Инфекционка, генетика и иммунология
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: нео клиник, цсм, ава-питер
Эмбрионы плохого качества
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, кто смог забеременеть, если было мало получено эмбрионов, и они были плохого качества при пгт (проверке на 24 хромосомы). Консультировалась с генетиком, сказала что такое бывает, у меня четвертое провальное эко. Очень буду ждать ответа.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 18
Re: Эмбрионы плохого качества
А сколько у вас было получено эмбрионов? У меня похожая ситуация. Говорят, бывает, а как лечить неизвестно.
- леналена
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП Кулакова
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Если эмбрионы плохие по результатам ПГД, значит, у них генетические поломки. Перенос такого эмбриона - это или пролёт или ребёнок-инвалид. Какой врач в здравом уме возьмёт на себя ответственность их переносить? У меня после ПГД один из моих эмбрионов имел какую-то поломку по 18 хромосоме. Меня попросили написать заявление на его утилизацию. А как ещё? Остальные 6 хорошие были с успешными переносами и родами.
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
- Сколько у вас детей: 1
согласна, этот вопрос очень серьезный. В зависимости от возраста и многих других факторов, можно попробовать мезотерапию яичников, врач должен определить поможет процедура или нет. Или возможно, задуматься над эко дя. Здоровье ребенка - это самое важное. Мое личное мнение, лучше пусть дя (и так генетика от мужа будет), чем ребенок с какими то отклонениями.Если эмбрионы плохие по результатам ПГД, значит, у них генетические поломки. Перенос такого эмбриона - это или пролёт или ребёнок-инвалид. Какой врач в здравом уме возьмёт на себя ответственность их переносить? У меня после ПГД один из моих эмбрионов имел какую-то поломку по 18 хромосоме. Меня попросили написать заявление на его утилизацию. А как ещё? Остальные 6 хорошие были с успешными переносами и родами.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00