Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Жена ВВП
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 824 раза

Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Сообщение Жена ВВП

Nata18 писал(а):
27 мар 2019, 14:53
Я тоже могу быть СМ, по анализам по приказу, я могу выносить до 25 недель, а потом неизвестно, без лечения - потеря ребенка, а сколько мне выплатят по договору БИО???? Тысяч 500???? Вот если б я была аферисткой, пошла бы в СМ, поэтому и надо обследовать СМ больше, чем по приказу!!!
Так обследуйте, кто вам не даёт? Или вы считаете , что это смама должна оплатить ?
Как то у вас каждый пост противоречит другому то за что платить? То- за все заплачено ...
Вы же не хотите платить за риски ?не считаете нужным , но все равно пишите, что смама за это получает деньги .
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Я думаю, Нара права - не стоит реагировать на провокации, хоть и хочется много чего сказать. У каждого своя правда.
Пусть у каждой стороны см/био будет партнёр, которого они заслуживают
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Ната, вы вообще через агентство собирались, если мне память не изменяет? Там то вы защищены- в любом случае получите ребёнка, и смена смам учтена и не обмануть смамы, не сорвут протокол .
Mamylechka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Mamylechka

Nata18 писал(а):
27 мар 2019, 12:05
А сейчас ОЧЕНЬ много желающих быстро и ничего не делая заработать деньги!
Вы серьезно так считаете ?
Если это так ,то очень жаль .
Нара писал(а):
27 мар 2019, 15:08
Я больше скажу, сейчас я более прокачана в плане здоровья и смаму попрошу ещё обследование на железо и витамин д сдать, к примеру, что бы начать сразу принимать витамины или прокапать железо до программы, ведь от этого зависит здоровье будущего ребенка,а об этом никто(!) не задумывается, ни один врач меня так не обследовал.
Вот я об этом выше и писала ,что врачи действуют по стандартной схеме ,и иногда стоит какие-то моменты взять в свои руки.
Те же лишние анализы и так же после переноса,и на протяжение всей беременности.
Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)

Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
Пузяш
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Пмц
Где было удачное ЭКО: Пмц

Сообщение Пузяш

Nata18 писал(а):
27 мар 2019, 12:06
Вопрос к СМ ,кто согласен на программу за 2500 000 р ( и ежемесячно оплата), но по факту рождения здорового ребенка, без всяких оплат раньше????
Я бы согласилась!
Biomama2019
Только зачали
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Biomama2019

Девочки, может, мне не везло, но мне за 2 года не встретилось НИ ОДНОЙ сурмамы, которая сама бы прошла ВСЕ анализы/обследования по приказу(((( даже на первое УЗИ у себя дома денег просят (я, конечно, не отправляла, но как люди возмущаются). Максимум, что есть (если повезет) - это общий анализ крови/мочи, иногда биохимия. Если СМ с опытом, берут справки от психиатра, терапевта и флюоро. Обычно говорят что-то вроде "у нас в городе этот анализ/обследование не делают/ у нас очередь по 3 месяца/ это все должно быть за ваш счет".
И еще я немного запуталась: как подписывать договор, если врач еще не одобрил в программу, а полное одобрение может быть только при наличии всех анализов и обследований? Почему-то девочки часто затягивают с этим (даже когда ты это оплачиваешь). У меня так одна СМ почти до подсадки с УЗИ сердца дотянула, все остальное уже было готово, таблетки пила перед подсадкой (соответственно, и выплаты были), а в итоге порок сердца (уж не знаю, как можно было о нем не знать).
Сами наверно виноваты, но так сложно найти здоровую СМ, а когда пытаешься, чтобы подсадка у нескольких примерно в одно время была, в 5 раз сложнее.
ЭтоЯ1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение ЭтоЯ1

Биомама2019, к сожалению, абсолютно здоровых людей нет даже среди космонавтов.
Вероятно, нужна какая-то золотая середина, критерий «необходимых и достаточных» обследований (а вот тут уже зависит от обстоятельств (например, не требовать гистеры без показаний) и требований клиники).
Например, в моей клинике не требуют обязательной гистеры, но нужно узи сердца.
Ну, и конкретно моя Ре строго смотрит показатели ТТГ и кроме этого рекомендует следить за витамином Д и ферритином.
tigrulya
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение tigrulya

Всем привет!
Да делают бесплатно большую часть в жк!!! Сама сейчас сдавала.( экг,флюшку,биохимию,каулограмму,оам,оак,вич,сифилис,гепатиты,мазок на флору,бак посев и онкоцитологию. Узи ждать не стала неделю. Сделала сама. Остальное есть,но просроченное-врачу если что и так понятна картина. Самое главное на первых парах узи. И я согласна с тем,что оно должно быть для начала! А то так всех не накатаешься к своему врачу. СМ хочет денег-так пусть докажет свою проф пригодность.
По поводу гистеры-против!!! Даже при офисной могут таааак навредить,что ты долго потом востанавливаться будешь! Если есть показание,то понятно,а если по прихоти-нафиг надо!!!
Имхо и без тапок! Лично моё мнение
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

А у нас гепатиты нельзя бесплатно сдать. Зато в инивтро часто на анализы проходят акции. Я например, сегодня попала сразу под две - «татуировка дракона» (гепатиты) и «эффект бабочки» (ттг и т4 свободный). Плюс, всякие скидки, бонусы бывают. Всегда может выделить деньги на анализы по приказу. Было бы желание.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Biomama2019
Только зачали

Сообщение Biomama2019

ЭтоЯ, золотая середина - безусловно!
У нас вообще требуют только анализы по приказу плюс Узи средца и ТТГ, если я правильно помню, они туда не входят. Правда у нас и отбор достаточно строгий. Если какие-то результаты под вопросом, рекомендуют консультацию узкого специалиста (выбор уже за нами - идти дальше или нет). Никаких сумасшедших исследований пока не предлагали. На мой взгляд, у них подход - решать, конечно вам, но СМ должна быть полностью здоровой женщиной, если хотите - давайте попробуем, но мы вас предупредили о возможных последствиях.
Мы изначально хотели, например, делать ПГД, но нам сказали "если очень хочется, делайте, но вообще вам не показано". Пока ненужных анализов делать никто не заставлял...

Летимкмечте, тигруля, ну вот видите, значит, все-таки есть варианты. Не все, к сожалению, решают "заморочиться", в большинстве случаев почему-то подход "БИО обязаны платить, я для них рожаю", очень редко когда люди думают "программа и беременность мне тоже нужна"...
Nata18
Пока в пеленках
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Nata18

Такое ощущение, что те СМ, которые здесь и есть нормальные ))), но вы очень далеко живете, в остальном согласна с Biomama2019
Здоровых пока нет! Как можно идти в СМ с двурогой маткой??? она говорит, ну я же родила...А ты за УЗИ уже заплатила...Пока ищем!
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Ната, если врач не против, то почему бы и не пойти в см с двурогой маткой?
Ну, и вообще, это, конечно, вопрос приоритетов. Что вам важнее - быстро найти здоровую обследованную см, но с другого региона, или искать долго здоровую, зато из своего города
Пузяш
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Пмц
Где было удачное ЭКО: Пмц

Сообщение Пузяш

Nata18, а Вы из какого города?
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Летим, двурогая матка это аномалия развития с огромными рисками, женщину с аномалией развития матки одобрить в см не могут.
Я ушла.
Mamylechka
Задорная первоклашка

Сообщение Mamylechka

Biomama2019 писал(а):
27 мар 2019, 15:43
Девочки, может, мне не везло, но мне за 2 года не встретилось НИ ОДНОЙ сурмамы, которая сама бы прошла ВСЕ анализы/обследования по приказу(((( даже на первое УЗИ у себя дома денег просят (я, конечно, не отправляла, но как люди возмущаются).
Вам действительно так везет просто,или может условия не подходят опытным и с анализами.
Biomama2019 писал(а):
27 мар 2019, 15:43
У меня так одна СМ почти до подсадки с УЗИ сердца дотянула, все остальное уже было готово, таблетки пила перед подсадкой (соответственно, и выплаты были), а в итоге порок сердца (уж не знаю, как можно было о нем не знать).
Вот по этому и тянула.

В протоколе .
Zakh
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Ната, наша см выносила нам двойню с двурогой маткой, а до нас ещё одну двойню по программе. Мне кажется, вы излишне требовательны в том, что не нужно. И как можно отказать см в выплате если она к примеру родила в 35 недель ребенка? Я прекрасно знаю о недоношенности, но нельзя ставить условие или здоровый в срок или ничего не плачу. Это бред.
Nata18 писал(а):Такое ощущение, что те СМ, которые здесь и есть нормальные ))), но вы очень далеко живете, в остальном согласна с Biomama2019
Здоровых пока нет! Как можно идти в СМ с двурогой маткой??? она говорит, ну я же родила...А ты за УЗИ уже заплатила...Пока ищем!
Mamylechka
Задорная первоклашка

Сообщение Mamylechka

Девочки сурмамы ,да и био ,небольшой лайфхак)))
В каждом городе есть центр сбора крови у доноров. Когда вы идете сдавать кровь ,вы помогаете людям. И в то же время ,вам всегда предоставят бесплатно справки о ВИЧ ,гипатите ,СПИДе ,группа и резус фактор . Я 6-7 лет являюсь донором. И всегда эти справки беру бесплатно. Можно и один раз сходит и получить справку ,а ещё и не большое вознаграждение в виде денег. Не много ,но приятно и не лишние.

В протоколе .
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Мамуличка, лайфхак классный, но для людей с первой положительной не подходит)) у нас в городе не требуются доноры с моей группой крови вообще
Mamylechka
Задорная первоклашка

Сообщение Mamylechka

Летим-к-мечте писал(а):
27 мар 2019, 18:06
Мамуличка, лайфхак классный, но для людей с первой положительной не подходит)) у нас в городе не требуются доноры с моей группой крови вообще
Да ладно ))) я тоже с первой положительной ,и сдаю каждые 3 месяца. Когда не в программе и не беременна.
А город у нас не мегаполис и не большой.

В протоколе .
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Закх, я в шоке про твою смаму, у нее очень удачная матка :) я читала, что аномалии матки это противопоказание прямое, тем более ты очень внимательно подходила к отбору смамы, а с двурогой маткой действительно риски при вынашивании, у меня двурогая матка, но я ни разу забеременеть не смогла к сожалению.
Я ушла.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

У нас 500 тысяч население. Не нужны доноры 🤷‍♀️ Я хотела стать. Может это только мне так везёт
Zakh
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Я консультировалась по этому вопросу с ведущими ре и все сказали, что если она беспроблемно выносила своего ребенка и потом двойню, то такая матка для нее вариант нормы не о чем беспокоиться. Поэтому я вопрос для себя закрыла. И действительно, ляли родились в 37 недель и 5 дней планово с весом 2800 и 3300. Так что похоже что такой подход оправдан.
Нара писал(а):Закх, я в шоке про твою смаму, у нее очень удачная матка :) я читала, что аномалии матки это противопоказание прямое, тем более ты очень внимательно подходила к отбору смамы, а с двурогой маткой действительно риски при вынашивании, у меня двурогая матка, но я ни разу забеременеть не смогла к сожалению.
Радостьсентября
Пока в пеленках
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Радостьсентября

Всем здрям... Вот снова смамы меркантильные и хотят только обоьрать бедных био! А как тогда смамы (сейчас за себя) сдала анализы и узи всего чего надо и не надо не маленькие деньги потратила, врач дала добро! А потом упс... А мы не готовы если что оплачивать риски и больного ребёнка, да и вообще денег у нас то нет на ваш гонарар 😲
Анализы есть, а био нет... И деньги потрачены на анализы, которые не известно понадобятся если будет другая клиника... Будьте терпеливее и умейте общаться! Всем добра

И ещё одно БОЛЬШОЕ чудо в моем сердце aist2
Biomama2019
Только зачали

Сообщение Biomama2019

радость сентября, не расстраивайтесь так, никто ведь не обобщает, а делится личным опытом. И Био и См бывают непорядочные, как и все люди. Просто БИО больше общаются с СМ, поэтому про этот опыт рассказывают, а СМ общаются больше с БИО, им о них больше чего есть рассказать.
Я вот если бы знала то, что знаю сейчас, с самого начала, меньше ошибок наделала бы. Может кому-то наши обсуждения помогут этих ошибок избежать.
lyolik
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lyolik

Биомама к сожалению такие разговоры не только предупреждают об ошибках, но и наводят очень много негатива.
Мне вот тоже встретились био которые отказались оплачивать риски когда я все анализы подготовила, благо я не потратилась. При чем у меня более чем всё скромно! Нет ни каких необычных запросов и риски стандартные. Кстати прошла две программы и ни один риск не пригодился ТТТ. ))))
Сурмамочка для двух сестричек в 2014году
И для маленькой кнопочки в 2017г
Надеюсь скоро осчастливлю ещё одних маму и папу)))
нат усик
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение нат усик

Добрый день,девочки!
Прям негатива тут точно нагнали!
Девочки,может я пропустила,расскажите,как вы свою пару нашли?
Обратилась за подбором см в новосибе,сказала беж одобрения своим врачом не пойду,другой вопрос...отказываются сказать фио кандидатки,проверить ее через черный список,чтобы хотя бы понять,почему она там оказалась.
Но раз не называют,думаю она там есть.
Скажите,стоит об этом задуматься? :think:
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Натусик, не дают ФИО, что бы вы её не нашли в сети и не стали работать в обход фирмы. Чс для них ничего не значит.
П.с. Девочки, кто мне пишет в лс, я с приложения, не могу получить доступ к сообщениям, даже не успела ответить, хотя прочитала письма!
Только вижу в приложении, что сообщения пришли.
Если не срочно, подождите, пока нет доступа к странице через браузер.
Я ушла.
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

Так сурмамы не указывают свои фамилии в сетях,зато в черный список их вносят био.
Вряд ли я могу в обход как то начать работать.
А так,разве нормально,что я не могу проверить человека,которому должна доверить самое сокровенное.
Тем более про это агенство пишут,что они не очень " чистоплотны"
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

В принципе,сама себе и ответила,для меня ненормально.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

нат усик писал(а):
28 мар 2019, 06:52
Девочки,может я пропустила,расскажите,как вы свою пару нашли?
Первый раз ещё толком ничего не знала о суррогатном материнстве. Начала изучать, наткнулась на группу в вк. Как-то случайно написала объявление. Мне сразу написала моя биочка. Через неделю они к нам приехали. Я тогда кормила грудью. Параллельно наткнулась на остров, начала активно читать. Закончила гв, проверилась на узи. Потом одобрение. У меня небыло ни одного анализа. Ре назначала обследование. БИО почти все мне оплатила. Но на всякий случай я сама сдала вич, сифилис, и все что на тот момент могла сдать бесплатно. Очень волновалась перед каждым анализом, потому что много историй видела, как у см находили какие-то болячки. Страшно было подвести био. В итоге через пол года после знакомства (ждали восстановления после кормления грудью) пошли в успешный протокол.

Второй раз уже основательно готовилась. Сдала все анализы по приказу, узи. Долго была в поиске из-за кс. С одной био по гонорару не сошлись. Она мое объявление в одном из ресурсов нашла. Второй я сама на острове написала, на ее объявление. Через 2-3 месяца после знакомства тоже вступили в забеременительный протокол.

Про третий раз ещё рано говорить:)) искала везде - и на острове, и здесь, и объявления везде, где только можно писала. Надоело быть вечно в поисках. Поехала в Ави**ну, где меня уже давно ждала Е.А.

Четсго, я думала раньше, что с опытом био становится легче найти, но в моем случае оказалось наоборот)) самые быстрые и продуктивные поиски были в первый раз
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

нат усик писал(а):
28 мар 2019, 06:52
Обратилась за подбором см в новосибе,сказала беж одобрения своим врачом не пойду,другой вопрос...отказываются сказать фио кандидатки,проверить ее через черный список,чтобы хотя бы понять,почему она там оказалась.
Но раз не называют,думаю она там есть.
Скажите,стоит об этом задуматься? :think:
Я бы на другие факторы обратила внимание. Например, на реальные отзывы. Я знаю только одно агенство в Новосибирске. И мне одна био про них не очень хорошие вещи говорила. Скажем так, ей агенство предоставило больных кандидаток, которым самим нужны сурмамы.
Директор этого агенства была юристом, через которого мы с первыми био подписывали договор. Не буду рассказывать, каких моральный усилий стоит подписание договора у этой женщины, но скажу, что с моей био после родов она дополнительно требовала деньги, о которых изначально либо ничего не упоминала, либо сказала так, что никто ничего не понял.

А, нет, вру. Знаю ещё одно агенство. Не знаю, как он работают, но директор их приятный мужчина, ничего плохого про него ни от кого не слышала

А так, это вполне нормально, что агенства не называют фио сурмам. Это тоже самое, что вы бы покупали квартиру через риэлтора, и просили у него личные данные хозяев квартиры, чтобы с ними связаться )) Это бизнес, а не благотворительность
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

Летим-к-мечте,
Спасибо за ответ.
Я в первый раз сама нашла,через форум и сразу в программу.
Эта женщина со мной до сих пор,несмотря на горе наше.
Договор мы подписывали с этим юристом.
Больше нам от нее ничего и не надо было.
Сейчас я как раз связалась с ней по подбору,зная все сама и то,что вы пишите...
Поэтому и берут сомнения.
Позвонила сейчас ЕА. И попросила поставить в чисто ожидания,сама врач в шоке от моей см,ей тоже она адекватной и порядочной показалась.
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

нат усик писал(а):
28 мар 2019, 09:15
,сама врач в шоке от моей см,ей тоже она адекватной и порядочной показалась.
Натусик , может вы ведёте себя так , что смам многое в вас напрягает ? Или условия какие то выдвигаете нереальные?
Я находила и на форуме и на медддеске , адекватные и не очень есть и там и там))

Насчёт гистероскопии- делала два раза, без показаний , первый раз сами решили с био, второй требования клиники только через гистеру в смамы . Ничего плохого после не было , второй раз вообще очень тонкий аппарат и даже ничего не почувствовала . Но вот за свой счёт я б точно ее делать не стала .
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

Считаю,что нормально я себя веду. Претензий никаких не выставляю,я бы сказала,я мягко обшаюсь. Может не надо личного и мягкого?
Сейчас я в поиске всего неделю.
До этого,1 см беременная,согласитесь я тут я не при чем.
Вторая теряется,когда звонит ее парень с разборками,предъявляет,почему она отказаться не может?
Девушка несколько раз приезжала,прошла все,пролечилась...все 3 месяца уверяла,что она со мной в программе...что у нее никого нет и ничего ее не держит.
Как мне себя вести?
Все,что мне доступно...это переживать и общаться здесь с вами.
По поводу гистеры,ну не дает мне это покоя.
Как я могу от нее отказаться?
Девочка во всем здорова,но! Однако у нее плохой мазок,пропила антибиотик,неустановленный
Цикл. По узи эндометрий не соответствует дню цикла,все это послужило к направлению на диагностическую гистероскопию,где у нее нашли воспаление,сейчас не вспомню,как оно по заумному называется.
Назначили лечение на 3 нед где много всяких пунктов. Назначения делал уважаемый врач репродуктивного с опытом. Так похоже,что это моя прихоть,просто ей сделать плохо?
Я не сильна в медицине,но см никак не доказала,что она здорова,она уехала лечиться,а ее ждать...и не я ее бросила и пошла другую искать.
Так как я веду неправильно себя?
Скажите тогда,что я неправильно сделала?
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Натусик, я не знаю, я с вами не общалась )))
Наше мнение о самих себе настолько субъективное , что особо на него не полагаюсь ))
Может у вас гонорар сильно маленький? ( это просто предположение , без обид ) , раз все кому не лень лезут не осознавая ответственности?
Опять насчёт гистеры : может есть смысл делать ее только тем, кто идеален по анализам ? Вообще с плохим мазком не берут на гистеру? А если кандидатка отсеивается либо есть сомнения у врача ещё на этапе одобрения и анализов , именно по результатам анализов и узи , то предложить кандидатке либо расставаться, либо самостоятельно оплачивать гистеру, либо как то напополам , и если все ок вы ей компенсируете . Но это как вариант
Ответить

Рейтинг@Mail.ru