Смотря какой город и роддом, у нас в платной палате была только раковина, еду приносили, но по коридору я гуляла не раз, так что смотря где и какие условия.ПапинаРадость писал(а):Да, и уточни,что входит в платную палату, а то что то тебе описали совсем туда не вписывается
Обмен опытом БИО
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
- Сколько у вас детей: 2
Re: Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
Я ушла.
-
- Трудный подросток
Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
Кошка, ищи другой роддом по возможности, если роддом один в городе, то конфиденциальности не будет.
Я ушла.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Сколько у вас детей: 1
Мне ничего не сказали об этом, просто дали понять, что у них такие услуги типа "принеси-унеси", осмотр в палате не предоставляются. Так ещё и заявили, что если я буду в общей палате, от тоже доплачивать придётся! Я говорю за что???? Я гражданка России. У меня и СМ полис РФ!! Они ответили - ну это мы на месте всё обсудим!ПапинаРадость писал(а): ↑25 янв 2019, 14:39Да, и уточни,что входит в платную палату, а то что то тебе описали совсем туда не вписывается
Денег наверное хотят....
В общем попробуем в другой роддом сходить...только уже в марте где-то.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
-
- Трудный подросток
Кошка, в роддоме нет положения, по которому они обязаны положить био к ребенку, они могут только пускать во время посещений, на основании вашего договора с смамой(помню, что у тебя смама сестра и договора нет, но я говорю ту схему, которую мне объяснял глав врач нашего рд ). РД предоставляет услуги по принятию родов и наблюдению младенца первые несколько дней, это не детская больница, куда маму кладут, там лежит роженица и новорожденный, никаких био нет в инструкциях роддома. Твой полис там не поможет, т.к. у них нет оснований и прав(!) госпитализировать био. Поэтому все договоренности через дополнительные доплаты по хоз.расчету и/или в конвертах. Я скажу за себя, я была счастлива, что мне пошли на встречу и пусть деньги но положили меня, а роды были бесплатными, в той же Москве многие био писали, что их не положили, а за роды смамы они заплатили очень серьезные деньги через кассу. Так что то, что они хотят деньги это нормально, они ничего нам био нет обязаны делать, деньги берут за свои риски.
Я ушла.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, привет!
Замечательно, что нас тут становится больше в самых разных стадиях: от подготовки с самыми первыми/общими вопросами до успешного завершения программы и вопросов по кормлению :-)!
Нара, как обещала: докладываюсь по нашей динамике снижения ТТГ (у нашей СМамы): всё пришло в норму (меньше 2,5, как сказала Ре), спасибо эндокринологу.
Сейчас Ре будет смотреть на 2-3 д.ц. для принятия решения о начале протокола. Дай Бог, - пусть в этот раз всё будет хорошо :-)
Замечательно, что нас тут становится больше в самых разных стадиях: от подготовки с самыми первыми/общими вопросами до успешного завершения программы и вопросов по кормлению :-)!
Нара, как обещала: докладываюсь по нашей динамике снижения ТТГ (у нашей СМамы): всё пришло в норму (меньше 2,5, как сказала Ре), спасибо эндокринологу.
Сейчас Ре будет смотреть на 2-3 д.ц. для принятия решения о начале протокола. Дай Бог, - пусть в этот раз всё будет хорошо :-)
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Все верно Нара пишет. Био в роддоме нет оснований держать. Это все неофициально. Где то делают через семейную палату за официальную доплату, где то просто кладут бесплатно неофициально (у меня так было), больничная еда для меня не предоставлялась, но меня все равно подкармливали, мы 5 суток лежали из за того что в пт родились. Я благодарила в конверте врача который роды принимал, сверх контракта.Koshka80 писал(а): ↑25 янв 2019, 15:55Мне ничего не сказали об этом, просто дали понять, что у них такие услуги типа "принеси-унеси", осмотр в палате не предоставляются. Так ещё и заявили, что если я буду в общей палате, от тоже доплачивать придётся! Я говорю за что???? Я гражданка России. У меня и СМ полис РФ!!ПапинаРадость писал(а): ↑25 янв 2019, 14:39Да, и уточни,что входит в платную палату, а то что то тебе описали совсем туда не вписывается
Сама ходила за всем, у меня ребёнок в детском лежал с пт по вторник. Тк загс не работал и еще по медпоказаниям, которые сняли одновременно с получением св-ва о рождении. В этой ситуации я была вынуждена постоянно тусить в детской. За врачами бегала, в столовую. Для медперсонала была местной достопримечательностью. У всех в глазах был вопрос, что ж такое, интересно им было, почему да как. Но я не шифровалась ни от кого. Москва- большая деревня, к счастью и этих людей больше не встречу..
Прикол в том, что в пн в роддоме оказалась еще одна пара био - СМ, мне шепнула наша акушерка. Мы вместе оказались в загсе во вторник, еще и имена родителей с нашими совпали! Меня все подмывало подойти поболтать с этой био моей тёзкой)) но она была явно не настроена на общение и я к ней не стала приставать, конечно) молча наблюдала со стороны))
-
- Девица на выданье
Нара, Zambura
Я думала основание положить беспрепятственно био маму - это Свидетельство о рождении. Вот так новость! Не знала....Оказывается они имеют право вообще не класть меня в роддом?! Как же так! А дети как же тогда без мамы должны все 3-5 дней лежать, в общем боксе, где за ними не будет надлежащего ухода к примеру?! Тут конечно не доработка. Я думала, что в принципе я имею право взять платную палату и спокойно пребывать эти несколько дней с ребёнком до выписки. Спасибо девочки, с новой новостью буду теперь действовать. Благо вспомнили, что есть знакомый в роддоме, который принимал когда-то роды у сестры.
Я думала основание положить беспрепятственно био маму - это Свидетельство о рождении. Вот так новость! Не знала....Оказывается они имеют право вообще не класть меня в роддом?! Как же так! А дети как же тогда без мамы должны все 3-5 дней лежать, в общем боксе, где за ними не будет надлежащего ухода к примеру?! Тут конечно не доработка. Я думала, что в принципе я имею право взять платную палату и спокойно пребывать эти несколько дней с ребёнком до выписки. Спасибо девочки, с новой новостью буду теперь действовать. Благо вспомнили, что есть знакомый в роддоме, который принимал когда-то роды у сестры.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
-
- Трудный подросток
Кошка, вот из-за того, что это недоработка закона и все всё понимают, многие глав врачи берут на себя такие риски и разными способами кладут био к ребенку, они же люди. На основании свидетельства тоже не обязаны, нет такого положения в РД, просто нет!(к тому же свидетельство о рождении будет не сразу) РД для рожениц, всё. К нашему общему сожалению. Поэтому деньги, Кошка, просьбы, никаких тыканий в законы и согласие практически с любыми условиями.
П.с. ещё непрошеный совет. Если роддом обычный и как таковой безконтрактный, идите к глав.врачу, а не к знакомому, без глав.врача это всё не провернуть.
П.с. ещё непрошеный совет. Если роддом обычный и как таковой безконтрактный, идите к глав.врачу, а не к знакомому, без глав.врача это всё не провернуть.
Я ушла.
-
- Девица на выданье
Спасибо за ценные советы!Нара писал(а): ↑26 янв 2019, 07:05Кошка, вот из-за того, что это недоработка закона и все всё понимают, многие глав врачи берут на себя такие риски и разными способами кладут био к ребенку, они же люди. На основании свидетельства тоже не обязаны, нет такого положения в РД, просто нет!(к тому же свидетельство о рождении будет не сразу) РД для рожениц, всё. К нашему общему сожалению. Поэтому деньги, Кошка, просьбы, никаких тыканий в законы и согласие практически с любыми условиями.
Это очень нужная информация, хоть какие-то пазлы начинают собираться в голове. Да, роддом обычный, областной. По поводу свидетельства о рождении...я имела ввиду после его получения думала должны положить всё-таки беспрепятственно.
По поводу контракта... решили не пойдём, раз уж нашли своего врача там, он-то и замолвит за нас словечко глав.врачу, ну естественно мы лично с этим глав.врачом будем договариваться обо всём. Но надеюсь на небольшой "блат" касаемо того, чтобы без проблем лечь к лялечке.)
И договор между мной и СМ всё-таки нужен получается?? Ведь в законе написано, что заключать договор можно в в письменной, в письменно-заверенной и в устной форме. Это не противоречит закону о СМ.
А по поводу того, чтобы переписать бирочки все на мое имя-это они обязаны сделать? Или тоже нужно упрашивать? И платные палаты оформляются всё-таки через кассу, или по личной договорённости глав.врача? Как лучше действовать?
Нам сейчас 23 недели почти, понимаю, что рановато, но хочу максимально быть готовой к тому, что меня ждёт)
-
- Трудный подросток
Про договор. Я бы сделала на вашем месте. Им не важны подробности, можно взять с пробирки, но как я понимаю, глав.врач должен иметь бумажное подтверждение о том, на каких основаниях ребенка вам передадут. Поймите глав.врача... он передает ребенка совершенно постороннему человеку, который пришел и на словах сказал, что био, а роженица сказала, что она смама... А если это не правда? А если передумает, а если ещё что? Документы из клиники и договор нужны для того, что бы глав.врач была уверена и имела подтверждение в случае чего(у нас брали копию договора, иначе не берут рожать). Договор - страховка глав.врача от полиции и других разборок, которые могут быть, везде люди и в случае чего все всё лучше поймут, если будет подтверждающая бумажка. Про закон. По закону прописаны отношения био и смамы, не сказано, что РД должен верить на слово, нет никаких распорядительных документов, так что исходим из общей практики.
Про бирочки - не обязаны, но делают, я не просила, мне сразу их сделали на меня, но при этом я в бумагах РД не значилась, а была карандашом подписана к смаме, и было написано где она лежит и где ребенок, но согласие у нас забрали сразу как ребенок родился, это тоже было условием моей госпитализации, как будет у вас - узнаете на месте. В любом случае можно об этом попросить и после получения свидетельства вам переписать на память бирочку.
Платные палаты у нас оформлялись через кассу, по распоряжению глав.врача, наличие палат определяется только после родов, оплачивается до выписки, глав врачу нужно сказать как вы хотите лежать, вместе с смамой или раздельно, соответственно вам сделают пометки и после родов постараются учесть пожелания.
Глав врачу скорее всего благодарность в конверте, можно спросить сразу сколько будет стоить такое повышенное беспокойство, мы не спросили, дали сколько планировали.
Ещё нас глав врач убедила в том что бы рожать с дежурной бригадой, потому что если выбранный врач будет сам после смены, придет в чужую, будет всё объяснять, будет сам уставший, знать будет больше людей и риски проблем выше, когда начались роды, смама звонила лично глав.врачу и она давала распоряжения, роды принимал хороший врач, лучший смены. Но я говорю о РД в котором нет контрактов как таковых, т.е. если бы мы врача выбирали, то ему надо было бы в конверте нести, ну и глав.врачу потом. Если были бы контракты, мы бы официально его заключили, а так пошли по пути, который был предложен глав.врачом
Про бирочки - не обязаны, но делают, я не просила, мне сразу их сделали на меня, но при этом я в бумагах РД не значилась, а была карандашом подписана к смаме, и было написано где она лежит и где ребенок, но согласие у нас забрали сразу как ребенок родился, это тоже было условием моей госпитализации, как будет у вас - узнаете на месте. В любом случае можно об этом попросить и после получения свидетельства вам переписать на память бирочку.
Платные палаты у нас оформлялись через кассу, по распоряжению глав.врача, наличие палат определяется только после родов, оплачивается до выписки, глав врачу нужно сказать как вы хотите лежать, вместе с смамой или раздельно, соответственно вам сделают пометки и после родов постараются учесть пожелания.
Глав врачу скорее всего благодарность в конверте, можно спросить сразу сколько будет стоить такое повышенное беспокойство, мы не спросили, дали сколько планировали.
Ещё нас глав врач убедила в том что бы рожать с дежурной бригадой, потому что если выбранный врач будет сам после смены, придет в чужую, будет всё объяснять, будет сам уставший, знать будет больше людей и риски проблем выше, когда начались роды, смама звонила лично глав.врачу и она давала распоряжения, роды принимал хороший врач, лучший смены. Но я говорю о РД в котором нет контрактов как таковых, т.е. если бы мы врача выбирали, то ему надо было бы в конверте нести, ну и глав.врачу потом. Если были бы контракты, мы бы официально его заключили, а так пошли по пути, который был предложен глав.врачом
Я ушла.
-
- Девица на выданье
Нара
Спасибо. Муж у меня сам врач, думаю уж как коллеги поймут друг друга и как-нибудь договорятся)
Спасибо. Муж у меня сам врач, думаю уж как коллеги поймут друг друга и как-нибудь договорятся)
-
- Задорная первоклашка
Koshka, Нара вам дает отличные советы.
Просто вам для инфо: в моем случае (мы были по контракту) договор с сурмамой мы не показывали никому, нас не просили. С пачкой медицинских документов о переносе и тд я ходила к юристу роддома, после ее одобрения с нами заключили контракт. Но мне дочку до оформления свидетельства о рождении никто отдавать не собирался. Бирки тоже переписали в моем присутствии после получения свидетельства. Этим руководила заведующая детским отделением.
Если муж врач, это очень хорошо) вам будет полегче)
Просто вам для инфо: в моем случае (мы были по контракту) договор с сурмамой мы не показывали никому, нас не просили. С пачкой медицинских документов о переносе и тд я ходила к юристу роддома, после ее одобрения с нами заключили контракт. Но мне дочку до оформления свидетельства о рождении никто отдавать не собирался. Бирки тоже переписали в моем присутствии после получения свидетельства. Этим руководила заведующая детским отделением.
-
- Девица на выданье
Спасибо за советы! Безмерно благодарна вам всемzambura писал(а): ↑26 янв 2019, 18:15Koshka, Нара вам дает отличные советы.
Сегодня узнала и хорошую новость-позвонила в ЗАГС того города и мне сказали, что Свидетельство о рождении можно получить непосредственно в роддоме, там сидит специалист из ЗАГСа и оформляет всё на месте! ))
-
- Задорная первоклашка
-
- Девица на выданье
По телефону я всё разъяснила, что у нас СМ. Мне ответили какие документы нужно иметь при себе, и можнь спокойно получить свидетельство о рождении непосредственно в роддоме
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 13
Девочки, всем добрый вечер
Читала вас несколько месяцев пока искали см, сейчас у нас дело идёт к переносу и у моей смамочки возникли вопросы (для нас с ней это впервые). Очень прошу опытных смам ответить, если будет возможность:
- что смамы говорили на работе во время беременности?
- как объясняли факт отсутствия у них ребенка после родов?
Немного о себе: за плечами 12 протоколов из них 2зб + возраст. Идём в протокол с СМ и ДЯ. Очень надеемся на удачу
Читала вас несколько месяцев пока искали см, сейчас у нас дело идёт к переносу и у моей смамочки возникли вопросы (для нас с ней это впервые). Очень прошу опытных смам ответить, если будет возможность:
- что смамы говорили на работе во время беременности?
- как объясняли факт отсутствия у них ребенка после родов?
Немного о себе: за плечами 12 протоколов из них 2зб + возраст. Идём в протокол с СМ и ДЯ. Очень надеемся на удачу
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Натали,ну если она будет аж до декрета работать,то тогда только один вариант,после родов позвонить и сказать,что после больничного выходит на работу,о родах не хочу говорить.все все сами додумают.мне этот вариант не очень нравится,поэтому всегда уходила с работ до появления пузика
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 13
Тигрунька, спасибо за ответ.
Наша смама уходить со своей работы точно не планирует, от дома 10 минут пешком, да и работа нравится...
Наша смама уходить со своей работы точно не планирует, от дома 10 минут пешком, да и работа нравится...
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Ну тогда лицо кирпичном и говорить,что ни чего не хочет обсуждать.
Залетного протокола вам!!!пусть все получится
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
Всем, добрый день.
Я присоединилась к вам буквально пару страниц назад
По совету Летим-к-мечте разместила объявление о поиске СМамы на меддеске, острове кенгуру, mama-poisk и сама тоже откликаюсь на объявления СМ, но пока дело не очень двигается, переписки не завязываются.
Мне бы хотелось найти СМ поближе к Москве, т.к. поездки затруднительны для всех, на утверждение, на перенос, на роды...
С меддеском не пойму, как он работает, я не вижу ежедневных обновлений, например сегодня только объявления за 27.01, что я делаю не так?
Я присоединилась к вам буквально пару страниц назад
По совету Летим-к-мечте разместила объявление о поиске СМамы на меддеске, острове кенгуру, mama-poisk и сама тоже откликаюсь на объявления СМ, но пока дело не очень двигается, переписки не завязываются.
Мне бы хотелось найти СМ поближе к Москве, т.к. поездки затруднительны для всех, на утверждение, на перенос, на роды...
С меддеском не пойму, как он работает, я не вижу ежедневных обновлений, например сегодня только объявления за 27.01, что я делаю не так?
- подскажите пожалуйста в какой группе вы искали?
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Mariyri, не переживайте, вы только начали. На меддеске объявления проходят модерацию, поэтому высвечиваются не сразу. Иногда и неделя проходит, пока администрация разместит объявление.
В вк много групп, скидывайте объявления в самые популярные (они первые в списке). Я, кстати, первую биочку нашла имено в контакте
В вк много групп, скидывайте объявления в самые популярные (они первые в списке). Я, кстати, первую биочку нашла имено в контакте
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Меня называет мамой самый лучший мужчина
- keeti
- Пока в пеленках
- подскажите пожалуйста в какой группе вы искали?
[/quote] наберите в поиске в вк суррогатное материнство, оочень много групп, напишите пост, может и сама сурмама найдется
в поиске Био
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г. Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых г. Казань
Девочки подскажите, кто прошёл через искусственное вскармливание, какие реально пригодились современные «прибамбасы»? Подогреватель, стерилизатор и тд... На что стоит потратить деньги , а чем так и не воспользовались?
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
MamsiKa , я брала чайник с возможностью выставить температуру, реально незаменимая вещь,не знаю чем отличается от термопота ,но дешевле раза в 3. Плюс стерилизатор для бутылочек. У меня для микроволновки, кипятить бутылочки меня хватило на сутки,мало того ,что неудобно ,так ещё и налет от воды. Я брала Авент, но сейчас бы взяла ,что попроще ,у них смысл один. Бутылочки у меня Авент натурал, я брала 125 и 260, знаю,что многие берут только 260, но мне было неудобно,что смесь где то на дне. Причем на первые недели у меня была бутылочка на 60. Брала по 4 штуки, для меня это оптимальное количество- и в стерилизатор входит и мыть не часто. С 12 ночи хватает до 12 дня. Чем меня бесят Авент так это своей шкалой.вот почему не сделать бутылочку не на 125,а на 150, ну ладно ещё можно пережить. Но при шагах деления в 10, они последний делают 25. Для чего? Смесь идёт ложка на 30 мл, на 4 ложки 120, у них деление 125. Прям слов нет. Мы пробовали и Авент классик, и доктор Браун и чико, но ребенок ест только из натурал.
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 3
Для ив нам достаточно термоса на литр, чайника обычного и 4 бутылочки Авент натурал (две маленькие, две на 260мл). И нормальная смесь. Нам этого арсенала на двоих детей хватает. Ничего не стерилизуем, мою ёршиком для детских бутылочек. Старшей стерилизовали месяца три, но потом поняла что дети все в рот тянут, облизывают, зато бутылочки стерильные))) и перестала стерилизовать.
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар
Мэриэнн как ваши дела?Вы следующая у нас на пальме
Marmot, а вы как поживаете? Готовы к появлению счастья?
Marmot, а вы как поживаете? Готовы к появлению счастья?
Мечты сбываются!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
MamsiKA, мы с самого начала каждое кормление обдавали кипятком бутылочки, т е кипятили воду,наливали кипяток в кружку, туда же бросали бутылочку...в итоге каждое кормление длилось час.Через месяц купили стерилизатор на авито др браун...Хорошо что новый не купили,попользовались месяц где-то и стали просто мыть бутылочки и все...Стерилизатор теперь без дела...Бутылочки я сначала купила какие-то гламурные-др браун тоже,еще какие-то в общем рублей по пятьсот.В итоге честно говоря какой-то разницы не увидела вообще.Все эти типа системы якобы против заглатывания воздуха малышом- все это маркетинг, и на практике что ребенок ел из дорогой бутылочки, что из простой бутылочки- никакой разницы.В итоге мы перешли на курносики.В четыре раза дешевле, зачем деньги тратить.У меня почти со всем так получилось-многие вещи проще оказались чем я себе представляла.Подгузники выбирала английские и японские,а понравились на практике другие.С соской вообще смешно вышло.Неделю сидела читала форумы, выбирала соску-характеристику, марку,цвет, удобный футляр.Потом заказала в интернет-магазине...В итоге ребенок пососал соску секунд десять, выплюнул и все. на этом наше знакомство с пустышкой закончилось.Та же штука была с прорезывателем для зубов.
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 3
Абсолютно правильно Анна пишет, все эти штуки с максимальной вероятностью не нужны. Если вам после появления малыша действительно будет чего-то не хватать - докупите. А наперед покупать не нужно точно.
-
- Задорная первоклашка
У меня 3 бутылки avent natural по 260. Одна стекло, тк я не люблю лить кипяток 100 градусов в пластик. Когда нужно срочно, использую стекло. Еще подогреватель, в основном использую для поддержания температуры воды или смеси 37 град ( если чуть заранее приготовлю смесь). Нужной температуры добиваюсь путем смешивания воды комнатной температуры с кипятком 100 градусов, для меня это самый быстрый способ приготовить смесь. То есть у меня заранее стоят бутылки с водой комнатной температуры. Кипячу немного воды и готово. Пропорцию воды (расчёт) нашла в интернете калькулятор.
В начале грела в подогревателе, но для обьемов больше 60 мл это очень долго, ночью ребенок оборется, пока будете греть.
Не соглашусь, что все бутылки одинаковы. Наверное, от ребенка зависит. У меня дочка срыгивает много. Пыталась кормить из Пигеон, она почему то наглатывается воздуха, чмокает все время. В итоге мы потом имеем фонтаны, это неудобно. А авент начурал, соска единичка, сосет не заглатывая воздух.
В начале грела в подогревателе, но для обьемов больше 60 мл это очень долго, ночью ребенок оборется, пока будете греть.
Не соглашусь, что все бутылки одинаковы. Наверное, от ребенка зависит. У меня дочка срыгивает много. Пыталась кормить из Пигеон, она почему то наглатывается воздуха, чмокает все время. В итоге мы потом имеем фонтаны, это неудобно. А авент начурал, соска единичка, сосет не заглатывая воздух.
- Сибирячка75
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Вначале купили бутылочки доктор браун 1-150, 2- 260 и 1-авент на 90. Авент доче не очень нравится, а вот доктор браун норм. Система антиколликовая у доктора брауна хорошая, но мыть не очень. Стерилизую в обычной пароварке, считаю покупать отдельно стерилизатор Деньги на ветер. Так же можно и в микроволновке спокойно стерилизовать. Термос не покупали, научилась чайником обычным пользоваться до нужной температуры. А вот ёршик хороший обязательно надо, им пользуешься каждый день и по несколько раз. Потом докупала бутылочку курносик, доча вообще не оценила, теперь стоит. Соседи сосем авент, отказалась от брауна и обычной соски. Соска это как русская рулетка не угадаешь какая ребёнку подойдёт. На мой взгляд моя лучшая покупка это сушилка для бутылочек купленная на али , очень удобная. Брали даже на море.
-
- Трудный подросток
Я присоединюсь к советам девочек, бутылки Авент, у меня было 2 по 125 и потом 2 на 330. Я стерилизовала с рождения и до сих пор, 8 мес ребенку. Однажды решила отказаться от стерилизации и просто помыла бутылку, начался понос, пока противомикробные не пропили, не прошло, больше недели ребенок болел. Может совпадение, но мне так спокойнее, хотя баночки в которых делаю прикорм и кормлю не стерилизую, так что может уже перестать. Стерилизую в микроволновке в пакетах, можно даже на Авито купить у кого остались, очень удобно на мой взгляд. В инструкции пишут, что один пакет раз на 20 что ли или 10, я стерилизую в одном пакете пока он держит форму, со временем он размякает как бы. В итоге на 8 мес мне хватило 1 упаковки меделы и ещё +3 пакета, ещё 2 в запасе.
А воду кипячу заранее, а потом грею в микроволновке тоже, хотя и схему с разведением воды кипятком тоже приветствую, удобно.
А воду кипячу заранее, а потом грею в микроволновке тоже, хотя и схему с разведением воды кипятком тоже приветствую, удобно.
Я ушла.
- marmot
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: 0
Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
Мы родились! Так как мы через агенство, на родах не присутствовали, но нам скинула врач фото и видео. Сегодня будем знакомиться с нашим чудом, подробности ещё напишу.Uoanna_skoro_mama писал(а): Marmot, а вы как поживаете? Готовы к появлению счастья?
Последний раз редактировалось marmot 02 фев 2019, 09:34, всего редактировалось 2 раза.
- mutluluk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 20
От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь в вашей семье есть своё собственное чудо
Ростите здоровенькими, счастливыми, радуйте друг друга и любви вашей семье!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита, нова-клиник, Витра клиник
- Где было удачное ЭКО: Витра клиник
У нас тоже вчера родился мальчик 4200 и 54 см. Я присутствовала на родах, все видела, совсем не страшно. Теперь мы в соседних палатах , я кормлю его , чем дают. Оформление только на следующей неделе , потому что выходные. Девочки, теперь я точно знаю, что все мечты сбываются! Почти 10 лет я ждала этого момента.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00