Рыжий Лис писал(а): ↑20 май 2019, 00:10
А у тебя есть кому с сыном сидеть если что? Я просто между тем как узнала что у меня есть на крио и тем как узнала про двойню успела подумать что через пару тройку лет может и приду за вторым из снежинок. А потом когда лежала на сохранении в самом начале подумала что точно не мой вариант ибо мне не с кем оставить будет если вдруг в больницу придется... Да м на сами роды...
Мне родители помогают. Но надо реально смотреть на вещи - им уже под 70, неизвестно сколько они еще будут в добром здравии (дай бог им здоровья лет до 100) и когда им понадобится моя помощь физически. Им и сейчас с двухлеткой тяжело надолго оставаться, он шилопоп
На несколько дней, конечно, они могут с ним остаться, но это ведь только на ближайшее будущее, а детей растить еще долго.
Когда я только родила,готова была сразу за вторым, но сейчас уже более прагматично смотрю на эти вещи, хотя очень хочу девочку. Финансово будет тяжеловато, мы и так не шикуем, особенно когда дети подрастут. В отпуск вряд ли я смогу двоих вывозить и финансово и физически. И сама не смогу никуда отлучится, двоих точно не с кем оставить. Сама беременность не факт что без больниц как прошлый раз. Очково снова это проходить, потому что бегала, бегала и хоп и реанимация, чуть не померла, хорошо что срок большой уже был и ребенок не успел пострадать. Многие вещи с двумя детьми мне будут недоступны, с одним то ребенком сложно куда-то выбраться без машины, с двумя - нереально. Сама логистика - водить в садик два раза в день с лялькой на руках тоже проблематична. Это только текущие бытовые мелочи, с которыми придется каждый день сталкиваться. ПОка ребенка не было, я думала, что пока маленький то вообще все просто - положил в коляску и поехал куда надо. По факту с моим орущим чудом не желающим ездить в коляске - это совсем не так оказалось, мы даже за пределы районы не выходили...
И это у меня здоровый ребенок - за два года у него только один раз сопли были без температуры и все. Пойдет в сад, начнет болеть, заражать ляльку, ревновать и т.п. Как тут не сойти с ума одной 24/7. Перед глазами как раз такие примеры, и это в полных семьях. Разный возраст, разные интересы, разная логистика, а мама одна.
Сама беременность и декрет, опять сидеть дома пару лет меня пугает. Это кроме того, что работодатель вряд ли будет этому рад (в этот раз мне сильно пошли на встречу).
В общем я готова была хоть к двойне, хоть к тройне сразу, чтобы один раз через все это пройти и сейчас мнения своего не поменяла. Не уверена что готова снова в это окунуться имея уже сына на руках.
Konfetova писал(а): ↑20 май 2019, 08:32
вот тоже самое...
и финансово ооочень сложно, и по здоровью сил никаких уже сейчас нет, а как двоих в будущем обеспечить непонятно...
а с другой стороны все кто родил по двое и больше говорят, что как-то и ресурсы находится и вообще как говорится «лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть»)))
В общем я тоже вся в раздумьях...
беременность еще никого здоровее не делала. в первый год вылезло несколько новых болячек, с которыми не могу справится (экзема например). хрен знает что еще может вылезти.
естественно, что жалеть не буду, если рожу, но хочу ли я второго ребенка настолько что бы существенно поменять свою жизнь навсегда...
Думать совсем быстро надо, лет мне уже много...
Ну и напоследок - квоту мне не дадут, делать за свой счет, все сначала, т.е. ну максимум одна попытка. Шансы ничтожны. Повезет если вообще получится эмбрион, на крио и раньше ничего не оставалось.
чет много и сумбурно накатала, просто выговорится.