Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Сообщение Zakh

Да, это совсем другая бумажка. У нас не приняли справку о переносе и просили именно справку о ген.родстве данного ребенка установленной формы. Ее потом без проблем выдали в клинике.лучше всего пойти в ЗАГС и попросить образец справки которая им подходит.
Koshka80 писал(а):Девочки, помогите советом. На днях забрала наконец-то пакет документов из клиники, где делали ЭКО, для ЗАГСа и роддома. В справке вроде всё понятно написано о том, что путём ЭКО были получены эмбрионы из половых клеток таких-то, и перенесены такой-то СМ... Но ничего не написано о том, что в связи с этим у СМ наступила беременность такого-то числа.... Как считаете этот факт должен был упомянут в справке?
Koshka80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Zakh писал(а):
23 мар 2019, 00:36
Да, это совсем другая бумажка. У нас не приняли справку о переносе и просили именно справку о ген.родстве данного ребенка установленной формы. Ее потом без проблем выдали в клинике.лучше всего пойти в ЗАГС и попросить образец справки которая им подходит.
Но в справке ведь указано, что были использованы НАШИ половые клетки, из которых впоследствии путём ЭКО были получены эмбрионы, которые были перенесены СМ. Меня смущает не это, а то, что не указали в справке, что беременность в итоге наступила в этой программе.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Натусик, пусть у вас наконец то все получится!!! Искренне желаю :) а договор - заключайте договор сразу после одобрения ре, до оплаты анализов. И все сразу начнут относиться серьезно. Т.е. кандидатка в см показывает свои бесплатно сданные анализы, приезжает к ре на одобрение и сразу заключаете договор в котором прописаны условия оплаты всего и вся. Можете прописать, что если базовые анализы окажутся плохими, то см обязана вернуть вам за них деньги, а ей останутся оригиналы анализов. Там же все условия об оплате билетов, таблеток, отказах типа "передумала" с возмещением всех ваших затрат и все остальное, что вас волнует. Это единственный вариант обезопасить себя от недобросовестных кандидаток в см.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Кошка, в том и дело что могли перенести неудачно, а она, к примеру, позже забеременела сама и это ее ребенок. А срок подтасовали уже в ЖК. В ЗАГСе нашем никто на такую бумагу не повелся, хотя я всячески уговаривала и объясняла. И они в принципе правы.
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Кошка, у нас(Россия) была справка с указанием ФИО био, смамы о наступлении беременности, идите в клинику, требуйте нормальный текст справки. Дата переноса эмбриона была, дата констатации беременности не УЗИ со сроком. Нам выдали это на 5 недели, при выписке от репродуктолога.
Я ушла.
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Срасибо, девочки теперь всё поняла. Хорошо, что догадалась спросить у вас. Поеду разбираться к ним.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Нара писал(а):
23 мар 2019, 02:10
Кошка, у нас(Россия) была справка с указанием ФИО био, смамы о наступлении беременности, идите в клинику, требуйте нормальный текст справки. Дата переноса эмбриона была, дата констатации беременности не УЗИ со сроком. Нам выдали это на 5 недели, при выписке от репродуктолога.
Никаких выписок от репродуктолога у нас не было. После переноса общались с врачом посредством эл.почты. Все результаты УЗИ и ХГЧ я отправляла ей сама. Кстати ХГЧ и УЗИ было проведено не в этой клинике, а в городе, где живёт наша СМ. Судя по их справке, которая у меня на руках, ощущение такое, что они умывают руки, не беря на себя ответственность. Последнее предложение на бумаге звучит так: "дальнейшее наблюдение проводилось по месту жительства". Типа факт переноса есть, а беременность типа мы не знаем правда наступила от нашего переноса, или нет. Так мне думается завуалировали они всё. Всю ночь не засну чувствую. Как же так-то.... :*-(
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Натусик, какая клиника?
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
нат усик
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение нат усик

Спасибо девочки,всем за поддержку!
А то у меня какой день кроме слез нет ничего...она все думает...понимаю,что этим не поможешь,но столько ждать! Муж говорит подожди,не торопись,может она тоже забеременела? Но сдвиг цикла бывает от дюфастона,насколько я прочитала. Уже неделю.
А мне кажется,смысла нет ее ждать. 2 раза обещала перезвонить и молчит.
Клиника Авиценна!
Там хорошо готовят к переносу,но порой мне кажется слишком.
Также,как и анализов ненужных море. Я н-и звоню ре им спрашиваю уже,а зачем выписали направление на антимюллеров гормон? Зачем см смотреть фоликулярный запас?
Сказала,ошиблись. А он больше тысячи стоит. И так со многим. Это я еще забыла все и сейчас опять разбираться надо.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Натусик, крепитесь. Человеческий фактор, смамы не рабы и имеют право передумать, как бы тяжело нам био это не было, но сделать это должны до переноса. И вернуть деньги должны, если считают, что не должны - в ЧС заносить с пояснениями. Со второй, которая парню дала ваш номер и он у вас что-то выяснял я бы вообще не связывалась больше, разорвала договор на основании нарушения конфиденциальности. Это безобразие. Договор заключается с ней, а не с ее мужчиной, он ничего ей то по закону не должен, а вам и подавно. И ответственность он не несёт никакую. Какое право он имел с вами разговаривать вообще.
Я однажды так звонила смаме, а взяла трубку ее мама, по имени ко мне обратилась, рассказала какая ее дочь умница и как всё будет хорошо, как они будут ее оберегать и как деньги ей нужны на мечту... Я себя почувствовала покупателем человека, мне было неловко об этом говорить не с ней самой, а тут ещё мужик какой-то, левый.
Я ушла.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Натусик, я в этой же клинике одобрена. У Е.А.
Тоже назначали амг. И это явно не ошибка. Я даже по началу думала, что био ИИ хотят, раз их мой фолликулярный запас интересует 😂
А ещё гсг и гистеру. Слава богу, в первой проге биочка категорически отказалась лезть в матку. И ничего, прижились же как-то оба эмбриона.
А для чего ваша см дюфастон принимает? Или вы уже к программе готовитесь? Я немного не поняла. Просто у меня в Ав***ценне было крио в ец. Дюфастон вообще не назначали. Только утрожестан в овуляцию 🤷‍♀️
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Smama
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Smama

Кенга всегда ориентируется с первого дня цикла. Наш тоже опережает на неделю, полторы. А голова так на все 2 недели. Умный будет 🤭. Мы все равно считаем от цикла.
Просто малыш может быть крупным, это не значит что на 2-3 недели раньше родится.
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см. :inlove:
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
:inlove:
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Кенга, если перенос был на 19-22 дц, то можно ориентироваться на начало цикла. Вообще срок устанавливается на первом скрининге, с учётом информации о пдпм и дате переноса/возрасте эмбриона. Дальнейшее сравнение плода со стандартными неделями ничего не говорит о дате родов, только о телосложении малыша.
Я ушла.
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

Летим-к-мечте,мы тоже у ЕА.
Когда я позвонила,она сказала,что не надо. Медсестры видимо дают список,как при эко,но некоторые пункты не нужны,а все молчат.
mutluluk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение mutluluk

нат усик писал(а):
22 мар 2019, 22:05
Сейчас даже с репродуктологом сложно! Она постаянно что-то находит,и все растягивается на 3 месяца...при том что девочки просто чистые!
Ничего не понимаю!
Если вы про Ави**нну, то да. У них пятиминутка начинается со слов " сегодня больше назначений, больше денег", все указания свыше, давление ужасное. они нацелены в первую очередь на заработок к сожалению, мне кажется помощь людям - у них вторичное...
Кенга и Ру
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Кенга и Ру

Спасибо, девочки.
Вчера сравнила узи мальчишки с узи его сестренки на этом же сроке, так приблизительно такие же параметры, мальчик чуть крупнее. Фух, а то что-то врачи напугали уже ))))
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Кенга, не переживай, это просто генетика такая - крупнячок будет :) ну и хорошо, будете уверены что вес хороший и развит отлично!
Надежда++
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар, Окси
Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар, Окси
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Надежда++

Koshka80 писал(а):
23 мар 2019, 00:17
Как считаете этот факт должен был упомянут в справке?
У меня в справке указано 27.08 подсадили 1 эмбрион фио см и такого то числа подтверждена беременность.
keeti
Пока в пеленках

Сообщение keeti

mutluluk писал(а):
23 мар 2019, 10:08
нат усик писал(а):
22 мар 2019, 22:05
Сейчас даже с репродуктологом сложно! Она постаянно что-то находит,и все растягивается на 3 месяца...при том что девочки просто чистые!
Ничего не понимаю!
Если вы про Ави**нну, то да. У них пятиминутка начинается со слов " сегодня больше назначений, больше денег", все указания свыше, давление ужасное. они нацелены в первую очередь на заработок к сожалению, мне кажется помощь людям - у них вторичное...
подумывала к ним идти, но что-то не очень хочется уже, видимо гсг и остальное назначают чтобы побольше денег от биородителей было(( а то что в здоровый организм залезут за просто так их не интересует :fight:
в поиске Био obnimalka
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

keeti писал(а):
23 мар 2019, 11:55

подумывала к ним идти, но что-то не очень хочется уже, видимо гсг и остальное назначают чтобы побольше денег от биородителей было(( а то что в здоровый организм залезут за просто так их не интересует :fight:
Про гистероскопию я тоже так подумала. Девочки были молодые,здоровые,показаний нет,но гистероскопия обязаловка. А перед этим к хирургу,анестезиологу,все в разных местах и не бесплатно. Поэтому это точно выкачивание. Просто там,как мне кажется, у них хорошо эмбриология развита.
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

Летим-к-мечте писал(а):
23 мар 2019, 07:57
А для чего ваша см дюфастон принимает? Или вы уже к программе готовитесь? Я немного не поняла. Просто у меня в Ав***ценне было крио в ец. Дюфастон вообще не назначали. Только утрожестан в овуляцию 🤷‍♀️
Мы готовились к программе,как нам сказали,что есть легкое воспаление в матке,лучше пролечить. И в списке дюфастон был,он задержку дал. Но теперь я думаю,что моя см просто прячется.
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Надежда++ писал(а):
23 мар 2019, 11:43
У меня в справке указано 27.08 подсадили 1 эмбрион фио см и такого то числа подтверждена беременность.
В моей справке ничего о наступлении беременности после ЭКО в их клинике нет(( Сегодня позвонила, возмутилась. Сказали в понедельник будет менеджер, с ним надо всё решать. Но они изначально подозрительно всё оттягивали. Во-первых до 30-ти недель они категорически отказывались давать справку в принципе. Когда я пыталась раньше её получить от них, они отказ мотивировали тем, что срок ещё маленький и мало ли что может случиться... Такое ощущение всегда было, что они просто не хотели её давать, не веря в то, что наша СМ действительно забеременела у них, хотя повторюсь, что все переписки, анализы, УЗИ имеются у нашего репродуктолога. В итоге в справке ни слова о датах официального положительного ХГЧ после ЭКО. Вот как так можно работать! Я понять не могу! То-ли специально такой подход, то-ли при составлении документов профессионализм у них хромает.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

нат усик писал(а):
23 мар 2019, 12:47
Про гистероскопию я тоже так подумала. Девочки были молодые,здоровые,показаний нет,но гистероскопия обязаловка. А перед этим к хирургу,анестезиологу,все в разных местах и не бесплатно. Поэтому это точно выкачивание. Просто там,как мне кажется, у них хорошо эмбриология развита.
Врач не может заставить вас и вашу см пойти на гистеру, если вы сами этого не захотите. Вам могут просто дать рекомендации. Прекрасно понимаю вашу см теперь. Была здоровая, а тут лечиться заставляют. Хотя, конечно, это не дело - пропадать без объяснения причин
Блин, теперь страшно становится ((
Мне нравится, как они проводят ЭКО, аккуратно, без лишних назначений. Но, вот, как представлю, что врачи несуществующие диагнозы придумывают :mouse:
Кстати, на фоне дюфастона вполне может быть задрежка. Вы не молчите, позвоите своей см и спросите куда она пропала.
У меня подруга недавно общалась с био. Звонит мне и говорит, какие ей ужасные условия предложили. Через какое-то время эта био звонит мне, и оказывается, что подруга моя вообще никаких вопросов не задавала, свои варианты тоже не предлагала, и что если бы она предложила свои варианты, то био согласилась бы. Вот, так.
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

В том то и дело,что звонила. Говорит перезвоню,хочу наедине поговорить,2 раза обещала и оба не перезванивает,в ватсапе просит подумать до начала цикла. И вот тут я подвисаю еще больше,что это изменит?
Для меня либо да,либо нет.
Надежда++
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар, Окси
Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар, Окси
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Надежда++

Кошка, Даже не знаю, что сказать. Что значит 30 недель маленький срок и мало ли что может случиться и это называется клиника репродукции? Те которые за нас типа переживают и хотят помочь, потом выдают такое. Я пришла к менеджеру за справкой, она проверила по базе, попросила паспорта мой, мужа и см, свидетельство о браке, сделала ксерокопии и сказала будет готова вам позвоню. Ни о каких сроках вообще не спрашивала.
[/quote]
То-ли специально такой подход, то-ли при составлении документов профессионализм у них хромает.
[/quote]
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

нат усик писал(а):
23 мар 2019, 14:17
Для меня либо да,либо нет.
Как же я вас понимаю.
mutluluk
Задорная первоклашка

Сообщение mutluluk

Авиц**нна в плане назначений для выкачивания денег в России наверное number one. Моему супругу назначили проверить все что можно ( деньги огромные), при этом нашли тоже не мало, спермограмма сказали отстой. ( хотя в другой стране к мужу не было нималейших претензий). Надо лечиться, куда вам с такими данными , что без икси вам не обойтись, итд, итп... а в итоге после в эмбриональном листе нам написали " при сохранении таких же показателей спермы в дальнейшем иски не требуется"....ХА ХА! Только уже за все оплатили по полной. К смамам тоже придирались. Гистология, проходимость труб, вообщем тоже выкачали по полной.
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

Нда. Мне ничего не остается,т.у меня эмбриончики там. Анализы мы в другом месте сдаем. Гистеру здесь делали,вот только для меня тоже было непонятно 2 процедура в направлении. Я спросила,но так и не поняла,зачем см смотрят проходимость труб. Ей это зачем?
Но перенос там делать,но честно,меня уже раздражает,что все обследования затягиваются на месяца 3 минимум.
mutluluk
Задорная первоклашка

Сообщение mutluluk

нат усик писал(а):
23 мар 2019, 18:16
Нда. Мне ничего не остается,т.у меня эмбриончики там.
Я вас очень хорошо понимаю. Сама привязана была к ним. Удачи вам с смамочкой. Пусть поскорее свершится ваш забеременительный протокол! И да, я верю в бумеранг. Он обязательно вернётся к тем, кто не порядочно поступил!
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Кошка, у вас действительно очень странная история со справкой... Вообще не понимаю при чем им 30 недель и почему им жалко написать о беременности после ЭКО? У нас я прям из ЗАГСа позвонила зав клиники, сказала что у вас делали перенос, мы родились, спасибо вам огромное и теперь требуют в ЗАГСе справку о ген.родстве. заведующая сказала что обычно справку берут в 3х экземплярах на каждого ребенка (один в ЗАГС, один в роддом, чтоб доки на меня переоформили, и один ещё куда-то, или на всякий случай...). Я сказала что нам на двоих детей тогда дайте 6 штук. Зав сказала что не вопрос, завтра в 8 утра забирайте у администратора. Муж приехал, при нем справку распечатали, подписали и отдали в 6 экземплярах. И мы в течение часа в ЗАГСе получили свидетельства. Куча запасных экземпляров ещё остались :)
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Девочки, ну, и напугали вы меня вчера про свою клинику. Всю ночь кошмары снились.
Но искать био из другой клиники уже нет ни желания, ни сил. Так что в программу пойду там.
Вот, возник такой вопрос. Как часто после гсг и гистеры случаются осложнения? И какую гистеру делают в Ав***не? Офисную или с выскабливанием? Ведь мало того, что в матку лезут (где по идеи все стерильно), так ещё и шейку раскрывают 😱 Не бывает потом ицн или наоборот - проблем с открытием?
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

Летим-к-мечте
Там сильные врачи!
По большому счету,я бы всю программу и роды проходила у них. Если бы не их политика и аховые цены. В прошлый раз я не была разачарована.
По поводу гистеры,обоим кандидаткам делали минимум,без выскабливания. Но может потому что у них по умолчанию не было показаний.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Мне там тоже прошлый раз понравилось:)) но у меня первая биочка молодец - категорически отказалась лезть в матку. И никаких лишних назначений и лечений не было (кроме анализов на 30-40 тысяч рублей).
Или клинка в 2016 году была более лояльная, или био перестали настаивать на своём 🤷‍♀️ Потому что все, с кем я общалась с Ав***ны обязательно просят гистеру.
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

В прошлый раз они были под другим руководством,сейчас проданы Москве. Мы были в 2013,гистеру нам не делали. И в этом году честно,может я в состоянии получения результата,но насколько я поняла,без гистеры они они не обещают результата,как будто настаивают и запугивают,поэтому мы и не отказывались. Не разбираюсь я по большому счету.
Mamylechka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Mamylechka

Натусик
Я б посоветовала договор обсуждать сразу ,в самом начале переписки
Я обычно делаю так. Сначала мы обговариваем главные суммы ,потом кидаю договор и мы с био начинаем его корректировать под себя. В этот момент и происходит все знакомство био и см. И становиться ясно кто чего хочет ,и как настроен. Все это при серьезном подходе ,занимает максимум 2-3 дня. А вот после ,как вы сошлись по всем пунктам договора ,спокойно уже или см сдает анализы и представляет био ,или как вы уже договоритесь.
нат усик писал(а):
23 мар 2019, 07:27
Я н-и звоню ре им спрашиваю уже,а зачем выписали направление на антимюллеров гормон? Зачем см смотреть фоликулярный запас?
Сказала,ошиблись. А он больше тысячи стоит.
У нас тоже так было. Я био говорю "а зачем они мне? "
Она звонит репродуктологу,а та.
"Ну не сдавайте "
Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)

Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
Ответить

Рейтинг@Mail.ru