Вопросы врачу-репродуктологу Нуриеву Н.Р.
- anavelka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: Будет
- Сколько у вас детей: 1
Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович
Наиль Рафаилович, добрый день! Наша пара сейчас в ожидании получения заключения из департамента в вашу клинику. Это будет 7 протокол у вас. Мы не изменены вам на протяжении многих лет и очень верим, что у нас все получится. Очень прошу посмотреть наши карты Эмк 205258, 205259. У нас сильный мужской фактор. Со своим репродуктологом работаем очень плотно и все рекомендации выполняем. Наша тревога больше связана с работой эмбриологов т.к. в полнедних протоколах с учётом ИКСИ клетки не оплодотворялись. Сами мы ведем здоровый образ жизни и влияние вредных веществ в нашем случае исключено. Во время подготовки документов врач на Узи сделала акцент на неровный эндометрий на 22 день цикла и рекомендовала выполнить гистероскопию с игх (CD138) т.к в анамнезе, по результатам гистероскопии в 2016 году его мне
ставили. Что даёт нам этот показатель и стоит ли нам обратить на это внимание. На последней нашей встречи с вами в январе 2019 вы хотели переговорить с эмбриологами... Хотелось бы получить рекомендацию от Вас перед протоколом и надеяться, что этот протокол у нас закончится беременностью.
ставили. Что даёт нам этот показатель и стоит ли нам обратить на это внимание. На последней нашей встречи с вами в январе 2019 вы хотели переговорить с эмбриологами... Хотелось бы получить рекомендацию от Вас перед протоколом и надеяться, что этот протокол у нас закончится беременностью.
- Vanessa7
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Цкт
ПГД
Здравствуйте! Сделали ПГД. После некоторого времени выясняется , что биопсию делали 2 раза ( как нам объяснили - клетки не дали ответ после первой биопсии ) и это ухудшило качество эмбрионов.
Вопросы к уважаемому Наилю Рафаиловичу , как происходит на практике в ваших клиниках -
1. может ли клиника без нашего разрешения делать второй раз биопсию, заведомо зная , что это ухудшит качество ?
2. Возможно ли брать клетки второй раз у пятидневного эмбриона - остается ли там что-то еще для биопсии ?
3. Возможно ли развитие - рост эмбриона ( пятидневного после двух биопсий ) после разморозки в лабораторных условиях ? ( доращивание )
4. Делают ли второй раз биопсию эмбриону при проведении ПГД , если в клетках после первой биопсии нет ДНК ?
Вопросы к уважаемому Наилю Рафаиловичу , как происходит на практике в ваших клиниках -
1. может ли клиника без нашего разрешения делать второй раз биопсию, заведомо зная , что это ухудшит качество ?
2. Возможно ли брать клетки второй раз у пятидневного эмбриона - остается ли там что-то еще для биопсии ?
3. Возможно ли развитие - рост эмбриона ( пятидневного после двух биопсий ) после разморозки в лабораторных условиях ? ( доращивание )
4. Делают ли второй раз биопсию эмбриону при проведении ПГД , если в клетках после первой биопсии нет ДНК ?
Дорогу осилит идущий!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Проводиться в Витроклиник
Наиль Рафаилвич,нужен ваш совет на счет прогестерона перед уколом овитрель за 36ч до пункци,прогестерон был 0.60 нг/мл нормы фолликулярная фаза0.1-0.3 лютеиновая 1.2-15.9нг/мл. Как вы считайте делать перенос или в имплантационое окно я не попадаю?
- Tatyana86
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
Здравствуйте!
Был эко протокол,Хгч рос хорошо,но на узи ПЯ не обнаружено,врач сказала пересдать хгч ещё раз.
На 18 день было1437,через 3 дня 1465.
Это регресс или ВБ?
Так как праздники не могу связаться с врачом,продолжать приникать лекарства или отменять?
Был эко протокол,Хгч рос хорошо,но на узи ПЯ не обнаружено,врач сказала пересдать хгч ещё раз.
На 18 день было1437,через 3 дня 1465.
Это регресс или ВБ?
Так как праздники не могу связаться с врачом,продолжать приникать лекарства или отменять?
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Добрый день, Наиль Рафаилович!
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
Возраст 42 года
в 2006 г была беременность и роды, есть ребёнок
В анамнезе естественные замершие беременности, среди них есть с поломкой
далее было 2 коротких протокола эко (икси) +пгд
1й протокол - 1 эмбрион - 4ав - поломки, не рекомендван
2 протокол - 1 эмбрион 4 ав - поломки, не рекомендован, ещё 2 эмбриона - слабо развита трофэктодерма, не могли взять биопсию, заморозили на 6е сутки
Сейчас думаю над дальнейшей тактикой, мониторю состояние по узи и увидела такую проблему
С начала цикла уже большие фолликулы, в прошлом цикле
3 дц - фолликулы 8,11, и 15 мм
6 дц - доминантный фолликул 18 мм
9 дц - фолликул 24 мм (преовуляторный)
11 дц - жёлтое тело 12 мм
21 дц - жёлтое тело 22 мм, фолликулы по 4 шт в каждом яичнике до 3 мм
26 дц, в правои и левом яичнике уже наметились фолликулы по 8 и 9 мм
Подскажите пожалуйста, такая картина - патология или норма? Если фолликулы начинают расти в конце цикла и идёт ранняя овуляция, можно ли делать протокол в ЕЦ - может ли там быть теоретически хорошая клетка?
Показан ли в моей ситуации длинный протокол?
АМГ 1,1, остальные гормоны в норме
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
Возраст 42 года
в 2006 г была беременность и роды, есть ребёнок
В анамнезе естественные замершие беременности, среди них есть с поломкой
далее было 2 коротких протокола эко (икси) +пгд
1й протокол - 1 эмбрион - 4ав - поломки, не рекомендван
2 протокол - 1 эмбрион 4 ав - поломки, не рекомендован, ещё 2 эмбриона - слабо развита трофэктодерма, не могли взять биопсию, заморозили на 6е сутки
Сейчас думаю над дальнейшей тактикой, мониторю состояние по узи и увидела такую проблему
С начала цикла уже большие фолликулы, в прошлом цикле
3 дц - фолликулы 8,11, и 15 мм
6 дц - доминантный фолликул 18 мм
9 дц - фолликул 24 мм (преовуляторный)
11 дц - жёлтое тело 12 мм
21 дц - жёлтое тело 22 мм, фолликулы по 4 шт в каждом яичнике до 3 мм
26 дц, в правои и левом яичнике уже наметились фолликулы по 8 и 9 мм
Подскажите пожалуйста, такая картина - патология или норма? Если фолликулы начинают расти в конце цикла и идёт ранняя овуляция, можно ли делать протокол в ЕЦ - может ли там быть теоретически хорошая клетка?
Показан ли в моей ситуации длинный протокол?
АМГ 1,1, остальные гормоны в норме
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ БАРНАУЛ
Мазня со 2дпп
Здравствуйте! Мне 30 лет, бесплодие 7 лет. Сделали ЭКО, перенесли одну пятидневочка, до переноса были все признаки пмс, грудь спала на 2дпп, а вечером вышел слизистый сгусток с коричневыми прожилками, сегодня 6 дпп а выделения продолжаются. Может это месячные пробиваются, а утрожестан их сдерживает.я уже извилась вся. Это мой первый протокол и я понимаю что не всегда получается с первого раза, но так хочется быть среди тех счастливых процентов забеременивших с первого раза. Что мне делать в данной ситуации?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Мне 32, мужу 34 года. Стаж бесплодия 4 года.
Беременностей, выкидышей, абортов не было.
УЗИ малого таза: Эхо-графические признаки мультифолликулярных яичников.
ФСГ 6,14
ЛГ 16,22
Свободный тестостерон 0,9
17-ОН-прогестерон 3,73
Антимюллеров гормон 13,94
мутаций в генах BRCA1/BRCA2 не обнаружено.
Врач назначил лечение: 1мес БАД Иноферт, 3 мес Модель ПРО
Цикл был нарушен до применения Модель ПРО.
Проверка труб не проводилась.
По результатам спермограммы у мужа MAR-тест положительный 100%, астенозооспермия.
Врач назначил лечение, но после повторного анализа, результат МАR-тест не изменился.
Вредных привычек не имеет.
Готовимся к ЭКО и очень надеемся на положительный результат.
Хотелось бы услышать ваше мнение, опытного специалиста:
1. Эко+ИКСИ в нашем случае не избежен?
2. Как улучшить спермограмму?
Заранее спасибо Вам за ответ.
Беременностей, выкидышей, абортов не было.
УЗИ малого таза: Эхо-графические признаки мультифолликулярных яичников.
ФСГ 6,14
ЛГ 16,22
Свободный тестостерон 0,9
17-ОН-прогестерон 3,73
Антимюллеров гормон 13,94
мутаций в генах BRCA1/BRCA2 не обнаружено.
Врач назначил лечение: 1мес БАД Иноферт, 3 мес Модель ПРО
Цикл был нарушен до применения Модель ПРО.
Проверка труб не проводилась.
По результатам спермограммы у мужа MAR-тест положительный 100%, астенозооспермия.
Врач назначил лечение, но после повторного анализа, результат МАR-тест не изменился.
Вредных привычек не имеет.
Готовимся к ЭКО и очень надеемся на положительный результат.
Хотелось бы услышать ваше мнение, опытного специалиста:
1. Эко+ИКСИ в нашем случае не избежен?
2. Как улучшить спермограмму?
Заранее спасибо Вам за ответ.
- Нуриев Наиль Рафаилович
- Консультант
Re: Мазня со 2дпп
В данной ситуации надо просто ждать. Изменять дозу, добавлять препараты или отменять - все это не изменит ситуацию не повлияет на частоту беременностиМайский жук писал(а): ↑19 май 2019, 09:44Здравствуйте! Мне 30 лет, бесплодие 7 лет. Сделали ЭКО, перенесли одну пятидневочка, до переноса были все признаки пмс, грудь спала на 2дпп, а вечером вышел слизистый сгусток с коричневыми прожилками, сегодня 6 дпп а выделения продолжаются. Может это месячные пробиваются, а утрожестан их сдерживает.я уже извилась вся. Это мой первый протокол и я понимаю что не всегда получается с первого раза, но так хочется быть среди тех счастливых процентов забеременивших с первого раза. Что мне делать в данной ситуации?
- Консультант
Re: ПГД
1 мы предпочитаем на все брать письменное согласие, в крайнем случае устное. Без согласия пациента манипуляции с эмбрионами не проводятся.Vanessa7 писал(а): ↑20 апр 2019, 22:22Здравствуйте! Сделали ПГД. После некоторого времени выясняется , что биопсию делали 2 раза ( как нам объяснили - клетки не дали ответ после первой биопсии ) и это ухудшило качество эмбрионов.
2 да, возможно, если польза превышает риски. Обычно берут 5-7 клеток на анализ. В бластоцисте примерно 128—220 клеток
3 конечно. Имеет значение не число биопсий, а использованная техника и число забранных клеток
4 да. Поводом может быть так же уточнение диагноза на основании полученного первого результата.
Вы озабочены последствиями второй биопсии. А почему вас не беспокоит первая?
- Консультант
Re: Возможно ли вылечить
Синдром не совсем верно сформулирован. Для ответа на этот вопрос мне нужно больше информации. Какая спермограмма, гормоны, генетические анализы...
Ещё лучше обратиться на очный приём
- Консультант
Re: Гидросальпинкс
Лапароскопия нужна в любом случае. С высокой вероятностью все закончится удавлением гидросальпинкса (Трубы).Helga_Helga писал(а): ↑18 янв 2019, 12:16Здравствуйте доктор! Такая ситуация: низкий овариальный резерв, 34 года, после пайпель-биопсии - простая гиперплазия эндометрия и хронический эндометрит. На УЗИ на 20-ый д.м.ц. подозрение на расширенную маточную трубу слева (параовариально с латеральной стороны виз-ся гипоэхогенное образование вытянутой формы размером 13х4 мм, похожее на расширенную маточную трубу). На следующих УЗИ на 10-ый и 12-ый д.м.ц. этого не обнаружено. В бак.посеве из цервикального канала - гамма-гемолитический стрептококк 10^5. Из жалоб только около месяца назад начало слегка побаливать с правой стороны внизу живота.
Скажите пожалуйста, показана ли мне лапароскопия или нужно также наблюдать на УЗИ? Нужно ли перед гистероскопией пропить курс антибиотиков?
Старый гидросальпинкс виден всегда, «молодой» виден только на фоне избытка эстрогенов - перед овуляцией.
- Консультант
Рентгенологическое исследование труб - морально устаревший метод Исследования с большими отклонениями в точности, в обе стороны. Слишком субъективный метод. Предлагаю лапароскопию с видеофиксацией хода операции.Mika87 писал(а): ↑24 сен 2018, 09:06Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас 7 лет бесплодия неясного генеза, сперма в норме, гормоны тоже, в 2012 году лапару делала с трубами было все хорошо, там же рассекли перегородку в матке. Т.к. время шло, а беременности не было - сначала были на стимуляции в естественном цикле, потом пробовали инсиминацию, и затем прошли 2 эко, после последнего в 2015 была внематочная беременность - трубу удалили. Через пол года на крио - результат отрицательный.
Спустя три года ждала самостоятел. беременности чего не вышло, поэтому пошла на ГСГ, где выявили: Двурогая матка, Состояние после тубэктомии справа с формированием метро-параметрального свища, Опорожняющийся левосторонний гидросальпинкс. При УЗИ ее ни кто не видит, болевых ощущений нет. Возможно ли такую трубу вылечить и забеременеть самостоятельно? Неужели кроме удаления единственной трубы выхода нет? И что это за свищ, разве это нормально?
В случае подтверждения диагноза гидросальпинкс не вижу смысла держаться за трубу.
- Консультант
Очень рад за вас. Но вам повезло. На один такой случай пара десятков женщин много лет потерявших в ожидании чуда :-(TASHA-TASHA писал(а): ↑24 сен 2018, 12:20Я бы не спешила удалять последнюю трубу. У меня по гсг тоже гидросальпингс, два врача кричали что нужно удалять трубу, а третья сказала , что гсг это старый метод диагностики при котором же и вводят жидкость в трубу при этом она растягивается, вот вам и гидрос. У меня тоже на узи его никто никогда не видел, болей не было. В итоге у меня естественная беременность. Удачи и вам!
- Консультант
Re: Низкий хгч
Чтобы разобраться, с чем это связано, надо видеть протоколы стимуляции и культивирования. Наиболее частая причина подобных проблем - инфекция в трубахSoon Mother писал(а): ↑18 дек 2018, 10:37Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,что может быть :В свежем протоколе на 14дпп хгч 80-отмена лекарств.Крио на Згт без блокады-хгч на 14дпп 45,опять отмена препаратов.Следующий крио на згт 10дпп хгч 49,роста скорее всего нет,т.к. тесты показывают еле еле призрака.До этого 3года назад в др.клинике была беременность крио в ец,но в 38 недель закончилась гибелью плода по причине плацентарная недостаточность.Фактор у нас трубный,а у мужа иммунологический.Что делать,у нас есть шансы?С чем это может быть связано?Готовы сменить клинику,говорят в нашей эмбриология хромает.
- Консультант
Re: Вопрос по неразвивающейся беременности
Уточните, пжст, что означает выражение «неспокойная труба»? Сможете прицепить файл узи?puzyreva.natalya писал(а): ↑07 дек 2018, 21:30Здравствуйте, уважаемый Наиль Рафаилович! Очень нужен ваш совет и профессиональное мнение. Заранее вам благодарна!
Это мой ервый протокол ЭКО, 36 лет.
Стимуляция: фоллитроп, клексан
31.10 – пункция 17 фолликулов, 12 оплодотворили
05.11 – перенос 2х 5-тидневок из 6 (остаток: 2 – не очень, 2 – перспективные)
Поддержка: утрожестан 300/300, клексан
06.11 – замораживать не стали ни одного: «не переживут крио»
10.11 – температура 37,2
11.11 – красные выделения один раз
12.11 – выделения 1 раз, температура 37,2, эстрадиол: 36,15пг/моль, прогестерон: 47,11 нмоль/л
13.11 – большой сгусток с утра
13.11 – добавили дюфастон 2 таб., прогинова 1 таб. 2 р/день.
19.11 – ХГЧ положительный 463,7
21.11 – отменили клексан (д-димер пришел в норму)
24.11 – красно-коричневые выделения, мазня. Добавили транексам 500 мг 2 р/день
27.11 – выделения продолжаются, мазня. Добавили дюфастон 2 т. 2 р/день
03.12 – УЗИ, 28 дпп. ПЯ не выявлено, ХГЧ - 855
07.12 – УЗИ. 32 дпп. ПЯ не выявлено, ХГЧ – 809. Замершая беременность. Отменили все препараты.
ПО УЗИ – «неспокойная» левая труба, сальпингит.
Начиная с 10 дня ДПП – ощущения были такие: слева снизу тянуло, постоянно что-то дергалось и трепетало. Грудь вообще не реагировала никак. Тошноты не было, только плаксивость и раздражительность с гормонов. Когда началась мазня и не прекращалась – пришло ощущение ЗБ или ВБ.
Отчего так произошло, по какой причине? Ведь в самом начале ХГЧ был высокий…
Нужно ли что-то принимать, или все выйдет с месячными? Вдруг будет слишком обильные, когда бить тревогу?
Врач сказала сдать каприотины с мужем и АМГ, сдавать документы повторно.
Как избежать этого при следующей попытке??? И все ли верно сделала врач? Сегодня как назло все чисто и выделений нет, тянет и дергает... Все время мысль: вдруг живой.......
- Консультант
Re: Отмена поддержки после криопереноса
Нет, не опасно. Сроки вполне приличныеdarya.arafa-korostyleva писал(а): ↑21 ноя 2018, 19:01Здравствуйте.29 августа мне перенесли 5 дневные бластоцисты .Поддержка-Крайнон гель 3 раза в день и Цикло-Прогинова-1 таблетка 4 раза в день.Сейчас доктор рекомендует просто прекратить приём препаратов.Это опасно для эмбриона?
- Консультант
Re: эко
При бесплодии или подготовке к ЭКО перечисленные методы лечения малоэффективны. Мы их не применяем. Визанна может снизить результаты экоirina62 писал(а): ↑20 окт 2018, 13:17Добрый день. Мне 38лет мужу 55 лет . С мая 2018 наблюдаемся в клинике Нуриевых г. Ижевск в августе был короткий протокол взяли только 3 фолликула, из них осталься только один, подсадка была на 3 сутки, неудачная. Мой лечащий врач по месту жительства рекомендовала вот это лечение: Визанна 2-3 месяца; св. Лонгидаза; физиолечение; гирудотерапия. Хотелось услышать ваше мнение.
- Консультант
Re: эко
Реклама лонгидазы действительно все это утверждает. Однако научные исследования говорят об отсутствии каких либо эффектов. Как вы почувствовали пользу от лечения? Что именно улучшилось?Анна Скрипкина писал(а): ↑16 ноя 2018, 13:44Мне тоже прописывали физио+лонгидазу в свечах, все прошло удачно. Лонгидаза же и местный иммунитет укрепляет, и воспаление убирает, и на спайки воздействует (у меня были спайки после воспалений).
- Консультант
Re: Исполнилось 42
Да, я согласен с предложенной вашим врачом тактикой. Она оптимальна в вашем случае.Светлана Галочка писал(а): ↑08 ноя 2018, 14:38Добрый день!
2 недели назад исполнилось 42 года. Пройдено 2 протокола - первый зб на сроке 8 недель, 2 - биохимич.беременность хгч после 44 стал падать. Все это на фоне субсерозной миомы узла в 4,5 см по задней стенке матки. Доктор предложил удалить миому и в период восстановления сделать 2-3 протокола, через полгода пробовать подсадку.
Вопрос - Вы согласны с тактикой врача? Действительно миома может являться фактором снижающим результат? Какие Вы видите риски в этой ситуации?
АМГ 1.38 полгода назад, в первый протокол собрали 9 як, во второй 5
42 года - это приговор?((
42 года - это многовато для эко. Но беременности есть. Хотя и немного. Наращивание числа пункций и переносов увеличивает шансы получить ребёнка.
Частота замерших - примерно каждая вторая беременность. Многовато. Можно снизить эту цифру за счёт генетического скрининга.
- Консультант
Re: ЭКО в 45
Ang17 писал(а): ↑10 окт 2018, 01:23Доброго времени суток,уважаемый Доктор! Решила снова вернуться к закрытому для себя вопросу,ЭКО с ДЯ,мне 44 года,бесплодие неясной этиологии,преждевременное истощение яичников,отсутствие цикла,яичники,матка сохранены, физическое состояние организма без отклонений. Реально осуществить рождение ребенка по программе ЭКО С ДЯ?без суррматери. Заранее благодарю за ответ.
Да, конечно. Это рутинная практика. Менструальный цикл для этого не является обязательным
- Консультант
Re: Низкий овариальный резерв
1 если на стимуляции можно получить 2-3 клетки, которые впоследствии оплодотворятся, то минимальная стимуляция - оптимальная стратегия.Светлана63 писал(а): ↑01 окт 2018, 08:5935 лет. Беременность в 2004 - роды, в 2017 - медикаментозный аборт из-за воспаления. В промежутках - спирали ВМС негормональные. На текущий день АМГ 0,08, ФСГ 14, ЛГ 8, по УЗИ на начало цикла 2 антральных в левом яичнике, в правом ничего, хотя в августе в правом была овуляция. Врач сказала будем пробовать минимальную стимуляцию в надежде вырастить 1-2 фолликула.
1. Какую лучше тактику взять - повторять стимуляции и копить эмбрионы, потом в крио или лучше сразу подсаживать?
2. Из-за длительной ВМС нужно проверять гистероскопией матку?
3. Беретесь ли Вы за такие случаи?
Если получится только один ооцит - единственный возможный вариант эко без стимуляции - ЕЦ и его клоны
2 гистероскопия желательна, если на узи видно какие либо проблемы
3 да
- Консультант
Re: Низкий овариальный резерв
Linochka04 писал(а): ↑04 окт 2018, 15:10Здравствуйте, попробуйте сначала по методике Калинченко) витамин Д, омега 3, железо, и андрогенный прайминг! У меня в первом протоколе амг был 0,06((( после лечения стал 0,32
АМГ может меняться из-за несовершенной лабораторной техники и без всяких лечений. Все выше перечисленные методы - бесплодная попытка улучшить овариальный резерв.
К огромному сожалению врачей. Если найдут способ его улучшить - нобелевская премия гарантирована!
- Консультант
Re: ЭКО в ЕЦ
Качество своих яйцеклеток улучшить скорее всего-то получится. Остаётся только продолжать делать эко дальше :-(Серёжкина))) писал(а): ↑25 авг 2018, 22:29И снова здравствуйте!Стартанули мы в ЕЦ : 1 цикл упустили яйцеклетку,2 цикл-при зрелой ЯК и хорошей сперме нет оплодотворения,3 цикл-эмбрион остановился в развитии на 3 сутки(клетка была зрелой) перед переносом.Шесть лет назад практически каждый наш с Вами цикл в ЕЦ был с переносом хороших эмбрионов,а теперь до переноса никак не дойдет.Врач говорит,дело в качестве ЯК,т к мне уже 35, а не 29 лет.Понимаю,что она права,в связи с чем вопрос:можно ли каким либо способом улучшить качество своих яйцеклеток? Или просто продолжать каждый цикл "ловить" свою самую удачную?Нуриев Наиль Рафаилович писал(а): ↑02 апр 2018, 22:08Порядки изменились, поскольку появились новые научные данные: до пятого дня эмбрионы имеет смысл растить, только если есть несколько эмбрионов и есть ВЫБОР.Серёжкина))) писал(а): ↑19 мар 2018, 17:22Добрый день!Прежде всего СПАСИБО ВАМ ЗА ДОЧЬ,Наиль Рафаилович,мы с мужем Ваши навеки И снова пациенты КН,но,в силу Вашей занятости,уже другого репродуктолога,которому тоже всецело доверяем Снова планируем ЭКО в ЕЦ и вопрос:неужели теперь абсолютно всех эмбриончиков в ец подсаживаете на третьи сутки?Дочь у нас пятидневка,тоже был ЕЦ,почему теперь изменились порядки,ведь у пятидневок шансы имплантироваться выше?
Если выбора нет (в ец один эмбрион) перенос на третьи сутки даёт чуть лучшие результаты.
Или яйцеклетка донора
- Консультант
Re: ЭКО в ЕЦ
В вашем случае лучше делать стандартный протокол. В ЕЦ стоимость сильно возрастёт за счёт Спермы донора, которая понадобится при каждой пункции. Да и результаты в стандартном лучшеСветлана0312 писал(а): ↑01 окт 2018, 21:42Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Рекомендовали бы Вы протокол Эко в ЕЦ, мне 35 лет, планирую ЭКО со спермой донора, с гормонами все в норме, АМГ - 4,13, ФСГ - 7, одна труба частично проходима, другая в норме. Другие анализы также в норме. Диагноза бесплодия нет. Было 2 попытки ИИ - безрезультатно.
Высоки ли шансы в таком возрасте? Или лучше сразу в стандартный протокол или протокол с мягкой стимуляцией?
- Консультант
Re: Остановка эмбрионов в развитии
Сочувствую. Проблема к сожалению плохо решаема.Olga25051982 писал(а): ↑24 дек 2018, 12:26Здравствуйте, подскажите пожалуйста, было уже 4 попытки эко и одно крио. Эко + икси еще не пробовали. В четвертом Эко выяснилась проблема в том, что на четвертые сутки эмбрионы начинают по очереди останавливаться в развитии и в чем причина никто не знает, начинают грешить на мои яйцеклетки (качество), так как мне уже 36 лет. В последнее эко было взято 13 ооцитов, из них оплодотворилось 6, а до 5 суток дожила только одна. Морфология по Крюгеру у мужа была 3%. Но по обычной спермограмме ставят нормозооспермия. Не знаю куда копать дальше, что искать, какие анализы сдавать, никто толком ничего не говорит и за все попытки никто особо и не выяснял причину. А беременность была только в первое эко это был 2012 год и мне было 30 лет, был тогда перенос двух эмбрионов и развивались оба, но в результате внематочная беременность, а второй плод был в полости матки и замер, но в те года еще переносили на 3 сутки, а замораживали не помню на какие, поэтому я в принципе не знаю, могут ли мои эмбрионы доживать до 5 дня. Но в первые два эко на заморозку оставались эмбрионы, а последние два эко это 2017 и 2018 год даже заморозки не остается и к 5 дню остается 1 эмбрион. В чем может быть причина гибели эмбрионов? Анализы мои были хорошие АМГ, ЛГ, ФСГ были в норме и остальные гормоны тоже были в норме, по узи говорят, что резерв яичников высокий. Кариотип в норме. В последний раз переносили эмбрион между А и В его еще называют единичка (на стадии развития бластоцисты), а в предпоследний раз был перенесен эмбрион вообще морула. Они с трудом доживают до 5 суток.
Называется она низкий процент дорастания до бластоцист.
Причина - Генетика ооцита. Или сперматозоида. Скорее ооцита
Что делать: наращивать число ооцитов за одну процедуру прибегая при этом к сочетанной стимуляции антиэстрогенами и ФСГ. При низком проценте (низком удельном весе) дорастания надо увеличивать знаменатель дроби - число ооцитов.
При одновременном снижении стоимости протокола потому что надо готовится к наращиванию числа попыток.
Такие пациенты у меня были. Когда либо попадётся нормальный эмбрион и будет беременность и роды. Когда? Предсказывать не берусь.
Донорство ооцитов самый короткий и дешёвый способ забеременеть.
Выбор за вами
- Консультант
Re: Повышены лейкоциты в спермограмме
Лейкоцитов не так уж и много. В отсутсвие инфекции их лечение не имеет смысла - на результаты эко они не влияют.
Я бывал взял на протокол, но в каждом центре могут быть свои правила
- Консультант
Re: Неясный генез бесплодия или МФ?
Сперма неплохая. Имеет смысл повторить ее, чтобы быть увереннее.misato писал(а): ↑31 июл 2018, 20:20Здравствуйте, бесплодие неясного генеза, спермограмма такая: объём 6,0, консист вязкая, разжижение через 60мин, вязкость до 3 см (до 2см) цвет сероват, РН 7,5, мутная, слизь +; кол-во 60 ( 20 и более); подвижность а 15%(более 25%); подвижностьb 42%.
Подв а+ b 57%( более 50)
Жизнеспособность 58(более50)
Агглют и агрегации нет, лей 0,5 (менее 1)
Морфология:
Норм сперматозоиды 37( более 50)
Патологические формы 63(менее 50)
Дефекты головки 37
Шейки 13
Хвоста 13
Клетки сперм-генеза5
Марта тест отриц.
Скажите пожалуйста, насколько фертильная сперма?
- Консультант
Re: Расхождения в назначение репродуктолога и гениколога в ЖК
Ответ мой, похоже, запоздал. Мне ближе позиция гинеколога. Гематома рассасывается долго и ее видно на узи будет ещё один месяц.elizaveta.kojevnikova писал(а): ↑02 авг 2018, 15:42Добрый день. Нужен взгляд со стороны и третье мнение.
Ситуация такая:
Был отложенный перенос 13.06.18. в поддержке Утрожестан 600 мг и Прогинова 3 таблетки в сутки.
15.08.18 (ровно 7 недель) сдала анализ на прогестерон и эстрадиол по рекомендации репродуктолога - 40.18 нмоль/л, 587 пг/мл.
16.08.18 на 7 неделе (7+1) была угроза (однократное кровотечение), сразу прописали постельный режим на 14 дней, Траниксан и репродуктолог дополнительно назначил Дюфастон 6 таб. и Девигель 2 г в сутки. Исполняла назначение 2 недели.Мазня прошла через неделю.
31.08.18 на УЗИ нашли гематому 25*18 мм за плодным яйцом. гематома заживающая. с плодом все хорошо, сердце бьется, размеры по срокам, видна плацента, пуповна, ребенок активен.
31.08.18 на приеме в ЖК для поставновки на учет, Участковый врач сказала, что прогестерона и эстрадиола много, пить такие дозы бесполезно, анализы на эти гармоны сдавать бесполезно, тк покажет только то что есть свое. Сказала выбирать или Утрожестна или Дюфастон - второй препарат отменить сразу весь, резко, Прогинову сократить до 1 таб, Девигель отменить совсем.
01.08.18 позвонила репродуктологу и рассказала о назначениях гениколога - репродуктолог резко против изменения терапии, тк гематома есть и по его словам угроза сохраняется, хоть и отменили постельный режим.
Вот и собственно проблема - кто в итоге прав? какие рекомендации выполнять? Читала, что прогестерон резко отменять нельзя:( только постепенно снижая. дозировку.
Прошу подсказать, посоветовать. Пока продолжаю пить как прописал репродуктолог, только убрала один пакетик Девигеля. Беременность первая, долгожданная.
А беременность после 7 недель от Гормонов не зависит.
- Консультант
Re: ИХГ эндометрия
Для этого маркёра день цикла значения не имеетolzabr писал(а): ↑07 сен 2018, 13:34Здравствуйте, Наиль Рафаилович!Нуриев Наиль Рафаилович писал(а): ↑27 июл 2018, 11:33Информативность этого Исследования не изучена. Результаты могут сильно отличаться в зависимости от дня цикла, и нет общепринятых норм.Светлая014 писал(а): ↑05 июл 2018, 19:23Добрый день, подскажите на какой день цикла сдавать иммуногистохимическое исследование эндометрия? Что может выявить этот анализ? Мне назначили CD-138, CD-20, CD-56, CD-16, HLA-DR - этого достаточно или нужно еще что-то? Насколько информативен этот анализ? Спасибо.
Метод разработан для онкологии, в репродуктивной медицине его применение спорно. Первый параметр применяется для диагностики эндометрита. Значение эндометрита для исходов ЭКО так же предмет дискуссии.
Подскажите пжл в какие дни цикла нужно делать иммуногистохимию на СD 138 для подтверждения или исключения хронического эндометрита? На 11 день цикла поздно или нет? При том, что цикл в среднем 25-26, бывает 27 дней?
Другие вышеуказанные маркеры не нужны?
- Консультант
- Консультант
- Консультант
Re: Триггер диферилин
Нужна. Но лучше отменить перенос совсем. Результаты могут быть хужеyana.kremnva писал(а): ↑28 окт 2018, 17:22Добрый день, нужна ли поддержка хгч в свежем протоколе ( подсадка 1 трехдневочки) после триггера диферилин 0.2 . Угрозы сгя нет.
Назначения после подсадки:
Утрожестан 3х200
Дивигель 2 г. 1 раз в день
Курантил 75 мг.
Витамины.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ БАРНАУЛ
Re: Мазня со 2дпп
На 7 дпп сдала хгч 1.2. Осталось 6 криошек. Когда лучше вступать в крио после пролета? Моя клиника в другой стране, могу ли я приехать просто на перенос или все таки нужно быть там? Увеличиваются ли шансы в крио или опять настраиваться на худшее?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Петровские ворота, Мать и Дитя
Протокол для иногородних
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как пройти протокол на коммерческой основе в вашей клинике для иногородних? Возможно ли при вступлении в протокол приезжать только на узи, а уколы делать самостоятельно?
Также, при записи на онлайн консультацию указано что необходимо приложить направление врача...у нас было 3 протокола и все направления остались в клиниках, как быть в этом случае?
Также, при записи на онлайн консультацию указано что необходимо приложить направление врача...у нас было 3 протокола и все направления остались в клиниках, как быть в этом случае?
- Элина1200
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Адонис, Надия
- Где было удачное ЭКО: -
Здравствуйте, Наиль Рафаилович ! Мне 46 лет, криопротокол с ДЯ. После гистероскопии, лечения (2 укола диферелина 3.75) сделали двойной перенос 5-дневных эмбрионов (второй - на третий день после первого переноса). Эндометрий хороший -10.4 на момент переноса. Из поддержки - дивигель 1 г. - 3 р.д., инжеста 2,5% - 2,0 1 р.д. и утрожестан 100 мг.- 3 драже вагинально. Сдала хгч на 10 дпп первого эмбриона (т.е. на 7-й день после переноса второго) - 23,8. Я так понимаю, что это очень низкий показатель? Т.е. имплантация была, но сорвалась по какой-то причине? Скажите, пожалуйста, может причина в недостаточной поддержке? Можно ли как-то мониторить уровень гормонов в крови после переноса? Читала, что результат будет искажен из-за того, что утрожестан не будет отражаться в анализе, т.к. вагинально принимается. Ваше мнение? Может ли быть причина в клетках-киллерах ? Спасибо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00