Koshka80 писал(а):Девочки, помогите советом. На днях забрала наконец-то пакет документов из клиники, где делали ЭКО, для ЗАГСа и роддома. В справке вроде всё понятно написано о том, что путём ЭКО были получены эмбрионы из половых клеток таких-то, и перенесены такой-то СМ... Но ничего не написано о том, что в связи с этим у СМ наступила беременность такого-то числа.... Как считаете этот факт должен был упомянут в справке?
Обмен опытом БИО
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
Да, это совсем другая бумажка. У нас не приняли справку о переносе и просили именно справку о ген.родстве данного ребенка установленной формы. Ее потом без проблем выдали в клинике.лучше всего пойти в ЗАГС и попросить образец справки которая им подходит.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Сколько у вас детей: 1
Но в справке ведь указано, что были использованы НАШИ половые клетки, из которых впоследствии путём ЭКО были получены эмбрионы, которые были перенесены СМ. Меня смущает не это, а то, что не указали в справке, что беременность в итоге наступила в этой программе.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
- Zakh
- Трудный подросток
Натусик, пусть у вас наконец то все получится!!! Искренне желаю а договор - заключайте договор сразу после одобрения ре, до оплаты анализов. И все сразу начнут относиться серьезно. Т.е. кандидатка в см показывает свои бесплатно сданные анализы, приезжает к ре на одобрение и сразу заключаете договор в котором прописаны условия оплаты всего и вся. Можете прописать, что если базовые анализы окажутся плохими, то см обязана вернуть вам за них деньги, а ей останутся оригиналы анализов. Там же все условия об оплате билетов, таблеток, отказах типа "передумала" с возмещением всех ваших затрат и все остальное, что вас волнует. Это единственный вариант обезопасить себя от недобросовестных кандидаток в см.
- Zakh
- Трудный подросток
Кошка, в том и дело что могли перенести неудачно, а она, к примеру, позже забеременела сама и это ее ребенок. А срок подтасовали уже в ЖК. В ЗАГСе нашем никто на такую бумагу не повелся, хотя я всячески уговаривала и объясняла. И они в принципе правы.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
- Сколько у вас детей: 2
Кошка, у нас(Россия) была справка с указанием ФИО био, смамы о наступлении беременности, идите в клинику, требуйте нормальный текст справки. Дата переноса эмбриона была, дата констатации беременности не УЗИ со сроком. Нам выдали это на 5 недели, при выписке от репродуктолога.
Я ушла.
-
- Девица на выданье
Срасибо, девочки теперь всё поняла. Хорошо, что догадалась спросить у вас. Поеду разбираться к ним.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
-
- Девица на выданье
Никаких выписок от репродуктолога у нас не было. После переноса общались с врачом посредством эл.почты. Все результаты УЗИ и ХГЧ я отправляла ей сама. Кстати ХГЧ и УЗИ было проведено не в этой клинике, а в городе, где живёт наша СМ. Судя по их справке, которая у меня на руках, ощущение такое, что они умывают руки, не беря на себя ответственность. Последнее предложение на бумаге звучит так: "дальнейшее наблюдение проводилось по месту жительства". Типа факт переноса есть, а беременность типа мы не знаем правда наступила от нашего переноса, или нет. Так мне думается завуалировали они всё. Всю ночь не засну чувствую. Как же так-то....Нара писал(а): ↑23 мар 2019, 02:10Кошка, у нас(Россия) была справка с указанием ФИО био, смамы о наступлении беременности, идите в клинику, требуйте нормальный текст справки. Дата переноса эмбриона была, дата констатации беременности не УЗИ со сроком. Нам выдали это на 5 недели, при выписке от репродуктолога.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Натусик, какая клиника?
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина
- нат усик
- Пока в пеленках
Спасибо девочки,всем за поддержку!
А то у меня какой день кроме слез нет ничего...она все думает...понимаю,что этим не поможешь,но столько ждать! Муж говорит подожди,не торопись,может она тоже забеременела? Но сдвиг цикла бывает от дюфастона,насколько я прочитала. Уже неделю.
А мне кажется,смысла нет ее ждать. 2 раза обещала перезвонить и молчит.
Клиника Авиценна!
Там хорошо готовят к переносу,но порой мне кажется слишком.
Также,как и анализов ненужных море. Я н-и звоню ре им спрашиваю уже,а зачем выписали направление на антимюллеров гормон? Зачем см смотреть фоликулярный запас?
Сказала,ошиблись. А он больше тысячи стоит. И так со многим. Это я еще забыла все и сейчас опять разбираться надо.
А то у меня какой день кроме слез нет ничего...она все думает...понимаю,что этим не поможешь,но столько ждать! Муж говорит подожди,не торопись,может она тоже забеременела? Но сдвиг цикла бывает от дюфастона,насколько я прочитала. Уже неделю.
А мне кажется,смысла нет ее ждать. 2 раза обещала перезвонить и молчит.
Клиника Авиценна!
Там хорошо готовят к переносу,но порой мне кажется слишком.
Также,как и анализов ненужных море. Я н-и звоню ре им спрашиваю уже,а зачем выписали направление на антимюллеров гормон? Зачем см смотреть фоликулярный запас?
Сказала,ошиблись. А он больше тысячи стоит. И так со многим. Это я еще забыла все и сейчас опять разбираться надо.
-
- Трудный подросток
Натусик, крепитесь. Человеческий фактор, смамы не рабы и имеют право передумать, как бы тяжело нам био это не было, но сделать это должны до переноса. И вернуть деньги должны, если считают, что не должны - в ЧС заносить с пояснениями. Со второй, которая парню дала ваш номер и он у вас что-то выяснял я бы вообще не связывалась больше, разорвала договор на основании нарушения конфиденциальности. Это безобразие. Договор заключается с ней, а не с ее мужчиной, он ничего ей то по закону не должен, а вам и подавно. И ответственность он не несёт никакую. Какое право он имел с вами разговаривать вообще.
Я однажды так звонила смаме, а взяла трубку ее мама, по имени ко мне обратилась, рассказала какая ее дочь умница и как всё будет хорошо, как они будут ее оберегать и как деньги ей нужны на мечту... Я себя почувствовала покупателем человека, мне было неловко об этом говорить не с ней самой, а тут ещё мужик какой-то, левый.
Я однажды так звонила смаме, а взяла трубку ее мама, по имени ко мне обратилась, рассказала какая ее дочь умница и как всё будет хорошо, как они будут ее оберегать и как деньги ей нужны на мечту... Я себя почувствовала покупателем человека, мне было неловко об этом говорить не с ней самой, а тут ещё мужик какой-то, левый.
Я ушла.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Натусик, я в этой же клинике одобрена. У Е.А.
Тоже назначали амг. И это явно не ошибка. Я даже по началу думала, что био ИИ хотят, раз их мой фолликулярный запас интересует
А ещё гсг и гистеру. Слава богу, в первой проге биочка категорически отказалась лезть в матку. И ничего, прижились же как-то оба эмбриона.
А для чего ваша см дюфастон принимает? Или вы уже к программе готовитесь? Я немного не поняла. Просто у меня в Ав***ценне было крио в ец. Дюфастон вообще не назначали. Только утрожестан в овуляцию ♀️
Тоже назначали амг. И это явно не ошибка. Я даже по началу думала, что био ИИ хотят, раз их мой фолликулярный запас интересует
А ещё гсг и гистеру. Слава богу, в первой проге биочка категорически отказалась лезть в матку. И ничего, прижились же как-то оба эмбриона.
А для чего ваша см дюфастон принимает? Или вы уже к программе готовитесь? Я немного не поняла. Просто у меня в Ав***ценне было крио в ец. Дюфастон вообще не назначали. Только утрожестан в овуляцию ♀️
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
- Smama
- Задорная первоклашка
Кенга всегда ориентируется с первого дня цикла. Наш тоже опережает на неделю, полторы. А голова так на все 2 недели. Умный будет 🤭. Мы все равно считаем от цикла.
Просто малыш может быть крупным, это не значит что на 2-3 недели раньше родится.
Просто малыш может быть крупным, это не значит что на 2-3 недели раньше родится.
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см.
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
-
- Трудный подросток
Кенга, если перенос был на 19-22 дц, то можно ориентироваться на начало цикла. Вообще срок устанавливается на первом скрининге, с учётом информации о пдпм и дате переноса/возрасте эмбриона. Дальнейшее сравнение плода со стандартными неделями ничего не говорит о дате родов, только о телосложении малыша.
Я ушла.
- нат усик
- Пока в пеленках
Летим-к-мечте,мы тоже у ЕА.
Когда я позвонила,она сказала,что не надо. Медсестры видимо дают список,как при эко,но некоторые пункты не нужны,а все молчат.
Когда я позвонила,она сказала,что не надо. Медсестры видимо дают список,как при эко,но некоторые пункты не нужны,а все молчат.
- mutluluk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 20
Если вы про Ави**нну, то да. У них пятиминутка начинается со слов " сегодня больше назначений, больше денег", все указания свыше, давление ужасное. они нацелены в первую очередь на заработок к сожалению, мне кажется помощь людям - у них вторичное...
- Кенга и Ру
- Веселая дошкольница
Спасибо, девочки.
Вчера сравнила узи мальчишки с узи его сестренки на этом же сроке, так приблизительно такие же параметры, мальчик чуть крупнее. Фух, а то что-то врачи напугали уже ))))
Вчера сравнила узи мальчишки с узи его сестренки на этом же сроке, так приблизительно такие же параметры, мальчик чуть крупнее. Фух, а то что-то врачи напугали уже ))))
- Zakh
- Трудный подросток
Кенга, не переживай, это просто генетика такая - крупнячок будет ну и хорошо, будете уверены что вес хороший и развит отлично!
- Надежда++
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар, Окси
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар, Окси
У меня в справке указано 27.08 подсадили 1 эмбрион фио см и такого то числа подтверждена беременность.
- keeti
- Пока в пеленках
подумывала к ним идти, но что-то не очень хочется уже, видимо гсг и остальное назначают чтобы побольше денег от биородителей было(( а то что в здоровый организм залезут за просто так их не интересует
в поиске Био
- нат усик
- Пока в пеленках
Про гистероскопию я тоже так подумала. Девочки были молодые,здоровые,показаний нет,но гистероскопия обязаловка. А перед этим к хирургу,анестезиологу,все в разных местах и не бесплатно. Поэтому это точно выкачивание. Просто там,как мне кажется, у них хорошо эмбриология развита.
- нат усик
- Пока в пеленках
Мы готовились к программе,как нам сказали,что есть легкое воспаление в матке,лучше пролечить. И в списке дюфастон был,он задержку дал. Но теперь я думаю,что моя см просто прячется.Летим-к-мечте писал(а): ↑23 мар 2019, 07:57А для чего ваша см дюфастон принимает? Или вы уже к программе готовитесь? Я немного не поняла. Просто у меня в Ав***ценне было крио в ец. Дюфастон вообще не назначали. Только утрожестан в овуляцию ♀️
-
- Девица на выданье
В моей справке ничего о наступлении беременности после ЭКО в их клинике нет(( Сегодня позвонила, возмутилась. Сказали в понедельник будет менеджер, с ним надо всё решать. Но они изначально подозрительно всё оттягивали. Во-первых до 30-ти недель они категорически отказывались давать справку в принципе. Когда я пыталась раньше её получить от них, они отказ мотивировали тем, что срок ещё маленький и мало ли что может случиться... Такое ощущение всегда было, что они просто не хотели её давать, не веря в то, что наша СМ действительно забеременела у них, хотя повторюсь, что все переписки, анализы, УЗИ имеются у нашего репродуктолога. В итоге в справке ни слова о датах официального положительного ХГЧ после ЭКО. Вот как так можно работать! Я понять не могу! То-ли специально такой подход, то-ли при составлении документов профессионализм у них хромает.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Врач не может заставить вас и вашу см пойти на гистеру, если вы сами этого не захотите. Вам могут просто дать рекомендации. Прекрасно понимаю вашу см теперь. Была здоровая, а тут лечиться заставляют. Хотя, конечно, это не дело - пропадать без объяснения причиннат усик писал(а): ↑23 мар 2019, 12:47Про гистероскопию я тоже так подумала. Девочки были молодые,здоровые,показаний нет,но гистероскопия обязаловка. А перед этим к хирургу,анестезиологу,все в разных местах и не бесплатно. Поэтому это точно выкачивание. Просто там,как мне кажется, у них хорошо эмбриология развита.
Блин, теперь страшно становится ((
Мне нравится, как они проводят ЭКО, аккуратно, без лишних назначений. Но, вот, как представлю, что врачи несуществующие диагнозы придумывают
Кстати, на фоне дюфастона вполне может быть задрежка. Вы не молчите, позвоите своей см и спросите куда она пропала.
У меня подруга недавно общалась с био. Звонит мне и говорит, какие ей ужасные условия предложили. Через какое-то время эта био звонит мне, и оказывается, что подруга моя вообще никаких вопросов не задавала, свои варианты тоже не предлагала, и что если бы она предложила свои варианты, то био согласилась бы. Вот, так.
- нат усик
- Пока в пеленках
В том то и дело,что звонила. Говорит перезвоню,хочу наедине поговорить,2 раза обещала и оба не перезванивает,в ватсапе просит подумать до начала цикла. И вот тут я подвисаю еще больше,что это изменит?
Для меня либо да,либо нет.
Для меня либо да,либо нет.
- Надежда++
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар, Окси
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар, Окси
Кошка, Даже не знаю, что сказать. Что значит 30 недель маленький срок и мало ли что может случиться и это называется клиника репродукции? Те которые за нас типа переживают и хотят помочь, потом выдают такое. Я пришла к менеджеру за справкой, она проверила по базе, попросила паспорта мой, мужа и см, свидетельство о браке, сделала ксерокопии и сказала будет готова вам позвоню. Ни о каких сроках вообще не спрашивала.
[/quote]
То-ли специально такой подход, то-ли при составлении документов профессионализм у них хромает.
[/quote]
[/quote]
То-ли специально такой подход, то-ли при составлении документов профессионализм у них хромает.
[/quote]
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- mutluluk
- Задорная первоклашка
Авиц**нна в плане назначений для выкачивания денег в России наверное number one. Моему супругу назначили проверить все что можно ( деньги огромные), при этом нашли тоже не мало, спермограмма сказали отстой. ( хотя в другой стране к мужу не было нималейших претензий). Надо лечиться, куда вам с такими данными , что без икси вам не обойтись, итд, итп... а в итоге после в эмбриональном листе нам написали " при сохранении таких же показателей спермы в дальнейшем иски не требуется"....ХА ХА! Только уже за все оплатили по полной. К смамам тоже придирались. Гистология, проходимость труб, вообщем тоже выкачали по полной.
- нат усик
- Пока в пеленках
Нда. Мне ничего не остается,т.у меня эмбриончики там. Анализы мы в другом месте сдаем. Гистеру здесь делали,вот только для меня тоже было непонятно 2 процедура в направлении. Я спросила,но так и не поняла,зачем см смотрят проходимость труб. Ей это зачем?
Но перенос там делать,но честно,меня уже раздражает,что все обследования затягиваются на месяца 3 минимум.
Но перенос там делать,но честно,меня уже раздражает,что все обследования затягиваются на месяца 3 минимум.
- mutluluk
- Задорная первоклашка
Я вас очень хорошо понимаю. Сама привязана была к ним. Удачи вам с смамочкой. Пусть поскорее свершится ваш забеременительный протокол! И да, я верю в бумеранг. Он обязательно вернётся к тем, кто не порядочно поступил!
- Zakh
- Трудный подросток
Кошка, у вас действительно очень странная история со справкой... Вообще не понимаю при чем им 30 недель и почему им жалко написать о беременности после ЭКО? У нас я прям из ЗАГСа позвонила зав клиники, сказала что у вас делали перенос, мы родились, спасибо вам огромное и теперь требуют в ЗАГСе справку о ген.родстве. заведующая сказала что обычно справку берут в 3х экземплярах на каждого ребенка (один в ЗАГС, один в роддом, чтоб доки на меня переоформили, и один ещё куда-то, или на всякий случай...). Я сказала что нам на двоих детей тогда дайте 6 штук. Зав сказала что не вопрос, завтра в 8 утра забирайте у администратора. Муж приехал, при нем справку распечатали, подписали и отдали в 6 экземплярах. И мы в течение часа в ЗАГСе получили свидетельства. Куча запасных экземпляров ещё остались
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Девочки, ну, и напугали вы меня вчера про свою клинику. Всю ночь кошмары снились.
Но искать био из другой клиники уже нет ни желания, ни сил. Так что в программу пойду там.
Вот, возник такой вопрос. Как часто после гсг и гистеры случаются осложнения? И какую гистеру делают в Ав***не? Офисную или с выскабливанием? Ведь мало того, что в матку лезут (где по идеи все стерильно), так ещё и шейку раскрывают Не бывает потом ицн или наоборот - проблем с открытием?
Но искать био из другой клиники уже нет ни желания, ни сил. Так что в программу пойду там.
Вот, возник такой вопрос. Как часто после гсг и гистеры случаются осложнения? И какую гистеру делают в Ав***не? Офисную или с выскабливанием? Ведь мало того, что в матку лезут (где по идеи все стерильно), так ещё и шейку раскрывают Не бывает потом ицн или наоборот - проблем с открытием?
- нат усик
- Пока в пеленках
Летим-к-мечте
Там сильные врачи!
По большому счету,я бы всю программу и роды проходила у них. Если бы не их политика и аховые цены. В прошлый раз я не была разачарована.
По поводу гистеры,обоим кандидаткам делали минимум,без выскабливания. Но может потому что у них по умолчанию не было показаний.
Там сильные врачи!
По большому счету,я бы всю программу и роды проходила у них. Если бы не их политика и аховые цены. В прошлый раз я не была разачарована.
По поводу гистеры,обоим кандидаткам делали минимум,без выскабливания. Но может потому что у них по умолчанию не было показаний.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Мне там тоже прошлый раз понравилось:)) но у меня первая биочка молодец - категорически отказалась лезть в матку. И никаких лишних назначений и лечений не было (кроме анализов на 30-40 тысяч рублей).
Или клинка в 2016 году была более лояльная, или био перестали настаивать на своём ♀️ Потому что все, с кем я общалась с Ав***ны обязательно просят гистеру.
Или клинка в 2016 году была более лояльная, или био перестали настаивать на своём ♀️ Потому что все, с кем я общалась с Ав***ны обязательно просят гистеру.
- нат усик
- Пока в пеленках
В прошлый раз они были под другим руководством,сейчас проданы Москве. Мы были в 2013,гистеру нам не делали. И в этом году честно,может я в состоянии получения результата,но насколько я поняла,без гистеры они они не обещают результата,как будто настаивают и запугивают,поэтому мы и не отказывались. Не разбираюсь я по большому счету.
- Mamylechka
- Задорная первоклашка
Натусик
Я б посоветовала договор обсуждать сразу ,в самом начале переписки
Я обычно делаю так. Сначала мы обговариваем главные суммы ,потом кидаю договор и мы с био начинаем его корректировать под себя. В этот момент и происходит все знакомство био и см. И становиться ясно кто чего хочет ,и как настроен. Все это при серьезном подходе ,занимает максимум 2-3 дня. А вот после ,как вы сошлись по всем пунктам договора ,спокойно уже или см сдает анализы и представляет био ,или как вы уже договоритесь.
Она звонит репродуктологу,а та.
"Ну не сдавайте "
Я б посоветовала договор обсуждать сразу ,в самом начале переписки
Я обычно делаю так. Сначала мы обговариваем главные суммы ,потом кидаю договор и мы с био начинаем его корректировать под себя. В этот момент и происходит все знакомство био и см. И становиться ясно кто чего хочет ,и как настроен. Все это при серьезном подходе ,занимает максимум 2-3 дня. А вот после ,как вы сошлись по всем пунктам договора ,спокойно уже или см сдает анализы и представляет био ,или как вы уже договоритесь.
У нас тоже так было. Я био говорю "а зачем они мне? "
Она звонит репродуктологу,а та.
"Ну не сдавайте "
Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)
Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)
Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00