Всем привет!
Мне 36 лет, мужу 51. У нас было 4 неудачных эко уже.
1. Февраль 2017 г. в Чехии, город Злин;
2. Май 2017 в Стамбуле,
3. Декабрь 2017 Астана,
4. Май 2018 Алматы.
Коротко скажу, что всегда короткий протокол и около 20 ЯЦ, эмбрионы получаются, и даже генетически здоровые были, но имплантации либо не бывало, либо бхб. Кариотип нормальный, трубы проходимы, овуляция есть, эндометрий хороший, сперма хорошая, ну в общем, у нас неясный генезис.
Сейчас я нахожусь в Тель-Авиве и вступила в 5 протокол ЭКО (уже третий день колю Перговерис)
![🙏🏻](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f64f-1f3fb.svg)
Очень долго выбирала между Шибой и Ассутой, переписывалась с двумя клиниками и решала уже на месте. Сперва мы пришли в Шибу. Нас встретила русскоговорящая координатор, немного записала нашу историю и сказала, что можем встретиться с врачом после сдачи спермы и УЗИ. Консультация врача стоит 420$, спермограмма что то около 250$, узи $150. Врача в государственной больнице мы не выбираем и нам сказали, что это будет проф. Орвиетто. Мы сразу сказали, что опытные и требуем личного ведения нас, на что нам сказали, что никаких гарантий, что он будет делать пункцию и перенос нет, но лекарства будет назначать он. Нам это не понравилось. Пошли на УЗИ, я просидела в очереди 2 часа, поскольку здесь нет приоритета платно вы проходите или нет, поэтому все мы равны и как в обычной поликлинике должна ждать очередь. Муж одновременно сдал спермограмму этажом выше. Больница потрепанная и если честно доверия по началу не внушила. На УЗИ меня приняла неопрятная женщина, очень больно делала что то там, но сказала, что все ОК. Кабинет очень грязный, похоже было, что я в военном госпитале каком то в полевых условиях. Жутковато даже. В общем, ощущения складывались не очень и мы об этом сообщили координатору. Чуть позже она обрадованно сообщила нам, что нам меняют врача на профессора Зайдмана и что нам круто повезло. Я начала гуглить про него и узнала, что он работает в Ассуте в частном порядке. В общем, Шиба гос больница и тут бешенный поток местных на эко, нам не очень это внушило доверия, в том плане, что это немного напоминает конвейер, да и эти очереди, неразбериха, даже немного бардак, нас оттолкнули.
В обед мы поехали в Ассуту, международный отдел. Клиника конечно посовременнее и нам в целом понравилась. Координатор (международный отдел сидит в соседнем здании) нам сказала, что наш врач будет профессор Даниель Бидер (консультация $650), но мы про него мало нашли инфы и сказали, что хотим Зайдмана. Она созвонилась с его клиникой и нам сказали, что первичный приём стоит $1200, мы согласились. Врач произвёл хорошее впечатление, пошутил немного, честно отвечал на вопросы. Конечно, в Израиле никто вам не даёт большие гарантии, здесь так же считают, что эко это лотерея и здесь нужна удача помимо всего. У них и 10 пролетов бывает, но беременеют как он сказал абсолютно все. Что на это влияет не всегда можно предсказать. В Ассуте как мы поняли конечно же лучше, в смене по 9 эмбриологов и контроль будет хороший, к тому же не будет этих очередей и прочего. Личное ведение Зайдмана стоит $4000, и Ассуте мы заплатили $6200 (если ИКСИ не понадобится, то нам вернут где то $1000 вроде).
Нам сказали, что в Израиле очень качественное лекарство и мы надеемся, что это нам поможет в том числе. Пока на ручку Перговериса 900мл у нас ушло 2000 шекелей ($550), но можно сделать такс фри на лекарство. Перед первым уколом утром сдала гормоны и сделала УЗИ, всё быстро и чисто, результат не сообщили, просто сказали, что все хорошо. Сейчас 6 дней буду колоть по 150 перговериса и в вскр снова сдам кровь и новые назначения получу.
Ну в общем как то так. Я сама читала этот форум и многое узнала из него. Решила тоже поделиться с вами, вдруг кому поможет. Если что спрашивайте.