Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Нелли88
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 г.Волгоград (свежий 2014 пролет, крио 2015 пролет, свежий 2015 без переноса, крио 2015 удача, крио 2018 удача)
Где было удачное ЭКО: Клиника №1 г.Волгоград
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 254 раза

Re: ИЦН-3

Сообщение Нелли88

Я в первую беременность без гаджетов тоже ходила. Хотя в 30 недель шейка была 23 и расширен цервикальный канал. Родила в 39+6 с трудом из-за дубовой шейки. В этот раз перестраховалась, поэтому с пессарием. Сказали ложиться в 37 и снимать его, но боюсь, что рано будет. Кому когда снимать?
Сами же врачи в роддоме говорят, что ребёнок в 38 и 39 это разная степень доношенности. Со мной в палате были две девочки на сроке 38-39 и обеим сказали на УЗИ, что легкие до конца не созрели.
06.11.2015 крио ЗГТ 2 бластика
7ДПП // 9ДПП ХГЧ 89 11ДПП ХГЧ 273 13ДПП ХГЧ 644 17ДПП ХГЧ 3007 21ДПП 1ПЯ 24ДПП СБ+
26.07.2016 родился сынок!
22.10.2018 крио ЗГТ 2 бластика
5ДПП // 6ДПП ХГЧ 11 8ДПП ХГЧ 67 10ДПП ХГЧ 155 15ДПП ХГЧ 704 19ДПП 1ПЯ 20ДПП ХГЧ 4016 28ДПП СБ+
25.06.2019 родился младшенький!
Nadjima_3004
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 51 раз

Re: Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Nadjima_3004

Ivanka_rv писал(а):
Nadjima_3004 писал(а):
27 май 2019, 13:52
Ivanka_rv писал(а):Девочки привет. Как ваши дела? Как пузики? Все молчат -значит все хорошо!?

Я сегодня уже ушла в декрет. Врач сказал что головка низко-чтото так запережывала. За три недели набрала 3 кг. Кароче вся в растроенных чувствах.
Не переживай. Побольше отдыхай. У сестры тоже ицн ребёнок тоже был низко доносила все норм.
Да я и лежу вверх ногами. Вчера впервые за три месяца вышла в торговый центр- понуляла немного))
А ты как? Как гематома? Уже перенесла перелет?
Сегодня на узи. Молюсь чтоб сказали что гематомы больше нет . Я пока никуда не полетела с гематомой страшно. Тоже лежу целыми днями голова в трусах вечно. Надеюсь в этот раз все будет хорошо
Nadjima_3004
Трудный подросток

Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Nadjima_3004

lvita писал(а):Девочки, я пока хожу, уже 37-38 недель. Правда в больнице. Скоро встреча с моим сыночком)))
Хожу без пессария и швов , с раскрытием в палец- два уже месяц. Шейка месяц назад была 21 мм и сокращалась дальше, уже неделю ее совсем нет))) отходит пробка.
Короче, мы почти победили ИЦН .

У меня ещё остался гинипрал в таблетках. В сроках. Если кому интересно, пишите в личку.
Ура! Победные недельки и вы уже на финишной прямой. Легких родов и здорового малыша.
Ivanka_rv
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Исида г. Киев

Re: Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Ivanka_rv

Nadjima_3004 писал(а):
28 май 2019, 10:26
Ivanka_rv писал(а):
Nadjima_3004 писал(а):
27 май 2019, 13:52

Не переживай. Побольше отдыхай. У сестры тоже ицн ребёнок тоже был низко доносила все норм.
Да я и лежу вверх ногами. Вчера впервые за три месяца вышла в торговый центр- понуляла немного))
А ты как? Как гематома? Уже перенесла перелет?
Сегодня на узи. Молюсь чтоб сказали что гематомы больше нет . Я пока никуда не полетела с гематомой страшно. Тоже лежу целыми днями голова в трусах вечно. Надеюсь в этот раз все будет хорошо
Ох как я тебя понимаю. Я сама была как ты говоришь с рукой в трусах, а перед этой беременностью прошла терапию у психолога и с рукой попрощалась. Но в трусы заглядываю часто- особенно если чувствую что там что потекло.
dozhdalis_Malishey
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя Ярославль
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Ярославль
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение dozhdalis_Malishey

Девочки, всем добрый день!
Вот и мы теперь с вами. 28,5 недель, двойня, шейка всегда была 37, потом уменьшилась до 30, через неделю уже 23 мм. Она плотная, закрытая, по словам узиста, но до 37 недель не дохожу.
Читая другие истории, попросила сама установить пессарий. И сегодня поставили.
Девочки, всем удачи! Благополучных родов в срок всем!
Пусть все заветное свершится, будьте счастливы! ;):);)
lvita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Благодарил (а): 858 раз

Сообщение lvita

Ждём малышей! Все будет хорошо! Мы с тобой!

Я мама!!!-скажу я скоро... {baby} {baby}
АААПППЧЧЧХХХИИИ от ГНОМИК,Oliver,мумик, MaryBy,Zima
АААПППЧЧЧХХХИИИ мамское тебе от Anchic,от Gnomik, zmeYA
dozhdalis_Malishey
Девица на выданье

Ivita, спасибо!!!🙂
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

zhdem_Malishey писал(а):Девочки, всем добрый день!
Вот и мы теперь с вами. 28,5 недель, двойня, шейка всегда была 37, потом уменьшилась до 30, через неделю уже 23 мм. Она плотная, закрытая, по словам узиста, но до 37 недель не дохожу.
Читая другие истории, попросила сама установить пессарий. И сегодня поставили.
Девочки, всем удачи! Благополучных родов в срок всем!
Бог в помощь. Все будет хорошо.
Mary_tok
Только зачали
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mary_tok

Здравствуйте девочки!
Сегодня нам 25 недель! За это время 2 раза в дневном стационаре! На магнезии - она мне хорошо подействовала! Плюс Утрик 600. На последнем УЗИ шейка 34 мм. Врач сказала голова поднялась! 🙏🙏🙏
Дай Бог сил дальше держаться!!!!
slaДуся
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова 2
МиД 3
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение slaДуся

Mary_tok писал(а):Здравствуйте девочки!
Сегодня нам 25 недель! За это время 2 раза в дневном стационаре! На магнезии - она мне хорошо подействовала! Плюс Утрик 600. На последнем УЗИ шейка 34 мм. Врач сказала голова поднялась!
Дай Бог сил дальше держаться!!!!
Шикарная шейка! Дай Бог с такой доходить до положенного срока! Берегите себя.
Mary_tok
Только зачали

Сообщение Mary_tok

Сняли тонус и утрик, в 19 недель была 1.8 мм!
lisa1980
Пока в пеленках
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение lisa1980

Nadjima_3004 писал(а):
12 май 2019, 15:37
lisa1980 писал(а):Добрый вечер. Я к вам) У меня срок 14 недель. Шм ведёт себя странно в 10 нед 34мм, 12 нед 30 мм, 13 недель 39 мм, 14 нед 35 мм. Беременность вторая. Во время первой было ицн с пролабированием плодного пузыря в 20 недель. Еле успели зашить. Причем шейка не укорачивались, а открылся внутренний зев с 16 нед, потом в больнице закрылся и решили не шить, выпустили и через две недели на УЗИ еле успели в другую больницу положить(. Сейчас очень хочу зашиться. Пойду к МВ 15 мая. Буду прям просить. Ещё из плохого полное предлежание плаценты. Обязательно ждать пока поднимется или при необходимости всё-таки можно зашить?
По-моему надо ждать чтоб плацента поднялась.
Отчитываюсь)) Зашили с предлежанием. Шейка мягкая. Несколько дней были кровяные выделения. Ставили магний на 7 часов 5 дней и антибиотик 5 дней. Теперь санация неделя через неделю разными препаратами с предварительной обработкой мирамистином. Наложили двойной круговой шов. Сейчас плацента поднялась на 10 мм от внутреннего зева, врач сказала, что есть даже такая техника, когда при предлежании специально шов накладывают, чтобы плацента поднялась. Завтра 18 недель. Швы наложили в 16нед и 2дня.
Markusha
Только зачали

Сообщение Markusha

Привет, у меня наложены швы с 19 недели и вот в 30 нед. приоткрылся внутр.зев на 6 мм., каменеет живот каждый час безболезненно, но спирает дыхание. Врач прописала нефедепин по 1/2 4 раза, но что то он не помогает. Кто то может подсказать как правильно его пить или рассасывать? Лежу, очень боюсь преждевременных((
Ivanka_rv
Веселая дошкольница

Re:

Сообщение Ivanka_rv

Markusha писал(а):
02 июн 2019, 22:32
Привет, у меня наложены швы с 19 недели и вот в 30 нед. приоткрылся внутр.зев на 6 мм., каменеет живот каждый час безболезненно, но спирает дыхание. Врач прописала нефедепин по 1/2 4 раза, но что то он не помогает. Кто то может подсказать как правильно его пить или рассасывать? Лежу, очень боюсь преждевременных((
Привет. У меня тоже как говоришь каменеет и прям как спазм сосудов и дышать трудно, но у меня так несколько раз на день . Врача спросила сказал что это от того что голова низко. Я прокапалась магнезией 3 дня и стало меньше каменет и менее болезненно и еще заметила что когда ребенок очень активничает то тоже матка реагирует и каменеет.
Markusha
Только зачали

Re: Re:

Сообщение Markusha

Ivanka_rv писал(а):
03 июн 2019, 11:12
Markusha писал(а):
Привет. У меня тоже как говоришь каменеет и прям как спазм сосудов и дышать трудно, но у меня так несколько раз на день . Врача спросила сказал что это от того что голова низко. Я прокапалась магнезией 3 дня и стало меньше каменет и менее болезненно и еще заметила что когда ребенок очень активничает то тоже матка реагирует и каменеет.
Привет, У меня была голова не низко неделю назад на узи. Я давно ощущаю такие каменения, но думала раньше что ребёнок шевелится и выставляет что нибудь. Сейчас дошло наконец то, что это тонус или тренировочные, не знаю как их различить. Но ведь рано совсем, и зев от этого наверное открывается. Врач говорит что не страшно, для этого швы и наложены, при постельном режиме удержат если что. А про нефедипин вся в сомнениях, а инструкции противопоказан в Б, а я вообще уже столько проттвопоказанного выпила, переживаю за здоровье ребёнка, метронилазол например.. но не доносить боюсь ещё больше.
Ivanka_rv
Веселая дошкольница

Re: Re:

Сообщение Ivanka_rv

Markusha писал(а):
03 июн 2019, 11:20
Ivanka_rv писал(а):
03 июн 2019, 11:12
Markusha писал(а):
Привет, У меня была голова не низко неделю назад на узи. Я давно ощущаю такие каменения, но думала раньше что ребёнок шевелится и выставляет что нибудь. Сейчас дошло наконец то, что это тонус или тренировочные, не знаю как их различить. Но ведь рано совсем, и зев от этого наверное открывается. Врач говорит что не страшно, для этого швы и наложены, при постельном режиме удержат если что. А про нефедипин вся в сомнениях, а инструкции противопоказан в Б, а я вообще уже столько проттвопоказанного выпила, переживаю за здоровье ребёнка, метронилазол например.. но не доносить боюсь ещё больше.

Пусть магеезию покапают- мне очень помагает и точно безвредная. А у тебя только швы? Песария нет?

Девочки во сколько недель и как вы с утрожестана уходили? Знакомая в Испании носила двойню, а у них там отменяют в 28 недель- так она сразу и родила. Знаю что нужно рчень постепенно. Кто во сколько нелель начиеао?
lvita
Впервые замужем

Сообщение lvita

Девочки, победили мы ИЦН ! 28.05.19 родился наш второй сыночек)))в 37 недель!

Иванка, с 34 недели уходила, по 100 убирала раз в 3 дня.

dozhdalis_Malishey
Девица на выданье

lvita писал(а):Девочки, победили мы ИЦН ! 28.05.19 родился наш второй сыночек)))в 37 недель!

lvita, вы такие умнички! Восхищаемся вами! От всей души поздравляем!🤗🤗🤗
Варя9696
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2 года

Сообщение Варя9696

lvita писал(а):Девочки, победили мы ИЦН ! 28.05.19 родился наш второй сыночек)))в 37 недель!

Поздравляю!!
Отличные новости
Ivanka_rv
Веселая дошкольница

Сообщение Ivanka_rv

lvita писал(а):
04 июн 2019, 12:51
Девочки, победили мы ИЦН ! 28.05.19 родился наш второй сыночек)))в 37 недель!

Мои поздравления. Растите крепкие и здоровые! Сил и терпениея маме чтоб прийти еще и за лапочкой-дочкой!!!
lvita
Впервые замужем

Сообщение lvita

Спасибо большое девочки)))

Mary_tok
Только зачали

Сообщение Mary_tok

Ивита поздравляю Вас🌹🌹🌹💙 👨‍👩‍👦‍👦
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

lvita писал(а):Спасибо большое девочки)))
Поздравляю, какие хорошие новости. Растите здоровыми
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Девочки, что-то я сегодня совсем раскисла. Столько времени ждала когда смогу улететь в Москву чтоб там наложили швы и вести беременность. Но сегодня столько отрицательных историй с ицн начиналась. Господи, как страшно! А ведь у меня риски не только в ицн у меня ещё наследственная тромбофилия и двурогая матка. В Москве мы с мужем будем одни помочь нам не кому поэтому какой то минимум дел выполнять придётся. Такой сильный страх меня охватил.
Ivanka_rv
Веселая дошкольница

Сообщение Ivanka_rv

Nadjima_3004 писал(а):
07 июн 2019, 21:07
Девочки, что-то я сегодня совсем раскисла. Столько времени ждала когда смогу улететь в Москву чтоб там наложили швы и вести беременность. Но сегодня столько отрицательных историй с ицн начиналась. Господи, как страшно! А ведь у меня риски не только в ицн у меня ещё наследственная тромбофилия и двурогая матка. В Москве мы с мужем будем одни помочь нам не кому поэтому какой то минимум дел выполнять придётся. Такой сильный страх меня охватил.
Наджима,привет! Как твое узи? Сколько уже неделек? Что тебе врачи говорят? А если не ехатьв Москву? Может найти специалистов по своему городу чтоб ушили и потом еще пессарий поставили и будешь себе с ногами поднятыми вылежывать свое счастье!
Не падай духом ,родная, не пускай плохие мысли в голову. Знаю что это очень тяжело, но все наши мысли и страхи имеют способность сбываться. Держись, молись и все будет хорошо!
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Ivanka_rv писал(а):
Nadjima_3004 писал(а):
07 июн 2019, 21:07
Наджима,привет! Как твое узи? Сколько уже неделек? Что тебе врачи говорят? А если не ехатьв Москву? Может найти специалистов по своему городу чтоб ушили и потом еще пессарий поставили и будешь себе с ногами поднятыми вылежывать свое счастье!
Не падай духом ,родная, не пускай плохие мысли в голову. Знаю что это очень тяжело, но все наши мысли и страхи имеют способность сбываться. Держись, молись и все будет хорошо!
Спасибо большое за поддержку..амин. у меня 12 недель по УЗИ. Акушерский срок 13 недель. Гематома слава богу рассосалась. У нас в городе не шьют. У меня дело не только в шейке. У меня ведь ещё наследственная тромбофилия и именно обе опасные мутации сочтены это лейден+протромбин..тут реально нужен толковый врач. Ещё и матка моя двурогая как оказалась с неполной перегородкой. Мне даже стыдно все свои диагнозы перечислять. Я бы осталась в своём городе здесь МАМА у тут я смогу вылеживать беременность, но не знаю как это мой выбор больше падает на грамотных врачей. Думаю толковый врач тоже очень важен не менее важен чем лежачий режим во всяком случае. .не знаю девочки как лучше надеюсь я все делаю правильно. Муж так верит что в этот раз все получится поэтому и от этого мне так грустно становится. Боюсь не оправдать его надежд
.
Варя9696
Задорная первоклашка

Сообщение Варя9696

Девочки всем приветики🥰
Сегодня нам сняли пессарий
Срок завтра 37 недель
dozhdalis_Malishey
Девица на выданье

Варя, мы рады за вас! Какой хороший срок! Умнички! Лёгких и благополучных родов!))
slaДуся
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова 2
МиД 3
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение slaДуся

Варя9696 писал(а):Девочки всем приветики🥰
Срок завтра 37 недель
Ура!!! Молодчинка! Расскажи коротко об образе жизни после постановки пессария?
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Срок завтра 37 недель
Легких родов и здорового малыша!
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Девочки привет. Скажите пжл как спасались от тонуса в 12 недель живот болит эти 2 дня по УЗИ ставят гипертонус
Варя9696
Задорная первоклашка

Сообщение Варя9696

slaДуся писал(а):
Срок завтра 37 недель
Ура!!! Молодчинка! Расскажи коротко об образе жизни после постановки пессария?
Вела обычный образ жизни
Проверяла его каждые 10 дней
Больше носила бандаж
И пила 3 утри-ка до 34 недели потом начали отменять по 1
ИринаАС
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
Клиника Отта
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение ИринаАС

Nadjima_3004 писал(а):Девочки привет. Скажите пжл как спасались от тонуса в 12 недель живот болит эти 2 дня по УЗИ ставят гипертонус
Ставили капельницы с магнезией. 10 штук

ХГЧ 9ДПП-183 11ДПП-581
13ДПП-1871 15ДПП - 3564
19ДПП-15400, ждем дочку
Hopefulvishenka
Только зачали
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Hopefulvishenka

Привет, девочки!

После выкидыша на позднем сроке в прошлом году, я снова беременна двойней(забеременела сама). Срок 15+1. Ровно в 14 меня зашили. Два плода соответственно двойной страх. Шм моя - мадам непредсказуемая. С 5 по 11 неделю была 33 мм с закрытым внутр зевом. После зашивания толком не мерили, вернее одна акушерка мерила низ от шва (27 мм), другая врачиха мерила верх от шва (23 мм плюс внутр зев открылся на 3,5 мм) и это в разные дни, то есть общей картины нет. Живу в Европе, поэтому спасение утопающего-дело рук самого утопающего...
После швов никакой санации, утрик я сама с 7-й недели выбила себе, назначили 200 мг, после того как узнала, что двойная начала 2 раза в день по 200 вставлять. Лежу и думаю никому на хрен я не нужна, никто ничего не назначает. Читаю тему ИЦН и конспектирую что из местных врачей выбивать, а они типа вы что это все старые методы, мы ничего такого не делаем... Вот блин и думай что делать. Пессарий на швы попозже они накладывать не собираются. Единственное что ещё удалось выбить пинками тау это уколы ОПК. Читаю, что девочки ставят его раз в 3 дня, а здесь на неделю. Подсуажите, пожалуйста, вашу дозировку. К сожалению, эффективность этой меры доказана лишь на одноплодной Б. Поэтому хочу самостоятельно таки ещё вставлять утрика 200 мг на ночь. Местные говоря т не надо, так как не смогу в туалет нормально ходить, все будет твердое.
Такие дела. Надеюсь стать в этой теме успешным примером, ну а пока мне ещё лежать и лежать...
Всем добра!
Mary_tok
Только зачали

Сообщение Mary_tok

Девочки здравствуйте!
Мое лечение от тонуса:
капельницы с магнезией! Курсом через 3-4 недели. И в промежутке свечи индометациновые курс 10 дней - У них есть тоже схема приема определенная!
Врач моя сказала, что утрожестан надо по 200 мг 3 раза в день! Ей я верю, настоящий профессионал ! Благодаря ей - нам уже 27 недель🙏
Ответить

Рейтинг@Mail.ru