Помните, у меня клеточку брали в этот раз ЕЦ она оплодотворилась только на второй день, а в прошлом году меня срочно вызвали и сделали подсадку сказали что из 8 только 2 дожили до 5 дня, подсадка была ближе к вечеру и я узнаю что еще 2 подтянулись, вот какие леневые. В этот раз был метод ИКСИ, хотя в прошлые раза методом ИКСИ ниодна неоплодотворилась, и это не наш метод, как это понимать? У каждого свое время и на все воля Божья, чудеса бывают!!!avernia писал(а):Ируленчик, Ничего, ты к нам скоро присоединишься. Наверное, сейчас самое тяжелое время наступает - ожидания. Звонила Н.Л. по поводу клеточек. Одна точно оплодотворилась, вторая в процессе, третья совсем плохонькая. Ну будем ждать субботы, в субботу их уже возьмут на биопсию, т.е. на диагностику. На работе стараюсь уходить с головой, чтобы об этом меньше думать. С понедельника взяла неделю отпуска, на 100 процентов уверена, что подсадка состоится, а если подсадят здоровую клеточку, то она и приживется..... и я буду на следующей неделеИруленчик писал(а):Девочики! Машулечка, Аверниа, Кулена (извините, не знаю как вас по именам))
держитесь, молитесь, настраивайтеся только на самое лучшее.
Машулечка! ты чего? ты же уже прошла такой путь, в твоем животике уже кто-то живет! Мы же так все к этому стремимся! Ты первая - кто должен нас всех настраивать на победу, т.к. ты уже сама победительница и мы все стремимся за тобой. Так что нос по ветру, гони все дурные мысли из головы, все будет хорошо.
Аверниа, Кулена, удачи вам!![]()
![]()
мне пока нечем поделиться, но я с вами!![]()
Клиники - Архив
- Машулечка
- Девица на выданье
Re: Болтушки клиники Фертимед
- Машулечка
- Девица на выданье
Девочки, роднули, спасибки за поддержку! Обещаю собраться и нераскисать! Я на вас в субботу еще почихаю! ![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
- avernia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 1
Машулечка, я по другому и не думаю. чудеса бывают и со мной именно такой будет. Вот kulena где-то пропала, может у нее сегодня подсадка???
А ты наслаждайся первыми недельками, тебе чуть чуть осталось до сердечек и потом вообщем будешь саомй счастливой,
А ты наслаждайся первыми недельками, тебе чуть чуть осталось до сердечек и потом вообщем будешь саомй счастливой,
-
- Веселая дошкольница
Девочки, привет!!
Сашенька-avernia,
прочитала твои новости, молимся за твои клеточки, я сегодня с утра была в церкви, подавала записки за здравие и тебя не забыла, так что держись, с Божьей помощью, только вот имя мужа твоего забыла
. Диагностику эбриончиков долго делают? как быстро результат приходит?
Я с утра была на подсадке, в общем, ситуация просто глупая. предлагали два переноса (3 и 5 дневок), как многим тут, я смотрю, девочкам. но это с доплатой, девочки, денег нет. я уже вся в долгах, а так хотела именно так чтоб сделали!
. В общем, выбора не было - пришлось согласиться на перенос двух 3-х дневочек. Я, конечно, расстроена немного...АА сказала, что остались еще 3 перспективные клеточки, и еще несколько так себе, посмотрит, кто как растет и делится и оставшихся потом на снежинок..Вообще она , конечно, хотела дотянуть до бластоцит и одну на субботу переносить, но увы...
Девоньки, какой вообще по статистике шанс у 3-х дневных?
Сашенька-avernia,
прочитала твои новости, молимся за твои клеточки, я сегодня с утра была в церкви, подавала записки за здравие и тебя не забыла, так что держись, с Божьей помощью, только вот имя мужа твоего забыла
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
Я с утра была на подсадке, в общем, ситуация просто глупая. предлагали два переноса (3 и 5 дневок), как многим тут, я смотрю, девочкам. но это с доплатой, девочки, денег нет. я уже вся в долгах, а так хотела именно так чтоб сделали!
Последний раз редактировалось kulena1976 09 сен 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
Так прикольно: перенесенных малышей потом тебе на мониторе показывают, они как 2 светящихся шарика, показывают куда именно сажают, лучшее место в матке врач выбирает))) Я и не знала, что, оказывается, видны они нам потому, что сидят в питательной оболочке, как в пузырьке, вот этот пузырек и светится, а еще АА сказала, что пока не произошла имплантация, клеточки не плавают в матке (я так думала), а как-бы подсаживается на эндометрий, и привела пример с пылью, что пыль вроде и не приклеенная к поверхности, но и не падает с нее
В общем, 4 дня полупостельный режим и 21-го на ХГЧ.
Хоть бы все получилось
!!!!
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
В общем, 4 дня полупостельный режим и 21-го на ХГЧ.
Хоть бы все получилось
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
kulena1976 Не расстраивайся! Твои трехдневочки обязательно прикрепятся!
Главное - верить в них)) Статистику не знаю, но у меня в животике как раз две трехдневочки живут, так что не заморачивайся! ![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
![golova golova](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zhalelka.gif)
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
и еще....АААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя двойняшковое!!!!! ![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
-
- Веселая дошкольница
ура!!!!! спасибоОлюнчик_ писал(а):и еще....АААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя двойняшковое!!!!!
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
может и у меня так будет dai2 . тем более после таких заразных чихов)))
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки! Помогите! Я на грани уже!
Сегодня получила рез-ты анализов - капец!
АМГ - 0,76 (норма 1-2,5)
Ингибин Б - 36,2 (норма 40-100)
ФСГ - 12,7 в том цикле.
Кто-нить знает, что означает заниженный Ингибин Б??
Заранее спасибо всем !![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
АМГ - 0,76 (норма 1-2,5)
ФСГ - 12,7 в том цикле.
Заранее спасибо всем !
![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
- Машулечка
- Девица на выданье
kulena1976, оязательно получится, хороший шанс у трехдневочек! Желаю чтобы твои масики хорошенечко прикрепились на все 9 месяцев! Береги себя и масиков!
- avernia
- Девица на выданье
Ируленчик ты сдавала анализы на проверку резерва яичников??? Если ингибин Б низкий, то низкие уровни этого гормона связаны с низкой частотой наступления беременности. Но ядумаю, что по результатам этого анализа тебе будут назначать соответствующую стимуляцию.Ируленчик писал(а):Девочки! Помогите! Я на грани уже!
АМГ - 0,76 (норма 1-2,5)
ФСГ - 12,7 в том цикле.
Заранее спасибо всем !
Спасибо тебе большое. Спасибо вам девочки за поддержку такую - с вашими молитвами у меня все получится.kulena1976 писал(а):Девочки, привет!!
Сашенька-avernia,
прочитала твои новости, молимся за твои клеточки, я сегодня с утра была в церкви, подавала записки за здравие и тебя не забыла, так что держись, с Божьей помощью, только вот имя мужа твоего забыла. Диагностику эбриончиков долго делают? как быстро результат приходит?
Я с утра была на подсадке, в общем, ситуация просто глупая. предлагали два переноса (3 и 5 дневок), как многим тут, я смотрю, девочкам. но это с доплатой, девочки, денег нет. я уже вся в долгах, а так хотела именно так чтоб сделали!. В общем, выбора не было - пришлось согласиться на перенос двух 3-х дневочек. Я, конечно, расстроена немного...АА сказала, что остались еще 3 перспективные клеточки, и еще несколько так себе, посмотрит, кто как растет и делится и оставшихся потом на снежинок..Вообще она , конечно, хотела дотянуть до бластоцит и одну на субботу переносить, но увы...
Трехдневочки тоже отлично приживаются. Я знаю одну девочку, у нее пунктировали только 3 клеточки, две из них оплодотворились и их подсадили. Уже родила дочу красавичу.
Так что ты теперь наслаждайся беременностью, разговаривай со своими деточками, уговаривай чтобы прижились. Какую поддержку тебе назначили???
Диагностику эмбрионов делают на 3 день. Делается биопсия - отщипливается одна клеточка, по которой устанавливают хромосомный набор и наличие заболевания. На пятый день только будет ясно, какие здоровые, какие больные и сразу же на 5-й день делают подсадку.
- avernia
- Девица на выданье
Рекомендации бывалых
ПЕРВЫЙ ЭТАП - ДОПОДСАДОЧНЫЙ
Итак, стимуляция уже позади, пункция тоже – в данный момент Вам стоит уже позаботится о скорой подсадке эмбрионов. Что от Вас лично может зависеть??? Многое.
Во-первых, непростая дилемма о том стоит ли доращивать эмбрионы до стадии бластоцист (5-6 дневных) или всё же подсаживать 3-х дневные бластомеры. Споров по этому вопросу было и будет много, но всё же по моим личным наблюдениям с бластоцистами наступает беременность чаще, а внематочные беременности, выкидыши или замершие бывают реже, чем с 3-х дневными. К тому же большим преимуществом подсадки бластоцист является отсутстиве нежелательной многоплодной беременности, так как обычно подсаживают не более 1-2 бластоцисты.
Эмбрионы стоит доращивать до стадии бластоцист, когда получено более 5 яйцеклеток (я/к), так как существует риск, что не один из эмбрионов не сможет дожить до стадии бластоцисты.
Так же, в случаях, когда в ЭКО-клиниках практикуется перенос бластоцист - косвенным образом можно судить об их сильной эмбриологии, о высококачественных средах и наличии специальных катетеров для переноса, что соответственно повышает наши шансы на имплантацию. Важным моментом в данном случае является уточнении в ЭКО-клинике о наличии специальных сред для бластоцист (в общем-то, они должны отличаться от тех сред, которые используют для 3-х дневных бластомеров). Некоторые клиники берут дополнительную плату в размере около 100 у.е. за доращивание эмбрионов до стадии бластоцист (независимо от их количества).
Во-вторых, среди опытных ЭКОшниц существуют такие несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:
1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.
2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.
3. За 2 часа до переноса эмбрионов необходимо принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая увеличивает вероятность успешной имплантации.
4. Во всех ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол. Запишите полученное значение или сохраните результат для последующего сравнения. При этом назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоснабжение в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать).
ВТОРОЙ ЭТАП – ПОСЛЕ ПОДСАДКИ
1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться можно сказать «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня.
В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять и лучше на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.
2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей )) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.
ТРЕТИЙ ЭТАП – ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ
1. После подсадки эмбрионов на 5-ый день опять сдаем кровь на Эстрадиол. Он к этому моменту по-любому падает, опять смотрят, насколько сильно и при необходимости добавляют Прогинову, но вообще-то помогает, как вы понимаете, это далеко не всем. Потом еще дня через 3-4 опять смотрят Эстрадиол, и если он вырос, уже практически все уверены в том, что результат ХГЧ будет положительный (т.к. у беременных его уровень нарастает во второй фазе).
И еще:
Комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц влагалища и тазового дна, нормализацию функций половых желез, желез внутренней секреции, улучшение кровообращения органов малого таза. Они окажут благоприятное действие и в случае хронических воспалений женских половых органов, бесплодия на почве неврозов.
Упражнения сидя.
1. Скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните "в себя" мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте. Повторить 16-20 раз. Упражнение тренирует мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшает кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.
2. Ноги выпрямлены и максимально разведены в стороны. Поднимите руки вверх на вдохе, затем сделайте наклон к носкам, потянитесь к ним, прижав голову подбородком к ямочке между ключиц. Сделайте 6-8 наклонов. Упражнение укрепляет тазобедренные суставы, препятствует отложению жировой ткани на бедрах, улучшает кровоснабжение половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря.
3. Сядьте на пятки, спина прямая, ноги согните в коленях, руки сцепите сзади в замочек. Правую руку заведите за плечо, левую протяните сзади навстречу правой. Повторите упражнение, поменяв руки. Упражнение улучшает отток крови по сосудам нижних конечностей, укрепляет коленные и голеностопные суставы, развивает мышцы спины и улучшает осанку.
4. Сядьте так, чтобы одна нога была прямая, а другая согнута в колене, причем стопа подведена как можно ближе к промежности. Поднимите руки вверх и затем потяните их к носочку прямой ноги, сжимая ягодицы. Сохраняйте такое положение 6-8 секунд. Повторите, поменяв ноги. Проделайте упражнение 4 раза с каждой ногой. Оно улучшает кровообращение органов малого таза, устраняет запоры и застой крови в малом тазу, улучшает функцию яичников.
Упражнения лежа.
1. Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги прямые. Поднимите одну прямую ногу вверх, затем присоедините к ней другую, поработайте ногами как ножницами - скрестно, затем опустите их вниз. Повторите упражнение 8 раз. Улучшается кровообращение органов малого таза, укрепляется мышечный корсет (мышцы брюшного пресса и поясницы).
2. Лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом. Одну ногу положите на пол в сторону, затем присоедините к ней другую. Потом возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Упражнение обеспечивает максимальный венозный сброс по сосудам нижних конечностей, укрепляет мышечный корсет и боковые мышцы нижней части тела.
3. Лежа на животе, положите лоб на пол. Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении на 6-8 секунд. Упражнение улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы и органы малого таза, стимулирует выработку половых гормонов, увеличивает половую активность.
Итак самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.
1.Не поленись ходи в фитобар и ешь кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ)
2. Больше гуляй пешком и делай упражнения для пресса (велосепед, отжимания)
3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки.
4. Откажись от черного чая и пей напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса.Тыква в любом виде,листья малины.
И еще
Режим после подсадки эмбрионов -
1.половой покой 4 недели, затем по состоянию.
2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.
3.Эмоциональный покой.
4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.
5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня. 6.Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень,фасоль и т.д.
7.Исключить работу на компьютере,использование сотового телефона, ограничить просмотр телевизора.
8.При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече.
9. До 3,5-4 недель ппэ не производить никаких инструментальных влагалищных исследований.
10. Через 3,5-4 недели ппэ узи.
Перед протаколом выбросить ВСЕ прокладки и тампоны!!!!
Воть
ПЕРВЫЙ ЭТАП - ДОПОДСАДОЧНЫЙ
Итак, стимуляция уже позади, пункция тоже – в данный момент Вам стоит уже позаботится о скорой подсадке эмбрионов. Что от Вас лично может зависеть??? Многое.
Во-первых, непростая дилемма о том стоит ли доращивать эмбрионы до стадии бластоцист (5-6 дневных) или всё же подсаживать 3-х дневные бластомеры. Споров по этому вопросу было и будет много, но всё же по моим личным наблюдениям с бластоцистами наступает беременность чаще, а внематочные беременности, выкидыши или замершие бывают реже, чем с 3-х дневными. К тому же большим преимуществом подсадки бластоцист является отсутстиве нежелательной многоплодной беременности, так как обычно подсаживают не более 1-2 бластоцисты.
Эмбрионы стоит доращивать до стадии бластоцист, когда получено более 5 яйцеклеток (я/к), так как существует риск, что не один из эмбрионов не сможет дожить до стадии бластоцисты.
Так же, в случаях, когда в ЭКО-клиниках практикуется перенос бластоцист - косвенным образом можно судить об их сильной эмбриологии, о высококачественных средах и наличии специальных катетеров для переноса, что соответственно повышает наши шансы на имплантацию. Важным моментом в данном случае является уточнении в ЭКО-клинике о наличии специальных сред для бластоцист (в общем-то, они должны отличаться от тех сред, которые используют для 3-х дневных бластомеров). Некоторые клиники берут дополнительную плату в размере около 100 у.е. за доращивание эмбрионов до стадии бластоцист (независимо от их количества).
Во-вторых, среди опытных ЭКОшниц существуют такие несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:
1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.
2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.
3. За 2 часа до переноса эмбрионов необходимо принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая увеличивает вероятность успешной имплантации.
4. Во всех ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол. Запишите полученное значение или сохраните результат для последующего сравнения. При этом назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоснабжение в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать).
ВТОРОЙ ЭТАП – ПОСЛЕ ПОДСАДКИ
1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться можно сказать «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня.
В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять и лучше на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.
2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей )) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.
ТРЕТИЙ ЭТАП – ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ
1. После подсадки эмбрионов на 5-ый день опять сдаем кровь на Эстрадиол. Он к этому моменту по-любому падает, опять смотрят, насколько сильно и при необходимости добавляют Прогинову, но вообще-то помогает, как вы понимаете, это далеко не всем. Потом еще дня через 3-4 опять смотрят Эстрадиол, и если он вырос, уже практически все уверены в том, что результат ХГЧ будет положительный (т.к. у беременных его уровень нарастает во второй фазе).
И еще:
Комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц влагалища и тазового дна, нормализацию функций половых желез, желез внутренней секреции, улучшение кровообращения органов малого таза. Они окажут благоприятное действие и в случае хронических воспалений женских половых органов, бесплодия на почве неврозов.
Упражнения сидя.
1. Скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните "в себя" мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте. Повторить 16-20 раз. Упражнение тренирует мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшает кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.
2. Ноги выпрямлены и максимально разведены в стороны. Поднимите руки вверх на вдохе, затем сделайте наклон к носкам, потянитесь к ним, прижав голову подбородком к ямочке между ключиц. Сделайте 6-8 наклонов. Упражнение укрепляет тазобедренные суставы, препятствует отложению жировой ткани на бедрах, улучшает кровоснабжение половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря.
3. Сядьте на пятки, спина прямая, ноги согните в коленях, руки сцепите сзади в замочек. Правую руку заведите за плечо, левую протяните сзади навстречу правой. Повторите упражнение, поменяв руки. Упражнение улучшает отток крови по сосудам нижних конечностей, укрепляет коленные и голеностопные суставы, развивает мышцы спины и улучшает осанку.
4. Сядьте так, чтобы одна нога была прямая, а другая согнута в колене, причем стопа подведена как можно ближе к промежности. Поднимите руки вверх и затем потяните их к носочку прямой ноги, сжимая ягодицы. Сохраняйте такое положение 6-8 секунд. Повторите, поменяв ноги. Проделайте упражнение 4 раза с каждой ногой. Оно улучшает кровообращение органов малого таза, устраняет запоры и застой крови в малом тазу, улучшает функцию яичников.
Упражнения лежа.
1. Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги прямые. Поднимите одну прямую ногу вверх, затем присоедините к ней другую, поработайте ногами как ножницами - скрестно, затем опустите их вниз. Повторите упражнение 8 раз. Улучшается кровообращение органов малого таза, укрепляется мышечный корсет (мышцы брюшного пресса и поясницы).
2. Лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом. Одну ногу положите на пол в сторону, затем присоедините к ней другую. Потом возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Упражнение обеспечивает максимальный венозный сброс по сосудам нижних конечностей, укрепляет мышечный корсет и боковые мышцы нижней части тела.
3. Лежа на животе, положите лоб на пол. Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении на 6-8 секунд. Упражнение улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы и органы малого таза, стимулирует выработку половых гормонов, увеличивает половую активность.
Итак самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.
1.Не поленись ходи в фитобар и ешь кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ)
2. Больше гуляй пешком и делай упражнения для пресса (велосепед, отжимания)
3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки.
4. Откажись от черного чая и пей напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса.Тыква в любом виде,листья малины.
И еще
Режим после подсадки эмбрионов -
1.половой покой 4 недели, затем по состоянию.
2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.
3.Эмоциональный покой.
4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.
5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня. 6.Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень,фасоль и т.д.
7.Исключить работу на компьютере,использование сотового телефона, ограничить просмотр телевизора.
8.При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече.
9. До 3,5-4 недель ппэ не производить никаких инструментальных влагалищных исследований.
10. Через 3,5-4 недели ппэ узи.
Перед протаколом выбросить ВСЕ прокладки и тампоны!!!!
Воть
- Ируленчик
- Спелая ягодка
[quote="avernia"]Ируленчик ты сдавала анализы на проверку резерва яичников??? Если ингибин Б низкий, то низкие уровни этого гормона связаны с низкой частотой наступления беременности. Но ядумаю, что по результатам этого анализа тебе будут назначать соответствующую стимуляцию.
[quote="kulena1976"]Девочки, привет!!
Да, Сашенька, мне НЛ назначила эти анализы (пока киста рассасывается), вот я и сдала. К сожалению рез-т неутешительный.
НЛ сказала "пока не отчаиваться", будем смотреть как мои Я будут реагировать на стимуляцию гормонами.
Блин сплошное расстройство. Вот НИКОГДА не думала, что столкнусть с такой проблемой. И мама и бабушка - все в моем роду рожали спокойно, без всяких проблем, а я...![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
[quote="kulena1976"]Девочки, привет!!
Да, Сашенька, мне НЛ назначила эти анализы (пока киста рассасывается), вот я и сдала. К сожалению рез-т неутешительный.
НЛ сказала "пока не отчаиваться", будем смотреть как мои Я будут реагировать на стимуляцию гормонами.
Блин сплошное расстройство. Вот НИКОГДА не думала, что столкнусть с такой проблемой. И мама и бабушка - все в моем роду рожали спокойно, без всяких проблем, а я...
- avernia
- Девица на выданье
Иринка, Не переживать!!!! Не строить себе проблем!!! У меня тоже ФСГ близок к высшей границе, на стимуляцию один яичник вообще не отозвался, но ТРИ клеточки все таки есть!!! Если бы у меня не было проблем с генетикой, что нужна эта диагностика, я бы даже не заморачивалась, подсадка на третий день и наслаждаешься беременностью..... Поэтому даже не задумывайся над этим. При сильной стимуляции тебе обойдеться дороже по деньгам, мне обошлось в 50000 руб. Лекарства покупала и в Самсоне и в клинике. Так что приготовься к большим тратам, а главное должен быть настрой - ПОБЕДНЫЙ!!!! и никаких других мыслей.Ируленчик писал(а):Да, Сашенька, мне НЛ назначила эти анализы (пока киста рассасывается), вот я и сдала. К сожалению рез-т неутешительный.
![]()
Блин сплошное расстройство. Вот НИКОГДА не думала, что столкнусть с такой проблемой. И мама и бабушка - все в моем роду рожали спокойно, без всяких проблем, а я...
Машулечка, как ты себя чувствуешь?? Боли прошли???
kulena1976 а может все таки еще немножко доплатить и подсадить пятидневочек еще???? Одной тысячей больше, одной меньше.... но потом эти траты тебе будут казаться такой мелочью, по сравнению сопящего комочка в кроватке....
- Машулечка
- Девица на выданье
avernia, вчера к вечеру прошли, а сегодня опять,я бы не сказала что это боли, это какое-то дерганье или покалывание,причем практически постоянно, ну ничего завтра все узнаю.
- avernia
- Девица на выданье
Это нормально. Не переживай - вы растете!!! Завтра ты своего малышика увидишь и услышишь сердечко!!!Машулечка писал(а):avernia, вчера к вечеру прошли, а сегодня опять,я бы не сказала что это боли, это какое-то дерганье или покалывание,причем практически постоянно, ну ничего завтра все узнаю.
вот еще хотела всем вселить надежду на удачу, когда мне делали пункцию, Н.Л. пришел результат ХГЧ одной пациентки - 525, ей делали ЭКО с диагностикой. Н.Л. однознано сказала, что это двойня при таком ХГЧ....
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
- Ируленчик
- Спелая ягодка
- Машулечка
- Девица на выданье
Александра спасибо за поддержку! девочки а кто-нибудь завтра в клинике будет? и в какое время?avernia писал(а):Это нормально. Не переживай - вы растете!!! Завтра ты своего малышика увидишь и услышишь сердечко!!!Машулечка писал(а):avernia, вчера к вечеру прошли, а сегодня опять,я бы не сказала что это боли, это какое-то дерганье или покалывание,причем практически постоянно, ну ничего завтра все узнаю.![]()
![]()
вот еще хотела всем вселить надежду на удачу, когда мне делали пункцию, Н.Л. пришел результат ХГЧ одной пациентки - 525, ей делали ЭКО с диагностикой. Н.Л. однознано сказала, что это двойня при таком ХГЧ....Так что у нас много положительных результатов...
-
- Веселая дошкольница
ПРиветы!! всем.
Лежу-сижу дома, выхожу только в ближайший магазин, совсем трупом лежать увы, не получается.
Сашуля-Аверния, по поводу подсадки 5-дневочки. АА назвала суму за второй перенос, увы, это не одной тыс.больше или меньше. Это 11 тыс. Занять уже не у кого, у всех, у кого могла, уже назанимала. Конечно, если б была возможность-я бы не раздумывала. Только получается, что всего бы подсадили 3(!!) в этом случае
Прочитала твою полезную статью понимаю, что кроме утрика в поддержке и преднизолона на ночь, никаких лекарств волшебных больше не назначили, а их в статье стоооолько!!! Ладно, сама себе такие вещи я назначать не буду, я уже для себя поняла - как есть, так есть, коли судьба забеременеть - значит буду, если нет. то...Ну выше головы своей не прыгнешь. Надеюсь, то, что со мной сейчас - и мои 3хдневочки, и их поддержка утриком. если Бог решит - значит будут со мной.
Устала я уже расстраиваться, что лекарства не в полном объеме, что не лежу трупом. т.к. нет у меня рядом мужа (в командировке), а есть дедушка, инвалид, которого кормить и готовить вставать надо,и продукты покупать, и что эмбриончики не бластоциты, что повысило бы шанс на Б. Все, девочки. Думаю только о позитиве!
Сашуля, ты сегодня звонила врачу, как там твои малыши, их трое ведь? Как растут, что врач говорит?
Машуля, тебе на завтра
Сашуля-Машуля![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Лежу-сижу дома, выхожу только в ближайший магазин, совсем трупом лежать увы, не получается.
Сашуля-Аверния, по поводу подсадки 5-дневочки. АА назвала суму за второй перенос, увы, это не одной тыс.больше или меньше. Это 11 тыс. Занять уже не у кого, у всех, у кого могла, уже назанимала. Конечно, если б была возможность-я бы не раздумывала. Только получается, что всего бы подсадили 3(!!) в этом случае
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
Прочитала твою полезную статью понимаю, что кроме утрика в поддержке и преднизолона на ночь, никаких лекарств волшебных больше не назначили, а их в статье стоооолько!!! Ладно, сама себе такие вещи я назначать не буду, я уже для себя поняла - как есть, так есть, коли судьба забеременеть - значит буду, если нет. то...Ну выше головы своей не прыгнешь. Надеюсь, то, что со мной сейчас - и мои 3хдневочки, и их поддержка утриком. если Бог решит - значит будут со мной.
Устала я уже расстраиваться, что лекарства не в полном объеме, что не лежу трупом. т.к. нет у меня рядом мужа (в командировке), а есть дедушка, инвалид, которого кормить и готовить вставать надо,и продукты покупать, и что эмбриончики не бластоциты, что повысило бы шанс на Б. Все, девочки. Думаю только о позитиве!
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
Сашуля, ты сегодня звонила врачу, как там твои малыши, их трое ведь? Как растут, что врач говорит?
Машуля, тебе на завтра
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
Сашуля-Машуля
Девочки, всем привет!
Куленочка, ты давай, только на позитив!!! Все будет хорошо, у нас на пробирке очень много положительных результатов, когда казалось, все не очень и не так как хотелось бы! Тебе на трехзначный
Аверния, у тебя очень хороший настрой, прямо такой заразительный, молодец!!!
Машулечка, никакой паники, все у тебя хорошо, завтра отпишись нам.
Девочки, а мы с Н.Л. снова отложили перенос, опять эндик подкачал, на 8-й день хороший, а вот на 14-й прям беда. Теперь Н.Л. назначила сделать доплер сосудов матки и с результатом на прием к физиотерапевту, так что моя беременность еще откладывается. Машулечка, подскажи - где ты делала в свое время доплер , как цена, и где проходила физио (я помню ты писала, но, пожалуйста, в двух словах напиши), после доплера лучше стало? Мне Н.Л. дала координаты на Опарина и доплер сделать и к физиотерапевту туда же!
Девочки всем только хороших результатов, ведь мы их так ждем!!!
Куленочка, ты давай, только на позитив!!! Все будет хорошо, у нас на пробирке очень много положительных результатов, когда казалось, все не очень и не так как хотелось бы! Тебе на трехзначный
Аверния, у тебя очень хороший настрой, прямо такой заразительный, молодец!!!
Девочки, а мы с Н.Л. снова отложили перенос, опять эндик подкачал, на 8-й день хороший, а вот на 14-й прям беда. Теперь Н.Л. назначила сделать доплер сосудов матки и с результатом на прием к физиотерапевту, так что моя беременность еще откладывается. Машулечка, подскажи - где ты делала в свое время доплер , как цена, и где проходила физио (я помню ты писала, но, пожалуйста, в двух словах напиши), после доплера лучше стало? Мне Н.Л. дала координаты на Опарина и доплер сделать и к физиотерапевту туда же!
- avernia
- Девица на выданье
Девочки привет, забежала на пару минут поделиться новосстями. Вчера утром встала, начала готовиться к пикнику. У мужа был ДР в понедельник, но из-за пункции он не пил, не отмечал ДР, думали отметим в субботу. Вообщем, сидим с ним режим салатики, звонит Н.Л. из трех клеточек осталась одна - 8 клеточная класс ВС. Спрашивает, что делаем дальше: 1 вариант - подсаживаем и в случае беременности на 8 неделе делаем биопсию хориона, чтобы установить заболевание, вариант 2 - замораживаем, потом опять стимулируемся и потом разморозим и сделаем диагностику вместе с другими клеточками, вариант 3 - отправляем на диагностику и там что будетт... но клеточка при таком качестве может не дожить. Выбрала 1 вариант. Собрала весь закусон мужу, его отправила к друзьям загород, сама поехала на подсадку. Н.Л. объяснила, что клеточка развивается вроде бы нормально, деление происходит по норме, но видно ей не подходит среда, в которой их содержат и потому лучше подсадить. Так что моя звездочка у меня в животике. Надежда огромная.... мы рисковали во второй раз, но надеюсь что не зря, моя звездочка здоровая и останется в моем животике на 9 мес.
Пролежала в клинике 1,5 ч, потом поехала к мужу загород. Отметили его ДР, привезла его домой, хочу заметить что вчера только 4 раз сидела за рулем нашей машины, права то получила на прошлой неделе, а везти его пришлось с Видного до Измайлово. И теперь лежу....
Куленочка, лекарства назначает всем по мере необходимости. Я тоже пристала к Н.Л, чтобы еще что-то назначила кроме утрожестана, на что получила ответ, что у меня с эндометрием все в порядке и лишнего не надо ничего принимать, проблем с гемостазом тоже нет, еле выпросили разрешения пить актовегин для улучшения кровообращения в матке, а еще назначила по 1 таблетки ТромбоАсс. Так что ты держись, есть возможность - Лежи, нужно что-то делать - делай, только старайся меньше нагибаться и носить тяжести.
Пролежала в клинике 1,5 ч, потом поехала к мужу загород. Отметили его ДР, привезла его домой, хочу заметить что вчера только 4 раз сидела за рулем нашей машины, права то получила на прошлой неделе, а везти его пришлось с Видного до Измайлово. И теперь лежу....
Куленочка, лекарства назначает всем по мере необходимости. Я тоже пристала к Н.Л, чтобы еще что-то назначила кроме утрожестана, на что получила ответ, что у меня с эндометрием все в порядке и лишнего не надо ничего принимать, проблем с гемостазом тоже нет, еле выпросили разрешения пить актовегин для улучшения кровообращения в матке, а еще назначила по 1 таблетки ТромбоАсс. Так что ты держись, есть возможность - Лежи, нужно что-то делать - делай, только старайся меньше нагибаться и носить тяжести.
- Машулечка
- Девица на выданье
Ксень,делала доплер я у Белоусова как раз на Опарина цена 1320 плюс узи 1320, физио всем по разному обходится мне в 22 тыс.Стало лучше не после доплера, а после физиолечения.Доблер это что-то типа узи, но смотрят сосуды матки и кровооток.Ксенька писал(а):Девочки, всем привет!
Куленочка, ты давай, только на позитив!!! Все будет хорошо, у нас на пробирке очень много положительных результатов, когда казалось, все не очень и не так как хотелось бы! Тебе на трехзначный![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Аверния, у тебя очень хороший настрой, прямо такой заразительный, молодец!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Машулечка
- Девица на выданье
У нас один малышастик, надежда была что может второй отыщется но все таки один, а надежда была потому что первый Хгч 216, повторный 947, доктор сказала если хорошая бластациста, то она одна может давать такой результат. Чувствую себя неочень, ташнотики, а сегодня с утра и блевотики были, никак не могла выйти из дома, сдала сегодня анализов кучку. Пришла на работу. а меня директор вызывает и говорит, что на мое место приходит другой человек, а мне предлагают в другую фирму или на улицу
, пришлось рассказать о своем положении, сил что-то доказывать и ссылаться на закон не было, тогда мне предложили переходить в третью фирму, оклад ниже в 2 раза
, я в шоке в ближайшее время пойду в отпуск, и придется переходить, пульс до 120 подскочил, сейчас 101, выпила успокоительных поясница разнылась, Господи только бы с малышастиком все в порядке было, понимаю надо себя в руках держать и думать о нем, но обидно и противно столько лет отработала и прям в лоб. ну ничего прорвемся
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
- Машулечка
- Девица на выданье
Александра, Кулена вам персоональные заразнючие АПЧИХИИИИ АПЧИХИИИ АПЧИХИИИИИ!
- avernia
- Девица на выданье
Машулечка, я думаю, что для тебя самое главное - это малышастик. Может можно договориться с директором, чтобы тебя сократили??? Ты тогда все пособия будешь получать по беременности. А третья фирма - тебе далеко ездить??? Ты старайся меньше нервничать. По поводу такого пульса - я бы сходила к врачу. ТАкое бывает и очень часто у беременных, но лучше подстраховаться..... Поздравляю с малышиком!!!!!!Машулечка писал(а):У нас один малышастик, надежда была что может второй отыщется но все таки один, а надежда была потому что первый Хгч 216, повторный 947, доктор сказала если хорошая бластациста, то она одна может давать такой результат. Чувствую себя неочень, ташнотики, а сегодня с утра и блевотики были, никак не могла выйти из дома, сдала сегодня анализов кучку. Пришла на работу. а меня директор вызывает и говорит, что на мое место приходит другой человек, а мне предлагают в другую фирму или на улицу, пришлось рассказать о своем положении, сил что-то доказывать и ссылаться на закон не было, тогда мне предложили переходить в третью фирму, оклад ниже в 2 раза
, я в шоке в ближайшее время пойду в отпуск, и придется переходить, пульс до 120 подскочил, сейчас 101, выпила успокоительных поясница разнылась, Господи только бы с малышастиком все в порядке было, понимаю надо себя в руках держать и думать о нем, но обидно и противно столько лет отработала и прям в лоб. ну ничего прорвемся
![]()
![]()
- Машулечка
- Девица на выданье
Третья фирма в нашем же офисе, я решила будь что будет никакие права я не буду отстаивать, вчера мне было очееень плохо, и сегодня не фонтан, мозги не отключишь, если я буду спорить и что-то доказывать хуже будет мне и моему здоровью, пусть делают как хотят, жалко конечно что в деньгах здорово теряю, но это не главное, люди и з/пл в 10 тыс. рожают и ростят да еще ни одного, на ведение беременности я накопила.Бог им судья, главное сейчас сохранить моего малыша.avernia писал(а):Машулечка, я думаю, что для тебя самое главное - это малышастик. Может можно договориться с директором, чтобы тебя сократили??? Ты тогда все пособия будешь получать по беременности. А третья фирма - тебе далеко ездить??? Ты старайся меньше нервничать. По поводу такого пульса - я бы сходила к врачу. ТАкое бывает и очень часто у беременных, но лучше подстраховаться..... Поздравляю с малышиком!!!!!!Машулечка писал(а):У нас один малышастик, надежда была что может второй отыщется но все таки один, а надежда была потому что первый Хгч 216, повторный 947, доктор сказала если хорошая бластациста, то она одна может давать такой результат. Чувствую себя неочень, ташнотики, а сегодня с утра и блевотики были, никак не могла выйти из дома, сдала сегодня анализов кучку. Пришла на работу. а меня директор вызывает и говорит, что на мое место приходит другой человек, а мне предлагают в другую фирму или на улицу, пришлось рассказать о своем положении, сил что-то доказывать и ссылаться на закон не было, тогда мне предложили переходить в третью фирму, оклад ниже в 2 раза
![]()
![]()
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Спасибо, Машулечка за чихи! Береги себя.Машулечка писал(а):Девочки тихонечко на вас чихаю АПЧИХИИИИИИИ АПЧИХИИИИИИ АПЧИХИИИИИИИ!
- avernia
- Девица на выданье
Вот это совершенно правильно!!! Ты так давно шла к этой цели, так что плевать на них на всех. Может тебе вообще взять какой-нибудь долго играющий больничный и отдыхать дома пока прийдешь в нормальное состояние???Машулечка писал(а):Третья фирма в нашем же офисе, я решила будь что будет никакие права я не буду отстаивать, вчера мне было очееень плохо, и сегодня не фонтан, мозги не отключишь, если я буду спорить и что-то доказывать хуже будет мне и моему здоровью, пусть делают как хотят, жалко конечно что в деньгах здорово теряю, но это не главное, люди и з/пл в 10 тыс. рожают и ростят да еще ни одного, на ведение беременности я накопила.Бог им судья, главное сейчас сохранить моего малыша.
Машулечка, ты лежала после переноса??? А то мне Н.Л. про постельный режим ничего не сказала. Я два денька полежала с походами на кухню и в туалет, но больше сил нет лежать.... мягкое место уже болит, мышцы все тянет.... сумма можно сойти от такой лежки.
- Машулечка
- Девица на выданье
Мне сказали полупостельный режим 4 дня.avernia писал(а):Вот это совершенно правильно!!! Ты так давно шла к этой цели, так что плевать на них на всех. Может тебе вообще взять какой-нибудь долго играющий больничный и отдыхать дома пока прийдешь в нормальное состояние???Машулечка писал(а):Третья фирма в нашем же офисе, я решила будь что будет никакие права я не буду отстаивать, вчера мне было очееень плохо, и сегодня не фонтан, мозги не отключишь, если я буду спорить и что-то доказывать хуже будет мне и моему здоровью, пусть делают как хотят, жалко конечно что в деньгах здорово теряю, но это не главное, люди и з/пл в 10 тыс. рожают и ростят да еще ни одного, на ведение беременности я накопила.Бог им судья, главное сейчас сохранить моего малыша.
Машулечка, ты лежала после переноса??? А то мне Н.Л. про постельный режим ничего не сказала. Я два денька полежала с походами на кухню и в туалет, но больше сил нет лежать.... мягкое место уже болит, мышцы все тянет.... сумма можно сойти от такой лежки.
- Машулечка
- Девица на выданье
Капелька, Аленка, Криска, Бэлка как у вас дела? Может кого забыла, девочки куда все пропали?
-
- Веселая дошкольница
Привет, девочки. Ох, тут сколько уж новостей))
Саша-Аверния, держись давай, думай о хорошем, хотя кому я говорю
и так виден твой победный настрой! Удача будет, вот увидишь!
Машуля, поздравляю тебя с малюткой, пусть все будет отлично и без проблем. Спасибо большое за чихи! Плюнь на проблемы с работой, у меня тоже сейчас не ах, я не представляю, догуляю неделю отпуска, выйду, что там меня ждет, но меня больше волнует другое, как и тебя, я надеюсь
Девочки, а когда можно делать тестики? Я ужо купила парочку, руки чесались, один уж сделала сегодня и вообразила там тень или призрак второй полоски уже
. Получается, сегодня 5 ДПП, рано, наверное?
Саша, я тоже с трудом заставляла себя прилечь, первые дня 2 старалась по полной, а вот дальше было труднее и я по-тихоньку все-же двигаться начала. Без напряга и перегрузок. Я вообще прочитала. что полностью лежать после переноса тже не очень полезно - в матке может начаться застой кровоснабжения и это может негативно влиять на имплантацию.
Девочки, а еще вас читаю и вижу, что одной мне что-ли на назначили тромбо-асс? Интересно. почему... А преднизолон кто-нибудь принимает?
Саша-Аверния, держись давай, думай о хорошем, хотя кому я говорю
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Машуля, поздравляю тебя с малюткой, пусть все будет отлично и без проблем. Спасибо большое за чихи! Плюнь на проблемы с работой, у меня тоже сейчас не ах, я не представляю, догуляю неделю отпуска, выйду, что там меня ждет, но меня больше волнует другое, как и тебя, я надеюсь
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Девочки, а когда можно делать тестики? Я ужо купила парочку, руки чесались, один уж сделала сегодня и вообразила там тень или призрак второй полоски уже
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Саша, я тоже с трудом заставляла себя прилечь, первые дня 2 старалась по полной, а вот дальше было труднее и я по-тихоньку все-же двигаться начала. Без напряга и перегрузок. Я вообще прочитала. что полностью лежать после переноса тже не очень полезно - в матке может начаться застой кровоснабжения и это может негативно влиять на имплантацию.
Девочки, а еще вас читаю и вижу, что одной мне что-ли на назначили тромбо-асс? Интересно. почему... А преднизолон кто-нибудь принимает?
- avernia
- Девица на выданье
Я выпросила после переноса у Н.Л. назначить мне коагулянты - тромбоАСС по 1 таб по 50 мг один раз в день и актовегин по 1 таб. три раза в день. Не могу сказать что я лежала и лежу трупиком. Поесть нужно сделать, муж на работе, прийдет - он тоже кушать хочет, вчера ночью, после моего нытья, что у нас дома бардак, пошел мыть всю посуду после ужина, плиту помыл, подмел все и убрал..kulena1976 писал(а):Привет, девочки. Ох, тут сколько уж новостей))
Саша-Аверния, держись давай, думай о хорошем, хотя кому я говорюи так виден твой победный настрой! Удача будет, вот увидишь!
Машуля, поздравляю тебя с малюткой, пусть все будет отлично и без проблем. Спасибо большое за чихи! Плюнь на проблемы с работой, у меня тоже сейчас не ах, я не представляю, догуляю неделю отпуска, выйду, что там меня ждет, но меня больше волнует другое, как и тебя, я надеюсь![]()
Девочки, а когда можно делать тестики? Я ужо купила парочку, руки чесались, один уж сделала сегодня и вообразила там тень или призрак второй полоски уже. Получается, сегодня 5 ДПП, рано, наверное?
![]()
Девочки, у меня потягивает матку, у кого нибудь такое есть?? Это нормально???
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00