Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
нат усик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Сообщение нат усик

Жена ВВП писал(а):
28 мар 2019, 11:02
Натусик, я не знаю, я с вами не общалась )))
Наше мнение о самих себе настолько субъективное , что особо на него не полагаюсь ))
Может у вас гонорар сильно маленький? ( это просто предположение , без обид ) , раз все кому не лень лезут не осознавая ответственности?
Опять насчёт гистеры : может есть смысл делать ее только тем, кто идеален по анализам ? Вообще с плохим мазком не берут на гистеру? А если кандидатка отсеивается либо есть сомнения у врача ещё на этапе одобрения и анализов , именно по результатам анализов и узи , то предложить кандидатке либо расставаться, либо самостоятельно оплачивать гистеру, либо как то напополам , и если все ок вы ей компенсируете . Но это как вариант
Про наше мнение о себе,согласна!
Особенно,когда ты на взводе после таких разводов,я выгляжу фурией наверное :)
Но это только эмоции.
Мой ре очень хорошо готовит см,и поэтому она пропила антибиотики и мы ждали месяц гистеры.
И по другим параметрам она была здорова,п все что нашли на гистере,можно подлечить перед программой. Так сказал врач,поэтому отказывать ей не было поводов
Да что я все про нее?
Этих девочк больше нет в моей жизни.
Чужие деньги еще никому счастья не приносили.
Уроки я вынесла. Договор буду заключать сразу.
Я в поиске.
Алисия74
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Алисия74

Радостьсентября писал(а):
27 мар 2019, 21:55
Анализы есть, а био нет... И деньги потрачены на анализы, которые не известно понадобятся если будет другая клиника... Будьте терпеливее и умейте общаться! Всем добра
Вы потратили деньги на свои анализы, которые по любому вам пригодятся, я не думаю что вы за свои деньги проходили что то сверх того, что положено по приказу. Срок годности у некоторых анализов 6 месяцев, такая как кольпоскопия год. Я думаю за это время вы по любому найдете био, да даже и те анализы, которые будут просрочены, это лучше для нас био, чем вообще ни чего.
Так я это все к чему, что вам жалко этих денег, а теперь поставьте нас на своё место, за год я обследовала за свои деньги десятки сурмам, и ни одна, повторяюсь ни одна не прошла одобрения у ре.
Как думаете не обидно? Уже обиссилен от всего , и иногда просто хочется опустить руки.
А по поводу того, что надо заключать договор. Девочки, вот у меня был заключен предварительный договор с см, мы оплачивали ей ожидательные в течение полугода, поскольку не было эмбрионов и эта была наша вина, но т.к. девочка мне очень понравилась пошла на оплату ожидательных.
Мы были очень дружны ( как мне казалось) она очень вошла в доверие за эти полгода, я знала все про ее семью, про все ее проблемы, помогала помимо насколько могли, она приезжала к нам с детками, а в итоге когда дошло дело до подсадки, она просто пропала, я думала может, что случилось, но нет, когда позвонила с другого телефона, она мне сказала, что ни чем мне не обязана.
В итоге на нее было потрачено более 150 тысяч
И куда мне с этим договором?
Ходила к юристу, надо подавать в суд.
Но, в суд по месту ее регистрации, а это другая область, и особо не накатаешься на эти заседания.
Плюс юрист сказала, суд то мы выиграем, ну присудят ей, а отдавать, чем она будет? У нее 3 детей, она ни где не работает.
Присуждать у нас говорит научились, а как это выбить с них , неизвестно. Это мне говорит юрист.
В итоге решили , что больше времени, сил и денег потратим на этот суд.
Так тут сумма большая, и то юрист сказала смысла нет, а если 5 или 10 тысяч, так вообще ни кто замарачиваться не будет.
Вот к сожалению таких очень много см развелось.
Да, я согласна, они ещё не см и может даже не планируют ими быть, а чистые мошенники, но в лице нас био, подрывают авторитет к сожалению всех см.
И за это год мне действительно не попалась ни одна см с анализами, не считая тех , которые присылали узи с полипами и гиперплазиями.
subbik
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2

Сообщение subbik

Нат усик,кстати,в соцсетях например я по Имени Фамилии,даже в голову не приходило прятаться.Думаю многие см так же))
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Девочки био Москва,ищет кто сейчас сурмаму? Подружка вчера ездила в клинику,ре одобрил,сразу с био познакомились, пообщались,перенос в этом цикле,таблетки вчера пить начала,договор ей с собой дали дома ознакомиться.А там бред бредовый,по другому и не скажешь! Например,если см заболела ОРВИ в первые 2 месяца,то должна сделать аборт и выплатить все затраты!Подруга ведёт сейчас переговоры,но пока там броня.Если не договорится,может интересует кого здоровая см,2 родов,без кс,кровь+,30лет,напишите мне.
Mariyri
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Mariyri

Летим-к-мечте писал(а):
27 мар 2019, 13:57
Для этого и есть негласные правила
1) см сама сдаёт анализы ПО ПРИКАЗУ
2) био ничего не оплачивают см до заключения договора. Ну, кроме визита в клинику на одобрение. И то, лично на карту деньги переводить не обязательно, достаточно купить билеты онлайн и оплатить гостиницу по прибытию...
Но, повторюсь, если найдётся см, у которой будут такие деньги на обследования - ради бога. Это замечательно. Каждая пара см/био сотрудничает так, как им удобно.
Очень грустно, что из-за недобросовестных кандидаток вы делаете негативные выводы обо всех см. Все-таки большинство из нас добросовестные женщины, тоже матери, которые помогают родится на свет вашим детям
Я взяла эти правила за основу, только с одним УЗИ я к РЕ не пойду, да и она сразу сказала, чтобы были анализы на инфекции (в общем у меня список, того что нужно), поэтому я сразу спрашиваю о наличии анализов или о готовности их сдать, также говорю, что есть возможность пройти бесплатно по ОМС, как я уже поняла не все об этом знают и думают, что надо платить. Сейчас общаюсь с двумя кандидатами и обе были удивлены, что есть такая возможность, одна уже все сдала, есть некоторые недочеты по исследованию и девочка сама очень этим обеспокоилась и сказала, что пойдет к платному врачу для подтверждения или опровержения, о деньгах речь не шла - это я считаю ответственным подходом к себе и программе, вторая получила направления и ждет цикла.
Конечно были и такие ответы, что "все сдам платно, за ваш счет, ходить по бесплатным поликлиникам времени нет" и т.д. - на этом общение и прекращалось :trollsmile:
А вот после приема РЕ, если не будет однозначного одобрения, а понадобятся дополнительные исследования и смотря, чем они будут обусловлены будем думать, кто и на каких условиях это оплачивает.
Возможно моя позиция затягивает поиски, но спешка я считаю не к чему.
tigrulya
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение tigrulya

subbik писал(а):
28 мар 2019, 12:30
Девочки био Москва,ищет кто сейчас сурмаму? Подружка вчера ездила в клинику,ре одобрил,сразу с био познакомились, пообщались,перенос в этом цикле,таблетки вчера пить начала,договор ей с собой дали дома ознакомиться.А там бред бредовый,по другому и не скажешь! Например,если см заболела ОРВИ в первые 2 месяца,то должна сделать аборт и выплатить все затраты!Подруга ведёт сейчас переговоры,но пока там броня.Если не договорится,может интересует кого здоровая см,2 родов,без кс,кровь+,30лет,напишите мне.
Ого! Слушай,а там нет пункта уйти из дома,если дети заболеют? Не прыгать с парашута,есть определенные продукты? А то я один такой читала. Био в поиске те уже 4 года)
Жена ВВП
Спелая ягодка
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

tigrulya писал(а):
28 мар 2019, 12:40

Ого! Слушай,а там нет пункта уйти из дома,если дети заболеют? Не прыгать с парашута,есть определенные продукты? А то я один такой читала. Био в поиске те уже 4 года)
Мне кажется я тоже в курсе кто это))) пусть девочка скажет адьес, там шибко умная юрист помогает)))
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

Жена ВВП писал(а):
28 мар 2019, 12:43
tigrulya писал(а):
28 мар 2019, 12:40

Мне кажется я тоже в курсе кто это))) пусть девочка скажет адьес, там шибко умная юрист помогает)))
У неё муж юрист с её слов. ))))))
Mariyri
Только зачали

Сообщение Mariyri

subbik писал(а):
28 мар 2019, 12:30
Ужас! Запереться в замковой башне :mouse: Договор просить/давать надо сразу после первичных анализов.
Я с одной СМ уже со всеми анализами и предварительным одобрением РЕ по ним, начала договариваться о приезде на одобрение и прям меня что-то подтолкнуло, выслала ей договор, написала почитайте, спрашивайте, пока ДЦ для приема ждем и туууут....её муж, ему ничего не понятно о программе и в целом об этом мероприятии, его все не устраивает, он тоже хочет быть прописан в договоре со всякими правами. В общем я сказала, чтобы они там между собой разобрались )))
Жена ВВП
Спелая ягодка
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

tigrulya писал(а):
28 мар 2019, 12:49
Она вообще путается в показаниях ))) то сама юрист , то бизнесвумен , то нанятый юрист с опытом огромным по таким делам , то муж )))
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

Хотя на этом этапе ещё ладно. Была одна био(бог отвёл!!!) у неё былоо двенадцать пролётов-клетки сслабые. Я была в её 13 протоколе. У меня даже хгч рос,а потом замер. Так вот ! С виду нормальная био!!! В день переноса она читала надо мной молитвы со свечкой и поливала святой водой в клинике. После переноса закрыла в квартире с решетками и без ключей. Привозила еду сама,которую она считала нужной. Вот это была жесть)))
А у девочки есть шанс на этапе обсуждения задуматься
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

Жена ВВП писал(а):
28 мар 2019, 12:58
tigrulya писал(а):
28 мар 2019, 12:49
Она вообще путается в показаниях ))) то сама юрист , то бизнесвумен , то нанятый юрист с опытом огромным по таким делам , то муж )))
Наверное она.
Хотя есть ещё посредница лилианна-точно такое же по общению. А сколько она девочек кинула!!!
Нара
Трудный подросток
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Тигруля, про парашут вполне нормальное требование, про продукты тоже в связи в недавними исследованиями о том, что если беременная питается исключительно углеводами, у ребенка страдает поджелудочная и проблемы у него будут всегда, это не значит, что био должны контролировать что ест смама, но просить смаму стараться питаться сбалансированно вполне нормально, а про аборт и возврат денег бред полный, после ЭКО ОРВИ вообще практически норма, иммунитет ослабляется.
Я ушла.
Koshka80
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Девочки, СМ и БИО нужен совет. Кто рожал в Москве? В каком роддоме? Платно, или бесплатно? Если платно, то во-сколько обошлось? Где без проблем БИО могут положить в роддом к ребеночку после родов? В общем, важна любая информация!!! Поделитесь пожалуйста!
В городе, где собирается рожать наша СМ есть два роддома, один из которых как раз в периодов наших родов закрывается на помывку, то есть роддом в котором мы собираемся рожать, будет переполнен, всех рожениц будут везти сюда. Врач нас предупредил, что будет полный хаос, и меня точно не положат к малышу. Вот задумываемся теперь рожать в Москве, но совершенно не знаем где лучше принимают СМ.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

Нара писал(а):
28 мар 2019, 13:05
Тигруля, про парашут вполне нормальное требование, про продукты тоже в связи в недавними исследованиями о том, что если беременная питается исключительно углеводами, у ребенка страдает поджелудочная и проблемы у него будут всегда, это не значит, что био должны контролировать что ест смама, но просить смаму стараться питаться сбалансированно вполне нормально, а про аборт и возврат денег бред полный, после ЭКО ОРВИ вообще практически норма, иммунитет ослабляется.
Требования нормальные,но ни одна женщина не будет так рисковать чужим или своим малышом. Про питание понятно! Но в беременность к примеру захотелось солёные огурцы!? А их НЕЛЬЗЯ! Мясо только кролика. По мне нужно не впадать в крайность)))
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

Koshka80 писал(а):
28 мар 2019, 13:08
Девочки, СМ и БИО нужен совет. Кто рожал в Москве? В каком роддоме? Платно, или бесплатно? Если платно, то во-сколько обошлось? Где без проблем БИО могут положить в роддом к ребеночку после родов? В общем, важна любая информация!!! Поделитесь пожалуйста!
В городе, где собирается рожать наша СМ есть два роддома, один из которых как раз в периодов наших родов закрывается на помывку, то есть роддом в котором мы собираемся рожать, будет переполнен, всех рожениц будут везти сюда. Врач нас предупредил, что будет полный хаос, и меня точно не положат к малышу. Вот задумываемся теперь рожать в Москве, но совершенно не знаем где лучше принимают СМ.
Мы рожали в 4ке с дежурной бригадой 68000 тогда стоил контракт. Бокс на 2 палаты. Био положили без проблем
Mariyri
Только зачали

Сообщение Mariyri

tigrulya писал(а):
28 мар 2019, 13:13
Мы рожали в 4ке с дежурной бригадой 68000 тогда стоил контракт. Бокс на 2 палаты. Био положили без проблем
если вы про 4 РД там на сайте информация, не знаю Koshka80 когда у вас срок
Новости
20.03.2019
Санитарно-профилактическая обработка
Дорогие и милые женщины!
В период с 15 по 28 апреля 2019 г. (включительно), родильный дом №4 закрыт на плановую санитарно-профилактическую обработку.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Я надеюсь, про «уходить из дома, если дети заболеют» это шутка такая?))
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

Летим-к-мечте писал(а):
28 мар 2019, 13:32
Нет)
Или сама уходи,или детей отселяй. Это было в договоре
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

И смешно, и грустно
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Mariyri писал(а):
28 мар 2019, 13:29
если вы про 4 РД там на сайте информация, не знаю Koshka80 когда у вас срок
Новости
20.03.2019
Санитарно-профилактическая обработка
Дорогие и милые женщины!
В период с 15 по 28 апреля 2019 г. (включительно), родильный дом №4 закрыт на плановую санитарно-профилактическую обработку.
У нас ПДР 26 мая)
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Mariyri
Только зачали

Сообщение Mariyri

Koshka80 писал(а):
28 мар 2019, 13:54
У нас ПДР 26 мая) [/quote]
Тогда этот нюанс вам не преграда ))) его хвалят на многих форумах :trollsmile:
Радостьсентября
Пока в пеленках
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Радостьсентября

Алисия74 писал(а):
28 мар 2019, 12:08
Вы потратили деньги на свои анализы, которые по любому вам пригодятся, я не думаю что вы за свои деньги проходили что то сверх того, что положено по приказу. Срок годности у некоторых анализов 6 месяцев, такая как кольпоскопия год. Я думаю за это время вы по любому найдете био, да даже и те анализы, которые будут просрочены, это лучше для нас био, чем вообще ни чего.
Так я это все к чему, что вам жалко этих денег,
Вот именно что за свои деньги я прошла анализы сверх приказа, врач на первом же приёме назначила все что нужно в программу, УЗИ всего, гормоны и заболевания пп, мазки... Да я не сдала все короткое, но и эти 13тысяч мне сейчас бы очень пригодились в другом деле! И мне обидно, потому что очереди нет у меня, так как 2кс! И возможно случится так, что и не понадобятся анализы и денег мне ни кто не вернёт! Я прекрасно понимаю и переживаю за био которых обманывают не путевые смамы, но не понимаю, зачем вы лечите больных, а потом за голову хватаетесь! Какие же все плохие! Я считаю нашли болячку которая лечится пусть смама лечит и сдаёт повторно анализы за свой счёт! Или пусть изначально сдаёт за свой счёт и все хорошие анализы компенсируются!И да у меня нет времени скакать по поликлинике собирать всякую заразу и выпрашивать какие либо анализы и ещё ждать когда же моя очередь подойдёт! Время в программе самое ценное, я лучше за неделю все пройду платно! В прочем у всех свое мнение и выводы! Я по тихоньку в поисках, всем добра!

И ещё одно БОЛЬШОЕ чудо в моем сердце aist2
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

subbik писал(а):
28 мар 2019, 12:09
Нат усик,кстати,в соцсетях например я по Имени Фамилии,даже в голову не приходило прятаться.Думаю многие см так же))
Как я вас найду,если я знаю только фамилию?
В сетях с одной фамилией тысячи людей,но в черном списке вряд ли будут тысячи см с одной фамилией.
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

нат усик писал(а):
28 мар 2019, 14:40
subbik писал(а):
В сетях с одной фамилией тысячи людей,но в черном списке вряд ли будут тысячи см с одной фамилией.
Чс есть и в социальных сетях и на форумах. Тут он тоже есть) зная возраст,город и фамилию можно проверить
Нара
Трудный подросток

Re: Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Сообщение Нара

tigrulya писал(а): Про питание понятно! Но в беременность к примеру захотелось солёные огурцы!? А их НЕЛЬЗЯ! Мясо только кролика. По мне нужно не впадать в крайность)))
Мясо только кролика? Соленые огурцы нельзя беременной?)) Забавно, не, я такой маразм не поддерживаю))
Я ушла.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Кошка, надеюсь девочки напишут еще,но по сообщениям с форума очень хвалят 4ый, у них все отработано, но обязательно контракт. Вообще в Москве, насколько я слышала, смама бесплатно родить не может, так что бы без неприятностей.
Я ушла.
Mariyri
Только зачали

Сообщение Mariyri

нат усик писал(а):
28 мар 2019, 14:40
subbik писал(а):
Когда я пробовала взаимодействовать с агентствами и посредниками к анкетам прилагали фото - по ним через яндекс и гугл я всех находила ;)
Mamylechka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Mamylechka

Жена ВВП писал(а):
28 мар 2019, 11:02
Опять насчёт гистеры : может есть смысл делать ее только тем, кто идеален по анализам ?
Лично Я допустим ,если бы био или клиника ,потребовала гестероскопию. На нее не согласилась бы не под каким предлогом ,только если бы были показания к ней. (Я про гестероскопию с рдв ,хотя и офисная не такая уж и безопасная, но там меньше шансов проблем получить) .
Мне легче было бы других био поискать . Ну вот зачем мне рисковать моим "шикарным " эндометрием (12-13 мм ) и удачами с первых попыток. А потом не дай бог что кусать локти. Это мое мнение ,с моей стороны.
Алисия74
У меня с нинишними био ,почти такая же ситуация была. Они мне платили с первой таблетки ,потом не удачная стимуляция био ,клеточки не дожили. Био, онколог запрещает стимулироваться. Они берут паузу ,думают на счёт донора . И все это время я их жду . Они мне платят ожидательные . Потом они приступают к поиску донора ,тоже время. Я жду ,но пару раз мы чуть не расстались. Так как все это очень долго ,и я теряю время. А у меня возраст и как бы время поджимает. При всем при том,у меня есть ещё 3 био пары ,и все готовы вот вот вступить в протокол (все они знали ,что я как бы с одними био ,и мы не можем решить как быть дальше ) и с био которых я жду ,тоже был договор ,что я долго ждать не могу и в случае чего мы расстаёмся без притензий друг к другу .Мне и гонорар гораздо больше другие био предложили ,и ежимесячные. В общем я металась ,металась и время и деньги. Но не смогла бросить их . Хоть био и не требовали вернуть деньги ,они не чего не требовали. Они просто очень просили подождать. У меня совесть не позволила их бросить ,понимая сколько они в меня уже вложили . И сейчас мы все таки вместе.
Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)

Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
Mamylechka
Задорная первоклашка

Сообщение Mamylechka

Летим-к-мечте писал(а):
28 мар 2019, 13:32
У меня в первой программе так было. При том что я жила с надзерателем ,по совместительству няней , правда я не поняла кому она была, то ли мне ,то ли ребенку. Ну не суть. С этим мы смирились. Но вот если бы не дай бог ребенок заболел ,то его няня обязана была забрать и жить отдельно от меня . Или меня должны были отселить от ребенка. А когда заболела сама няня ,ее тут же уволили ,не взирая на мои просьбы и слезы ребенка ,этого не делать. Мы с дружились и нам было уютно с ней. В итоге за всю программу поменяли 5 нянь. Пятая все порывалась сама уйти ,но я её просто умоляла этого не делать ,так как страсть как надоело это.

В протоколе .
нат усик
Пока в пеленках

Сообщение нат усик

Mamylechka :obnimalka:
Ключевое слово! Совесть!
Приятно читать
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Мамуличка, это, конечно, все правильно про «кусать логти, если гистера окажется фатальной». Но, к сожалению, врачи у нас такие, что не всем см легко найти био. Я уже сдалась. Остаётся только надеятся, что у меня все пройдёт так же гладко, как и у ЖеныВВП. Когда стоит выбор - не пойти в программу вообще, или пойти с рисками, я выбираю второе. И кажется мне, что я такая не одна. Хотя у меня тоже всегда беременности с первой попытки, и эндометрий с каждым годом становится все лучше (т-т-т).

Про неадекватные требования био это вообще без комментариев. Жаль мне таких людей.
Mamylechka
Задорная первоклашка

Сообщение Mamylechka

Летим-к-мечте писал(а):
28 мар 2019, 15:16
Когда стоит выбор - не пойти в программу вообще, или пойти с рисками, я выбираю второе.
Не ну тут да ,когда особого выбора нету ,то и деватся не куда.

В протоколе .
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Девочки, спасибо кто ответил. Надеюсь еще кто-нибудь отпишется.... Позвонила в 4-й роддом, сказали роды контракту с дежурной бригадой стоят 80 тыс+10 тыс палата для БИО+первичный приём акушера-гинеколога+какие-то анализы для СМ дополнительные, которые нужно сдать исключительно у них. В общем в 100 тыс. выйдет минимум. Не знаю нормально ли это? В московских ценах насчёт родов по контракту не разбираюсь совсем.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Кошка, в Новосибирске роды стоят от 160 до 200 тысяч (если мне память не изменяет). Так что для Москвы, мне кажется, нормальная цена
Ответить

Рейтинг@Mail.ru