Понимаю.natalikalashnikova писал(а):Спасибо! Удача мне не помешает!Радужная Снежинка писал(а): ↑27 май 2019, 12:13Отличный эндометрий. 8 мм то, что надо.natalikalashnikova писал(а): В целом стимуляция была хорошей, взяли 15 яйцеклеток, из них получили 8 эмбрионов, 1 пятидневку подсадили на 8 мм эндометрия - дальше эндометрий расти не захотел.
У меня вообще больше 8 не растет. Имплантация свершилась на 7 мм.
Доктор сказал эндометрий 8 мм - с головой!
В любом случае Вам удачи!)
Про эндометрий у меня история долгая и давняя, много лет сижу на Дюфастоне во второй фазе, М всё равно скудные. Пробовали схему в первой фазе Прогинову, во второй Дюфастон, тоже не помогло. А без Дюфастона М и вовсе могут не прийти. При этом у меня уровень своих гормонов, как женских, так и щитовидной железы, в норме (специально сдавала в цикле без всяких таблетосов).
Потом выяснилось, что трубы обе непроходимые - удалили. Вот после операции через полгода пошла на ЭКО. Поддерживающая терапия была довольно сильная (Прогинова 2 р/д и Утрожестан 200мг 2 р/д), не прижился. Учитывая неудачный протокол, ну и анамнез в прошлом, рекомендовали на гистероскопию. Буду делать платно, т.к. на бесплатную большая очередь, да и кроме гистологии там ничего не сделают, а платно скажут ещё и почему не прижился эмбрион. Врач подозревает, что кровоснабжение нарушено в матке, возможно есть спайки, ну это как вариант.
Мы тоже прошли не легкий путь. Нет труб, неровный, тонкий эндометрий, полипы, один не работающий яичник (после лапароскопии). Скудные, короткие месячные. Общие анализы - норма. Итог 9 протоколов, две гистероскопии перед протоколами (причём имплантаций в этих протоколах не случилось). Пять протоколов закончились подсадкой, в 4-х из них не было имплантации. Имплантация наступила в крайней криопопытке, с крайними криоэмбрионами.
Врач поменял тактику подсадки эмбриошек, подсадил одну пятидневочку на 5-й день, как обычно и двоих пятидневок, на шестой.
И, о ЧУДО, имплантировались оба подсаженные на 6-й день. СБ к сожалению было только у дочери, второй остановился в развитии.
Причина пролетов и итог победы:
я вхожу в редкий случай женщин, имеющих позднее открытие окна имплантации. Эмбрионы подсаженные на 5-й день попросту не доживали до открытия окна.
Вот как бывает тоже... А я грешила на эндометрий, несовместимось, и вообще на всё, что может мешать имплантации, сдавала кучу анализов, занималась оздоровлением, орошением и т.п.
А оказалось все гораздо проще...