Клиники Оренбурга

Юлия_Юлия
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Максимед, Классика, Семья (Уфа), Медгард
Где было удачное ЭКО: Медгард
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 46 раз

Re: Каждому по детке на Оренбургской ветке!!!

Сообщение Юлия_Юлия

Мне пункцию перенесли на 1 день - 23 марта в субботу будет, чтобы мелкие фолликулы доросли, увеличили дозу стимуляции. С каждым годом все больше и больше надо препаратов.
Еще муж сюрприз подстроил - заболел каким-то ОРВИ, слава Богу без температуры (не грипп), но сопливится страсть просто, горло и т.д. Он-то меня не поддерживает с ЭКО, даже и не думал беречься перед этим. Выходит на мороз на балкон в домашней одежде, ходит с открытой шеей по улице... И никакие уговоры не помогают. Вот и доходился, еще к заразным родственникам в гости сходил. Прям, как специально. А лечиться не любит, хуже маленького ребенка. Я буквально силой его лечу - накупила самых лучших препаратов в аптеке по схеме, по которой сама лечилась пару лет назад (терапевт выписывала). Кучу денег потратила, один Инговерин только почти 600 руб. стоит.
Тьфу-тьфу, улучшения есть. Надеюсь, к субботе будет в форме.
А уж как мне тяжело... Неделю в стрессе пребываю - пью противовирусный препарат, нос мажу оксолином, в горло иногда мирамистин брызгаю. По возможности бытовых контактов с ним избегаю. Но диван один и комната одна, поэтому приходится спать под отдельным одеялом чуть ли не с головой... :trollsmile: Вот такая "веселуха" у меня... Надеюсь, я не заражусь :coffee: . И скорее бы суббота... А то за 3 дня до пункции начинает подташнивать и бока болят.
AnnaS
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ООРЗ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение AnnaS

Юлия_Юлия писал(а):
19 мар 2019, 19:16
Мне пункцию перенесли на 1 день - 23 марта в субботу будет, чтобы мелкие фолликулы доросли, увеличили дозу стимуляции. С каждым годом все больше и больше надо препаратов.
Еще муж сюрприз подстроил - заболел каким-то ОРВИ, слава Богу без температуры (не грипп), но сопливится страсть просто, горло и т.д. Он-то меня не поддерживает с ЭКО, даже и не думал беречься перед этим. Выходит на мороз на балкон в домашней одежде, ходит с открытой шеей по улице... И никакие уговоры не помогают. Вот и доходился, еще к заразным родственникам в гости сходил. Прям, как специально. А лечиться не любит, хуже маленького ребенка. Я буквально силой его лечу - накупила самых лучших препаратов в аптеке по схеме, по которой сама лечилась пару лет назад (терапевт выписывала). Кучу денег потратила, один Инговерин только почти 600 руб. стоит.
Тьфу-тьфу, улучшения есть. Надеюсь, к субботе будет в форме.
А уж как мне тяжело... Неделю в стрессе пребываю - пью противовирусный препарат, нос мажу оксолином, в горло иногда мирамистин брызгаю. По возможности бытовых контактов с ним избегаю. Но диван один и комната одна, поэтому приходится спать под отдельным одеялом чуть ли не с головой... :trollsmile: Вот такая "веселуха" у меня... Надеюсь, я не заражусь :coffee: . И скорее бы суббота... А то за 3 дня до пункции начинает подташнивать и бока болят.
Юлия, у меня муж тоже заболел, но за несколько дней до переноса и в день переноса ему ещё хуже стало. Отправить его пожить куда-то было некуда. Короче, накупила я масок в аптеке и спал он у меня тоже в маске. Я не заразилась. Главное менять их каждые 3-4 часа. Ещё я несколько раз в день нос и горло промывала соляным раствором.
Юлия_Юлия
Трудный подросток

Сообщение Юлия_Юлия

AnnaS писал(а):
19 мар 2019, 20:07
Юлия_Юлия писал(а):
19 мар 2019, 19:16
Юлия, у меня муж тоже заболел, но за несколько дней до переноса и в день переноса ему ещё хуже стало. Отправить его пожить куда-то было некуда. Короче, накупила я масок в аптеке и спал он у меня тоже в маске. Я не заразилась. Главное менять их каждые 3-4 часа. Ещё я несколько раз в день нос и горло промывала соляным раствором.
Моего под страхом смерти не заставишь маску одеть. Ни в какую не хочет. Он очень несговорчивый человек. Видит, как я переживаю и расстраиваюсь, еще специально старается возле меня чихнуть, помахать рукой всё это в мою сторону и смеяться. Ему смешно, а мне нет... Завтра накуплю себе масок вагон в аптеке....
Люсьена91
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Оренбург.
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Самара

Сообщение Люсьена91

Юля, а почему муж не поддерживает с эко? Вы первого ребёночка планируете? Мы когда встали по бесплодию у нас был смешанный фактор, но со временем сперма стала идеальная, не известно от чего. В общем муж знал что он здоров и может иметь детей, но бегал везде и всюду куда нужно было, и меня ещё поднонял. Я сначало это не ценила, мне казалось ну так же и должно быть, это же наша общая цель и проблема, пока врач мне не сказала что здоровому мужу проще меня бросить чем всё это проходить из за меня. Мне аж плохо стало от её слов, думаю ну да, она права, и после этого на него другими глазами начала смотреть) этот протокол для вас обязательно станет победным, и вы с мужем станете счастливыми родителями)))
Люсьена91
Трудный подросток

Сообщение Люсьена91

Девочки, может кому будет полезна информация: 22 марта на Максима Горького д. 31 будет принимать Гукасян С. Н из ИДК г. Самара. Приём бесплатный, запись по тел 774186
Радуга1984
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР Гая13, ИДК Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Радуга1984

Юля, я представляю как тебе тяжело, когда нет поддержки со стороны мужа в такой волнительный период жизни. Но ты сильная и Бог обязательно вознаградит тебя за все пройденные трудности и ты будешь счастливой мамой! Терпения тебе и огромной удачи!!!
SelenaFox
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: КДП Оренбург
ИДК Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара (Гу***ян)
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение SelenaFox

Девочки, а как часто Гукасян приезжает к нам на консультации?

Ещё если можно в дичку напишите, к кому бы вы пошли или может уже пошли в протокол в Оренбурге???? Разрывает прям между Самарой и Оренбургом. Хорошие отзывы про Лиз****к, но говорят толпы сидят у ее кабинета
14.09.2019 - перенос
19.09.2019 - //
20.09.2019 - хгч 34
27.09.2019 - хгч 1772
НастюшаЖдуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Максимед, Уфа МЦ «Семья»
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение НастюшаЖдуша

Туточка писал(а):
19 мар 2019, 17:24
НастюшаЖдуша писал(а):
19 мар 2019, 15:17
Девочки, ну что никого нет с микроаденомой гипофиза!? :mouse:
Настюш наверное никого. Ты забей в гугле: ЭКО при микроаденоме гипофиза, стимуляция при микроаденоме. Я постоянно все гуглю.
Очень мало информации в гугле на этот счет. просто пишут что микроаденома не противопоказание. Но во всех препаратах которые используются сейчас мне для стимуляции стоит "противопоказания опухоли гипофиза". врач говорит за неделю не подействует ничего на гипофиз. но все равно волнительно.
НастюшаЖдуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Максимед, Уфа МЦ «Семья»
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение НастюшаЖдуша

Юленька, мужа спать на кухню на пол ))) сама в маске дома и все все все возможные профилактики! Девочки у меня на работе чай с медом и имбирем хвалят! и мужа им можно напоить)
Все все получится у Вас, потому что ты молодец, идешь к цели через все преграды!
AnnaS
Только зачали

Сообщение AnnaS

SelenaFox писал(а):
20 мар 2019, 07:40

Ещё если можно в дичку напишите, к кому бы вы пошли или может уже пошли в протокол в Оренбурге???? Разрывает прям между Самарой и Оренбургом. Хорошие отзывы про Лиз****к, но говорят толпы сидят у ее кабинета
Он обычно раз в год приезжает. 23 марта кажется ещё в клинике Мусаловой консультировать будет.

Вы запишитесь к ней на приём. Сходите, пообщаетесь, посмотрите как она вам. И толпы могут сидеть не только из-за того что там офигенный специалист, нужно не забывать что она заведующая отделением и очень часто бывает на совещаниях и тд.
Туточка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЖК, ЦПСиР, Максимед
ИДК
Где было удачное ЭКО: в ИДК
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Туточка

SelenaFox писал(а):
20 мар 2019, 07:40

Я конечно обеими руками за Самару. Если есть возможность, то езжайте туда.
Буду лучшей мамой!!!!
Сластена 56
Веселая дошкольница

Сообщение Сластена 56

Девочки, Орск, остался Клексан 0.6, срок годности нормальный, может кому нужен, пишите в личку.
SelenaFox
Трудный подросток
ИДК Самара

Сообщение SelenaFox

Записалась к Гукасяну у Мусаловой. Доки на квоту ещё не подали, но думаю не лишним будет сходить.
14.09.2019 - перенос
19.09.2019 - //
20.09.2019 - хгч 34
27.09.2019 - хгч 1772
NinaS
Трудный подросток
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение NinaS

Если есть возможность, то выбирайте Самару девочки....там и лучшие эмбриологи и врачи ну и показатели высокие....решать конечно вам, но мы с большим опытом советуем туда)))))
SelenaFox
Трудный подросток
ИДК Самара

Сообщение SelenaFox

Девочки, кто недавно в Самаре делал, сколько денег готовить? Проезд, питание, проживание понятно. Сколько ещё?
Ранее девочки писали около 100, сейчас заморозка по квоте вроде, поедем, конечно, в Самару
14.09.2019 - перенос
19.09.2019 - //
20.09.2019 - хгч 34
27.09.2019 - хгч 1772
NinaS
Трудный подросток
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение NinaS

2гола назад у нас ушло 50т за все....проживание, питание и плюс хетчинг оплачивали..заморажмвать было нечего....запас надо 100т наверное
Туточка
Трудный подросток
ИДК

Сообщение Туточка

SelenaFox писал(а):
20 мар 2019, 13:19
Девочки, кто недавно в Самаре делал, сколько денег готовить? Проезд, питание, проживание понятно. Сколько ещё?
Ранее девочки писали около 100, сейчас заморозка по квоте вроде, поедем, конечно, в Самару
В 2017 у меня ушло: 20т за квартиру, 12 хетчинг, 17 пикси. Замораживать нечего было. 10 уколы, анализы, лекарства. Плюс поесть и так погуляла по магазам.
Около 80 ушло.
В 2018 жила у подружки. 10 на уколы и анализы. Доращивание до 5 дня 20 тысяч. Хетчинг и заморозка сейчас входят в квоту. Пикси не понадобилось. От видеонаблюдения отказалась. Платила 6 тысяч за эмбриоклей.
Буду лучшей мамой!!!!
Люсьена91
Трудный подросток

Сообщение Люсьена91

Я в 18 году ни сколько не потратила. Жила у родителей не далеко от Бузулука. Ездила на приёмы туда и назад. В Самаре только одну ночь переночквпли с мужем перед пункцией. Кроме дороги ни рубля не потратила ни на что в клинике.
Юлия_Юлия
Трудный подросток

Сообщение Юлия_Юлия

Люсьена91 писал(а):
19 мар 2019, 21:46
Юля, а почему муж не поддерживает с эко? Вы первого ребёночка планируете? Мы когда встали по бесплодию у нас был смешанный фактор, но со временем сперма стала идеальная, не известно от чего. В общем муж знал что он здоров и может иметь детей, но бегал везде и всюду куда нужно было, и меня ещё поднонял. Я сначало это не ценила, мне казалось ну так же и должно быть, это же наша общая цель и проблема, пока врач мне не сказала что здоровому мужу проще меня бросить чем всё это проходить из за меня. Мне аж плохо стало от её слов, думаю ну да, она права, и после этого на него другими глазами начала смотреть) этот протокол для вас обязательно станет победным, и вы с мужем станете счастливыми родителями)))
Спасибо! :angel: На первую попытку он еще согласился нормально, спокойно сдавал все анализы, ходил в клинику. У нас такая же ситуация - у него всё идеально, дело во мне. Тоже страх пробирал. А после первой неудачной попытки он сказал, что в этом больше участвовать не будет, что это против природы, мол если не получается, значит надо это принять и жить без детей. У него своеобразные взгляды на жизнь (очень устарелые) - я, конечно, уважаю и принимаю их, но порой мне кажется, что наша разница в возрасте полвека, не меньше, хотя всего 4 года. И тут вскоре у него племянница родилась. Стимул иметь своих детей таким образом угас, начался мой ад. Все разговоры, мысли только о ребенке сестры, какой он прекрасный и лучший на свете, даже у нас не было бы такого... Через силу его заставляла пересдавать анализы, сдавать новые, ходить в клинику. Много чего выслушала. Да и во время протокола я старалась ограничить нагрузки, сократить все домашние дела, его это тоже раздражало, часто ссорились, хотя противопоказано такое. А после 2, 3 провала он вообще решил, что это бесполезно, называет себя "подопытным кроликом". Очень обидно, когда другие мужья ходят на приемы вместе с женами, поддерживают, ждут их... А я молюсь, чтобы не уехал в гости к родителям в нужный день, чтобы не поругались накануне, чтобы сходил очередной раз в клинику... Детей хочет, но к таким сложностям был неготов, видимо. 9 попытка идет, надеюсь на :aist: наконец. Нельзя же опускать руки, когда медицина так развита.
Юлия_Юлия
Трудный подросток

Сообщение Юлия_Юлия

Радуга1984 писал(а):
20 мар 2019, 07:12
Юля, я представляю как тебе тяжело, когда нет поддержки со стороны мужа в такой волнительный период жизни. Но ты сильная и Бог обязательно вознаградит тебя за все пройденные трудности и ты будешь счастливой мамой! Терпения тебе и огромной удачи!!!
Спасибо большое за поддержку. Я уже давно для себя решила, что самое главное в жизни - это ребенок, а потом муж. И сделаю все возможное, чтобы родить. Иначе смысла в жизни просто не будет.
Юлия_Юлия
Трудный подросток

Сообщение Юлия_Юлия

НастюшаЖдуша писал(а):
20 мар 2019, 08:14
Юленька, мужа спать на кухню на пол ))) сама в маске дома и все все все возможные профилактики! Девочки у меня на работе чай с медом и имбирем хвалят! и мужа им можно напоить)
Все все получится у Вас, потому что ты молодец, идешь к цели через все преграды!
Спасибо, Настя. Никуда не хочет перекладываться)))) Маски купила и продолжаю вить противовирусное, мазать нос оксолином. Ему уже гораздо лучше, лечение на пользу пошло. Еще пару дней мучений и думаю, что всё пройдет как раз к нужному дню.
Люсьена91
Трудный подросток

Сообщение Люсьена91

Юля, ты молодец, очень сильная и целеустремлённая женщина. У тебя всё обязательно получится. Правильная позиция не сдаваться и не опускать руки, ваша детка обязательно будет с вами. Мы с девочками тебя всегда поддержим)))
Радуга1984
Трудный подросток

Сообщение Радуга1984

Люсьена91 писал(а):
20 мар 2019, 14:22
Я в 18 году ни сколько не потратила. Жила у родителей не далеко от Бузулука. Ездила на приёмы туда и назад. В Самаре только одну ночь переночквпли с мужем перед пункцией. Кроме дороги ни рубля не потратила ни на что в клинике.
Люсьена, вам очень повезло, что вы не потратили ни рубля в Самаре. У нас в сентябре 2018 года ушло 70 тыс в Самаре.
Примерные суммы затрат:
20 тыс доплачивали за культивирование эмбрионов с 3 по 5 сутки
20 тыс за видеонаблюдение
7-8 тыс ушло на анализы во время стимуляции
7 тыс при переносе за эмбриоглю.
И остальные на проживание и дорогу.
Заморозка и хранение в течении 2-х лет в Самаре входит в квоту.
Люсьена91
Трудный подросток

Сообщение Люсьена91

Радуга, я была бы рада потратить, но не пришлось. Взяли всего 3 клетки и получился их них всего 1 эмбрион. Поэтому перенесли 3х дневку. Соответственно за культивирование не пришлось платить с 3 по 5 сутки и СГ хорошая, ИКСИ ПИКСИ не было. А так я бы с радостью за всё платила лишь бы было на крио что то, но не судьба. (((((
Радуга1984
Трудный подросток

Сообщение Радуга1984

Люсьена, у меня тоже в первом (платном) протоколе получился один эмбриончик и это наш сынок. Слава Богу, что все получилось! Плохо, что на заморозку ничего не осталось. Хотя через 2 года после родов, у меня наступала естественная беременность, но к сожалению замерла на раннем сроке. Пришлось опять делать ЭКО. Если бы остались криошки после первого ЭКО, было бы конечно намного проще.
Юлия_Юлия
Трудный подросток

Сообщение Юлия_Юлия

Люсьена91 писал(а):
20 мар 2019, 20:42
Юля, ты молодец, очень сильная и целеустремлённая женщина. У тебя всё обязательно получится. Правильная позиция не сдаваться и не опускать руки, ваша детка обязательно будет с вами. Мы с девочками тебя всегда поддержим)))
Спасибо... Очень приятно, что есть поддержка хотя бы виртуально. Почему же я раньше не догадалась зарегистрироваться здесь, давно бы уже с лялей ходила, может и не с одной [lol] .
Вся моя поддержка в этом нелегком процессе была только со стороны подруг. Меня выручали в самых тяжелых ситуациях, когда требовалась большая сумма на анализы (например, на кариотипы в Инв*тро 15 тыс. ушло разом, а ждать пару месяцев, чтобы бесплатно на Орской сделали, не было тогда времени, срочность превыше всего), на крио-протоколы, когда они были еще платные.

И вот беда... Сегодня проснулась и поняла, что болит горло. Никакие мои меры предосторожности не помогли, только мучилась и изводила себя целую неделю. Что-то сильное типа антибиотиков пить нельзя, это знаю давно. Начала пить инговерин, оциллококцинум. Горло полоскаю раствором с солью, содой и йодом, брызгаю мирамистином и рассасываю таблетки Тантум верде. В нос для профилактики мирамистин тоже брызгаю и потом оксолином мажу. Молюсь, чтобы насморка и кашля не было - это же жесть, в субботу пункция - общий наркоз, не хотелось бы заливаться кашлем, лежа на операционной кушетке. Ну и конечно же пью чай с медом горячий и под одеяло спускать тысячу потов. На ночь вскипячу молоко с содой и медом. Сегодня была в Макс*де, не стала расстраивать врача, что у меня, как обычно, все не слава Богу...

На всякий случай задам вопрос. Кто знает, буду очень благодарна за ответ. Пункцию-то пережить полдела, как говорится, она минут 15-20 идет всего. Если не получится вылечиться полностью, можно ли в промежутке после пункции до переноса эмбрионов выпить сильный антибиотик? Например, Сафоцид - он однократного применения, сильный, т.к. обычный курс обычно 5-7 дней, до переноса не успевается... В интернете много чего пишут - оба мнения (да и нет), хотелось бы из личных примеров услышать.
Туточка
Трудный подросток
ИДК

Сообщение Туточка

Юля пока не беременная можешь пролечиться любыми антибиотиками. Неделя у тебя ещё есть. Пока пункция, пока 5 дней до переноса.
Буду лучшей мамой!!!!
AnnaS
Только зачали

Сообщение AnnaS

Юля, посоветуйтесь лучше с репродуктологом прежде чем что-то принимать. Лучше в крио уйти, чем рисковать. Эко не для галочки делаем, а чтобы получить долгожданный результат.
Юлия_Юлия
Трудный подросток

Сообщение Юлия_Юлия

Туточка писал(а):
21 мар 2019, 19:25
Юля пока не беременная можешь пролечиться любыми антибиотиками. Неделя у тебя ещё есть. Пока пункция, пока 5 дней до переноса.
Спасибо! Вы меня успокоили. Посмотрю, как оно завтра будет. Если не понравится состояние, полечу за антибиотиком fly. Вспомнила, что год назад тоже заболела в начале стимуляции, вылечилась без антибиотиков, но думала, что в противовирусном они есть. Протокол пролетный оказался, да и клетки плохие, я спросила врача могло ли лечение повлиять на качество клеток? Сказала, что нет, дело не в лечении, а в генетике. 3 года назад заболела после переноса почти сразу, паника была огромная, врач посоветовала Гриппферон капли, ну и всякие народные методы. В том протоколе была вторая полоска на тесте примерно на 13 ДПП, но недолго, на следующий день она стала бледнее. ХГЧ 2 раза сдавала - падал, в общем биохимическая беременность. Прикрепилось и ушло(((( ХГЧ в поддержке не было, был только триггер за 2 дня до пункции.
Неужели так сильно падает иммунитет при стимуляции... Последнее время, как протокол, так болезнь.... :*-(
Юлия_Юлия
Трудный подросток

Сообщение Юлия_Юлия

AnnaS писал(а):
21 мар 2019, 19:44
Юля, посоветуйтесь лучше с репродуктологом прежде чем что-то принимать. Лучше в крио уйти, чем рисковать. Эко не для галочки делаем, а чтобы получить долгожданный результат.
Пока есть неделя до переноса постараюсь вылечиться. Меры приняла сразу же, тьфу-тьфу, температуры и соплей нет - уже радует. Проблема, что горло слабое с рождения, легко схватывает инфекцию, простужается. Чуть ветерок дунул - вечный кашель, который сам также и проходит. Я в январе сильным ОРВИ переболела с температурой и всеми прелестями простуды... Радовалась, что в начале февраля в протокол, так сразу не заболею точно. А нет, донора решили на март приглашать, месяц терпела, ждала. Когда откладываешь что-то важное, оно всегда потом получается не так... Ну, если уж развезет конкретно (тьфу-тьфу), то с врачом посоветуюсь обязательно. Не хотелось бы лишнюю бесплатную попытку терять... Так свежий протокол и если что, еще крио есть. Но понимаю, на всё воля Божья... лепить просто так тоже смысла нет, Вы правы...
AnnaS
Только зачали

Сообщение AnnaS

Юлия_Юлия писал(а):
21 мар 2019, 19:54
AnnaS писал(а):
Пока есть неделя до переноса постараюсь вылечиться. Меры приняла сразу же, тьфу-тьфу, температуры и соплей нет - уже радует. Проблема, что горло слабое с рождения, легко схватывает инфекцию, простужается. Чуть ветерок дунул - вечный кашель, который сам также и проходит. Я в январе сильным ОРВИ переболела с температурой и всеми прелестями простуды... Радовалась, что в начале февраля в протокол, так сразу не заболею точно. А нет, донора решили на март приглашать, месяц терпела, ждала. Когда откладываешь что-то важное, оно всегда потом получается не так... Ну, если уж развезет конкретно (тьфу-тьфу), то с врачом посоветуюсь обязательно. Не хотелось бы лишнюю бесплатную попытку терять... Так свежий протокол и если что, еще крио есть. Но понимаю, на всё воля Божья... лепить просто так тоже смысла нет, Вы правы...
Да, время ещё есть. Сил вам побольше и БОЛЬШОЙ удачи!
Юлия_Юлия
Трудный подросток

Сообщение Юлия_Юлия

AnnaS писал(а):
21 мар 2019, 20:04
Юлия_Юлия писал(а):
21 мар 2019, 19:54
AnnaS писал(а):
Да, время ещё есть. Сил вам побольше и БОЛЬШОЙ удачи!
Огроменное СПАСИБО!!!! flowers
Гель Наталья
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Гель Наталья

Девочки, к пункции надо тоже отнестись с большой ответственностью, а верне то что происходит после того. И это тоже не поддела.Долго молчала, но расскажу свою историю, которая была после последней пункции:
Это было июнь-июль 2018г г.Самара. Привезли меня с операционной ( с пункции), полежала, чай с конфетой дали, через какое то время отправили на УЗИ, посмотреть все ли в порядке. УЗИ показало все ок, но у меня ужасно болел живот, ну думаю пройдёт, пункция была в 10:00, к врачу за рекомендациями я уже попала где-то в 13-14ч. Мы уехали с города, пока заехали к родителям(Курманаевсий р-он), там с час побыли и на Оренбург, Всю дорогу загибалась просто. Итого в город мы попали около 12ч. Сестра живет в соседнем доме, пошли на ужин,пошла прилечь, легче не становилось, а даже хуже, я просто немогла лежать, и тут я понимаю что теряю сознание , позвала своих. Вызвали скорую, давление упало 60/40. Меня в Архирейку, ШуйцеваН.Л. Мне просто спасла жизнь! За что ей очень благодарна. Сделала пункцию на предмет определения жидкости, и оказалось что это кровь.Внутрибрюшное кровотечение. Я потеряла 700мл крови( и это было внутри меня). Ночью же меня прооперировали. Как оказалось кровоточили яичники после пункции. Утром придя в себя я позвонила Гукасян@. И рассказала что случилось. Было принято решение о переносе эмбрионов через цикл.
Так что девочки вот такая история была со мной. Вспоминаю как страшный сон. Но все равно иду к цели, на ЭКО! И опять предется проходить процедуру пункции.. как ни крути
Юлия_Юлия
Трудный подросток

Сообщение Юлия_Юлия

Гель Наталья писал(а):
21 мар 2019, 20:12
Внутрибрюшное кровотечение. Я потеряла 700мл крови( и это было внутри меня). Ночью же меня прооперировали. Как оказалось кровоточили яичники после пункции. Утром придя в себя я позвонила Гукасян@. И рассказала что случилось. Было принято решение о переносе эмбрионов через цикл.
Так что девочки вот такая история была со мной. Вспоминаю как страшный сон. Но все равно иду к цели, на ЭКО! И опять предется проходить процедуру пункции.. как ни крути
Наталья, какой ужас. В договоре на проведение ЭКО перечислены возможные осложнения, кровотечение в том числе. Никто не может предугадать. Но и конечно же зависит от опыта и профессионализма врача. Я читала, что могут и мочевой пузырь, и петли кишечника повредить, и матку. Не дай Бог никому таких последствий. Просто не думаю об этом и всё. У меня 6 пункций было - всегда разные ощущения: 2 раза сильно болел живот и стреляло в боках, но не до потери сознания. Звонила врачу, рекомендовала свечи Индометацин ставить, если не помогут, то к ней бежать. Мне помогли. Иной раз тянет живот, как в первый день цикла. Бывало, что ничего абсолютно, будто и не было никакой пункции.
Гель Наталья
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Гель Наталья

Кроме этой пункции, было ещё 2 перед этим, и было все норм, живот побаливал но не так и проходил быстро.. а тут вон как.. думала ну ничего, пройдёт, а оказалось вот как
Ответить

Рейтинг@Mail.ru