15 фев 2019, 12:31
Всем привет, жалко что разделили старый топик на два( Я хоть и недавно здесь , но в теме эко давно. Больше уже пишу про детей, но тут накатала свою историю эко. Вдруг кому девочкам поможет не отчаиваться.
В 2005 году я молодая и незамужняя начинаю понимать, что что-то не так с моим женским здоровьем. Очень обильные месячные, температура периодически подскакивает до 39 и проходит. Сходила на узи, подруга в то время училась в меде и договорилась с одним из лучших хирургов города на консультацию Я пришла к ней, она посмотрела анализы и узи и сказала приходить через месяц на лапароскопию по удалению кисты. Но в ночь перед операцией перитонит и удаление одной стороны придатков и кисты с другого яичника. Т.к. экстренно, то без гинекологов в больнице скорой помощи сделали, шрам от солнечного сплетения до лобка (думали, что язва). Но реально спасли.
Уже начав разбираться в анализах, я поняла, что врач ни о чем. Как можно с соэ 50, гемоглобином 60 и по узи инфицированная киста 8 см отправлять ждать лапару 30 дней?!...
Эта история прошла, но я понимала, что скорее всего будут проблемы с зачатием. Вышла замуж, муж был предупрежден о возможных проблемах. Год сами пытались, потом пошла на лапару с целью проверить трубу. Но тоже попался чудо врач, от единственного яичника отчикал кисту со словами : очень похожа на эндометриоидную – оказалась желтого тела по гистологии . И трубу не проверил, что-то отекшее там было(.
Еще полгода ждали и решили на эко идти.
Для хронологии
Клеток мало, фсг скачет 12-30, АМГ – 0,08
1 протокол - Опарина, 5 клеток, 2-х 3-дневки сажаем пролет, крио нет
Решила, что нужна мне еще лапара пошла по отзывам к Геворкян, она категорически отказалась от лапары и сказала, что эко по путь.
2 протокол – ушла в другую клинику, длинный, 5 клеток, 2-х 3-дневки сажаем пролет, крио нет
3 протокол - короткий, 7 клеток,подсаживаем 1 3-дневку, 1 морулу пролет, крио нет
перехожу к другому врачу, т.к. эта поговаривала о доноре и не хотела минимальную стимуляцию..
4 протокол – стимуляция клостилбегитом, 4 клетки, всех растят до 5го дня - никто не дорастает
5 протокол - стимуляция клостилбегитом, 4 клетки + 3 замороженных донорских як, оплодотворение отвратительное, остатки растят до 5го дня - никто не дорастает.
Решаем менять тактику, пока не упадет ФСГ не идем в протокол. Пчелы, ОК, результаты не ахти. Тут приходит квота в Сеченовку, фсг 12 (хороший результат для меня), врач моя уезжает в командировку и благославляет в идти по квоте.
6 протокол - Сеченова, короткий, убойные дозы назначают по 300 единиц гонала, но я колю по 150, 3 клетки пунктировали (хотя по узи после пункции мой врач видит 7 желтых тел),подсаживаем одну 3-дневку, пролет, крио нет.
Я сдалась. Выбираю себе донора, но моя РЕ настаивает, что надо еще попытку. Донорский протокол сделали, заморозили 7 эмбрионов.
Пью норкалут, чтобы убрать кисты, по узи все чисто, врач дает направление на ФСГ, я отказалась сдавать - что будет, то будет, ждать сил нет - идем с неизвестностью.
7 протокол - короткий. Идем на сверхмалых дозах по 50 гонала, фолики растут потихоньку, увеличиваем постепенно дозу, последние 2 укола по 150 ме. Стимуляция 13 дней, в предыдующих на 12 день уже пункция была.
Пункция: 9 ЯК!!! все зрелые. Пришла ко мне главный эмбриолог решили 3 икси и 6 эко. Все оплодотворились!
С врачом договорились сразу, что перенос 3-х дневок. Приезжаю на перенос, она говорит: звони эмбриологу, она не хочет делать перенос, т.к. все 9 развиваются, но медленно. Я звоню, говорю, что уже в клинике, в палате и настаиваю на переносе. Приходит эмбриолог и начинается: да все, все 9 развиваются, но делятся медленно, в предыдущих протоколах было такая же картина, я не вижу смысла сажать сейчас, надо смотреть на 5-й день. Тут я обозлилась чуток, сказала что настаиваю на переносе и 2-х еще и заморозить!!! Так и сделали, подсадили 4АВ и 5А. В итоге заморозили еще и шестидневочку.
Далее жизнь после переноса, скакала конем, таскала тяжести. Ехала самам за рулем после переноса ит.д.
Никакие гормоны не сдаю. Поддержки минимум.
Сдаю на 11ДПП - 107, 13 день после переноса - 257, 16 день после переноса - 450 рост замедлился, колем прегнил через день, 18 дпп- 1060, 20 день после переноса - 2500. Перестала сдавать и ждала уже узи.
В 2012 году появился мой первый сынок .
Через 1,5 года после родов начали готовиться к крио. Непонятная мазня в течении 2х недель после месячных всем не нравится. Делаю гитсероскопию – оказалась ниша в шве после кесарева, она кровит до овуляции.
В итоге понадобилось 4 года, чтобы родился второй сын. Сколько протоколов после родов не посчитаю. Примерно 2-3 свежих и 7-8 крио. Была одна анэмбриония.
Шла в крайнее крио мужу ничего не говорила. Надо было идти на свадьбу, а я жду хгч. На 7 и 8 дпп делаю тест – чистые, но на всякий случай на 8 дпп сдаю кровь, чтоб пить с чистой совестью. Вечером приходит результат 50! Пришлось очень ограниченно пить)
Мужу ничего не говорю, со старшим катаюсь на коньках и т.д. На 8 марта едем к родителям, хгч растет, по 1 узи все хорошо. Хотела мужу после сердечкового узи рассказать, но открылось сильное кровотечение, огромными сгустками. Муж уже уехал в Москву, старший сын с гриппом. Пришлось маме говорить, брать такси и в больницу. Больница в регионе это жесть( ни лекарств ни узи. И мужу тут уже тоже сообщила. Вобщем все хорошо закончилось, хотя я не предполагала, что при таком кровотечении может все сохраниться. Особо не лежала. Через неделю работала. Мазня была до 12 недель.
18.10.18 родился второй сын
Обе беременности зашивали шейку, но тоже обошлось без лежаний, ездила по 500 км за рулем, работала и т.д.
Девочки, не сдавайтесь. Ищите свой путь, у всех он разный. Свой ребенок, донорский или приемный – это огромное счастье, главное, чтобы вы к нему пришли и не важно как. А может вообще решите, что пора остановиться и жить без детей, это ваша жизнь и ваше решение и не надо подстраиваться под общество.
Димуля 18.10.18