Гормоналка
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
После первых двух пачек стало полегче, в левом Я фоллики были и киста выросла, а на третьей пачке начался этот жар и что делать не знаю. Расскажите девочки у кого был высокий ФСГ и низкий эстрадиол, как пить прогинову, если можно распишите схему. И кто применял андрогель, тоже опыт хочется ваш узнать
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Я применяю трансдермальные формы - гели.дивигель, эстрожель. Прогинова не действовала.Yaffi писал(а): ↑27 июн 2019, 07:29У меня например цикл был на КОК, и в октябре были нормальные яичники и достаточно фолликулов, а после отмены кок прошло два цикла и яичники с горошинки и фолликов нет да и месячные кончились. Стремительно если не сказать мгновенно. А сейчас уже четвертая пачка Фемостона и он ничерта не помогает. Огнем горит хребет и голова внутри. Приливов нет явных но жарко и горит этот огонь. Гормоны сдала в ЖК, будут 10 дней делаться. Но там все плохо, по ощущениям чую. Так жестоко жарит горбушку, просто жесть. Вот ощущение будто ментолом натерли или перцем шею сзади.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
- Где было удачное ЭКО: не было
у меня началась бессонница в 28 лет может 2 раза в год.потом на узи не были обнаружены фолликулы(сказали такое бывает))и в 33 первый раз сдала фсг 150( прям совсем плохо было месячные не пришли их не было где то 2 нед) и все с этого момента стала пить фемостон...где то 5 лет постепенно получается возникали симптопы и пропадали...
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Девушки, привет!
Хотела поделиться результатами приёмуа у нейроэндокринолога. В общем, врач мне понравилась, так как она дала другой взгляд на проблему.
Она предположила, что у меня проблема не в яичниках как таковых, а в андрогенах (они у меня в норме и всегда были в норме, но есть такие симптомы как - акне, маленькая грудь, астеничное телосложение, волосы между пупком и лобком). Засчёт этого эстрогенов у меня недостаточно или же они не воспринимаются рецепторами (хотя ниже нормы эстрадиол у меня был всего 1 раз). АМГ у меня также "прыгает" - в хронологическом порядке, с разницей в месяц-два: 0.5, 0.8, 1.0, 0.18, 1.11.
Поэтому её рекомендации - мрт надпочечников. В качестве терапии пока на 3 месяца - верошпирон, климадинон, эстравел, вит А, Е, селецинк.
Думаю, что попробую её лечение, а там посмотрим, какой будет эффект...
Хотела поделиться результатами приёмуа у нейроэндокринолога. В общем, врач мне понравилась, так как она дала другой взгляд на проблему.
Она предположила, что у меня проблема не в яичниках как таковых, а в андрогенах (они у меня в норме и всегда были в норме, но есть такие симптомы как - акне, маленькая грудь, астеничное телосложение, волосы между пупком и лобком). Засчёт этого эстрогенов у меня недостаточно или же они не воспринимаются рецепторами (хотя ниже нормы эстрадиол у меня был всего 1 раз). АМГ у меня также "прыгает" - в хронологическом порядке, с разницей в месяц-два: 0.5, 0.8, 1.0, 0.18, 1.11.
Поэтому её рекомендации - мрт надпочечников. В качестве терапии пока на 3 месяца - верошпирон, климадинон, эстравел, вит А, Е, селецинк.
Думаю, что попробую её лечение, а там посмотрим, какой будет эффект...
-
- Трудный подросток
Девушки, а кто-то пил ЗГТ, БАДы с фитоэстрогенами при нормальном уровне гормонов?
Все же у меня никак не укладывается в голове начало гормональной терапии, когда и свои гормоны есть... Опасаюсь, что так яичники сами совсем забудут как работать самостоятельно
Все же у меня никак не укладывается в голове начало гормональной терапии, когда и свои гормоны есть... Опасаюсь, что так яичники сами совсем забудут как работать самостоятельно
- Анжи
- Спелая ягодка
Сагенит нужен и физиотерапия на гипоталамус. Плюсом к ЗГТ. Эстродиол перестал сдерживать агрессию гипоталамуса.Yaffi писал(а): ↑27 июн 2019, 07:32После первых двух пачек стало полегче, в левом Я фоллики были и киста выросла, а на третьей пачке начался этот жар и что делать не знаю. Расскажите девочки у кого был высокий ФСГ и низкий эстрадиол, как пить прогинову, если можно распишите схему. И кто применял андрогель, тоже опыт хочется ваш узнать
- Анжи
- Спелая ягодка
Правильно опасаешься.Irisky_2019 писал(а): ↑27 июн 2019, 13:06Девушки, а кто-то пил ЗГТ, БАДы с фитоэстрогенами при нормальном уровне гормонов?
-
- Трудный подросток
Расскажи поподробнее, пожалуйста... У тебя был подобный опыт?Анжи писал(а): ↑27 июн 2019, 15:48Правильно опасаешься.Irisky_2019 писал(а): ↑27 июн 2019, 13:06Девушки, а кто-то пил ЗГТ, БАДы с фитоэстрогенами при нормальном уровне гормонов?
- Анжи
- Спелая ягодка
Я написала тебе в личку овариамин, овариум. Если яичники работают, надо жить на этом.Irisky_2019 писал(а): ↑27 июн 2019, 16:00Расскажи поподробнее, пожалуйста... У тебя был подобный опыт?Анжи писал(а): ↑27 июн 2019, 15:48Правильно опасаешься.Irisky_2019 писал(а): ↑27 июн 2019, 13:06Девушки, а кто-то пил ЗГТ, БАДы с фитоэстрогенами при нормальном уровне гормонов?
У тебя снижен ов резерв, видимо. Сия - это климакс. Зашкал фсг и лг, соотв симптомы, старение.
-
- Трудный подросток
Спасибо за рекомендацию!Анжи писал(а): ↑27 июн 2019, 16:04Я написала тебе в личку овариамин, овариум. Если яичники работают, надо жить на этом.Irisky_2019 писал(а): ↑27 июн 2019, 16:00Расскажи поподробнее, пожалуйста... У тебя был подобный опыт?
У тебя снижен ов резерв, видимо. Сия - это климакс. Зашкал фсг и лг, соотв симптомы, старение.
У меня ФСГ и ЛГ периодически увеличиваются. Максимально ФСГ был 21.8 (эстрадиол в том цикле 102). Потом все в норму пришло.
Потом был один цикл, когда ФСГ был 11, а эстрадиол упал до 61. И начались симптомы - ночной жар и бессоница. На фоне приёма витамина Д (или независимо от него) всё нормализовалось в следующем цикле, и АМГ даже поднялся значительно...
В Кулакова мне сказали, что диагноз поставлен, это ПНЯ, сомнений нет...
Вот поэтому и интересно, как у кого начиналось заболевание. А то у меня мозг абсолютно отказывается воспринимать симптомы и единичные нарушения в гормонах( никак не верю в диагноз и толком не начинаю лечение.
Дилемма - чем раньше начать лечение, тем меньше необратимых последствий? Или же лечение может привести к работе яичников только на гормонах (своя функция "забудется за ненадобностью")
-
- Задорная первоклашка
А что такое физиотерапия на гипоталамус? Есть названия процедур? Заранее спасибоАнжи писал(а): ↑27 июн 2019, 15:46Сагенит нужен и физиотерапия на гипоталамус. Плюсом к ЗГТ. Эстродиол перестал сдерживать агрессию гипоталамуса.Yaffi писал(а): ↑27 июн 2019, 07:32После первых двух пачек стало полегче, в левом Я фоллики были и киста выросла, а на третьей пачке начался этот жар и что делать не знаю. Расскажите девочки у кого был высокий ФСГ и низкий эстрадиол, как пить прогинову, если можно распишите схему. И кто применял андрогель, тоже опыт хочется ваш узнать
- Анжи
- Спелая ягодка
Писала инфу выше. Много не могу писать, плохо чувствую. Извините.Yaffi писал(а): ↑27 июн 2019, 16:23А что такое физиотерапия на гипоталамус? Есть названия процедур? Заранее спасибоАнжи писал(а): ↑27 июн 2019, 15:46Сагенит нужен и физиотерапия на гипоталамус. Плюсом к ЗГТ. Эстродиол перестал сдерживать агрессию гипоталамуса.Yaffi писал(а): ↑27 июн 2019, 07:32После первых двух пачек стало полегче, в левом Я фоллики были и киста выросла, а на третьей пачке начался этот жар и что делать не знаю. Расскажите девочки у кого был высокий ФСГ и низкий эстрадиол, как пить прогинову, если можно распишите схему. И кто применял андрогель, тоже опыт хочется ваш узнать
-
- Задорная первоклашка
Хорошо, я поищу. Здоровья вам!
- Анжи
- Спелая ягодка
На предыд странице. Будут детальные вопросы - задавайте. Спасибо. У меня такие же проблемы как у вас. Вот полетели ресницы и волосы с лобка. Постарение, приливы (причем я моложавая по всем анализам, что охохо). И вы выздоравливайте. Я ищу, читаю день и ночь. Лечусь эндоназальным электрофорезом в нос с В1, для гипоталамуса. Но пока не особо с приливами помогает. Но в ссср месяц на него ходили. Помогало 50% справиться с приливами. Редко очень, но у кого-то восстанавливались циклы на этих негормональных физиопроцедурах.
- Анжи
- Спелая ягодка
Трансаир еще. Мне назначили. Но не ходила пока. От приливов и вдруг овуляцию восстановит.
-
- Веселая дошкольница
Ириш может у тебя фсг будет несколько лет держаться 20 и не повысится до 100 как у меня...Так или иначе есть гормоны слава богу они существуют..можно спокойно их пить и чувствовать себя хорошо и быть красивой...что всех их бояться пить,кого я знаю умерли от рака они и без гормонов заболели...это на крайний случай...а так может кто знает,если будешь питаться нормально пить витамины спорт секс может все и наладится
-
- Трудный подросток
Лерочка, спасибо за поддержку!!!! Вот в том-то и дело, что неизвестно как будет... И хочется верить в лучшее, но врачи утверждают, что процесс необратим, будет только хуже, и надо скорее начинать ЗГТ.Лерочка1902 писал(а): ↑27 июн 2019, 17:15Ириш может у тебя фсг будет несколько лет держаться 20 и не повысится до 100 как у меня...Так или иначе есть гормоны слава богу они существуют..можно спокойно их пить и чувствовать себя хорошо и быть красивой...что всех их бояться пить,кого я знаю умерли от рака они и без гормонов заболели...это на крайний случай...а так может кто знает,если будешь питаться нормально пить витамины спорт секс может все и наладится
Насчёт образа жизни согласна! Питание, спорт, секс влияют - это 100%. Кстати, нашла - таки статью на пабмеде о влиянии секса на гормоны - пишут, что эстрадиол увеличивается. А про витамин Д нашла множество статей о его влиянии на АМГ. Склоняюсь к тому, что именно он мне повысил АМГ, так как больше ничего не меняла...
Кстати, у меня страх гормонов связан даже не с онкологией, а с убеждением, что если я начну пить гормоны, то яичники, получая его извне, сами перестанут его вырабатывать...
Но если ночной жар снова начнется, конечно, буду пить. И да, хорошо, что существуют разные варианты, и гормоны в том числе
- Анжи
- Спелая ягодка
Ириша, ночной жар от гипоталамуса. У меня когда еще гормоны были шикарные, был жар. Эстрадиол тут не при чем. У некоторых женщин, вступивших в менопаузу, нет жара, хотя эстрадиол на нуле. А у меня - был жар р при эстрадиоле 2000 пмоль/л (превышение нормы было даже).
Вот тут в начале пишут, что вазомоторные симптомы не зависят от уровня эстрадиола - могут быть у безэстрогеновых бабушек и эстрогеновых девушек с сохранными циклами или на ЗГТ.
У некоторых бедолаг (как я) даже ЗГТ андрогенами и эстрогенами не помогают. Но обещают помочь физиотерапевтическими методами. Методы древне-советские. Однако в Кулакова есть дневной стационар, куда берут лечить приливы и прочее этими же негормональными методами.
Иногда, излечив приливы, удается восстановить овуляции (редко).
Вот тут в начале пишут, что вазомоторные симптомы не зависят от уровня эстрадиола - могут быть у безэстрогеновых бабушек и эстрогеновых девушек с сохранными циклами или на ЗГТ.
У некоторых бедолаг (как я) даже ЗГТ андрогенами и эстрогенами не помогают. Но обещают помочь физиотерапевтическими методами. Методы древне-советские. Однако в Кулакова есть дневной стационар, куда берут лечить приливы и прочее этими же негормональными методами.
- Анжи
- Спелая ягодка
Климактерический невроз = приливы и другие основные симптомы климакса.
Дарсонваль я уже себе купила, шурую по шее. У женщины за 40 с небольшим восстановились месячные после дарсонваля шеи и массажа шеи. Но может у нее просто задержка была.
Дарсонваль я уже себе купила, шурую по шее. У женщины за 40 с небольшим восстановились месячные после дарсонваля шеи и массажа шеи. Но может у нее просто задержка была.
- Анжи
- Спелая ягодка
Можно делать самомассаж шеи, но меня бесит. Денег пока нет на массаж. Все ушли на иглоукалывание (более 100 процедур). Не помогло нисколько. Хотя приятно.
- Анжи
- Спелая ягодка
Почему шея? Происходит стимуляция гипоталамуса через шейные ганглии.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Анжи, сколько вы всего перепробовали! Спасибо, что делитесь опытом!
Читала отзывы, эффект есть только, пока пользуешься. Хотя останавливает другое: электрический ток на тело...я боюсь.
-
- Трудный подросток
Согласна, все связано. Недаром существует термин гипоталамо-гипофизарно-яичниковая связь. Безусловно, любые нарушения в этой связке приводят к проблемам. А гипоталамус вроде как отвечает за терморегуляцию.Анжи писал(а): ↑27 июн 2019, 19:15Ириша, ночной жар от гипоталамуса. У меня когда еще гормоны были шикарные, был жар. Эстрадиол тут не при чем. У некоторых женщин, вступивших в менопаузу, нет жара, хотя эстрадиол на нуле. А у меня - был жар р при эстрадиоле 2000 пмоль/л (превышение нормы было даже).
Хотя у себя я все же первопричину нарушений терморегуляции связываю со снижением эстрадиола. Потом уже на гипоталамус это повлияло, наверное. Потому что у меня целый комплекс симптомов появился в том цикле - от боли и выделений из груди до бессонницы и ночного жара. Ну и плаксивость, куда без неё. А когда эстрадиол нормализовался, все прошло. Кроме бессонницы..
Хотя согласна абсолютно, что причины сложные, и влияет не сам эстрадиол, а скорее гормональный дисбаланс, который по цепочке уже и к другим дисфункциям приводит. Или первопричина в гимоталамусе, а не в гормонах?
Интересно ещё, кстати, что приливы вроде как бывают в период перименопаузы и менопаузы. А в постменопаузе уже нет. Организм привыкает?
-
- Трудный подросток
Анжи, и я благодарна тебе, что делишься опытом!
- Анжи
- Спелая ягодка
Ириш, оно все за все цепляется - эстрадиол, андрогены, нейромедиаторы и прочее. Целая цепочка обратных связей. Бабушка в физиокабинете сказала, что когда она была молода, они многим делали электрофорез в нос с В1 и цикл восстанавливался, ходили люди месяц. Я полмесяца отходила пока. Сразу лучше после процедуры, но очень недолго. Но надо курс отходить, да я вот простыла, перерыв.
-
- Трудный подросток
Анжи, - желаю скорейшего улучшения состояния!!!Анжи писал(а): ↑27 июн 2019, 20:51Ириш, оно все за все цепляется - эстрадиол, андрогены, нейромедиаторы и прочее. Целая цепочка обратных связей. Бабушка в физиокабинете сказала, что когда она была молода, они многим делали электрофорез в нос с В1 и цикл восстанавливался, ходили люди месяц. Я полмесяца отходила пока. Сразу лучше после процедуры, но очень недолго. Но надо курс отходить, да я вот простыла, перерыв.
-
- Трудный подросток
Девушки, кто пьёт БАДы с эстрогенным эффектом, принимаете ли вы прогестерон?
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
у меня нарушен углеводно-жировой обмен. Откуда ни возьмись выросла жировая складка
, хотя в этом году я занималась спортом больше, чем в предыдущие годы.
Прогестерон не пью, он , судя по анализам, пока еще в норме.
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Прогестерон не пью, он , судя по анализам, пока еще в норме.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте девочки. Irisky_2019 по моим наблюдениям, от начала заболевания , у меня началось с изменения терморегуляции тела держалась температура тела 37,2-37,3, появилась бессонница, и укоротился цикл с 28-30 дней до 21-23 дней, пошло 4 года, функция Яичников еще держится, но уже антральных все меньше и меньше. Беременности не наступают. Я еще борюсь , пытаюсь подлечиться и родить ребенка, но уже согласна на Дя. А так у всех СИЯ начинается по разному и в разном темпе развивается. В основном есть 5 лет, промежуток от начала и до климакса. По началу очень хорошо на меня действовали бады и травы. Витамин Е, шалфей, боровая матка, фолиевая кислота, электрофорез на область матки. С бессоницей я справилась с помощью мелатонина 3 мг на ночь - в течении месяца.
Тут надо определиться какая цель в вашем лечении- просто поддержать организм или родить ребенка, и исходя из этого действовать. Но нужно понимать , что время играет против нас. Если хотите зачать ребенка попробуйте згт на несколько месяцев(для нормализации гормонов), потом узи контроль антральных фоликов и в протокол. С сия самостоятельная беременость на грани чуда, пока я это поняла упустила время, те самые 4 года.
Тут надо определиться какая цель в вашем лечении- просто поддержать организм или родить ребенка, и исходя из этого действовать. Но нужно понимать , что время играет против нас. Если хотите зачать ребенка попробуйте згт на несколько месяцев(для нормализации гормонов), потом узи контроль антральных фоликов и в протокол. С сия самостоятельная беременость на грани чуда, пока я это поняла упустила время, те самые 4 года.
-
- Трудный подросток
БеременОля, огромное спасибо, что описали вашу историю! Она очень похожа на мою, так как у меня тоже сокращение цикла - вот сейчас цикл 23 дня, прошлый 25 дней.
А есть ли у вас сейчас своя менструация? Какие показатели фсг, амг и эстрадиола была в начале и сейчас? Сколько антральеых фолликулов? Как вы лечитесь сейчас?
Цель, конечно, иметь своих детей. Но сложность в том, что нет мужчины сейчас, и очень сложно отказаться от мечты иметь семью, и быть одной с ребёнком. Но, понимаю, что очень рискую упустить время и остаться вообще ни с чем и ни с кем....
А когда Вы перешли от БАДов и травок на ЗГТ? Что повлияло на такое решение? И как по ощущениям и эффективности лечение ЗГТ по сравнению с БАДами?
А есть ли у вас сейчас своя менструация? Какие показатели фсг, амг и эстрадиола была в начале и сейчас? Сколько антральеых фолликулов? Как вы лечитесь сейчас?
Цель, конечно, иметь своих детей. Но сложность в том, что нет мужчины сейчас, и очень сложно отказаться от мечты иметь семью, и быть одной с ребёнком. Но, понимаю, что очень рискую упустить время и остаться вообще ни с чем и ни с кем....
А когда Вы перешли от БАДов и травок на ЗГТ? Что повлияло на такое решение? И как по ощущениям и эффективности лечение ЗГТ по сравнению с БАДами?
-
- Веселая дошкольница
Я этот месяц не принимаю гормоны...врач мне сказал месяц не пить..поехала на месяц июль на море..много плаваю хорошо кушаю занимаюсь спортом,утром натощак делаю глубокий вдох носом и резкий выдох ртом это посоветовал мне делать китайский врач каждое утро...чувствую себя просто отлично..конечно к августу может все измениться..для тех кто хочет родить родить конечно такое не подойдет,,а для тех кто просто хочет быть здоровой и выглядеть хорошо то советую почаще выбирать на отдых мне кажется больше влияет чем походы по больницам
-
- Задорная первоклашка
Irisky_2019 у меня свой цикл, все также на бадах и витаминках, ФСг 12-14, АМг 0,44 - это послдние цифры, антралных мало, 3-4 на оба яичника. 1 цикл пробовала фемостон, силно болели вены на ногах, решила отложить прием на потом. Еще говорят хорошо помогает андрогель.
Прверьте свой тестрон если низкий попробуйте андрогель.
-
- Задорная первоклашка
А почему собственно вы думаете, что у вас бесплодие, если нет партнера и соотвественно беременности. Может не все так плохо.
-
- Задорная первоклашка
-
- Трудный подросток
Спасибо большое, очень интересно. Ваш случай действительно очень похож на мой... Тестостерон в один цикл у меня был ниже нормы, но в основном он у меня ближе к верхней границе. Врач даже рекомендовала снижать его, чтобы дать место эстрогенам. Но скептически немного отношусь, так как при ПНЯ тестостерон низкий, и у меня уже падал ниже нормы..БеременОля писал(а): ↑29 июн 2019, 19:32Irisky_2019 у меня свой цикл, все также на бадах и витаминках, ФСг 12-14, АМг 0,44 - это послдние цифры, антралных мало, 3-4 на оба яичника. 1 цикл пробовала фемостон, силно болели вены на ногах, решила отложить прием на потом. Еще говорят хорошо помогает андрогель.
В этом цикле тоже планирую сдавать гормоны снова.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00