ЭКО в первый раз

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Фасолька Kids
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 2061 раз

Re: Протокольные подружки, ч.7 - Динозавры наступают!!!

Сообщение Фасолька Kids

Масятая писал(а):
15 фев 2019, 10:45
Теперь промакивайся😄
:laughing: :laughing: :laughing: Мне по ходу еще и подмываться надо после моря))) Родинки везде... :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Всем чистых подмытых ПТИТЮЛЕК
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Мася, ну хорошо, что разобрались с твоей кистой@ а что врач говорит по поводу стимуляции? Можно с такой кистой?

27.02.2018
Камилла 80
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6547 раз

Сообщение Камилла 80

Девочки, большое спасибо всем за поздравления и пожелания! 💐
Алису поздравляю с 4 -месяцами! 🍦🍬🎀

m&d
Масятая
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ управления делами президента, Центр Эко
Благодарил (а): 963 раза

Сообщение Масятая

Ален, про это я даже не спросила...
Мне ж с венами стиму все равно нельзя

Даже для чудес необходимо немного времени
алена н-в
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб

Re: Re: Протокольные подружки, ч.7 - Динозавры наступают!!!

Сообщение алена н-в

Масятая писал(а):Ален, про это я даже не спросила...
Мне ж с венами стиму все равно нельзя
Понятно. Я че то думала ты из за кисты не хочешь стиму.

27.02.2018
Масятая
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ управления делами президента, Центр Эко

Сообщение Масятая

Нет, не только из-за кисты. Флеболог то сказал опять вены полезут от гормонов 100%

Kana+
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ, ЭМБРИЛАЙФ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Kana+

Печенька 0901 писал(а): Теперь к теме планирования;) Сходила сегодня к гине, озвучила она мне результаты пайпеля. Вобщем накатали мне хронический эндометрит, полиповидная форма

Назначила мне какие то уколы, антибиотики, пробиотики, свечи, физио процедуры ..... короче;)))
На сколько я знаю этот эндометрит ставят всем, и лечат только острую форму... Нафига мне это все пить, ставить и колоть, я не поняла🤷‍♀️ Что вы скажете?;))

МаринЭлль, тебе что говорят, готов твой пайпель?)
Привет всем, девочки!
Печенька, я знакома с темой эндометрита не по наслышке. Перед первым протом в 2017 лечила один цикл, ушёл. Но протокол был провальным.

Но сейчас готовлюсь к новому Проту, Эндик перестал расти, дорастал до 5мм и все. Сделали пайпель - снова эндометрит, в хронической форме, не обострение. Вирусная этиология. По анализам герпес 1,2 положительные G, будто когда то переболела, а у меня ни разу ни на губах, ни там, нигде не было, такое уж не забудешь)
Сейчас написали лечение на 2 цикла - антибиотики с противовирусными и обязательно иммуномодуляторы, антиоксиданты, пробиотики. Они помогают организму в период приёма аб, усиливают эффективность лечения. Не пренебрегай ими, моё мнение.
Если интересно, скажи, напишу свою схему в лс.
Домик и правда нужно подготовить) пышный и уютный)
ПятачOK
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЭС (1 св.+2крио), Мид Кунцево(2 св.+3крио), 3-е крио - победа!
Где было удачное ЭКО: МИД Кунцево Камилова Д.П.
Благодарил (а): 2303 раза

Сообщение ПятачOK

Всем привет!
Маскима и Алису с датками! Новых умелок, спокойных ночек!
Масятая, хороший доктор, все рассказал👍
Я не щупаю- у меня, как у Фасоли, нечего 😅
Вены у меня тоже есть, вылезали от стим, в беременность ходила к флебологу, всю беременность и месяц после родов в чулках- ничего нового не вылезло. Недавно смотрели- вся матка в венах. На нее чулок не оденешь 🤷
Всем спасибо за советы по ГВ. Муж мой не уложит, к сожалению. И совместной сон будем отменять после сворачивания ГВ. Пока сокращаю прикладывания, вроде немного получается 🙏
Сынок 16.12.2017г
Рыбуся- троих мамуся
У Япоши- полный дом "криошек"
Япоша ЗДОРОВА
Марусель-Кр
Девица на выданье
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Марусель-Кр

Всем привет, жалко что разделили старый топик на два( Я хоть и недавно здесь , но в теме эко давно. Больше уже пишу про детей, но тут накатала свою историю эко. Вдруг кому девочкам поможет не отчаиваться.

В 2005 году я молодая и незамужняя начинаю понимать, что что-то не так с моим женским здоровьем. Очень обильные месячные, температура периодически подскакивает до 39 и проходит. Сходила на узи, подруга в то время училась в меде и договорилась с одним из лучших хирургов города на консультацию Я пришла к ней, она посмотрела анализы и узи и сказала приходить через месяц на лапароскопию по удалению кисты. Но в ночь перед операцией перитонит и удаление одной стороны придатков и кисты с другого яичника. Т.к. экстренно, то без гинекологов в больнице скорой помощи сделали, шрам от солнечного сплетения до лобка (думали, что язва). Но реально спасли.
Уже начав разбираться в анализах, я поняла, что врач ни о чем. Как можно с соэ 50, гемоглобином 60 и по узи инфицированная киста 8 см отправлять ждать лапару 30 дней?!...
Эта история прошла, но я понимала, что скорее всего будут проблемы с зачатием. Вышла замуж, муж был предупрежден о возможных проблемах. Год сами пытались, потом пошла на лапару с целью проверить трубу. Но тоже попался чудо врач, от единственного яичника отчикал кисту со словами : очень похожа на эндометриоидную – оказалась желтого тела по гистологии . И трубу не проверил, что-то отекшее там было(.
Еще полгода ждали и решили на эко идти.
Для хронологии
Клеток мало, фсг скачет 12-30, АМГ – 0,08
1 протокол - Опарина, 5 клеток, 2-х 3-дневки сажаем пролет, крио нет
Решила, что нужна мне еще лапара пошла по отзывам к Геворкян, она категорически отказалась от лапары и сказала, что эко по путь.
2 протокол – ушла в другую клинику, длинный, 5 клеток, 2-х 3-дневки сажаем пролет, крио нет
3 протокол - короткий, 7 клеток,подсаживаем 1 3-дневку, 1 морулу пролет, крио нет
перехожу к другому врачу, т.к. эта поговаривала о доноре и не хотела минимальную стимуляцию..
4 протокол – стимуляция клостилбегитом, 4 клетки, всех растят до 5го дня - никто не дорастает
5 протокол - стимуляция клостилбегитом, 4 клетки + 3 замороженных донорских як, оплодотворение отвратительное, остатки растят до 5го дня - никто не дорастает.
Решаем менять тактику, пока не упадет ФСГ не идем в протокол. Пчелы, ОК, результаты не ахти. Тут приходит квота в Сеченовку, фсг 12 (хороший результат для меня), врач моя уезжает в командировку и благославляет в идти по квоте.
6 протокол - Сеченова, короткий, убойные дозы назначают по 300 единиц гонала, но я колю по 150, 3 клетки пунктировали (хотя по узи после пункции мой врач видит 7 желтых тел),подсаживаем одну 3-дневку, пролет, крио нет.

Я сдалась. Выбираю себе донора, но моя РЕ настаивает, что надо еще попытку. Донорский протокол сделали, заморозили 7 эмбрионов.
Пью норкалут, чтобы убрать кисты, по узи все чисто, врач дает направление на ФСГ, я отказалась сдавать - что будет, то будет, ждать сил нет - идем с неизвестностью.
7 протокол - короткий. Идем на сверхмалых дозах по 50 гонала, фолики растут потихоньку, увеличиваем постепенно дозу, последние 2 укола по 150 ме. Стимуляция 13 дней, в предыдующих на 12 день уже пункция была.
Пункция: 9 ЯК!!! все зрелые. Пришла ко мне главный эмбриолог решили 3 икси и 6 эко. Все оплодотворились!
С врачом договорились сразу, что перенос 3-х дневок. Приезжаю на перенос, она говорит: звони эмбриологу, она не хочет делать перенос, т.к. все 9 развиваются, но медленно. Я звоню, говорю, что уже в клинике, в палате и настаиваю на переносе. Приходит эмбриолог и начинается: да все, все 9 развиваются, но делятся медленно, в предыдущих протоколах было такая же картина, я не вижу смысла сажать сейчас, надо смотреть на 5-й день. Тут я обозлилась чуток, сказала что настаиваю на переносе и 2-х еще и заморозить!!! Так и сделали, подсадили 4АВ и 5А. В итоге заморозили еще и шестидневочку.
Далее жизнь после переноса, скакала конем, таскала тяжести. Ехала самам за рулем после переноса ит.д.
Никакие гормоны не сдаю. Поддержки минимум.
Сдаю на 11ДПП - 107, 13 день после переноса - 257, 16 день после переноса - 450 рост замедлился, колем прегнил через день, 18 дпп- 1060, 20 день после переноса - 2500. Перестала сдавать и ждала уже узи.
В 2012 году появился мой первый сынок .

Через 1,5 года после родов начали готовиться к крио. Непонятная мазня в течении 2х недель после месячных всем не нравится. Делаю гитсероскопию – оказалась ниша в шве после кесарева, она кровит до овуляции.
В итоге понадобилось 4 года, чтобы родился второй сын. Сколько протоколов после родов не посчитаю. Примерно 2-3 свежих и 7-8 крио. Была одна анэмбриония.
Шла в крайнее крио мужу ничего не говорила. Надо было идти на свадьбу, а я жду хгч. На 7 и 8 дпп делаю тест – чистые, но на всякий случай на 8 дпп сдаю кровь, чтоб пить с чистой совестью. Вечером приходит результат 50! Пришлось очень ограниченно пить)
Мужу ничего не говорю, со старшим катаюсь на коньках и т.д. На 8 марта едем к родителям, хгч растет, по 1 узи все хорошо. Хотела мужу после сердечкового узи рассказать, но открылось сильное кровотечение, огромными сгустками. Муж уже уехал в Москву, старший сын с гриппом. Пришлось маме говорить, брать такси и в больницу. Больница в регионе это жесть( ни лекарств ни узи. И мужу тут уже тоже сообщила. Вобщем все хорошо закончилось, хотя я не предполагала, что при таком кровотечении может все сохраниться. Особо не лежала. Через неделю работала. Мазня была до 12 недель.
18.10.18 родился второй сын
Обе беременности зашивали шейку, но тоже обошлось без лежаний, ездила по 500 км за рулем, работала и т.д.

Девочки, не сдавайтесь. Ищите свой путь, у всех он разный. Свой ребенок, донорский или приемный – это огромное счастье, главное, чтобы вы к нему пришли и не важно как. А может вообще решите, что пора остановиться и жить без детей, это ваша жизнь и ваше решение и не надо подстраиваться под общество.
Димуля 18.10.18
Масятая
Спелая ягодка

Сообщение Масятая

Марусель, какая ты целеустремленная!!! Спасибо, что поделилась! Значит малые дозы гонала так хорошо повлияли на результат или цикл удачный?
А за вторым когда ходили на каких препаратах свежий был?

Пятачок, так у меня вообще туши свет было.. шишки и видно и прощупывались. В юбке не выйти. Лазером убирала, 70000 как с куста) но на такое не жалко!

Масятая
Спелая ягодка

Сообщение Масятая

И про прощупывание, девочки. Еще раз, имеется в виду привычка щупать часто! Каждый день, через день. Когда знаешь, что у тебя там что-то есть и трогаешь это.Это нельзя. А не раз в месяц самообследование например. Ну я так поняла.Но и то лучше раз в три месяца-полгода на Узи или к врачу, чем самой

Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Марусель спасибо за рассказ! Ты умничка! :flowerfacepink:
Мася я вот в который раз убеждаюсь, что иногда более длительная стима даёт лучший результат ( если помнишь я тебе про это писАла как то) у меня тоже так было.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Марусель-Кр
Девица на выданье
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Марусель-Кр

Масятая писал(а):
15 фев 2019, 12:45
Марусель, какая ты целеустремленная!!! Спасибо, что поделилась! Значит малые дозы гонала так хорошо повлияли на результат или цикл удачный?
А за вторым когда ходили на каких препаратах свежий был?
Я думаю, что малые дозы мне нужны были. Т.к. один яичник фоликов мало и надо было их медленно и равномерно растить. И цикл видимо был мой, еще врач сказала, что яичник , скорее всего "разбудили". Т.к. три протокола в течении 3-х месяцев были
За вторым и на гонале и в ец и на перговерисе (по омс)
Димуля 18.10.18
Baobao
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5.5
Где было удачное ЭКО: Shanghai Sixth People's Hospital
Благодарил (а): 2355 раз

Сообщение Baobao

Марусель, спасибо за то,что поделилась.
И у тебя 2 детки вышло! Молодец что не сдавались.
Вдохновляет
беременно-пацанячий чих от Алены н-в
апчхи 38.7недельным мальчуково-двойняшковым заразно-прилипучим чихом от Ивушки
свежий мамский чих от Издалека
Апчхи 35тинедельным мальчуковым от Имбирного Пряника
АПЧХИ от Юсика счастливой мамы
Чихи слюняво-молочные малышачьи от Камиллы80
заразные доставучие АПЧХИ от Лимамы
Февраль17

Сообщение Февраль17

Яна-Солнышко, с прошедшим днём рождения))) Побольше солнечных дней, позитива!
Вложения
35c31a40afe08caa8b303b4f792a3160-696x455.jpg
35c31a40afe08caa8b303b4f792a3160-696x455.jpg (48.26 КБ) 1171 просмотр
Яна-Солнышко
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2415 раз

Сообщение Яна-Солнышко

Всем привет!
Азалька спасибо 🤗😚
Мась очень нужная информация! Я тоже вся в родинках, и конечно не вытираюсь полотенцем после моря, буду знать! Спасибо!
Камиллочка сынулю с 2 месяцами! 🎉🎁Время летит!
Марусель вот это история! Молодец, что не остановилась!👍
MarinELLE
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Благодарил (а): 1196 раз

Сообщение MarinELLE

Последний раз редактировалось MarinELLE 14 мар 2019, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Масятая
Спелая ягодка

Сообщение Масятая

Светик, да помню)
Забыла тебе написать, с предварительно мальчиком тебя!!! Как классно! Еще один блондинистый мальчуган)

Маринель, да я даже не про назначения, а про то, что куча гормонов и инсулин.. нужно ли оно мне было.. и МРТ. Вот выкачкой денег попахивало. И такой схемы лечения в инете я нигде не встречала, чтобы два препарата одновременно. Но о враче отзывы в основном супер и решила, что он лучше знает. Но попила и ладно. Авось гомеопатия)) Но если врача хвалят, значит кому то он и помогает, может просто мне не подошло.
Я бы еще третьего кого послушала)) может позже и съезжу)
А грудь я не прям наминала конечно, так потрогаю чуть)) почти без нажима. Да нервно больная говорю ж))
Только не говорите-ты ж сама психолог) врачи тоже болеют. Вот и у меня психи иногда))
Последний раз редактировалось Масятая 15 фев 2019, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Кана, у меня олно время герпес чуть ли не каждый месяц обострялся, лечила всякими разными ацикловирами и пр, иммуномодуляторы тоже были. В общем замучалась. Потом прошла курса плазмафереза, 3 раза вроде или 5, не помню уже. С тех пор герпес ну оооооочень редко бывает. От него не избавится навсегда, но снизить вирусные нагрузку можно. Спроси у врача своего, может есть смысл немного почистить кровь? У меня никакого другого эффекта от плазмика не было) ни омолодилась, ни взбодрилась))) но вот герпес поутих

27.02.2018
Масятая
Спелая ягодка

Сообщение Масятая

Марусель, прости, что докапываюсь, но когда за вторым начали тот же гонал и в тех же дозах клетки плохие были? Или эмбрионы получались и не приживались? И в ЕЦ дошли до переноса? Просто лично для себя интересно, клетки тоже плохие и были мысли на маленьких дозах идти с мини стимуляцией.

Kana+
Трудный подросток

Сообщение Kana+

алена н-в писал(а):Кана, у меня олно время герпес чуть ли не каждый месяц обострялся, лечила всякими разными ацикловирами и пр, иммуномодуляторы тоже были. В общем замучалась. Потом прошла курса плазмафереза, 3 раза вроде или 5, не помню уже. С тех пор герпес ну оооооочень редко бывает. От него не избавится навсегда, но снизить вирусные нагрузку можно. Спроси у врача своего, может есть смысл немного почистить кровь? У меня никакого другого эффекта от плазмика не было) ни омолодилась, ни взбодрилась))) но вот герпес поутих
У меня герпеса никогда и не было, нигде, ни одного раза. Просто иммунглобулин G в высоком титре. Если болеешь сейчас, то IgМ должен быть положительным, а у меня он и сейчас отрицательный и в прошлый раз был. G высокий, так как видимо когда то переболела бессимптомно, не лечила, он туда глубоко и забрался( и вызвал эндометрит. Хотя это только предположение врача.
Дай бог сейчас пролечу его, на 2 цикла лечение назначили. А потом в победный протокол надеюсь.
Но уговорила врача перед протом успеть на детокс.
После аб все-таки не лишним будет почистить организм.
А как ты кровь чистила?
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Плазмаферез.
Титр G это ж наличие антител, т.е. как прививка. Значит он есть в организме и вызывает воспаление.
А при обострения герпеса у меня титр М вообще не выявлялся. Не знаю, что за реагенты или тест-системы. Но по анализам у меня его никогда нет, даже когда визуально я вижу этот герпес.

27.02.2018
Kana+
Трудный подросток

Сообщение Kana+

Спасибо! Узнаю у своей про плазмаферез.
Я была на днях в Германии в командировке и попала к массажистке по рекомендации. Так она, основательно размяв и пощупав мои ноги, сказала что с левой стороны у меня в зубе киста и она отравляет мой организм. Приехала, сделала снимок и обалдела - киста левой нижней шестёрки ((( А также она настаивала на мощном детоксе полном для меня. Говорит, почки твои на износ работают. После всего что мы принимаем до и во время эко, это неудивительно конечно.
Так что перед протом пойду на панчакарму) мощнее и здоровее детокса я пока не встречала) везде либо голодание и соки бесконечные, либо капельницы и водоросли какие-то)
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Мася, хорошо, что доктор такой попался, я так тоже за минимум всяких препаратов, тем более когда размеры не критичны...и спасибо, что написала рекомендации, полезно очень! :obnimalka: Кстати, это ты в Москве ходила на прием? Если что, спрошу потом у тебя координаты :trollsmile:

Марусель, тоже столько протоколов :mouse: :mouse: молодец, что шла до победного, :happyclapping:

Кана, что есть панчакарма? :think:

Малышей с датками :flowerfacepink:
Мой сынок родился 14.08.2020
Kana+
Трудный подросток

Сообщение Kana+

Сорри, я скопировала с сайта клиники, длинно, но понятно)
 "Панча карма" переводится с санскрита дословно как "пять действий". 
Именно пять действий лежат в основе аюрведической программы очищения тела, души и ума - панчакармы. Очистительные клизмы (васти), специальные диеты или лечебная рвота (вамана), прием слабительных препаратов (виречана), очищение носовых пазух (насья), очищение крови (рактамокшам).
Несмотря на полный перечень, не все пять действий прописываются каждому клиенту при проведении панчакармы. Что, как и сколько делать определяет врач-аюрвед при обязательной диагностической консультации.
Панчакарма - довольно сложный профилактическо-лечебный процесс, требующий определенного времени и усилий. Пациент не должен отвлекаться на решение каких-либо проблем, усиленно работать, лучше всего, если он позволит себе полный отдых на период проведения панчакармы. 
Панчакарма оказывает очень сильный эффект на весь организм человека, поэтому требует серьезного отношения к себе. Прежде чем приступить к очищению организма, его нужно подготовить к этому. Поэтому панчакарме предшествует подготовительный этап - пурвакарма, длящийся от 3 до 15 дней.  Он включает в себя проведение маслотерапии (снехапана, абьянга, широдхара)  и паротерапии (сведана,нджвара кижи, валука сведа).
Пурвакарму сменяет панчакарма, на которую потребуется от 7 до 21 дня. Здесь Вас ждут, в зависимости от предписаний, такие процедуры, как:снехапана, абьянга, широдхара,сведана, васти, насья, виречана, вамана, нджвара кижи,шировасти, валука сведа,кативасти и другие.
Чтобы организм не испытал черезмерный стресс, желательно после процесса очищения дать ему период дополнительного отдыха и определенной диеты, от 5 до 7 дней.
Аюрведа рекомендует проводить панчакарму абсолютно всем, здоровым и больным, 1-2 раза в год.
Список болезней, для лечения которых используется ПАНЧАКАРМА:
Бронхиальная астма, бронхит, диабет, анемия, гастриты и колиты; остеоартриты, артрит, подагра; неврологические и нервно-мышечные расстройства; болезни сердца, сосудистые расстройства; болезни печени, мочевого тракта; кожные болезни, гинекологические заболевания и другие острые, и хронические заболевания.
Kana+
Трудный подросток

Сообщение Kana+

Я делала ее в Индии лет 8 назад, мне тогда не назначали ни клизмы, ничего сложного. Были массажи, маслотерапия, диета (там блюда по 3 на завтрак и на обед и на ужин, но здоровых, несложных) итог был такой: года 3 после этого не болела вообще, вес был в норме, хоть я и не спортсмен, никаких высыпаний на коже ну и в целом бодрость духа как говорится)
Грызля
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Грызля

Мася, я тоже после маммографии побежала к маммологу, так как в заключении было подозрение на кисту. Сделали мне УЗИ, пощупал мои сисяо молодой ещё вполне врач, вынес вердикт. Железистая ткань, все прекрасно, сиськам климакс не светит. Может, у тебя все не так плачевно, как малюют (малюешь )? Мрт я делала , когда пролактин завышен был. Может, правда, из тебя денежки выкачивали?
Я - Аленка
Масятая
Спелая ягодка

Сообщение Масятая

Ли, ага в Москоу))
Как твои дела, что нового? Как на работе?

Кана, ничего себе😮 по ноге определить кисту зуба!!

Я хочу сказать пипец как щас все помешались на этом здоровом питании.. раньше было ПП, а сейчас все твердят про вред глютена, мяса, рыбы.. полезно есть одни ростки чего-то с айхеб🤦‍♀️ Молоко тоже вредно вдруг стало, надо его делать из орехов! А жмых из этих орехов тоже использовать, печь из него чего то.. капец блин..
Я тут в ИГ на страницу такой наткнулась очередной. Так у нее все вредно- стирать обычным порошком типо Тайд, там пишет, что потом все эти вещества въедаются в кожу! Красить ногти-о ужас! Лак попадает в организм и если ты готовишь с накрашенными ногтями, то в еду..
дальше я уже не читала.. просто тогда надо лечь и есть траву..а, у нее даже блендер из какого то специального пластика без отдушек))
Еще часто наблюдаю за семьей в ИГ, у них девочка с ДЦП после прививки..
Они конечно молодцы, все силы на ее лечение, и в Китай возили и разные методы пробуют. Она даже чуть на ножки встает.
И сейчас они вычитали, что для нее будет полезно условное голодание. Но сначала папа пробует на себе. А заключается оно в том, что ты каждый день ничего не ешь, а пьешь только отвар из трав и сок гранатовый или яблочный. И по утрам клизма. Вот он уже 14 дней на отварах🙈🤦‍♀️ Бедный мужик! Скинул 10 кг.. в сторис рассказывает как он хочет стейк. Прям так и хочется сказать-ну мужииик, ну поешь.
Но типо потом будешь здоровее прежнего, после этого голодания.
Не знаю, по моему мир сошел с ума!

Грызля
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Грызля

Мася! Я всеми конечностями за молоко! И за спиртовые салфетки дезинфицирующие. И пусть там спирт через кожу проникает, и порошок нас травит, я не буду жрать орехи вместо молока. Орехи в одной куче, молоко в другой. Все ляжет в мой желудок. Хоспидя, ПП. А жизнь тоже ПП? А удовольствия?
Я - Аленка
Kana+
Трудный подросток

Сообщение Kana+

Мася, мне тут тоже дохтор один сказал, что я должна отказаться от молочного и есть репку)) в прямом смысле!! Я все ж таки за здоровый образ жизни, но без крайностей))
Кола-чипсы-шавермы не ем. Но раз в году могу себе позволить шаву в проверенной забегаловке на углу литейного и невского))
Молоко в одну несчастную чашку свежесваренного кофе абсолютно не считаю преступлением) и как вообще жить без творога с фруктами и мёдом?
Детокс дело хорошее, но опять же, голодать на соках не моё.
А вот массажи в правильных точках с правильным маслом это ж как иглотерапия. Все натуральное. Плюс свежая натуральная еда из хороших продуктов.
Масятая
Спелая ягодка

Сообщение Масятая

дубль
Последний раз редактировалось Масятая 15 фев 2019, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Масятая
Спелая ягодка

Сообщение Масятая

Грызля, вот и я.. фиг знает как жить, за собой не ухаживать, ногти не красить. Там химия, сям химия. Питаться одной чечевицей..
я сто раз на работе протираю салфетками или детолом руки, или мою мылом по 10 раз, так как работаю с детьми.. и инфекций ну совсем не хочу. И пришел в семью к ребенку-тоже в основном мою..
и вещи стираю обычным порошком. Молоко не пью-не люблю просто. Но мясо, рыбу, шоколод, хлеб я ем конечно

Масятая
Спелая ягодка

Сообщение Масятая

Кана, ну мы фаст фуд не часто едим.. но иногда и мак и ростикс можем скушать.. раз в месяц-два. Муж колу любит, я редко ему разрешаю
а натур продукты где щас взять то?
Если только ферма своя или знакомых.
Против массажа я ничего конечно не имею. Я про всеобщий бунт натуропатов или как они там))
Печенька, ты в их рядах, да?))

Kana+
Трудный подросток

Сообщение Kana+

Да, с продуктами засада, это правда. Мне чуток проще, я в ресторане работаю. Но тоже днём с огнём как говорится.
Просто если курицу с гормонами и аб еще и пожарить хорошенько, добавив магги, то тут уж о здоровой еде можно забыть))
Поэтому выбирать приходится. В небольших городах проще, родители живут в Вологде, там много фермерских магазинов за разумные деньги. В Питере есть, но не везде, надо специально ездить.
Kana+
Трудный подросток

Сообщение Kana+

Масятая[/
Про бунт согласна))
Коллега недавно в декрет уходила, так она мясо не ест, на УЗИ не ходит, анализы не сдаёт, молоко не пьёт, творог не ест ну и в том же духе все) перед постановкой на учёт заставили все-таки что то сдать и УЗИ сделать, сказали мясо есть, не стала, говорит не могу и все
Я немного косилась на неё, ну как говорится дай бог
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru