Т.е. как я понимаю- прививка не сработала. Два месяца назад пед замерила и была 4 мм, сейчас она вобще еле видна. Нам ставили БЦЖ-М в месяц в поликлинике, т.к. в рд был медотвод. Не опасно ли делать пробу Манту? И какой в ней смысл если по причине отсутствия папулы от БЦЖ и так понятно, что антител нет, а для диагностики туба сделать диаскинтест? Поделитесь опытом этого теста, если кто делал. Всем спасибо))
- GNA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Про тест не подскажу, но, если я правильно понимаю, папула - это след на руке от прививки. Так вот, у меня его нет. В раннем детстве всегда лодноположительная манту. Таскали по тубдиспансерам. Но в последствии были посланы и ничего не делали.nimfa_84 писал(а):Девочки, привет! Раз уж тема за прививки, спрошу у вас. Не сталкивались ли вы с тем, что папула от БЦЖ практически отсутствует? Т.е. как я понимаю- прививка не сработала. Два месяца назад пед замерила и была 4 мм, сейчас она вобще еле видна. Нам ставили БЦЖ-М в месяц в поликлинике, т.к. в рд был медотвод. Не опасно ли делать пробу Манту? И какой в ней смысл если по причине отсутствия папулы от БЦЖ и так понятно, что антител нет, а для диагностики туба сделать диаскинтест? Поделитесь опытом этого теста, если кто делал. Всем спасибо))
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
У нас тоже нет папулы, сказали, что будут делать манту каждый год и при большой манту первый раз отправят к фтизиатру, второй - сделают диаскин тест и в зависимости от ситуации назначат ревакцинацию или нет.nimfa_84 писал(а):Девочки, привет! Раз уж тема за прививки, спрошу у вас. Не сталкивались ли вы с тем, что папула от БЦЖ практически отсутствует?
Я ушла.
-
- Трудный подросток
У нас тоже нет папулы, сказали, что будут делать манту каждый год и при большой манту первый раз отправят к фтизиатру, второй - сделают диаскин тест и в зависимости от ситуации назначат ревакцинацию или нет.nimfa_84 писал(а):Девочки, привет! Раз уж тема за прививки, спрошу у вас. Не сталкивались ли вы с тем, что папула от БЦЖ практически отсутствует?
Я ушла.
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Папула это результат пробы манту, именно ее измеряют линейкойGNA писал(а): ↑06 янв 2019, 21:19Про тест не подскажу, но, если я правильно понимаю, папула - это след на руке от прививки. Так вот, у меня его нет. В раннем детстве всегда лодноположительная манту. Таскали по тубдиспансерам. Но в последствии были посланы и ничего не делали.nimfa_84 писал(а):Девочки, привет! Раз уж тема за прививки, спрошу у вас. Не сталкивались ли вы с тем, что папула от БЦЖ практически отсутствует? Т.е. как я понимаю- прививка не сработала. Два месяца назад пед замерила и была 4 мм, сейчас она вобще еле видна. Нам ставили БЦЖ-М в месяц в поликлинике, т.к. в рд был медотвод. Не опасно ли делать пробу Манту? И какой в ней смысл если по причине отсутствия папулы от БЦЖ и так понятно, что антител нет, а для диагностики туба сделать диаскинтест? Поделитесь опытом этого теста, если кто делал. Всем спасибо))
А следа от прививки у многих нет. У меня и моего ребёнка его точно нет, никаких вопросов никогда не было
10.11.2016 родилось мое чудо
-
- Девица на выданье
Vaccinio, привет! Я видимо неправильно след от прививки на плече называю. Пед ее всегда смотрит у нас. Последний раз был 4 мм и она сказала и Комар говорит, что должен быть выше 4-х, а у кого меньше или совсем нет, то манту делают два раза в год чтобы не пропустить возможное начало заболевания. Так вы делаете манту? Никаких проблем?
- Ольгуник
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
Девочки, всем привет! Примите нас с доченькой к себе в темку))) Сегодня нам месяц, мы полностью на ИВ, молочка у меня совсем нет, 2 недельки только покормила.
У нас проблемка, может кто сталкивался. Как все детки мы боремся с коликами. Подбирали смесь, пока с 30 декабря на НАН Супреме, вроде наладился стул регулярный, мы успокоились. А два дня назад появилась сыпь на щеках, сначала чуть-чуть, в сейчас на двух щечках больше нет нигде. В это время мы пробовали новые капли от коликов Беби Калм и Саб Симплекс начали давать в смесь (раньше давали точечно, не постоянно). Как вы думаете, может ли через 2 недели аллергия проявится на смесь? Мы грешим на капли, убрали их полностью сутки назад, но сыпь не проходит, но и новая не появляется. Поделитесь опытом, если было у кого такое))
У нас проблемка, может кто сталкивался. Как все детки мы боремся с коликами. Подбирали смесь, пока с 30 декабря на НАН Супреме, вроде наладился стул регулярный, мы успокоились. А два дня назад появилась сыпь на щеках, сначала чуть-чуть, в сейчас на двух щечках больше нет нигде. В это время мы пробовали новые капли от коликов Беби Калм и Саб Симплекс начали давать в смесь (раньше давали точечно, не постоянно). Как вы думаете, может ли через 2 недели аллергия проявится на смесь? Мы грешим на капли, убрали их полностью сутки назад, но сыпь не проходит, но и новая не появляется. Поделитесь опытом, если было у кого такое))
-
- Трудный подросток
Ольгуник, это у вас может обычное младенческое "цветение"?
Я ушла.
- Ольгуник
- Задорная первоклашка
Нара, не знаю, вроде по фото в интернете не похоже.., вызвала врача на понедельник на дом, ждём пока
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Ольгунчик
Аллергия бы еще где-нибудь наверное на теле проявилась, не только на щеках
Аллергия бы еще где-нибудь наверное на теле проявилась, не только на щеках
- Ольгуник
- Задорная первоклашка
Дукат, вот и мне не понятно. Самое главное мне не понятно про смесь, как так 2 недели кушали было хорошо, а тут проявилась? В общем кроме колик у нас ещё одна проблема))) Теперь вспоминаю беременность и думаю, что там были цветочки, а не переживания))))
- Волшебница
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
У нас аллергия на БКМ проявилась через 4,5 мес, пэ тут сложно сказать что у вас. Педиатр придет более точно скажет. Если это пищевая аллергия, то она не быстро сходит. Надеюсь у вас не аллергия, а обычное цветение)))Ольгуник писал(а):Дукат, вот и мне не понятно. Самое главное мне не понятно про смесь, как так 2 недели кушали было хорошо, а тут проявилась? В общем кроме колик у нас ещё одна проблема))) Теперь вспоминаю беременность и думаю, что там были цветочки, а не переживания))))
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
как и написала - никаких проблем.nimfa_84 писал(а): ↑12 янв 2019, 05:37Vaccinio, привет! Я видимо неправильно след от прививки на плече называю. Пед ее всегда смотрит у нас. Последний раз был 4 мм и она сказала и Комар говорит, что должен быть выше 4-х, а у кого меньше или совсем нет, то манту делают два раза в год чтобы не пропустить возможное начало заболевания. Так вы делаете манту? Никаких проблем?
меня еще в рд предупредили, когда прививку делали, что следа может не остаться
манту делала раз в год, в 1 год и вот в 2 года. Пед никого интереса к следу от прививки не проявил, никто его не смотрел, а вот реакцию манту смотрели ессно
10.11.2016 родилось мое чудо
-
- Девица на выданье
Как же всё по-разному у этих педов...vaccinio писал(а): ↑12 янв 2019, 23:27как и написала - никаких проблем.nimfa_84 писал(а): ↑12 янв 2019, 05:37Vaccinio, привет! Я видимо неправильно след от прививки на плече называю. Пед ее всегда смотрит у нас. Последний раз был 4 мм и она сказала и Комар говорит, что должен быть выше 4-х, а у кого меньше или совсем нет, то манту делают два раза в год чтобы не пропустить возможное начало заболевания. Так вы делаете манту? Никаких проблем?
меня еще в рд предупредили, когда прививку делали, что следа может не остаться
манту делала раз в год, в 1 год и вот в 2 года. Пед никого интереса к следу от прививки не проявил, никто его не смотрел, а вот реакцию манту смотрели ессно
Девочки, еще вот вспомнила, что хотела узнать....если есть здесь те, кто в гос.дет.поликлин-х прививки ставит. Если в поликлинике есть в наличии пентаксим, то его ставят любому ребенку или только по каким-то показаниям особым? Спасибо всем))
- Волшебница
- Девица на выданье
У нас тоже никто след от БЦЖ не смотрел ни разу, Манту делали в год, ее меряли.nimfa_84 писал(а):
Как же всё по-разному у этих педов...
Девочки, еще вот вспомнила, что хотела узнать....если есть здесь те, кто в гос.дет.поликлин-х прививки ставит. Если в поликлинике есть в наличии пентаксим, то его ставят любому ребенку или только по каким-то показаниям особым? Спасибо всем))
У нас на сегодняшний день поставлено 2 пентаксима, оба ставили в гос.поликлиннике бесплатно, тк на тот момент он там был, никаких особых показаний. 3-й пентаксим сказали только за свой счет или бесплатно их АКДС.
-
- Девица на выданье
Зато у нас кто в лес кто по дрова- город один, а каждая поликлиника по-своему "работает"...в одной только по показаниям ставят пентаксим, в другой всем подряд и без учета тех, кому он показан (кто успел тот и съел, а не успел иди делай где хочешь платно), в третей все время говорят, что нет в наличии и не бывает, еще в одной ставят платно (дешевле, чем в частной, но все же)....на наших выселках вечно дурдом какой-то
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Нимфа, у нас в екб также. В нашей поликлинике все 3 прививки, всем, пентаксим. Знакомая живёт в другом районе там всем акдс. Где то именно по показаниям и то первые две пентаксим, третья акдс. Видимо от поликлиники зависит, кто что и сколько закупил, то и ставят.
Нам каждый месяц измеряют папулу от бцж, записывают в карту. Я даже не разу не спросила- зачем)
Ольгунчик, аллергия может быть реактивной- проявится быстро, максимум часа через 2. А может быть накопительной. Ели-ели, аллерген накопился, организм выдал реакцию.
Но мне кажется у вас как у всех, гормональное цветение) оно как раз в районе месяца появляется. Ребенок весь в прыщах , щечки как наждак) можно мазать, можно не мазать, пройдёт через месяц-полтора. Но наверняка педиатр прояснит ситуацию.
Нам каждый месяц измеряют папулу от бцж, записывают в карту. Я даже не разу не спросила- зачем)
Ольгунчик, аллергия может быть реактивной- проявится быстро, максимум часа через 2. А может быть накопительной. Ели-ели, аллерген накопился, организм выдал реакцию.
Но мне кажется у вас как у всех, гормональное цветение) оно как раз в районе месяца появляется. Ребенок весь в прыщах , щечки как наждак) можно мазать, можно не мазать, пройдёт через месяц-полтора. Но наверняка педиатр прояснит ситуацию.
- GNA
- Трудный подросток
Нимфа, в обычной поликлинике делала гепатит, превинар, менактру и ккп. Пентаксим у нас не делают даже платно. Ставила в платной клинике.
-
- Девица на выданье
А превинар и менактра разве не относятся к платным вакцинам?
-
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
В Мск они бывают бесплатно - но это как попасть. Но я все делаю платно в платной клинике - мне удобно вдвоем с мужем в выходной ребенка свозить, вот в субботу ккп сделали, теперь месяц перерыва и ветрянку будем ставить и вторую менактру.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Нимфа, превенар включён в национальный календарь прививок на всей территории РФ. Это прививка от пневмококковой инфекции. Отечественного аналога нет, отсутствует, и поэтому всем обязаны ставить импортный превенар. Другое дело что его может не быть в поликлинике по каким-то причинам
В Москве недавно закупали и менактру, поэтому тоже ставили бесплатно. Но эта прививка уже не входит в нацкалендарь и поэтому если Поликлиника Ее закупила по своему желанию то сделают.
В Москве недавно закупали и менактру, поэтому тоже ставили бесплатно. Но эта прививка уже не входит в нацкалендарь и поэтому если Поликлиника Ее закупила по своему желанию то сделают.
- GNA
- Трудный подросток
Вроде нет. Но я не спец. Нам бесплатно ставили в ПК
- Ольгуник
- Задорная первоклашка
Девочки, был педиатр.., к сожалению у нас аллергия.., но пока не понятно на что, либо на капли от коликов, либо от смеси. Назначили много всего, будем выяснять капли или смесь(((
- Волшебница
- Девица на выданье
Что значит много всего? Обычно фенистил назначают и методом исключения выявляют аллерген. А что еще могут назначить?Ольгуник писал(а):Девочки, был педиатр.., к сожалению у нас аллергия.., но пока не понятно на что, либо на капли от коликов, либо от смеси. Назначили много всего, будем выяснять капли или смесь(((
- Ольгуник
- Задорная первоклашка
Назначили фенистил, смекту - вывести аллерген, бифидобактерии и Саб Симплекс для налаживания жкт и от газиков, микролакс, если совсем плохи дела будут с животикомВолшебница писал(а):Что значит много всего? Обычно фенистил назначают и методом исключения выявляют аллерген. А что еще могут назначить?Ольгуник писал(а):Девочки, был педиатр.., к сожалению у нас аллергия.., но пока не понятно на что, либо на капли от коликов, либо от смеси. Назначили много всего, будем выяснять капли или смесь(((
- Волшебница
- Девица на выданье
Нам смекту не назначали, она сладкая, вдруг тоже реакцию даст. Биыидобактерии пили - нам не помогло((( От газов мы пили все что есть, что-то помогало что-то нет, но все временный эффект. Микролакс тоже использовали, тк с туалетными делами жесть была (отсюда и живот болел), хотя потом нам гастроэнтеролог сказала что использовать мирколакс нежелательно, а что делать если ребёнок орет до закатывания(((Ольгуник писал(а):Назначили фенистил, смекту - вывести аллерген, бифидобактерии и Саб Симплекс для налаживания жкт и от газиков, микролакс, если совсем плохи дела будут с животикомВолшебница писал(а):Что значит много всего? Обычно фенистил назначают и методом исключения выявляют аллерген. А что еще могут назначить?Ольгуник писал(а):Девочки, был педиатр.., к сожалению у нас аллергия.., но пока не понятно на что, либо на капли от коликов, либо от смеси. Назначили много всего, будем выяснять капли или смесь(((
Дай Бог чтоб вам помогло назначенное и вы избавились от этой аллергии
-
- Девица на выданье
на капли от колик очень часто аллергия, дает подсластитель. Попробуйте убрать капли, заваривайте просто семена фенхеля.
Димуля 18.10.18
- Ольгуник
- Задорная первоклашка
Так и сделали, вроде проходить начало))) Колики все равно мучают конечно, у нас самый пик сейчас - 5 недель.., но все равно легче сталоМарусель-Кр писал(а):на капли от колик очень часто аллергия, дает подсластитель. Попробуйте убрать капли, заваривайте просто семена фенхеля.
-
- Только зачали
Девчонки, нужен ваш совет. Дело в том, что малышу 4 месяца и он начал плохо набирать вес. Мы с рождения на грудном вскармливании. Сходили к врачу, та настоятельно рекомендовала ввести прикорм. Я отказалась это делать, потому что везде пишут, что рано в таком возрасте начинать прикорм. Потом, другой педиатр посоветовал начать докармливать ребенка смесью. Но и тут у нас начались проблемы и муки выбора. Помогите, чем докармливать? Какую вы использовали?
-
- Трудный подросток
Посмотрите нормы прибавки по ВОЗ, в них укладывается малыш ваш? Наши педиатры все время недовольны, то мало - докармливайте или вводите кашу, то много - вводите овощи!Каробанова Наталья писал(а): малышу 4 месяца и он начал плохо набирать вес.
Я бы рекомендовала сначала убедиться, что молока на хватает или что вы правильно организовали гв.
Посмотрите в интернете признаки нехватки молока, это количество пописов вроде, ну и прикладывайте почаще, на каждое беспокойство и на дневные сны укладывайте грудью и спите с ребенком.
Я ушла.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Мы использовали Friso Gold. Все было хорошо.Каробанова Наталья писал(а): ↑25 янв 2019, 10:40Девчонки, нужен ваш совет. Дело в том, что малышу 4 месяца и он начал плохо набирать вес. Мы с рождения на грудном вскармливании. Сходили к врачу, та настоятельно рекомендовала ввести прикорм. Я отказалась это делать, потому что везде пишут, что рано в таком возрасте начинать прикорм. Потом, другой педиатр посоветовал начать докармливать ребенка смесью. Но и тут у нас начались проблемы и муки выбора. Помогите, чем докармливать? Какую вы использовали?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00