Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.

ЭтоЯ1

У нашей СМ белок в моче недели 2 как появился и не снижается (даже растет) и лейкоциты в мазках остаются выше референтных значений даже после назначенного Ре лечения.
Решили искать другую СМ, т.к. время уже критично поджимает. Если не найдем никого к тому моменту, как СМ придет в норму - можем вернуться к сотруничеству.

Нара

См поступила непорядочно! Она должна была взять с новых био деньги за все анализы, отдать их вам и сама идти с ними в программу. Так не делается, вы тоже не виноваты, что ре не одобрила смаму. Деньги за дорогу да, ваши накладные расходы, но анализы не совсем.. тогда все оригиналы должна была вам вернуть и для новых био пересдавать всё за их счёт, а так как она сделала - непорядочно!

ЭтоЯ1

В общем, девочки-Сурмамы: я ищу свою готовую к программе Смаму, отвечающую требованиям клиники, в т.ч., без КС и желательно, чтобы родов было поменьше (лучше всего - не больше 3-х).
Гонорар высокий, эмбрионы (после ПГД) уже в крио.
Ищу свою СМаму для нашей с нею удачной программы :-).

rossia

Нара писал(а):
03 мар 2019, 16:35
См поступила непорядочно!
я тоже так считаю.. Либо ее не утвердили..Сейчас она поливает грязью Москву с ее врачами и что полный разводняк..Я не могу с этим согласится..Я СМ привела к независимому УЗИсту в НИИ на Опарина..это серьезное место..туда и меня беременную посылала моя врач московская! Говорила что только им доверяет. И Моя приятелница сейчас родила в 41 год! после 10 лет ЭКО по всем клиникам, и только УЗИ на Опарина нашли проблему и беременность наступила..
поэтому пусть СМ утвердили в ее городе и возможно все будет у нее хорошо, но тут это не прокатило..УЗИ то у меняа руках ее..я же за него платила и я не слепая. Диагноз то есть..

rossia

ЭтоЯ1 писал(а):
03 мар 2019, 16:37
мне тоже врач говорила что не больше 3 лучше..все врачи так говорили..

rossia

Нара писал(а):
03 мар 2019, 16:35
См поступила непорядочно! Она должна была взять с новых био деньги за все анализы, отдать их вам и сама идти с ними в программу. Так не делается, вы тоже не виноваты, что ре не одобрила смаму. Деньги за дорогу да, ваши накладные расходы, но анализы не совсем.. тогда все оригиналы должна была вам вернуть и для новых био пересдавать всё за их счёт, а так как она сделала - непорядочно!
Все накладные расходы вообще не обсуждается! И перелет на самолете и все что в Москве потратили и еду и УЗИ на Опарина..нет даже вопросов..но за 20 тыс в Москве можно все анализы собрать, не говоря уже про Чебоксары..и Бог бы с этими деньгами еслиб ее утвердили...
когда она прилетела она мне призналась что она хотела пройти прогу в Альтра три года назад, а ее не взяли... и она вернулась домой а там взяли..
Альтра постоянно ищет себе СМ...

Нара

Rossia, сократите цитаты пожалуйста, половина сообщения занимают :( про накладные я поняла, что вы даже не возмущаетесь, а про возврат за анализы всё равно непорядочно. Могла честно сказать, что денег нет, что вернёт когда с другими био пойдет в программу, я понимаю, что если у нее не было денег на все анализы, которые она сдала на ваши 20тр, то откуда она их сразу вот так возьмёт, она надеялась с вами пойти, но просто слиться и не вернуть и не пообещать, да ещё и с другими уже пойти...

я пингвин!

rossia писал(а):
03 мар 2019, 15:01

Я долго думала написать этот пост или нет, и дело не в этих 20 тыс, а всего было потрачено 35 тыщ..А дело в том, что Все хорошо если у вас все ладится, а если начинаются проблемы какието с СМ , то не всегда на первый взгляд порядочная СМ ей остается и в дальнейшим..
Мне СМ сказала дословно,что в прошлый раз ее БИО платили все от и до..она не сдавала не одного анализа, Я считаю что конечно это вранье и никто не будет этого делать .
Я поделилась своим опытом..для начинающих БИО..Еслиб СМ мне вернула 20 тыс которые выпросила у меня..я бы вообще слова не сказала. или хотя бы часть денег 10 из 35 ...
Правильно сделали, что поделились! Мне лично стыдно за таких СМ, пусть и с опытом, стрёмно даже :wall: Блин, и тем более с опытом! Я понимаю, когда в первый раз идут, доллары в шарах, крыша едет, многое не понимают.... И очень хорошо, когда доходит.
Во первых, семейные дела не должны выливаться на Био, даже, не дай бог, кто то умер(
Во вторых, на худой конец, должна отдать всё, кроме проезда... Знает, на что идёт, там одобрили, тут могут и не одобрить. Хотя я всегда и анализы и билеты сама покупаю, так и пишу в переписке, отдаёте после одобрения

Если нет сейчас денег, сказала бы, что со следующей программы отдаст.
Девчёнки, нас тут есть кучка :happyclapping: , которые общаемся 10 лет, в глаза друг дружку не видели, а друг друга выручаем СМ-БИО, не по году-два-три, в долг, пока кто то не пройдёт программу, кто то с кем то не рассчитается. Россия, напишите мне в ЛС, может я её знаю, ник хотя бы, если есть

я пингвин!

Rozik+ писал(а):
03 мар 2019, 15:07
Россия привет!
Наша сурмамочка которая ребенка потеряла вообще забрала деньги с клинике за оставшийся 2 триместр. Присвоила себе 9000 р
Здравствуйте! Очень жаль, что у вас такое произошло(
Скажите, по договору у вас прописаны случаи прерывания Б? Если прописаны, вы будете соблюдать условия? Если всё прописано, и вы оплачиваете по договору такие выплаты, то остаток средств в клининке никак не должны остаться у СМ. Если договор оформлен на неё, она должна снять средства и вернуть вам. Ведь и без этого растраты огромные, столько средств ушло ведь. Если не прописаны ( не дай бог), то мне тут жаль См, и оставьте ей эти 9000, она так же пострадала, как и вы... Извините, если обидела

P.S. увидела. выплаты были. значит СМ должна вернуть Вам. (я бы вернула)

Rozik+

В тот то и дело что суммы по договору за прерывание беременности прописаны.
Я про те деньги только недавно вспомнила позвонила в клинику а там сказали что деньги были сразу сняты. Ладно пусть я и не забыла....просто Россия написала про свой случай я ей ответила что и так бывает

Rozik+

Ладно пусть я и забыла....

Юлия_СМ

Мне тоже стыдно за таких СМ! Это не СМ, а аферистка какая-то!
Россия, Вы тоже виноваты в том, что перевели деньги вперед. Никогда это делать не нужно. Нормальная СМ сама в состоянии сдать все анализы, в программе должны быть заинтересованы обе стороны, а не только БИО. Если уж так сильно она Вам понравилась, можно было взять с нее расписку, что она в случае неодобрения обязуется Вам вернуть их.
У НИИ Кулакова далеко не завышенные требования, а наоборот, все четко и по делу! Я делала УЗИ там у: Назаренко, Чугуновой, сейчас на постоянной основе у Бойковой скрининги делаю (считается лучшим УЗИстом России). Все видят мое истощение яичников и миому, и все говорят, что на беременность не влияет. А в Альтре мне как раз отказывали из-за всего этого, да и мне там очень не понравилось, УЗИ делали болезненно и долго, по поводу того, что давно не живу половой жизнью, лишь усмехнулись "А как же ты тогда родила второго ребенка?" Ну, видимо, они не в курсе, что бывают ситуации, когда беременеет женщина и расходится с мужчиной. Поэтому и не удивлена, что в Альтру много СМ требуется, деньги хотят они себе сделать, а работать не научились.
Розик, тут конечно все на совести СМ. Тоже непорядочно. Вы ей оплатили сумму за выкидыш. А остаток из клиники она должна была вернуть Вам. Имеете право спросить у нее. Я вообще встала на учет в бесплатную ЖК, чтобы помочь сэкономить деньги БИО. Если бы врач и ЖК меня не устраивали, я бы искала другую ЖК. Но у нас отличная ЖК и отличные врачи. В платной клинике в Москве мне как раз и не понравилось)
Россия, ЭтоЯ, если вы есть на Острове Кенгуру, у нас там появилась статистика в теме: "Весна по улице идет, детишек мамочкам несет!" Могу вас туда занести, если вы зарегистрированы на сайте.

Rozik+

Побольше бы таких порядочных сурмам как вы Юлия повезло вашим био....

Жена ВВП

Россия, это конечно очень непорядочно по отношению к вам ...
У смамы настолько сильный варикоз , что нельзя беременеть? Просто в небольшой степени он есть у многих рожавших .до сколько расширены вены?

Юлия_СМ

Розик, спасибо за комплимент :flowerfacepink: У нас вообще сейчас общество больное и верить никому нельзя! Раньше жила с открытым сердцем, и получила в ответ, что меня много раз обманывали, попадала из-за этого на большие деньги (неудачная покупка дома и машины). Сейчас априори никому не верю, пока сама не убеждусь в порядочности человека. Так даже легче. Нет последующего разочарования в людях, все держишь под своим контролем. Да и, как бы мы не ругали своих врагов, именно они делают нас сильнее :) Вы сейчас в поиске СМ?

Rozik+

Юлия я тоже попадала в такие ситуации когда меня реально обманывали и кидали....Да делают сильнее но не могу я все равно разбираться в людях вот такой я человек....
По поводу поиска есть девушка я ее даже к ре водила. 1 роды ребенок 1.7. Плюс молодая. Но она только завершила грудное вскармливание. Ре сказал отдохнуть 3 месяца

Юлия_СМ

Розик, раз есть уже на примете, то удачи Вам! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за Вас и Вашу СМ, чтобы все произошло с первого раза! Я тоже после завершения ГВ начала искать БИО. 3 месяца-нормальный срок. Некоторые требуют 6 месяцев, год, я считаю, это чересчур много, при условии, что пролактин в норме. Хотя я сама вступила через полгода после ГВ, но меня антитела к краснухе подвели, пришлось прививку делать и ждать.

Rozik+

Юлия спасибо. Тоже надеюсь чтобы все было удачно но мы еще даже анализы не сдавали. Как бы там подвоха не было. В нашей клинике 3 месяца и можно стартовать. Но нам это и на руку нам еще в протокол за своими клетками надо сходить

rossia

Жена ВВП писал(а):
03 мар 2019, 18:06
Россия, это конечно очень непорядочно по отношению к вам ...
У смамы настолько сильный варикоз , что нельзя беременеть? Просто в небольшой степени он есть у многих рожавших .до сколько расширены вены?
Я не знаю насколько сильное, там помимо варикоза еще киста мезосальпинкса слева, мелкие кисты шейки матки...какието мелкие включения в эндометрии( хотя написано так же что не является патологией в определенный перод) эхографичиские признаки перенесенного оофорита..
Огий Ольга Юрьевна сказала что в ближайщее время , а вернее год!!!! нельзя делать перенос...Ну я ж не могу их заставить...

Анна17

Напишу по поводу ситуации с СМ, про которую выше написала rossia..Для начала-это наша сурмама,которая нам выносила малыша.Такая дурацкая история, когда хотел как лучше, а в результате все недовольны. Про см,которая должна была вернуть и не вернула деньги.Все-таки хочется пояснить.Не люблю быть испорченным телефоном, пересказывая чей-то рассказ, но человек на формах не присутствует, вообще не в курсе, что есть какой-то великий конфликт.Сразу оговорюсь,что в данной ситуации я только с обоюдного согласия БИО и СМ дала контакты, никаких разговоров кто что кому должен оплачивать и в какой последовательности не вела, только контакты,а дальше люди взрослые,сами договорятся либо не договорятся.Напишу, что узнала от СМ, чтобы все-таки картина была яснее, в вообще это неприятное занятие, честно говоря , о чем-то говорить,не зная контекста разговоров и договоренностей.
Вообще, как я поняла, СМ узнала,что она обещала в случае неодобрения вернуть деньги,только после уже этого неодобрения, т е когда БИО написала по поводу денег.Мне СМ сказала, что если бы она знала,что это за её счет она бы ходила сдавала бесплатно, либо платно,но в районных поликлиниках,где дешевле,но очереди даже на платной основе.
А она сдала фактически за один день в частной клинике,где цены сопоставимы с московскими.Поэтому такая сумма.
Да, её одобрили, но она пошла через агентство , а агентство компенсирует анализы после(!) того, как родители оплачивают первый взнос при вступлении в протокол.А в протокол вступают не сразу, сначала мониторят цикл.Я сама была в программе через агентство, мы тоже платили первый взнос 100тыс при вступлении в сам протокол.Ну кроме маленькой суммы за подбор СМ,это так для сведения.Т е подытожу, ничего ей еще не компенсировали.
Далее насчет самой суммы компенсации за анализы- сумму компенсируют не по чекам , а по тарифам районных больниц, которые могут отличаться в разы.Я сама проходила в Чебоксарах и гистеру и лапароскопию, анализы сдавала там же.Да,цены в больницах ниже,но желающих много, не везде делаются все анализы из-за того,что какого-то компонента не хватает.У меня был случай когда взяли кровь из вены, а потом сказали, что они анализ сделать не могут,так-то...В итоге я плюнула и сдавала в лабораториях типа инвитро...Дорого,зато все можно сдать.Я это к чему пишу, к тому,что если что-то кажется дорогим почему нельзя сразу задать вопрос,уточнить, сказать, что что-то не устраивает...
Насчет возврата денег, мне СМ сказала, что они с БИО в итоге договорились на 10тыс возврата,что 3 уже вернула,7 вернет с зарплаты.Отец у нее умер 30.01,это не развод и т.д.Плюс человек не в курсе, что есть какая-то проблема.
Ну и тоже девушка расстроена и разочарована, не думала,что не одобрят-узи хорошее,анализы в порядке.Насчет Ре,Кулакова и т.д...К шейке на Кулакова каких-то претензий не было,что мешало бы забеременеть и родить, эндометрий хороший 10мм,насчет варикоза- насколько там жуткий этот варикоз не написали.Ну есть он у многих рожавших, раз они такие эксперты,так и напишите сколько мм вены,чтобы хоть масштаб бедствия понять.Дома чего-то ужасного у нее не нашли.Насчет Перинатального центра в Чебоксарах что могу сказать- в жизни не поверю,что одобрят женщину с какими-то ну прямо дефектами.Я там сама готовилась к эко и переносу,так меня мурыжили и так и этак,врач очень опытная, хоть лично у нас и не сложились отношения.
От себя могу добавить,что у меня с СМ никогда никаких проблем ни финансового,никакого другого характера не было.Никакого вытягивания денег, ни разу.Наоборот, я можно сказать сама предлагала и высылала деньги помимо договора на одежду,на отдельную палату и т.д.Просто я когда спросила сколько надо на одежду,она какую-то смешную сумму сказала, на которую нижнее белье толком не купишь..Человек на такси проехал всего несколько раз за всю беременность,хотя я говорила,чтобы ездила сколько надо, без отчетов и т.д.Какие-то дополнительные обследования четко говорила что и сколько,никаких тайн какая цифра из чего состоит.Если у меня были вопросы я всегда задавала,поэтому никаких недомолвок и обид.Если бы мы планировала еще одного малыша в этом году, я бы с радостью пошла в протокол именно с этой СМ.

Жена ВВП

Анна, спасибо, что написали !

Россия , мне тоже интересно до скольки мм расширены вены ( если 12 и более мм, то конечно ничего хорошего ) и откуда такой срок точный: год беременеть нельзя? Это все по узи видно ? Через год варикоз уйдёт?. И ещё вопрос просто ради интереса: почему репродуктолог отправляет на узи в стороннее место? Я вот сколько была у ре , все сами делали узи и самостоятельно принимали решение брать или не брать в протокол

Жена ВВП

Ну и ещё не понимаю, зачем сдавать прям все все анализы до одобрения ре ? Сдать основные: инфекции , торчи , ну ттг ещё можно и ехать спокойно на одобрение- остальное после досдать

Нара

Жена ВВП писал(а):Ну и ещё не понимаю, зачем сдавать прям все все анализы до одобрения ре ? Сдать основные: инфекции , торчи , ну ттг ещё можно и ехать спокойно на одобрение- остальное после досдать
А что бы время не терять, мы так сдавали, часть анализов смама бесплатно сдавала, а часть за раз в платных клиниках, я была инициатором, всё что было пожеланием клиники или что не даёт жк- сдали платно, но я бы за свою смаму билась в клинике до конца, под мою ответственность и заявление бы в протокол пошли, потому что я была уверена в ее здоровье, а как человек она просто замечательная! Но есть такое но, мы договорились, что всё, что я оплачиваю до одобрения я забираю себе в оригиналах, если мы в протокол не пойдем или если смама передумывает и уходит к другим био, то деньги мне вернёт и я отдам оригиналы. Ну т.е. если ей оригиналы анализов не нужны, то и она ничего не должна, т.к. это мое решение было, а не её, она могла сама всё сдать, чуть попозже, но мы торопились. Так что я с одной стороны понимаю Россию, ее стремление сдать быстро, получить анализы, но после рассказа Анны ситуация выходит не очень красивой и однобокой. Нужно всё прояснять сразу, никакие деньги нельзя платить пока обе стороны не поняли ситуацию одинаково.

Жена ВВП

Нара , но у них же все Платно- можно сдать быстро и никакого потерянного времени. Если бесплатно да- там время, талоны и тд
Уж СПИДы вич , гепатиты смама с опытом может и потом сдать чисто для галочки

Жена ВВП

Конечно, у каждого свой подход . Но мне кажется важнее всего одобрение именно ре ( при хороших самых важных анализах) , а остальное можно и досдать к протоколу

rossia

Жена ВВП писал(а):
03 мар 2019, 20:52
Ну и ещё не понимаю, зачем сдавать прям все все анализы до одобрения ре ? Сдать основные: инфекции , торчи , ну ттг ещё можно и ехать спокойно на одобрение- остальное после досдать
Я не знаю насколько у нее расширены вены..не знаю. Я не врач чтоб ставить диагноз, но не взяли ее в моей клинике и на Опарина. Я поделись с начинающими БИО с разрешения хозяйки веточки.
Мне тоже было не понятно зачем человеку 20 тыс..мы с ней переписывались 5 месяцев точно..и я просила ее сдать чтото в районной, она ответила что по талону ждать месяц. И оговорка была строгой с моей стороны что я дам и возьму на себя все расходы если ее одобрят в МОСКВЕ а не в Чебоксарах..она же хотела гонорар не 900 а 1,4 мио..
Ну и подытожив, что все хорошо когда все хорошо..))) а проблемы вылезают только когда конфликт случается..
возможно СМ и отличная девушка и родит еще прекрасных детей..я вовсе не об этом, а о том чтоб не давать вперед денег даже если очень просят или давать если не принципиально...хотя имхо это неправильно.

Жена ВВП

Россия , а узи вам на руки не давали? Там обычно пишут: вены расширены до столько то мм . Или не обратили внимания?

Нара

Жена ВВП писал(а):Конечно, у каждого свой подход . Но мне кажется важнее всего одобрение именно ре ( при хороших самых важных анализах) , а остальное можно и досдать к протоколу
У нас другой подход в клинике, без анализов смысла приходить нет, может поэтому у меня такое отношение.

rossia

Анна17 писал(а):
03 мар 2019, 20:33
Напишу по поводу ситуации с СМ, про которую выше написала rossia..
Аня, ну вы же работали с этой СМ через агентство, оно все контролировало...а я с ней напрямую..это совсем разные вещи...Ну и мне кажется вы как то рьяно ее защищаете..у меня не было цели Вас обидеть вообще или упрекнуть..Но вы рассказываете с ее слов...не от себя все же..
Ну и в общем обычное житейское дело, я поделилась своим опытом. И то что моя ошибка что я пошла на уговоры дать вперед денег..я оплатила все до копейки..СМ своих денег вообще не потратила, я ей их дала просто в долг..а сейчас она вещает что она не поняла что нужно вернуть..Пусть не вернет, она мне об этом уже написала что не хочет возвращать и не счиьтает это справедливым, потому что мои врачи плохие.. Фиг с ней..Но другие БИО пусть прочитают как не надо делать..

Жена ВВП

Россия, а 3000 про которые анна писала она вам вернула?

mutluluk

Подобные ситуации происходят с нами потому , что мы хотим уже побыстрее приласкать своих малышей. Прошли через огромное количество боли и разочарования. Поэтому спешим и делаем не обдуманные поступки порой. Я сама сделала несколько глупых ошибок несмотря на то, что перечитала весь этот форум от корки до корки. Искренне сочувствую russia. Пусть уже у вас поскорее все сложится!

rossia

Жена ВВП писал(а):
03 мар 2019, 22:11
Россия, а 3000 про которые анна писала она вам вернула?
Да 2700 вернула сразу..сказала что потом отдаст оставшиеся..я сказала что все 20 не надо а только хотябы еще 7000 руб..она обещала частями и я не сопротивлялась..потом начала писать, что и их не хочет отдавать..что врачи в Москве плохие и она не виновата что ее хорошую СМ не взяли..

rossia

Жена ВВП писал(а):
03 мар 2019, 22:03
Россия , а узи вам на руки не давали? Там обычно пишут: вены расширены до столько то мм . Или не обратили внимания?
Узи осталось на руках у меня. Там этого не написано( но Огий сказала дословно варикоз итд..что нельзя идти в протокол сейчас, надо ее лечить..а ре еще про шейку в 1-2 пальца..
я в общем тоже рассчитывала что ее утвердят, но два врача отказали(

Zakh

Анна, Россия, в общем сериал ещё тот получается :) Ясно что ничего не ясно.

Основные выводы из ситуации: 1. Любые договоренности только в письменном виде. 2. Деньги даются на что-то конкретное и оговариваются условия отдачи/неотдачи до тех пор, пока от собеседника услышите что он на 100% понял вашу точку зрения и с ней согласен.

Уверена, что см должна быть порядочной девушкой раз уже была в проге с Анной. Но, к сожалению, недомолвки и взаимные обиды могут произойти с кем угодно. Вина при этом на обеих сторонах конфликта.

Россия - сочувствую, но это наука о том, что сначала письменно прописываются все условия, а потом только пересылка денег.

Летим-к-мечте

Розик, наверное в вашем случае нужно было хотябы просто попросить см вернуть эти деньги. Не думаю, что это был умышленный обман.
У меня тоже было подобное, когда био дала денег за ожидание, потом произошла неприятная ситуация и я отказалась идти с ней в протокол. В итоге деньги я вернула, хоть и с отсрочкой.
Во второй проге я вообще могла потребовать с био штраф за просрочку выплаты, но я этого не сделала, потому что хотела закончить наше знакомство по-человечески. Хотя, признаюсь, было много плохих мыслей. Сейчас я всех с кем не сложилось простила и отпустила. Пусть и они меня простят.
Думаю, вывод можно сделать один. Как в случае Розика, так и в случае России. У всех у нас есть дар речи. И дан он нам на то, чтобы договариваться. Заранее четко проговаривать все моменты и искать компромисс в спорных ситуациях. А ещё лучше, прежде чем переводить деньги составить хоть какой-то предварительный договор. Тогда прежде чем его подписать, обе стороны хорошенько подумают, согласны они на такие условия или нет.

Рейтинг@Mail.ru