Здравствуйте. Мне 37,мужу 39. Б не наступает с 2015г. Амг на тот момент был 0.76. В 2016 обратились за помощью в отделение врт. Пол года обследований, диагноз неясный генез. В нач 17г делала 3 стимуляции фемарой и ИИ, отриц. В октябре 17 года первое эко, перед протоколом внезапно фсг 18, амг 0.86(цикл прошел после стимуляции фемарой). Посадили на фемостон 2/10 на 2 цикла, фсг снизился. Вступили в протокол, в ля 2,в пя 3шт. В первые написали снижение овариального резерва. Стимуляция 225 гонал+75 менопур 12 дней, 6 ф, 4як,все оплодотворились (не икси), на 3 сутки двух перенесли 6а,5а, за двумя наблюдали, одного заморозили. Пролет. Долго готовилась к крио, тк удаляли полип, с первого раза не удалили (просмотрели), вступили в крио, снялись тк полип опять, потом в мае удалили, в июле в крио. Пролет. Фсг скакал от 7 до 20. В октябре вступила в длинный на деке 0.1 на 21 дц, на 2дц начала стиму 150 альтерпур +75 мериферт. За 8 дней ответ слабый, дозы увеличивали до 225 альтерпура+225 мериоферта, фолликулы росли оч медленно. На 14день стимуляции максим 13мм ну и не густо 3 в пя+5 в ля (при чем изначально в пя пара и в ля пара). Я решаю сняться с протокола и посмотреть, что будет на отмене. Через 2 дня на 3й без препаратов два дф 16мм и 13мм. Через еще 2 дня один 20мм,укол овитреля и через 3 дня жт (сами старались). Ок. Решаю, что длинный не мой протокол. Сижу на фемостоне 2/10 еще 3 цикла +дюф после О 1т до конца пачки (О есть и на фемостоне и без него даже при фсг 20) по настоянию ре, чтобы войти в протокол с хорошим фсг. Начинаем протокол. На 2дц в ля 3,в пя 2, но оч маленькие. Со словами пробуем, ре назначает гонал 225+менопур 75 (как было в первом коротком), через 3 дня стимы на узи в пя 6мм один, все, ля вообще не отвечает, фолликулов не видно. Увеличили дозу 300 гонал+150 менопур. Через 2 дня в пя 9мм и так же все.
Подскажите, что могло случиться, почему яичники перестали реагировать на фсг? Почему не растут вообще? Свой цикл без фемостона и других гормонов от 26 до 29 дней. Не однократно (а вернее каждый цикл) отслеживаю, что есть жт. Понимаю, что мой выход ец.. Не понимаю, что случилось? Сейчас осознаю, что надо было в длинном доращивать фолликул, но тогда мне казалось, что это не я не отвечают, а протокол не подошел. В сентябре на 3дц в пя 13мм, в ля 11мм, 13мм в протокол не взяли, решили делать длинный, на 21 дц было жт в пя, тогда и начали колоть деку 0.1. Есть проблемы с полипами, несколько небольших миом, это тоже были аргументы за длинный. Скажите, откровенно:амг 0.76 (результат от декабря 2018г после длинного через цикл) фсг от 8 до 21,антральных по 2-3 в каждом я (и то ближе к О их видно, в начале цикле на оба Я 2-3ф оч маленькие) есть шанс на рождение собственного здорового ребенка? (почитала Ваши статьи на вашем сайте, знаю, к чему стремлюсь и какие вопросы надо задавать
)
Какой вид протокола Вы бы предложили? Летрозол, фемара, не уведут меня окончательно в климакс? (хотя есть подозрение, что я уже в нем одной ногой
)