Спроси уролога-андролога
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Пока не было
- Где было удачное ЭКО: Пока не было
- Сколько у вас детей: 2
Азооспермия
Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию. Мужу 42, мне 39, есть 2 общих ребенка. Собрались за 3-м, около года старались, в феврале была замершая на раннем сроке беременность. Начали обследование с меня, потом решили проверить мужа. Сдали спермограмму, а там полный 0. Сказать, что мы в шоке, ничего не сказать. Как такое может быть?
- Колязин Максим Алексеевич
- Консультант
Re: Азооспермия
Здравствуйте!Татушка13 писал(а): ↑04 июл 2019, 13:55Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию. Мужу 42, мне 39, есть 2 общих ребенка. Собрались за 3-м, около года старались, в феврале была замершая на раннем сроке беременность. Начали обследование с меня, потом решили проверить мужа. Сдали спермограмму, а там полный 0. Сказать, что мы в шоке, ничего не сказать. Как такое может быть?
Паниковать не стоит!
Для начала нужна повторная спермограмма выполненная в центре ВРТ, т.к диагноз азооспермии ставится на основании серии исследований.
Если говорить о причинах азооспермии у мужчин у которых уже есть есть дети, чаще всего возникают затруднения при прохождении сперматозоидами семявыносящих путей.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Пока не было
- Где было удачное ЭКО: Пока не было
- Сколько у вас детей: 2
Re: Азооспермия
Спасибо большое за ответ! А можно ли расчистить путь сперматозоидам? Возможно ли ЕБ? Понимаю, что рано что-то прогнозировать, но так хочется луч света. Муж расстроен, даже не смотрит на меня....
- Колязин Максим Алексеевич
- Консультант
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00