Обмен опытом БИО
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
Кошка,ты извини, но нам эта информация не нужна. У наших детей таких нюансов с питанием нет. Тебе девочки искренне хотят помочь,а ты их не просто критикуешь, но и поучаешь.
Как понять твою фразу- вес приличный? Это для тебя может он приличный, т.к. ребенок тяжелеет. Для ребенка это среднестатистический вес. Он должен набирать столько. Как начнет двигаться так будет набирать 200-400 грамм, а сейчас он набирает массу. И лично я бы сменила педиатра,если он действительно дал столь некомпетентный совет. Ни один нормальный педиатр такого не скажет. Про какие 120-130 грамм речь? Ребенок должен съедать 1/6 своего веса.
Как понять твою фразу- вес приличный? Это для тебя может он приличный, т.к. ребенок тяжелеет. Для ребенка это среднестатистический вес. Он должен набирать столько. Как начнет двигаться так будет набирать 200-400 грамм, а сейчас он набирает массу. И лично я бы сменила педиатра,если он действительно дал столь некомпетентный совет. Ни один нормальный педиатр такого не скажет. Про какие 120-130 грамм речь? Ребенок должен съедать 1/6 своего веса.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Я не критикую, а подсказываю, что мои сообщения можно читать повнимательнее. По поводу вес приличный, я имею ввиду, что больше 150 кушать не стоит, если даже просит. Он у нас за месяц поправился почти на 2 кг. И да, я не поучаю, а делюсь своими знаниями тоже, так как у меня муж врач и что-то да понимает в медицине. Изначально я советовалась с вами как вы кормите своих деток. Потом поделилась своими новостями и тем, что мне рекомендовал педиатр. В результате все стали почему-то меня критиковатьПапинаРадость писал(а): ↑24 июл 2019, 14:59Кошка,ты извини, но нам эта информация не нужна. У наших детей таких нюансов с питанием нет. Тебе девочки искренне хотят помочь,а ты их не просто критикуешь, но и поучаешь.
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
- Сколько у вас детей: 2
Кошка, есть такое заболевание - ипохондрия. Когда можно решить вопрос с голодом ребенка заменой смеси на более питательную, потому что многие пишут, что дети на этой не наедаются, а вместо этого решено уменьшить количество миллилитров, потому что желудок растягивается и дальше хуже, вот даже заболевание есть такое - паратрофия.
Я ушла.
-
- Девица на выданье
Спасибо. Да, я об этом заболевании и говорила.Нара писал(а): ↑24 июл 2019, 16:30Кошка, есть такое заболевание - ипохондрия. Когда можно решить вопрос с голодом ребенка заменой смеси на более питательную, потому что многие пишут, что дети на этой не наедаются, а вместо этого решено уменьшить количество миллилитров, потому что желудок растягивается и дальше хуже, вот даже заболевание есть такое - паратрофия.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
Кошка,то что наши мнения не совпадают ещё не значит,что я проявляю агрессию. И ты сама перевираешь свои же слова. Если бы ты изначально написала,что это совет педиатра это один вопрос, но ты же не посчитала нужным это говорить, теперь же почему то тебя не устраивает наша реакция. Может стоит задуматься,что мы советуем из своего опыта,а не статей интернета.
Да,и ,кстати, если я не говорю,что у меня мед образование не значит,что его нет. Это форум,здесь делятся опытом,а не мужьями,дипломами,и статьями интернета.
Да,и ,кстати, если я не говорю,что у меня мед образование не значит,что его нет. Это форум,здесь делятся опытом,а не мужьями,дипломами,и статьями интернета.
-
- Девица на выданье
А знания полученные от квалифицированного врача, даже пусть и мужа- это тоже есть опыт. Я НИКОГО не пытаюсь убедить в своей правоте. Я просто не стала договаривать насчёт педиатра, и конечно же свои слова свои я не перевираю, просто не договарила до конца. Ну вот так получилось что не донесла информацию. Ты слишком категорична в своих высказываниях.ПапинаРадость писал(а): ↑24 июл 2019, 18:02Кошка,то что наши мнения не совпадают ещё не значит,что я проявляю агрессию. И ты сама перевираешь свои же слова. Если бы ты изначально написала,что это совет педиатра это один вопрос, но ты же не посчитала нужным это говорить, теперь же почему то тебя не устраивает наша реакция. Может стоит задуматься,что мы советуем из своего опыта,а не статей интернета.
В любом случае спасибо всем, кто так или иначе делился опытом и советами.
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
Кошка, ты не обижайся. Но я полумер в отношении ребенка не приемлю.
- Светлана_1976
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 0
Девочки здравствуйте! Горе привело меня на этот форум. Мой единственный сын 11 лет попал в ДТП, получил тяжелейшую ЧМТ, в вегетативном состоянии, без надежд на будующего.
Жизнь потеряла всякий смыл, надежд на будующего нет.
Мне почти 43 года, мужу скоро 44... Хотим попробовать родить ещё ребёночка... С донорской яйцеклеткой. Моя беременность
Отекала очень тяжело, у меня эндометриоз, забеременела только после лапарыи удаления кист на яичниках и искусственного климакса. Токсикоз сильнейший первой половины, не вылезала из-под капельниц до 16 недель, кесарево, резус у меня отрицательный, у ребёнка положительный. Вообщем рожать боюсь.
Стала искать самому. Стоит ли доверять агенству Свитчайлд? Просят 2,3 млн. Руб. Плюс 300 тыс. Донорская яйцеклетка. И сразу! Думала после рождения ребёнка!
Нашла смаму в своём городе. Она просит 1,1 млн. Руб и 30 тыс. Ежемесячно и 30 тыс. На одежду. 23 года, двое детей. Говорит, что анализы все есть, но просроченные, денег на анализы у неё нет. В нашем городе ест клиника мать и дитя, они осуществляют всю медицинскую составляющую. А юридическую составляющую не знаю куда обратиться.
Девочки, вы опытные, поделитесь советом. Как лучше агенство или самой искать?
Жизнь потеряла всякий смыл, надежд на будующего нет.
Мне почти 43 года, мужу скоро 44... Хотим попробовать родить ещё ребёночка... С донорской яйцеклеткой. Моя беременность
Отекала очень тяжело, у меня эндометриоз, забеременела только после лапарыи удаления кист на яичниках и искусственного климакса. Токсикоз сильнейший первой половины, не вылезала из-под капельниц до 16 недель, кесарево, резус у меня отрицательный, у ребёнка положительный. Вообщем рожать боюсь.
Стала искать самому. Стоит ли доверять агенству Свитчайлд? Просят 2,3 млн. Руб. Плюс 300 тыс. Донорская яйцеклетка. И сразу! Думала после рождения ребёнка!
Нашла смаму в своём городе. Она просит 1,1 млн. Руб и 30 тыс. Ежемесячно и 30 тыс. На одежду. 23 года, двое детей. Говорит, что анализы все есть, но просроченные, денег на анализы у неё нет. В нашем городе ест клиника мать и дитя, они осуществляют всю медицинскую составляющую. А юридическую составляющую не знаю куда обратиться.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко
- Где было удачное ЭКО: Свитчайлд
Светлана, могу только вас поддержать и поделиться своим опытом.Светлана_1976 писал(а): ↑25 июл 2019, 11:41\\\\Девочки, вы опытные, поделитесь советом. Как лучше агенство или самой искать?
У меня была резекция обеих яичников, которые со временем совсем истощились. Стимулировать было нечего. А без стимуляторов мой эндометрий напрочь отказывался расти и был очень тонкий. Было принято решение прибегнуть к помощи сур.мамы. Долго рассматривала разные варианты , как самостоятельный поиск, так и различные агенства. В некоторых из них была. Остановилась на Свитчайлд по нескольким причинам. У них предлагается разное количество программ, из которых можно выбрать наиболее для вас удобную и приемлемую. Потом у них хорошие гарантии и ведение дела до самого загса . Сопоставив все за и против , мы с мужем остановились на Свитчайлд, о чем сейчас нисколько не жалеем! Сейчас мы родители двух замечательных малышей , хотя когда то мне казалось, что это не осуществимо.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите пожалуйста,мультифолликулярные яичники являются противопоказанием к сурматеринству? Подружка сделала УЗИ,на 12дц эндометрий 5мм всего,и вот такой диагноз.
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар
Re: Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
У нас большинство сами друг друга находят. В агенствах очень много рисков и подводных камней, многое невозможно контролировать и выплаты не по результатам, а сразу.Светлана_1976 писал(а): Девочки, вы опытные, поделитесь советом. Как лучше агенство или самой искать?
Ищут путем публикации объявлений(в гугле вводите "ищу сумму" и выходят все сайты). Договор вы составляете самостоятельно. На соседней ветке есть шаблон, его можно корректировать.
По остальному рекомендую читать архив веток, там очень много всего полезного
Мечты сбываются! ![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко
- Где было удачное ЭКО: Свитчайлд
О каких рисках и подводных камнях в агенствах вы имеете в видуUoanna_mama писал(а): ↑26 июл 2019, 15:43У нас большинство сами друг друга находят. В агенствах очень много рисков и подводных камней, многое невозможно контролировать и выплаты не по результатам, а сразу.Светлана_1976 писал(а): Девочки, вы опытные, поделитесь советом. Как лучше агенство или самой искать?
Ищут путем публикации объявлений(в гугле вводите "ищу сумму" и выходят все сайты). Договор вы составляете самостоятельно. На соседней ветке есть шаблон, его можно корректировать.
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Re: Re: Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
Честно не хочется даже отвечать на столь неприкрытую рекламу.N1ka писал(а): О каких рисках и подводных камнях в агенствах вы имеете в виду? Лично у меня в Свитчайлд ничего такого не было. Заключаешь договор, оплату можно выбрать постепенную, и вступаешь в программу. Риски очень минимальны, если не сказать, что их практически нет, т.к. в договоре можно прописывать любые волнующие тебя ситуации и форс мажоры.
Мечты сбываются! ![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
-
- Трудный подросток
Давайте с агентством решим по-честному. Гарантировать рождение здорового в срок ребенка оно не может, это никто не может гарантировать! Как и наступление беременности и многое ещё. Женщины получают там маленькие гонорары, идут от безысходности или кто совсем не хочет видеть био, а кто не теряется и здоровая, так находят сами себе бо́льший гонорар, чем в агентстве. Вот и смотрите куда идти и с кем общаться. Если есть 2,5 млн и не хочется "заморачиваться" идите в агентство, если хотите держать все под личным контролем без кураторов и нет таких денег, ищите сами. Экономия в отличие от агентства будет от 400 до 1 млн руб, в зависимости от размера и объема выплат, которые в свою очередь зависят от выбранной смамы.
Мне гораздо приятнее было пройти программу без лишних лиц, типа кураторов, сами созвонились, пообщались, животик потрогать встретились, на УЗИ, до сих пор добрые и теплые воспоминания и о смамочке и о программе. А кто-то знать не хочет смаму, страдает, хочет ребенка получить и забыть всё, тем конечно в агентство.
Но как бы вы не рекламировали агентство, денег на него у многих нет
Мне гораздо приятнее было пройти программу без лишних лиц, типа кураторов, сами созвонились, пообщались, животик потрогать встретились, на УЗИ, до сих пор добрые и теплые воспоминания и о смамочке и о программе. А кто-то знать не хочет смаму, страдает, хочет ребенка получить и забыть всё, тем конечно в агентство.
Я ушла.
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Если бы все еще так просто и с первой попытки! А так ведь ни ребенка, ни денег.Нара писал(а): денег на агенство у многих нет
И неизвестно кто прав кто виноват.
На своем опыте столкнулась с врачом в роддоме, практикующим!! Который вместо 40 мм намерял 26 мм шейку! И вовсе не увидел катастрофического маловодия. Сказал, что все отлично, а по факту там уже ффтс 2 стадии был..
Это элементарные показатели!
Мы сразу побежали к другим, все перепроверять у супер специалистов. И оказалось, что беда вовсе не в шейке.
И благо успели на операцию...
И узи мы делали каждую неделю без пропусков.
А будут ли столь тщательно в агентстве этим заниматься? Я не уверена. Есть стандарты, по ним и будут вести.
- len-tochka
- Спелая ягодка
Агентства конечно есть разные, есть и неплохие, есть - лучше не соваться, себя рекламировать не буду. Напишу просто варианты. В основном девочки уже написали. Я просто немного разверну и добавлю, как био-мама с 8-летним опытом.Светлана_1976 писал(а): ↑25 июл 2019, 11:41А юридическую составляющую не знаю куда обратиться.
Что Вы подразумеваете под юридической составляющей? Договор можно типовой, по факту он особо не защищает. Хоть кровью его подписывать, хоть у нотариуса заверять, хоть в агентстве самом лучшем. Я лично спрашивала у товарища Лебедева: вступятся ли юристы агентства в случае, если СМ откажется отдавать малыша? Я ожидала услышать ответ типа такого: Мы за наших клиентов будем бороться, пойдем в суд и т.п. А услышала примерно следующее: По закону она мать. Сделать ничего нельзя. Можем предложить сделать в таком случае еще одну программу бесплатно.
Это я все к чему? Гарантий никто не даст, ни одно агентство, ни один договор.
А в агентство обращаются в следующих случаях:
1. если био категорически не хотят общаться с СМ
2. уже накушались много раз, когда самостоятельно искали и им необходим, например, только подбор, а общаться они потом будут сами(это самый дешевый вариант)
3. когда био известные люди и не хотят себя афишировать
4. когда сильно заняты по работе и в принципе некогда этим заниматься
5. когда ничего не знают о СМ и программах и не могут постоять за себя в трудных ситуациях и идут на поводу некоторых непорядочных СМ(а такие, к сожалению, тоже бывают)
При всем при этом надо иметь в виду, что стоимость возрастает на 50 000р(частные агенты берут от этой суммы), ну или на 1-2-3 млн. Это крупные рыбы этого бизнеса, которые под ключ ищут и сопровождают.
Вам надо все взвесить, если Вы не под один пункт не подходите, а вполне сможете сами и искать и общаться - зачем платить лишние деньги?
А совет я всегда давала только один девочкам: если при общении с СМ у вас возникло хоть малейшее сомнение(по любому поводу) - не идите с ней в программу, как бы вы не спешили, как бы не рвались. Потому что в программе на 99,99% это сомнение себя проявит в больших масштабах! На самом деле СМ много, если конечно у вас не очень низкий гонорар, найти можно вполне. Главное терпение и вера в успех. Тут большинство уже с детками, кто-то в программе с СМ были по 2, а то и 3 раза. Так что все реально
- Светлана_1976
- Пока в пеленках
Спасибо огромное за ответ! Читаю ответы девочек, некоторые пишут в личку (спасибо!), мне начинает немного проясняться картина. По договору я поняла теперь, что самостоятельно.Uoanna_mama писал(а): ↑26 июл 2019, 15:43У нас большинство сами друг друга находят. В агенствах очень много рисков и подводных камней, многое невозможно контролировать и выплаты не по результатам, а сразу.Светлана_1976 писал(а): Девочки, вы опытные, поделитесь советом. Как лучше агенство или самой искать?
У меня ещё какие вопросы остались:
1. Я из города Владимира, наврят ли в наших роддомах есть юристы, которые проведут оформление ребёнка. Девочки мне подсказали, что регистрацию можно сделать самостоятельно, скинули список необходимых документов. Так ли это?
2. Я кто-то побаиваюсь брать сурмам из друго города, так у меня не будет контроля за ней. Посещается врача своевременно, какой образ жизни ведёт, не пьёт ли, ни курит ли.
- Светлана_1976
- Пока в пеленках
Да, спасибо, я тоже уже поняла, что через агентство будет дороже почта на 1 млн.руб. И гарантии такие же как при составлении договора самой.Нара писал(а): ↑26 июл 2019, 20:31Давайте с агентством решим по-честному. Гарантировать рождение здорового в срок ребенка оно не может, это никто не может гарантировать! Как и наступление беременности и многое ещё. Женщины получают там маленькие гонорары, идут от безысходности или кто совсем не хочет видеть био, а кто не теряется и здоровая, так находят сами себе бо́льший гонорар, чем в агентстве. Вот и смотрите куда идти и с кем общаться. Если есть 2,5 млн и не хочется "заморачиваться" идите в агентство, если хотите держать все под личным контролем без кураторов и нет таких денег, ищите сами. Экономия в отличие от агентства будет от 400 до 1 млн руб, в зависимости от размера и объема выплат, которые в свою очередь зависят от выбранной смамы.
Вышла сурмама была из другого города?
- Светлана_1976
- Пока в пеленках
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Ни под один из пяти критериев мы не подходим, разве что под пятый, но сейчас стараюсь разобраться в "теме".len-tochka писал(а): ↑26 июл 2019, 23:06Агентства конечно есть разные, есть и неплохие, есть - лучше не соваться, себя рекламировать не буду. Напишу просто варианты. В основном девочки уже написали. Я просто немного разверну и добавлю, как био-мама с 8-летним опытом.Светлана_1976 писал(а): ↑25 июл 2019, 11:41А юридическую составляющую не знаю куда обратиться.
Что Вы подразумеваете под юридической составляющей? Договор можно типовой, по факту он особо не защищает. Хоть кровью его подписывать, хоть у нотариуса заверять, хоть в агентстве самом лучшем. Я лично спрашивала у товарища Лебедева: вступятся ли юристы агентства в случае, если СМ откажется отдавать малыша? Я ожидала услышать ответ типа такого: Мы за наших клиентов будем бороться, пойдем в суд и т.п. А услышала примерно следующее: По закону она мать. Сделать ничего нельзя. Можем предложить сделать в таком случае еще одну программу бесплатно.
Это я все к чему? Гарантий никто не даст, ни одно агентство, ни один договор.
А в агентство обращаются в следующих случаях:
1. если био категорически не хотят общаться с СМ
2. уже накушались много раз, когда самостоятельно искали и им необходим, например, только подбор, а общаться они потом будут сами(это самый дешевый вариант)
3. когда био известные люди и не хотят себя афишировать
4. когда сильно заняты по работе и в принципе некогда этим заниматься
5. когда ничего не знают о СМ и программах и не могут постоять за себя в трудных ситуациях и идут на поводу некоторых непорядочных СМ(а такие, к сожалению, тоже бывают)
При всем при этом надо иметь в виду, что стоимость возрастает на 50 000р(частные агенты берут от этой суммы), ну или на 1-2-3 млн. Это крупные рыбы этого бизнеса, которые под ключ ищут и сопровождают.
Вам надо все взвесить, если Вы не под один пункт не подходите, а вполне сможете сами и искать и общаться - зачем платить лишние деньги?
А совет я всегда давала только один девочкам: если при общении с СМ у вас возникло хоть малейшее сомнение(по любому поводу) - не идите с ней в программу, как бы вы не спешили, как бы не рвались. Потому что в программе на 99,99% это сомнение себя проявит в больших масштабах! На самом деле СМ много, если конечно у вас не очень низкий гонорар, найти можно вполне. Главное терпение и вера в успех. Тут большинство уже с детками, кто-то в программе с СМ были по 2, а то и 3 раза. Так что все реально
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Пожалуйста, сокращайте цитаты при ответе.Светлана_1976 писал(а):
-
- Трудный подросток
Светлана, наша смама была из нашего города, это был один из обязательных пунктов для нас, поэтому поиск затянулся на год, но мы бы не потянули материально смаму из другого города, поезд/самолёт/съёмная квартира это большая нагрузка.
Оформят в роддоме все, что нужно, независимо от наличия там юриста. Согласие заверят, выдадут справки и пойдете оформлять в ЗАГС, у нас тоже не было юриста, нотариуса и т.д.
Оформят в роддоме все, что нужно, независимо от наличия там юриста. Согласие заверят, выдадут справки и пойдете оформлять в ЗАГС, у нас тоже не было юриста, нотариуса и т.д.
Я ушла.
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Светлана,добро пожаловать во первых. Раз вы уже здесь,значит ребёночек обязательно будет!Светлана_1976 писал(а): ↑27 июл 2019, 10:362. Я кто-то побаиваюсь брать сурмам из друго города, так у меня не будет контроля за ней. Посещается врача своевременно, какой образ жизни ведёт, не пьёт ли, ни курит ли.
На счёт контроля за Сурмамы,может вас немного разочарую,а может помогу) но даже находясь рядом с сурмамой вы не сможете ее контролировать) как и ни одно агенство не сможет это делать,с ней 24/7 рядом не будет никто. Но есть одно но,серьезные настоящие Сурмамы не требуют контроля,они и сами все знают ,понимают и будут нацелены на рождение здорового ребёночка. Поэтому не важно где живёт см,а важно кто она. Было не мало случаев косяков даже под боком био и также масса примеров успешных при нахождении друг от друга даже далеко.
У меня у самой три программы с био не только из разных городов,а из разных стран,так что вникайте в тему,ни чего не бойтесь и помощники вам не нужны) юридически там тоже нет никаких проблем,составляете договор (образцов много в инете), берете потом документы в клинике и в роддоме подписываете согласие с сурмамой,и оформляетесь в любом ЗАГСе. Так что не вижу за что тут платить миллионы. Удачи вам!
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
- len-tochka
- Спелая ягодка
Сами по себе не являются, но эндометрий 5 мм на 12 дц является.
Если это разовая ситуация, то возможно не было в этом цикле овуляции или СМ на ОКах. Тогда в следующем цикле пусть сделает УЗИ и если там все в порядке, то вперед.
- mutluluk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 20
Всем привет! Мы родились вчера! Роды прошли быстро, смамочка не порвалась. На родах присутствовала и сразу взяла малыша на ручки. Спасибо смамочкам за то что они есть![💐](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f490.svg)
- Светлана_1976
- Пока в пеленках
Светлана,добро пожаловать во первых. Раз вы уже здесь,значит ребёночек обязательно будет!
Тигрюнька, большое спасибо за ответ! А если сурмама из другого региона, как все происходит?
Где происходит подсадка, где наблюдается, где роды происходят? Имеется в виду в каком городе. Где БИО живут или сурмама?
Тигрюнька, большое спасибо за ответ! А если сурмама из другого региона, как все происходит?
Где происходит подсадка, где наблюдается, где роды происходят? Имеется в виду в каком городе. Где БИО живут или сурмама?
- len-tochka
- Спелая ягодка
Какие замечательные новости!
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
- len-tochka
- Спелая ягодка
Можно я отвечу? Подсадка в клинике био, наблюдается СМ(если без переезда) у себя в городе, обычно в платном центре. Роды чаще всего в городе био. Обычно в 35-36 недель переезжает СМ в город био, если двойня, то пораньше переезд, недели в 32Светлана_1976 писал(а): ↑27 июл 2019, 18:37Тигрюнька, большое спасибо за ответ! А если сурмама из другого региона, как все происходит?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
mutluluk, поздравляю! желаю малышу расти,вам терпения и поменьше уставать,а вашей сурмамочке скорейшего восстановления ![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
- Юлия_СМ
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение НЕКСТ
- Где было удачное ЭКО: Поколение НЕКСТ
Мултулук, поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам всем и счастья!
Девочки, а у меня не было никакого плацентарного полипа! Ездила к своему врачу, у которого рожала. В Снегиревке на УЗИ сказали, что такое бывает у только родивших и обещали, что так называемый "полип" пройдет после месячных.
Девочки, а у меня не было никакого плацентарного полипа! Ездила к своему врачу, у которого рожала. В Снегиревке на УЗИ сказали, что такое бывает у только родивших и обещали, что так называемый "полип" пройдет после месячных.
Осчастливила семью 23.05.19: мальчик, 2950 г, 48 см
Осчастливлю еще одну семью!![aist2 aist2](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist2.gif)
Осчастливлю еще одну семью!
![aist2 aist2](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist2.gif)
- len-tochka
- Спелая ягодка
Отличные новости, ЮляЮлия_СМ писал(а): ↑27 июл 2019, 19:55Мултулук, поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам всем и счастья!
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Это уже как договоритесь с сурмамой и как нужно вам,случаи бывают разные, бывает клиника и не в городе био и не см,тогда оба приезжают, и роды бывают и у см и у био,выбирают обычно вместе как удобнее всем или где лучше медицина.Светлана_1976 писал(а): ↑27 июл 2019, 18:37
Если в городе био,то см перезжает недель с 34-36 к био, био предоставляет жилье. Ведение беременности по месту жительства см,т.к потом часто не наездишся
Но это в начале кажется все очень сложно,а по факту оказывается все обсуждаемо и решаемо
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
- Irina
- Задорная первоклашка
mutluluk, поздравляю с долгожданным событием!!! Растите на радость папе и маме, спокойных вам ночек!!!!
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
Mutluluk, поздравляю!!! См быстрого восстановления! Вас с папой с долгожданным родительством!!! Наедайте щёчки!
-
- Задорная первоклашка
Mutluluk, поздравляю с самым важным и долгожданным событием!!!С новой жизнью вас!
- Галина1987
- Пока в пеленках
Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
.
Последний раз редактировалось Галина1987 29 июл 2019, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00