Вот это неизвестно достоверно... Но врач сказала делать ЭКО как можно скорее, иначе может быть поздно... Ну или самостоятельно пытаться забеременеть - но это тоже не так просто и быстро, так как надо ещё встретить мужчину своего - а это неизвестно когда произойдёт (и произойдёт ли вообще)БеременОля писал(а): ↑29 июн 2019, 16:34А почему собственно вы думаете, что у вас бесплодие, если нет партнера и соотвественно беременности. Может не все так плохо.
Гормоналка
У меня все гормоны прыгают от цикла к циклу. ФСГ максимальный был 21.8. Бывало 11 и 18. А иногда снижается до 8.
АМГ тоже скачет. Сперва 0.5, потом 1, потом упал до 0.18 (в этот же цикл впервые и эстрадиол упал), далее восстановился после приема вит. Д до 1.1.
Только начала надеяться на улучшение, и вот опять короткий цикл - 23 дня.... Но хотя бы вообще есть, и то счастье.
А у вас был период, когда гормоны прыгали так без приема препаратов? Когда Вы начали БАДы принимать? Как только узнали, что гормоны не в норме? Или когда симптомы появились?
БеременОля, а от какого препарата у Вас вены болели? У меня просто тоже варикоз, мне выписывали трансдермальные формы гормонов - пластырь Климара или Дивигель..
Слышала тоже, что на отмене ЗГТ некоторые девушки беременеют...
Слышала тоже, что на отмене ЗГТ некоторые девушки беременеют...
Лерочка, мне нравится Ваш подход. Тоже иногда склоняюсь к тому, что отдых, радость, общение и тд очень влияют на здоровье, да и на гормоны. Главное, баланс соблюдать - здоровье все равно наблюдать. Расскажите потом, как Ваш месяц без гормонов пройдёт.. И что Вы планируете принимать для поддержки организма в это время. Хорошего отдыха!Лерочка1902 писал(а): ↑29 июн 2019, 14:57Я этот месяц не принимаю гормоны...врач мне сказал месяц не пить..поехала на месяц июль на море..много плаваю хорошо кушаю занимаюсь спортом,утром натощак делаю глубокий вдох носом и резкий выдох ртом это посоветовал мне делать китайский врач каждое утро...чувствую себя просто отлично..конечно к августу может все измениться..для тех кто хочет родить родить конечно такое не подойдет,,а для тех кто просто хочет быть здоровой и выглядеть хорошо то советую почаще выбирать на отдых мне кажется больше влияет чем походы по больницам
Напомню о своем эксперименте. 1 мес. -Климадинон по 2 таб. В результате повышенный эстрадиол, на нижней границе ФСГ, норм. тестостерон и ЛГ. 2ой мес. - 1 таб. препарата. В итоге: такой же ЛГ, но низкий E2, высокий ФСГ. 3ий цикл, сначала 1 таб., потом 3 таб. несколько дней до УЗИ и 2 таблетки. 2 дц- 4 ф-ла, 9 дц - 3 ф-ла такого же d, 17 дц. 1 дф 1,1 см. Радует, что эндометрий хороший всегда.
jurlenka а овуляция будет?, на 17 день цикла 11мм маловато
Хотелось бы, конечно, чтобы была. Интенсивно колет то в одном боку, то в другом.
Девочки, у кого есть цикл и ФСГ не 30-150, у вас не приливает и не сушит, зачем вам гормоны? С какой целью хотите пить?
Расскажу, что мне по этому поводу говорит врач.. В общем, мне говорили, что яичникам нужно питание, а это эстрадиол. И вроде как это оттянет наступление климакса, так как будет сохраняться рецепторная чувствительность к эстрадиолу, а также связь между гипофизом и яичниками будет поддерживаться и не угасать.
Но я не знаю. Для меня самой приём гормонов без симптомов тема сложная и неоднозначная. Три врача в один голос говорят только о необходимости ЗГТ, альтернативного мнения в принципе пока не встретила...
Вот и не знаю - вправду ли гормоны поддерживают функцию яичников, все ведь не могут ошибаться. Или же после них свои гормоны хуже начнут вырабатываться и регулироваться
Я на згт уже 3ий год, мне 41 но приливов и прочего не было никогда, и М сами приходят стабильно. Я беременность планирую поэтому на гормонах
Сегодня сдала гормоны. ФСГ 12.58 (1.37 - 9.9). Эстрадиол 220 (68-1269). Кто знает, как это работает - почему ФСГ повышается при нормальном эстрадиоле?
Или это так и развивается, сперва повышается ФСГ, а позже присоединяется низкий эстрадиол (один раз так уже было: Е2=61, приливы и т.д)?
Или это так и развивается, сперва повышается ФСГ, а позже присоединяется низкий эстрадиол (один раз так уже было: Е2=61, приливы и т.д)?
А на УЗИ как картина?Irisky_2019 писал(а): ↑01 июл 2019, 10:42Сегодня сдала гормоны. ФСГ 12.58 (1.37 - 9.9). Эстрадиол 220 (68-1269). Кто знает, как это работает - почему ФСГ повышается при нормальном эстрадиоле?
У меня на 1 дивигеле эстрадиол 120, а фсг 42. Не снизился. Фоликулы есть, 5 на 2 яичника. Доминирующий был на 14 день цикла,до овуляции дело не доходит, не знаю будет ли, так как с 16 дня Утрожестан.
Тоже читала статью про то что эстрогены дают питание яичникам и фоликулы появляются. Но нужно все в меру
Сейчас назначили эстрожель 5г, чтоб фсг упал. Посмотрим. Не знаю зачем. Свои клетки не была плана получать. Возраст 44.
Сейчас назначили эстрожель 5г, чтоб фсг упал. Посмотрим. Не знаю зачем. Свои клетки не была плана получать. Возраст 44.
Девушки, никак не могу разобраться, какое должно быть соотношение ФСГ/ЛГ в фолликулярной фазе? И что означают отклонения?
УЗИ давно не делала. Раньше фолликулы были, овуляция периодически тоже. Но врач говорила мне, что неизвестно, есть ли яйцеклетки в фолликулах. И если есть, то какого они качества...LeNoчка* писал(а): ↑01 июл 2019, 10:52А на УЗИ как картина?Irisky_2019 писал(а): ↑01 июл 2019, 10:42Сегодня сдала гормоны. ФСГ 12.58 (1.37 - 9.9). Эстрадиол 220 (68-1269). Кто знает, как это работает - почему ФСГ повышается при нормальном эстрадиоле?
У меня на 1 дивигеле эстрадиол 120, а фсг 42. Не снизился. Фоликулы есть, 5 на 2 яичника. Доминирующий был на 14 день цикла,до овуляции дело не доходит, не знаю будет ли, так как с 16 дня Утрожестан.
Вы беременность планируете?
Ближе к возрасту естественной менопаузы повышенный ФСГ, наверное, как вариант нормы... А в возрасте до 40 лет с гормонами все хорошо было? Мне 32 года.
Да, я буду мониторить. Но видимо, цикл сдвинулся, поэтому пойду сдам в чт-пт.после УЗИ. Если но в норме, не буду ничего извне глотать.Irisky_2019 писал(а): ↑01 июл 2019, 07:11
прогестерон во втором фазе цикла проверяли? Мне выписывали 3 цикла подряд сдавать его за 7 дней до начала менструации. Вроде бы, если больше 15, то овуляция в цикле была
Что до повышенного ФСГ и норм.Е2, то скорее всего, у вас мало фолликулов. Вот гипофиз и старается. Мне уже кажется, что ФСГ до 15 - это норма при малом количестве фолликов. Если фолликулов 20, то и ФСГ в норме.
Irisky 2019, у меня ранее истощение где то с 30 из за операций на яичниках, предлагали донорские клетки, но чудо произошло было эко модифицированный протокол и родился мальчик. Фсг на тот момент был 10-18, а фоликулов примерно столько же как сейчас 3-4. Овуляция была.
В Красноярске, 11 лет назад. При стимуляции получали по 1 клетке, 1 эмбриону. Решили делать в ЕЦ, так как была овуляция. Когда фоликул стал 14 мм, добавили менопур, вырос ещё один фоликул, получили 2 клетки, 2 эмбриона. 1 мальчик. На тот момент мне было 33.
Юлия, спасибо! Интересная идея про связь между количеством фолликулов и ФСГ. Думаю, попробую проверить, т.к. давно не считали антральные фолликулы.jurlenka писал(а): ↑01 июл 2019, 13:34Да, я буду мониторить. Но видимо, цикл сдвинулся, поэтому пойду сдам в чт-пт.после УЗИ. Если но в норме, не буду ничего извне глотать.Irisky_2019 писал(а): ↑01 июл 2019, 07:11
прогестерон во втором фазе цикла проверяли? Мне выписывали 3 цикла подряд сдавать его за 7 дней до начала менструации. Вроде бы, если больше 15, то овуляция в цикле была
Что до повышенного ФСГ и норм.Е2, то скорее всего, у вас мало фолликулов. Вот гипофиз и старается. Мне уже кажется, что ФСГ до 15 - это норма при малом количестве фолликов. Если фолликулов 20, то и ФСГ в норме.
Интересно ещё, что в прошлом цикле при таком же эстрадиоле (200) ФСГ был в норме (8). Но вообще сегодня прочитала, что так климакс и начинается. Сперва только ФСГ повышается.. Уж не знаю, какой там именно механизм взаимосвязи между гормонами...
Потом хотела все повторить, а нет . Фсг скакакул до 49 вроде, стресс ещё был...на этой почве. Не получилось в общем.не пыталась больше. АМГ был 0, потом 0,1, сейчас 0,14)) не сильно все изменилось.
Я тоже начало своего заболевания связывают со стрессом, он определённо влияет. У меня был сильный стресс + питалась плохо. Итог - начало менструации в середине цикла на пике стресса. И дальше начало развития ПНЯ...
Здорово, что у вас есть двое деток!
А вот у меня ФСГ 8 с чем-то, ЛГ 5 с чем-то, эстрадиол - 0.12 при норме 0.05-0.7. А фолликулов антральных по УЗИ нет. Или если появляются, то 1-3 штуки раз в полгода. АМГ был 0 14, но по последним данным - 1,15.
Хм, интересно... А эти гормоны без терапии или на фоне приёма ЗГТ?Любовь Макарьина писал(а): ↑01 июл 2019, 17:15А вот у меня ФСГ 8 с чем-то, ЛГ 5 с чем-то, эстрадиол - 0.12 при норме 0.05-0.7. А фолликулов антральных по УЗИ нет. Или если появляются, то 1-3 штуки раз в полгода. АМГ был 0 14, но по последним данным - 1,15.
А с чем связываете повышение АМГ? В моем случае с 0.18 до 1.11 за 2 месяца повысился предположительно от вит. Д.
А какое количество фолликулов считается пониженным? А какое ещё норма?jurlenka писал(а): ↑01 июл 2019, 13:34Да, я буду мониторить. Но видимо, цикл сдвинулся, поэтому пойду сдам в чт-пт.после УЗИ. Если но в норме, не буду ничего извне глотать.Irisky_2019 писал(а): ↑01 июл 2019, 07:11
11-15 антральных на 3 день цикла на два яичника это нормальное количество. Меньше уже снижение овариального резерва. Больше-МФЯIrisky_2019 писал(а): ↑01 июл 2019, 17:25А какое количество фолликулов считается пониженным? А какое ещё норма?jurlenka писал(а): ↑01 июл 2019, 13:34Да, я буду мониторить. Но видимо, цикл сдвинулся, поэтому пойду сдам в чт-пт.после УЗИ. Если но в норме, не буду ничего извне глотать.Irisky_2019 писал(а): ↑01 июл 2019, 07:11
Спасибо большое! А, если например, узи во второй фазе цикла сделали (17 день), то там число фолликулов будет меньше или такое же, как было бы по узи в начале цикла?Yaffi писал(а): ↑01 июл 2019, 17:4711-15 антральных на 3 день цикла на два яичника это нормальное количество. Меньше уже снижение овариального резерва. Больше-МФЯIrisky_2019 писал(а): ↑01 июл 2019, 17:25А какое количество фолликулов считается пониженным? А какое ещё норма?jurlenka писал(а): ↑01 июл 2019, 13:34
Да, я буду мониторить. Но видимо, цикл сдвинулся, поэтому пойду сдам в чт-пт.после УЗИ. Если но в норме, не буду ничего извне глотать.
Возможно излишние эстрогены подавляют рост фолликула
Это без терапии, "свои" гормоны. Низкий АМГ связываю с операциями на яичниках. Ещё у меня кисты яичника постоянно, и для их лечения часто назначали КОК - думаю, из-за этого ещё АМГ упал. Вот сейчас как раз на ЗГТ 1й цикл (эстрожель, прожестожель, утрик). Жду, что появятся фолики, чтобы заняться банкингом ооцитов.Irisky_2019 писал(а):Хм, интересно... А эти гормоны без терапии или на фоне приёма ЗГТ?Любовь Макарьина писал(а): ↑01 июл 2019, 17:15А вот у меня ФСГ 8 с чем-то, ЛГ 5 с чем-то, эстрадиол - 0.12 при норме 0.05-0.7. А фолликулов антральных по УЗИ нет. Или если появляются, то 1-3 штуки раз в полгода. АМГ был 0 14, но по последним данным - 1,15.
А с чем связываете повышение АМГ? В моем случае с 0.18 до 1.11 за 2 месяца повысился предположительно от вит. Д.
А если фоликулы бывают, доминантный растет?Любовь Макарьина писал(а): ↑01 июл 2019, 17:15А вот у меня ФСГ 8 с чем-то, ЛГ 5 с чем-то, эстрадиол - 0.12 при норме 0.05-0.7. А фолликулов антральных по УЗИ нет. Или если появляются, то 1-3 штуки раз в полгода. АМГ был 0 14, но по последним данным - 1,15.
Странно так то. При АМГ 1 должны быть.
Любовь, а были ли гормоны не в норме - высокий ФСГ и низкий эстрадиол? Приливы, симптомы климакса? Если да, то как удалось нормализовать, чтобы они сами держались?Любовь Макарьина писал(а): ↑01 июл 2019, 20:49Это без терапии, "свои" гормоны. Низкий АМГ связываю с операциями на яичниках. Ещё у меня кисты яичника постоянно, и для их лечения часто назначали КОК - думаю, из-за этого ещё АМГ упал. Вот сейчас как раз на ЗГТ 1й цикл (эстрожель, прожестожель, утрик). Жду, что появятся фолики, чтобы заняться банкингом ооцитов.Irisky_2019 писал(а):Хм, интересно... А эти гормоны без терапии или на фоне приёма ЗГТ?Любовь Макарьина писал(а): ↑01 июл 2019, 17:15А вот у меня ФСГ 8 с чем-то, ЛГ 5 с чем-то, эстрадиол - 0.12 при норме 0.05-0.7. А фолликулов антральных по УЗИ нет. Или если появляются, то 1-3 штуки раз в полгода. АМГ был 0 14, но по последним данным - 1,15.
Нет, этого ничего не было. Ни приливов, ни сухости. ФСГ держится в пределах 6-9. Возраст 35. А вот с фолликулами беда.Irisky_2019 писал(а):Любовь, а были ли гормоны не в норме - высокий ФСГ и низкий эстрадиол? Приливы, симптомы климакса? Если да, то как удалось нормализовать, чтобы они сами держались?Любовь Макарьина писал(а): ↑01 июл 2019, 20:49Это без терапии, "свои" гормоны. Низкий АМГ связываю с операциями на яичниках. Ещё у меня кисты яичника постоянно, и для их лечения часто назначали КОК - думаю, из-за этого ещё АМГ упал. Вот сейчас как раз на ЗГТ 1й цикл (эстрожель, прожестожель, утрик). Жду, что появятся фолики, чтобы заняться банкингом ооцитов.Irisky_2019 писал(а):
Хм, интересно... А эти гормоны без терапии или на фоне приёма ЗГТ?
СИЯ ставили ещё лет 5 назад.
Интересно... Может быть, сейчас фолликулы появятся, если АМГ увеличился? Нормальный ФСГ это уже хорошо очень, значит, не климакс по идее
- Часовой пояс: UTC