Клиники - Архив

Архив клиник
шалунья
Задорная первоклашка

Re: Торопыжки

Сообщение шалунья

Пузлик я вливала Пренан в прямом смысле этого слова, и срыгивали, а я опять давала, вот такая я мамаша!!!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Стридор, как правило говорит о врожденных аномалиях дыхательных путей, в нашем случае это и БЛД, и атрезия, тут надо глубже копать ИМХО, просто так его, не должно быть и ждать пока пройдт не стоит. Обратитесь к ЛОРам и пульмонологам, чтобы исключить всякую бяку.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Девчат, спасибо всем огромное за сочувствие!!!
Сейчас вроде всё нормально. Саше сегодня первый день дали Ненни, пока не чешется. Василёк последний день на супрастине. Оба пока ещё едят два раза в день энтеросгель.

Про гемоглобин. У моих доходил до 80. Были на консультации гематолога. Так вот нам тогда назначили всего лишь фолиевую кислоту в течение месяца, в разных дозах обоим. Но при этом раз в 10 дней кровь мониторили. Феритин, трансферин, фолаты, ОАК с ретикулоцитами, сывороточное железо и ещё какие-то доп. параметры.
Железо не назначали вообще. Медленно, но верно поднимался. И до сих пор мы анализы сдаём всегда с этими ретикулоцитами.

Мося, я даже не знала, что отёк этот часто бывает. А у тебя на что? Очень сочувствую.

Про аптечку Гавана как-то список выкладывала, что всегда быть должно.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Аурелия, где вы Нэнни купили? Муж едет в Москву, попрошу привезти. Или уж не заморачиваться, пьёт детское молоко коровье хорошо :think:

Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Nat765 писал(а):Стридор, как правило говорит о врожденных аномалиях дыхательных путей, в нашем случае это и БЛД, и атрезия, тут надо глубже копать ИМХО, просто так его, не должно быть и ждать пока пройдт не стоит. Обратитесь к ЛОРам и пульмонологам, чтобы исключить всякую бяку.
У нас тяжёлая пневмония была, может же это быть причиной!? Да, конечно пойдём к врачам теперь! :-\
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Эмили, я на пробу взяла в ближайшем детском магазине, но там всего 2 банки было.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

aurelia писал(а):Эмили, я на пробу взяла в ближайшем детском магазине, но там всего 2 банки было.
Из-за перебоев постоянных наверное останемся на молоке. Помню, как постоянно гонялись по всей Москве и Брянску за Нэнни, постоянно приходилось ждать заказа :vermin:

Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Эмили, у нас в городе еще есть Нэнни, но уже надо поискать. Есть еще на козьем смесь МД мил, я вот думаю на нее если что переходить, нам коровье так и не идет пока
Ваня 28.05.2009
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Пузлик писал(а):
Nat765 писал(а):Стридор, как правило говорит о врожденных аномалиях дыхательных путей, в нашем случае это и БЛД, и атрезия, тут надо глубже копать ИМХО, просто так его, не должно быть и ждать пока пройдт не стоит. Обратитесь к ЛОРам и пульмонологам, чтобы исключить всякую бяку.
У нас тяжёлая пневмония была, может же это быть причиной!? Да, конечно пойдём к врачам теперь! :-\
Пузлик, спокойно! Нат, не пугай зазря.
Тот стридор, который " ужасный стридор", обусловленный как раз проблемами строения гортани, трахеи, голосовых связок-он постоянный, вы все время слышите это "икающее", затрудненное дыхание, на крике становится хуже. Т.к. малышу Пузлика уже 5 месяцев, то все серьезные проблемы были бы уже замечены. ЛОРик их уже наверняка осмотрел. Так что скорее всего этот стридор действительно связан с какими-то остаточными неврологическими проблемами и наблюдения невролога и соответствующего неврологического лечения хватит, все это уйдет потихоньку.
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Анилоп, спасибо, немного успокоила. Невролог на это и обратила внимания, я раньше и не знала что это такое.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Анилоп писал(а):
Пузлик писал(а):
Пузлик, спокойно! Нат, не пугай зазря.
Тот стридор, который " ужасный стридор", обусловленный как раз проблемами строения гортани, трахеи, голосовых связок-он постоянный, вы все время слышите это "икающее", затрудненное дыхание, на крике становится хуже. Т.к. малышу Пузлика уже 5 месяцев, то все серьезные проблемы были бы уже замечены. ЛОРик их уже наверняка осмотрел. Так что скорее всего этот стридор действительно связан с какими-то остаточными неврологическими проблемами и наблюдения невролога и соответствующего неврологического лечения хватит, все это уйдет потихоньку.
А у меня, наверное, мания. Если вдруг что-то не так сразу кучу обследований и врачей. Еще один повод лечиться самой.
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Когда что-то случается с Ульяхой...вернее, когда мне кажется, что что-то случилось с Ульяхой, то я веду себя точно так же... и анализы, и врачи, и обследования... ;)
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Анилоп писал(а):Когда что-то случается с Ульяхой...вернее, когда мне кажется, что что-то случилось с Ульяхой, то я веду себя точно так же... и анализы, и врачи, и обследования... ;)
наверное, это нормально.

Я все вот, что хотела спросить, у Сеньки кончики верхних зубов несколько отличаются от цвета самого зуба, они каке то желтоватые эти кончики. Записала его к стоматологу, но мы заболели и на прием не попали. Что это может быть? - кариес или последствия антибиотиков? А еще мне так стыдно, у нас с 7 сентября начались занятия в "Семе", а мы всю эту неделю ездили по врачам, и я только сегодня опомнилась, что мы прогуляли.
Кстати мы были у хирурга, у окулиста: делали Сеньке ЭФИ глаз, у педиатра, педитр осталась нами довольна и отпустила до 1,5 лет. Остались ЛОР, криохирург, окулист, пульмонолог, невролог и ортопед.
Скорее всего через неделю я с детьми командируюсь на месяц в 18-ую больницу. Планов - грамадье, но мне уже заранее и страшно и надоело.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Наточка, милая, держись, дружок! Представь, как надоели больницы деткам. Но что делать, лечиться надо. Мыслями с вами! :-*

Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

Эмили писал(а):
aurelia писал(а):Эмили, я на пробу взяла в ближайшем детском магазине, но там всего 2 банки было.
Из-за перебоев постоянных наверное останемся на молоке. Помню, как постоянно гонялись по всей Москве и Брянску за Нэнни, постоянно приходилось ждать заказа :vermin:
Эмили, Aurelia, а мы с Нэнни перешли на нормальное, "человеческое" козье молоко, котрое в бутылочках продается. Оно есть и стерилизованное (длительного срока хранения) и пастеризованное - срок хранения от 5 до 10 дней. Берем в Перекрестке, в Ашане тоже видела. Ну, насчет Брянска не знаю :-\
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

Nat765 писал(а): Я все вот, что хотела спросить, у Сеньки кончики верхних зубов несколько отличаются от цвета самого зуба, они каке то желтоватые эти кончики. Записала его к стоматологу, но мы заболели и на прием не попали. Что это может быть? - кариес или последствия антибиотиков? А еще мне так стыдно, у нас с 7 сентября начались занятия в "Семе", а мы всю эту неделю ездили по врачам, и я только сегодня опомнилась, что мы прогуляли.
Кстати мы были у хирурга, у окулиста: делали Сеньке ЭФИ глаз, у педиатра, педитр осталась нами довольна и отпустила до 1,5 лет. Остались ЛОР, криохирург, окулист, пульмонолог, невролог и ортопед.
Скорее всего через неделю я с детьми командируюсь на месяц в 18-ую больницу. Планов - грамадье, но мне уже заранее и страшно и надоело.
Нат, а все никак на 18-ю не решусь... С одной стороны невропатолог из 18й настаивает, говорит, что надо лечь. С др. стороны войта-терапевт отговаривает.. На следующей неделе начнем кататься на Талдомскую на плеоптику.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Agny, я в Болгарии живу, тут нет козьего молока в продаже, только у частников, и то надо искать. Вот и не стала заморачиваться, раз нормально пьёт коровье, пусть пьёт. В Брянске тоже козье в магазинах бывает, но мы там не частые гости :-D

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Nat765 писал(а):
Анилоп писал(а):Когда что-то случается с Ульяхой...вернее, когда мне кажется, что что-то случилось с Ульяхой, то я веду себя точно так же... и анализы, и врачи, и обследования... ;)
наверное, это нормально.

1. Я все вот, что хотела спросить, у Сеньки кончики верхних зубов несколько отличаются от цвета самого зуба, они каке то желтоватые эти кончики. Записала его к стоматологу, но мы заболели и на прием не попали. Что это может быть? - кариес или последствия антибиотиков?
2. А еще мне так стыдно, у нас с 7 сентября начались занятия в "Семе", а мы всю эту неделю ездили по врачам, и я только сегодня опомнилась, что мы прогуляли.
Отвечаю по пунктам

1. Ната, это скорее всего гипоплазия эмали - у Саши такие проблемы с зубами. Нужно регулярно фторировать. Я советую обратиться в стоматологию Клиники здоровья, там очень адекватные врачи, в других клиниках нам пишут кариес и говорят нужно лечить зубы под трехчасовым общим наркозом.

2. Рано вы пошли в Сему. Иммунитета никакого, осень, можете всякой гадости нахвататься. У меня Саша в этом возрасте тоже пошел в Сему. Педиатр сильно ругалась. Очень сильно болел.
Подождите с группами.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Nat765 писал(а):
наверное, это нормально.

Я все вот, что хотела спросить, у Сеньки кончики верхних зубов несколько отличаются от цвета самого зуба, они каке то желтоватые эти кончики. Записала его к стоматологу, но мы заболели и на прием не попали. Что это может быть? - кариес или последствия антибиотиков? А еще мне так стыдно, у нас с 7 сентября начались занятия в "Семе", а мы всю эту неделю ездили по врачам, и я только сегодня опомнилась, что мы прогуляли.
Скорее всего через неделю я с детьми командируюсь на месяц в 18-ую больницу. Планов грамадье, но мне уже заранее и страшно и надоело.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
Nat765 писал(а):
наверное, это нормально.

1. Я все вот, что хотела спросить, у Сеньки кончики верхних зубов несколько отличаются от цвета самого зуба, они каке то желтоватые эти кончики. Записала его к стоматологу, но мы заболели и на прием не попали. Что это может быть? - кариес или последствия антибиотиков?
2. А еще мне так стыдно, у нас с 7 сентября начались занятия в "Семе", а мы всю эту неделю ездили по врачам, и я только сегодня опомнилась, что мы прогуляли.
Отвечаю по пунктам

1. Ната, это скорее всего гипоплазия эмали - у Саши такие проблемы с зубами. Нужно регулярно фторировать. Я советую обратиться в стоматологию Клиники здоровья, там очень адекватные врачи, в других клиниках нам пишут кариес и говорят нужно лечить зубы под трехчасовым общим наркозом.

2. Рано вы пошли в Сему. Иммунитета никакого, осень, можете всякой гадости нахвататься. У меня Саша в этом возрасте тоже пошел в Сему. Педиатр сильно ругалась. Очень сильно болел.
Подождите с группами.
Смородинка, а где эта клиника???
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Agny, нам нельзя пока просто молоко. У нас очень скудный прикорм, поэтому нужна смесь, в которой сбалансированные микроэлементы. Молоко в таком возрасте не заменит её.
Про молоко козье. Мы в деревне живём. Можем покупать живое. Ещё давно, когда у нас оно было в планах, и я всё ждала, когда же нам исполнится год, и мы сможем его давать, нам педиатр сказала, что его обязательно надо сдать на анализы, и потом всё равно кипятить.

Нат, Клиника Здоровья входит в группу компаний Мать и Дитя, можно на их сайте адрес узнать. Мне кажется, она где-то на Бутырской.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ната, Бутырская ул., 46. clinzdrav.ru
Это курцеровская клиника в САО.
Очень жаль, что в ВАО он пока клиник не построил, нам туда очень далеко ехать, а в других клиниках суют нам этот наркоз.
шалунья
Задорная первоклашка

Сообщение шалунья

девочки всем привет ещё вопрос? у моих девулик колики , два дня, Маргошка прям до крика, всё едим одно и тоже только железо -начала давать Мальтофер, на него думаю не будет живот реагировать :think: !? Или до 3-ёх месяцев у них желудочно-кишечный тракт развивается так? Ничего не пойму :think: !!!!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

aurelia писал(а):что его обязательно надо сдать на анализы, и потом всё равно кипятить.
Изучив вопрос давания-не давания ребёнку козьего молока, выяснила, что при кипячении теряет свои полезные свойства, что-то там меняется в составе. Потому оно подлежит только стерилизации. В связи с этим вопрос покупки свежего молока на рынке у меня отпал.
Аурелия, случайно забрела на сайт, может что-то узнаешь нового про АД http://www.bibicall.ru/
Шалунья, от железа запоры могут быть.

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

шалунья писал(а):девочки всем привет ещё вопрос? у моих девулик колики , два дня, Маргошка прям до крика, всё едим одно и тоже только железо -начала давать Мальтофер, на него думаю не будет живот реагировать :think: !? Или до 3-ёх месяцев у них желудочно-кишечный тракт развивается так? Ничего не пойму :think: !!!!
шалунья, попробуйте Сабсимплекс, нашей Соне он помогал, а вот Сене помогло только время.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Эмили, спасибо!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Смородинка, спасибо большое, как то далековато они от нас, но ничего не поделаешь.
А как Саше лечат зубы? Что делают?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Nat765 писал(а):Смородинка, спасибо большое, как то далековато они от нас, но ничего не поделаешь.
А как Саше лечат зубы? Что делают?
Сначала чистят (если дается) специальным образом, а потом фторируют, покрывают зубки фтором.

Но ты попробуй в других местах, может быть тоже получится. А если начнут говорить - кариес, пульпит, наркоз - делай ноги оттуда.
шалунья
Задорная первоклашка

Сообщение шалунья

Нат спасибо попробуем!
Эмили я предполагаю, что запор от Мальтофера, ещё посмо :think: трю и дам Дюфалак!
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Девочки, я была на отдыхе и встретила там девочку двух лет, ее мама по секрету сказала, что она родилась 1040 грамм, я подробности не спрашивала, неудобно, но могу сказать, что сейчас это хороший здоровый крепкий ребенок, я ей даже года три дала сначала, развитой по своему возрасту, так что все у вас хорошо будет, ваши малыши поправятся и догонят своих сверстников obnimalka , а то и перегонят ;) . Удачи всем flowers
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Эмили писал(а):
Эмили, мне племяшка рассказала, что помимо внешнего вида они изменили и состав смеси. Она тоже по всей Москве скупила остатки смеси, ее дочке сейчас 8 мес, запаслась до года ;) .
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Анилоп писал(а): Пузлик, спокойно! Нат, не пугай зазря.
Девочки. у меня у Кольки врожденный стридор. Получил в наследство от папы. У мужа в детстве даже круп был. Проявился в 4 месяца. когда оставили ребенка с бабушкой и он наорался. В итоге загремели в Институт педиатрии. Там правда, старенький профессор успокоил, велел откашливать ребенка, если идет так называемое "Голубиное воркование" в груди. Более молодые спецы попугали,в велели всегда иметь под рукой дексаметазон и средство для ингаляций (за истечением времени даже забыла как называется). Ну воощем то за почти два года жизни могу сказать, что единственно легко хватает разные вирусы, в остальном никак не проявлялось. Еще контрактный педиатр запретила общественные бассейны именно из-за проблем с дыхалкой. Но к серьезным лекарствам, тттт прибегать не приходилось.Максимум ингаляции с Лазолваном и физраствором при простудах. А так переживается к 3-5 годам, когда дыхательные пути расширяются.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Эмили, и девочки, у кого малыши на Ненни!
Я вчера получила заказ очередной из интернет-магазина Младенец, 15 банок. Там есть и обычный, и новый. Новый просто делится теперь по возрастам, и он с пребиотиками. Нам педиатр пребиотики запретила.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Девченочки, привет!
У нашего малыша все налаживается - 10 дней в реанимации, из них 3 на ИВЛ, далее 2 недели второй этап и вот сегондня-завтра нас выписывают домой. Со здоровьем у малыша все более-менее, растем, набираем вес. Все анализы и УЗИ в норме - мозг не пострадал. Есть правда стафилококк и энетеро (что-то там), но их сказали лечить не надо - колики жуткие (газоотводка уже всю попу расковыряла до крови), немного несопкойный, но самое главное - никаких серьезных нарушений. Лейкоциты немного повышены - так и не знаю, отчего толком.
Сейчас голова забита только животиком - реву над ним каждый день, жалко безумно, ребенок кричит как резанный. А толком ничего не назначают. Сама эспумизан даю.
Он у нас искусственник, стул густоват - думаю, мож водички подавать, чаи с фенхелем и тп - в больнице все это нельзя.
Проблема сейчас - найти хорошего педиатра в Киеве - мало того , что мне тут все уши прожужжали, что у нас ЭКОшный ребенок и этим все сказано, плюс еще суррмама, и мы уже немолодые (а мне-то всего 31 год) - мол, что вы хотели. Вот недалекие. СЕйчас еще и начнут говорить, что у вас ребенок с гипоксией - и опять клеить ярлыки..
Боюсь, что дома сама не справлюсь - в больнице -то спокойнее.
Никакие массажи нам что-то не назначили пока - буду спрашивать сегодня.

Что я должна еще уточнить?
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Дакота писал(а):Девченочки, привет!
У нашего малыша все налаживается - 10 дней в реанимации, из них 3 на ИВЛ, далее 2 недели второй этап и вот сегондня-завтра нас выписывают домой. Со здоровьем у малыша все более-менее, растем, набираем вес. Все анализы и УЗИ в норме - мозг не пострадал. Есть правда стафилококк и энетеро (что-то там), но их сказали лечить не надо - колики жуткие (газоотводка уже всю попу расковыряла до крови), немного несопкойный, но самое главное - никаких серьезных нарушений. Лейкоциты немного повышены - так и не знаю, отчего толком.
Сейчас голова забита только животиком - реву над ним каждый день, жалко безумно, ребенок кричит как резанный. А толком ничего не назначают. Сама эспумизан даю.
Он у нас искусственник, стул густоват - думаю, мож водички подавать, чаи с фенхелем и тп - в больнице все это нельзя.
Проблема сейчас - найти хорошего педиатра в Киеве - мало того , что мне тут все уши прожужжали, что у нас ЭКОшный ребенок и этим все сказано, плюс еще суррмама, и мы уже немолодые (а мне-то всего 31 год) - мол, что вы хотели. Вот недалекие. СЕйчас еще и начнут говорить, что у вас ребенок с гипоксией - и опять клеить ярлыки..
Боюсь, что дома сама не справлюсь - в больнице -то спокойнее.
Никакие массажи нам что-то не назначили пока - буду спрашивать сегодня.

Что я должна еще уточнить?
Дакота, еще от коликов нам помагал Беби калм, это капли растительные, только давать надо постоянно, а эспумизан я давала переодически, носила сына много на руках, столбиком, его животиком к себе на живот клади и лежите так, мой и спал так. И не плачь над ним, постарайся, лучше целуй, обнимай, на руках носи. Я про ЭКО вообще стараюсь не говорить, а то ярлыки сразу вешают... Постарайся тоже не рассказывать, если реакция такая... дикий у нас народ все же, особенно в провинциях. И воду давай, конечно, раз искуственник, мой тоже с 3-х недель на смеси, я воду конечно же давала
Ваня 28.05.2009
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru