![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Всем нам удачи, без нее никак!
У нас программа в Киеве, я выбирала не клинику, а конкретного врача с подходящей мне позицией в отношении доказательной медицины. Врач работает в нескольких клиниках. По закону у нас вроде бы возраст не ограничен, все на усмотрение био и ре.Mariyri писал(а): А как обходят этот приказ несчастный? какая у вас была клиника, если не секрет?
не становитесь, конечно. Лично мне вполне достаточно, когда СМ говорит, что "анализы есть, но просроченные" - даже по ним вполне можно понять общую картину, а обновить уже действительно перед программой. Мы готовы за это заплатить. Сложнее, когда ВООБЩЕ никаких анализов у СМ нет, даже просроченных, такое тоже бывает. Например, они "остались в клинике". Лично у меня это всегда вызывает вопросы, особенно когда гонорар девочки при отсутствии анализов хотят существенно выше среднего. Как-то психологически мне с этим непросто.subbik писал(а): ↑29 мар 2019, 18:13Хотела бы тоже высказаться по поводу бесплатных анализов.Чтобы взять направление у терапевта,нужно объяснить зачем.....В общем,результат придет уже просроченным....Анализы мне проще сдать сразу все в одном месте платно.Вот в феврале все сдала+УЗИ=10000.Перед программой большинство нужно будет обновить.Не известно ещё,будут ли у меня такие деньги.Я же не становлюсь от этого плохой сурмамой? Какой-то безответственной?Просто у всех свои обязательства.Может и есть такие,кто мыслит так,что им био во всем обязаны.Но не всегда же так.
Знаю,что можно идти через клинику,сдать всё там бесплатно.Но я хочу сама найти родителей.
Согласна, я всегда отправляю договор еще на этапе онлайн знакомства. Подписываем правда уже после полного обследования.я пингвин! писал(а): ↑29 мар 2019, 17:21Естесссно! когда ещё в глаза не видели друг друга, выслать друг дружке свои договора. синхронизировать мысли и желания. А подписыват после одобрения. Иначе что подписывать, если не будет программы (одобрения)
Я живу в 5 км от Москвы)), а вот сестра 2 часа самолетом до Москвы. Сейчас консультируемся насчёт того, на каком сроке максимум можно лететь. Подбираю роддом....Не ожидали мы, что в её городе будут проблемы. Выбор стоит непростой. С одной стороны, если рожать в том городе, то неизвестно чем это всё закончится, так как это будет единственный функционирующий роддом в мае, т.к. второй закроется на санитарную обработку, выяснилось это буквально неделю-две назад. Врач предупредил, что ожидается полный хаос- всех будут класть туда из города и области, и возможно что придётся вообще в коридоре лежать, и речи о том, что меня положат к ребёнку вообще не стоит, из-за переполненности отделения, плюс ко всему он не уверен, что с оформлением дитя будет всё гладко.
У меня ещё одна сестра здесь живет, как раз возле того роддома на который мы ориентируемся, к ней поедет на это время. Ну а если бы даже у нас, я с удовольствием её позвала, просто это очень далеко от того роддома. В городе у сестры этот перинатальный центр как раз и есть, в котором нам сказали что не положат меня и с оформлением беда. Второй роддом закрыт будет.ПапинаРадость писал(а): ↑01 апр 2019, 18:48Кошка, просто ты должна думать и о том, что возможно, и даже скорее всего тебе нужно будет снимать сестре квартиру возле роддома, на какой срок это вы решите. Просто не поселишь же ты сестру у себя? 1. Ненужные вопросы 2. Мчаться в роддом на схватках то ещё удовольствие
Мы тоже планировали рожать в Москве, но ценник родов и стоимости квартиры выходил в районе 300-400 тысяч, мы решили, что нам есть куда потратить эти деньги.
Мы рожали в перинатальном центре областного города. Контракт стоил 35 000.
спасибо! Ждем!
Мои родные конечно все знают, что сестра для нас вынашивает, это неизбежно) А до 35 недель приехать не удасться к сожалению (((ПапинаРадость писал(а): ↑01 апр 2019, 19:07Сестра в курсе вашей ситуации? Тогда вопрос уже легче решается. С перелётом узнавайте у врача, плюс здесь может девочки подскажут. Просто обычно см переезжают до 35 недель, а тут уж у кого как -самолет, поезд, машина. Может и вам на этом сроке?
А киста какая ? Обычно они сами без ОК проходят на следующий цикл.
Сочувствую! Не давайте себе расслабиться и у вас обязательно все получится. К сожалению не у всех получается с хорошими эмбрионами и с смамами с первого раза. Сама не знаю с чем это связано, возможно время ещё не пришло. У меня было 2 смамы, у каждой по 2 попытки. Может стоит с одной и той же попробовать ещё раз?Biomama2019 писал(а): ↑01 апр 2019, 20:12Девочки, ничего не понимаю, третья попытка (СМ разные, только у одной после биопсии потом эндометрит, у других все замечательно), эмбрионы ОТЛИЧНЫЕ, мы тоже молодые! Что не так-то??????
Спасибо Вам большое за поддержку. Мы решили попробовать второй раз. в первый раз тоже были готовы, но у одной девочки был эндометрит, а потом внезапно дочка заболела, а вторая девочка не смогла ждать, пока мы найдем другую СМ, - она брала академ на время программы. Пришлось начинать поиски сначала.mutluluk писал(а): ↑01 апр 2019, 23:13Сочувствую! Не давайте себе расслабиться и у вас обязательно все получится. К сожалению не у всех получается с хорошими эмбрионами и с смамами с первого раза. Сама не знаю с чем это связано, возможно время ещё не пришло. У меня было 2 смамы, у каждой по 2 попытки. Может стоит с одной и той же попробовать ещё раз?
А на каком сроке летала? Просто мы хотим в 37-38 недель
Спасибо, Нара.Нара писал(а): ↑02 апр 2019, 06:09Кошка, 37-38 это очень серьезный срок. У вас даже договора с РД ещё не будет получается, придется всё срочно делать как сестра прилетит. Срок 35нед не зря самый распространенный, смама приезжает, неделю на обжиться, к врачу сходить, анализы сдать по новой, если РД требует местные анализы, в 36 нед заключить договор с РД и ждать, роды могут в 37 недель начаться. В самолёте 2 часа, это значит как минимум 5 часов женщина будет в дороге и ходить тоже придется.
Я бы в 35 перевозила, с 37 недели как на иголках каждый день роды ждёшь.
С медицинской точки зрения не могу ничего сказать, но не забудьте позвонить в авиакомпанию в том числе. Очень многие перевозчики на большом сроке не пускают в самолет без справки от врача. Даже в 35 недель.
У меня были попытки с двумя мамулями с одной два раза(один раз была имплантация, но до узи не дошли) и три попытки с другой. Все в одной клинике. Результаты отрицательные. Все эмбрионы всегда были отличники и хорошисты и пятидневки. Тем более у меня была своя беременность где я успела сделать два скрининга. И ребенок был здоров. Т. е. пгд нам не когда и не предлагали. Я написала свою историю одному эмбриолгу в МСК и он посоветовал просто поменять клинику.Biomama2019 писал(а): ↑01 апр 2019, 20:12
Девочки, ничего не понимаю, третья попытка (СМ разные, только у одной после биопсии потом эндометрит, у других все замечательно), эмбрионы ОТЛИЧНЫЕ, мы тоже молодые! Что не так-то??????
Привет! В каждой аэрокампании свои пожелания по поводу перевозки беременных: где то до 34, где то 35, 36. Если планируете самолёт, то это нужно узнать. И планировать билет на крайний срок. Если нет , только поезд. Тут ничего не поделать
ни одна авиакомпания не возьмёт в рейс на таком сроке