Гормоналка

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Лерочка1902
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
Где было удачное ЭКО: не было

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Сообщение Лерочка1902

Есть женщины которым нравится чувствовать себя больными они по жизни недовольны,орут на мужей вызывают скорые и не отстают от врачей..
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

Купила Мэлсмон, он вроде больше по женской части, чем Лаеннек. Но там жесткий консервант, надеюсь он пойдёт мне.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
17 июл 2019, 11:22
Девушки, привет! Подскажите, сколько вы пьёте витамины, какие курсы? Какой перерыв делаете?.

У меня сегодня закончилась баночка с витамином Д - поняла, что пропила его 2 месяца. Нужен ли перерыв?

Сейчас пью ещё витамин Е, его планирую на 2 недели. Затем буду вводить витамин А на 2 недели. Потом, наверное, омеги.

А как и что вы пьёте из витаминов? Кстати, кто пробовал масло вечерней примулы? Как?
Будь осторожнее с дозами Д. Если нарушен эстрогено-кальциевый обмен, то могут быть отложения камней от витамина Д там, где не надо и кальцинация тканей. Надеюсь все же, что у тебя обмен не нарушен и яичники будут работать еще долго-предолго. Но с дозами осторожней.
Yaffi
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Yaffi

Девочки а на Iherb тоже всякие капсулы тестостерона есть, или это не то? Там и гели мазать и крема с эстрогеном и прогестероном.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Yaffi писал(а):
26 июл 2019, 05:45
Девочки а на Iherb тоже всякие капсулы тестостерона есть, или это не то? Там и гели мазать и крема с эстрогеном и прогестероном.
Тестостерон даже у нас строго по рецептам. Гели и мази с гормонами, возможно, из дикого ямса продаются там.

ДГЕА точно из дикого ямса делается, даже Фертинатал.
Irisky_2019
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Irisky_2019

Девушки, привет.

Была сегодня на приеме у своего гинеколога-эндокринолога. Спросила про Овариамин и Овариум. Она сказала, что препараты эти используются эффективно в качестве стимуляции перед эко вместо гормонов. Но в качестве замены згт она их не рекомендовала.

Итог - сошлись пока с врачом на циклической витаминной терапии (А в первой половине цикла, Е и С во второй половине цикла). Кстати, она сказала, что до появления гормонов именно так и лечили.

ЭКО будем планировать в естественном цикле. Если не получится, тогда в качестве негормональной стимуляции - Овариамин, рефлексотерапия, гирудотерапия. По её опыту такая стимуляция имела эффект даже при полном отсутствии фолликулов.

Вот как-то так пока....
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Лерочка, а как твой месяц без згт? Как себя чувствуешь?
Юленька1
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Юленька1

Принимала по 3 сагенита и 2 прогиновы. Результат - ФСГ, который свой около 100 - сейчас 5.
Но! Миома увеличилась в 2 раза... С 10 до 22... Интересно - это на нее прогинова так повлияла или сагенит.. Вроде сагенит так влиять не должен - он якобы безопасный... Наверное прогинова все-таки..

Гинеколог сказала, что если миома будет более 30 - надо будет отменять ЗГТ и думать об операции.. Сейчас уменьшила как раз перед месячными сагенит до 2, а прогинову до 1.. Посмотрим, что будет с ФСГ и миомой...
И полип так и остается 7 на4..

По опыту оказалось, что утрожестан действует слабо - я даже не успевала его допить до 10 тб, как месячные начинались. Сейчас пропила Норгестрел (из циклопрогиновы) - 5 дней ждала, когда месячные пойдут - значит он сильнее.. Буду в следующий раз пить дюфастон..
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Юленька, спасибо. Сагенит вроде не растит эндометрий, значит и миому не растит. Может, совпадение?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

И очень рада за твой фсг! А фолликулы сагенит растит? Или подавляет их рост?
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Юленька1 писал(а):
27 июл 2019, 13:44
Принимала по 3 сагенита и 2 прогиновы. Результат - ФСГ, который свой около 100 - сейчас 5.
Но! Миома увеличилась в 2 раза... С 10 до 22... Интересно - это на нее прогинова так повлияла или сагенит.. Вроде сагенит так влиять не должен - он якобы безопасный... Наверное прогинова все-таки..

Гинеколог сказала, что если миома будет более 30 - надо будет отменять ЗГТ и думать об операции.. Сейчас уменьшила как раз перед месячными сагенит до 2, а прогинову до 1.. Посмотрим, что будет с ФСГ и миомой...
И полип так и остается 7 на4..

По опыту оказалось, что утрожестан действует слабо - я даже не успевала его допить до 10 тб, как месячные начинались. Сейчас пропила Норгестрел (из циклопрогиновы) - 5 дней ждала, когда месячные пойдут - значит он сильнее.. Буду в следующий раз пить дюфастон..
Юленька, а какой эстрадиол? Свой и на прогинове? Что по УЗИ? Спасибо заранее, за обратную связь🌷
Юленька1
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Юленька1

Свой эстроген - ниже определяемого уровня.На прогинове на 2 тб - эстрадиол на середине нормы. Сагенит эстроген не поднимает.

Думаю, что миома могла вырасти, когда я по 5 шт прогиновы ела.. Тогда ее никто не проверял, так как только фолликулометрию делала..

Ну посмотрим, что будет на 1 тб прогиновы и на 2 тб сагенита...

Про сагенит написано, что надо его несколько месяцев есть, чтобы ФСГ уменьшился.. Я вроде уже 3-ий его пью..

Насчет сагенита и фолликул - ничего сказать не могу. Специально он их точно их не растит. Но надеюсь, что за счет того, что он снижает ФСГ, повысится чувствительность к нему и они начнут расти.. Поживем - увидим..
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Девушки, кто пробовал ударно-волновую терапию на область промежности для улучшения кровообращения?

Я начала проходить курс. Посмотрим, будет ли какой-то эффект и какой..
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Я только слышала об электростимуляции шейки матки. Чтобы восстановить месячные.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи, да ударно-волновая терапия имеет немного другие показания, поэтому о её широком применении в гинекологии я тоже не слышала. Её применяют при эректильной дисфункции, хронической тазовой боли, при переломах, ранах и т.д. Но вроде как она доказанно улучшает кровообращение, так как происходит рост сосудов как минимум.

У меня при гинекологическом осмотре по каким-то специальным точкам обнаружили спазм мышц внутри. Интересно еще, что он больше с той стороны, где меньше фолликулов.

Для цели снятия спазма начали сегодня проходить курс ударно-волновой терапии в области промежности. Цель у этой терапии снять спазм, но, мне кажется, что это вполне может влиять и на кровообращение в яичниках и, возможно, на фолликулы.

Девушка там в больнице уже проходила такой курс. Кажется, она 3 года не могла забеременеть (причин не знаю), после курса беременность наступила сразу же. Опять же не знаю, связано ли это, но она убеждена, что именно эта терапия ей помогла. В общем, посмотрим....
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Опять сдала анализы:
ФСГ 9,4😳
Эстрадиол 172 (норма первой фазы до 166)

Ничего вообще не понимаю, шея все равно горит сзади, может это от лишнего эстрогена, значит чертов гипоталамус точно взбесился. Интересно если отменить ЗГТ со следующего цикла, то взлетит сразу ФСГ?🤔 На УЗИ пойду на днях.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Yaffi писал(а):
30 июл 2019, 08:57
Опять сдала анализы:
ФСГ 9,4😳
Эстрадиол 172 (норма первой фазы до 166)

Ничего вообще не понимаю, шея все равно горит сзади, может это от лишнего эстрогена, значит чертов гипоталамус точно взбесился. Интересно если отменить ЗГТ со следующего цикла, то взлетит сразу ФСГ?🤔 На УЗИ пойду на днях.
Yaffi, да я что зря днями и ночами читаю про этот гипоталамус, это он...

Но... поздравляю с маленькой победой. Лечись физио в нос и под уши (электрофорез), Мэлсмон, чё-нить еще для этого гипоталамус, а... Сагенит - очень перспекивный, ты же его пьешь, думаю он поработал.

Ждем твоих фолликулов!
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Эстроген и фсг тут особенно не при делах, всем заправляет гипоталамус. Удастся его усмирить - возможно и восстановится цикл. А не наоборот. Это из прочитанного, а так хз.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Yaffi, новокаин еще попей или поколи (это не прикол) для гипоталамуса, или полную схему Мануиловой (см. в инете).
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

У меня когда яичники без препаратов сами работали неск мес назад, эстрадиол был свой офигенный, все равно шею пекло и что?!! Климакс пришел в этом цикле.

Так что это он заправляет. Вы с Юленькой молодцы, что на сагенит решились. Сагенит на усмирение (отвлечение) гипоталамуса работает. Жду ваших фолликулов.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Если отменить згт, то фсг взлетит, если нет: 1) большого доминантно-преовуляторного фолликула; 2) большого числа АКТИВНЫХ антральных фолликулов - от 5 мм и выше, которые дают высокий Ингибин В, 3) желтое тело после совулировавшего своего фолликула

Только тогда фсг не поползет вверх. А так мгновенно вверх скакнет.
Лерочка1902
Веселая дошкольница

Сообщение Лерочка1902

Привет всем!Чувствовала себя нормально только к вечеру жарило сильно.Прилетела в Москву доктор сказала начинать пить фемостон,так как свои месячные без згт пошли бедненькие 2 дня.Вчера выпила первую таблетку фемостона...Из кулакова приглашали на бесплатное посещение я ответила им на сообщение что живу не в россии можно еще рассчитывать на бесплатное,пока не ответили мне..Если так и не ответят то сама схожу.
Лерочка1902
Веселая дошкольница

Сообщение Лерочка1902

Муж давно думал о переезде в Америку.Через месяц вылетаем смотреть обстановку.Я стала подумывать о Дя.Так в Америке все очень дорого,если делать то в Москве.Врач мне сказала что здесь нужно находиться год( минимум).Понятно сейчас я не могу начать процедуру.Если только через год вернусь и буду этим заниматься.Голова кипит надо все хорошенечко обдумать
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Yaffi, приливы не прошли на сагените? Девочка его год или полгода пила вместе с фемостоном, потом сагенит отменили, когда приливы прошли.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Сейчас делаю Лаеннек и Мэлсмон (ужас... :) ).

Лаеннек принимаю уже давно, он уже не действует так как раньше и не уверена, что на пользу яичникам. Но он увлажняет кожу там, смягчает цистит, а это больная тема.

От Мэлсмона (новый препарат) всё так взбодрилось, но он как будто сушит.... кожу там... кожа там как тёрка...((

2 или 3 ампулы уколола, после второй был кайф нереальный. Но я радоваться боюсь, у меня гипоталамус на все новые препараты усмиряется, а потом препараты перестают действовать. Но на сайте Мэлсмона есть исследование, что у девушек с сия (молодых, до 40) установился НОРМАЛЬНЫЙ менструальный цикл. Во как! Ни больше, ни меньше. Что интересно подразумевать под нормальным? 2-3 самостоятельные менструации, видимо.))

Но сушит, зараза, промежность кожу. Испугалась и перешла на Лаеннек пока. Подсела на них, не могу, вытрясли все деньги.

Я еще андрогель чуть-чуть, овариум, овариамин, 7 кето дгеа, тирозин, электрофорез в нос и прогинову принимаю. Пытаюсь раздобыть ГР.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Вот или гипоталамус к Лаеннеку привык, или рецепторы "забились" может тоже на гипоталамусе в том числе. Моя врач говорит второе.

И на всю згт такая реакция, сначала помогает, потом нет.

Врач говорила, чтобы я обратилась к Адамян, она срезает кусочек яичника и подшивает к трубе, тогда с помощью стимуляции удается получить фолликулы, вроде здесь об этом писали, девочки, никто не хочет?
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи, я слышала, что операция Адамян даёт эффект на 2-3 месяца только. Как и введение стволовых клеток.

Но они постоянно изучают и совершенствуются, поэтому можно, конечно, проконсультироваться у Адамян. Кажется, раз в неделю она принимает в Кулакова.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

А что за сайт у Мэлсмона? Русскоязычный? Почему-то сложно по нему иностранные исследования найти
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Анжи писал(а):
31 июл 2019, 13:24
Yaffi, приливы не прошли на сагените? Девочка его год или полгода пила вместе с фемостоном, потом сагенит отменили, когда приливы прошли.
Привет! Приливы у меня прошли 4 месяца назад, как Фемостон начала принимать. Именно приливы, в пот больше не кидает, когда сидишь как будто кипятком облили а потом в мороз с мурашками. И ночью от приливов просыпаешься. Два месяца на Фемостоне было прям шикарно, а на третий появился жар сзади на шее, как будто натерли перцем или ментолом. Верите нет, я сижу на работе и из холодильника прикладываю банку к шее сзади или брызгаю холодной водой. Сухость и небольшой цистит есть, но не критично. Сагенит пью по одной в день, мне кажется что стало печь чуть меньше, но пока есть, а снижение ФСГ с 24 до 9 я думаю от сагенита, и ещё во второй фазе Фемостона когда прогестерон подключается, почти не печет шею. Есть ещё препарат элтацид или элтацин, он от проявлений вегетатики ВСД, он тоже снимает немного это жжение.
WhiteFlower
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение WhiteFlower

Всем доброй ночи. Небольшой отчет о безуспешной борьбе за прошедшие почти 3 года. Год ушел на "не верю что у меня сия", беготню по всяким там пиявкам, травницам, профессорам, была и в МиДе, и в Эмме, и в Next, и естественно в Кулакова и кажется где только можно... из этого года полгода ушло на спор 1 врача со всеми остальными о наличии полипа - никто не видел, а он видел и единственный с моими показателями (ФСГ доходил до 150) взялся за меня, остальные все дружно отказывались. В итоге полип все таки был, удалили. Была стима в Миде, из 2 фоликовразогнали 4, все пустые.. За этот год была пустая трата денег у Минглинович, про которую тут писали, ФСГ только рос на ее травах, пила 3 мес, и у Марченко, которая сказала - а че ты раньше то не озаботилась сохранением ЯК, а теперь забудь, только ДЯК...пиявки ставила, к бабкам ходила, дивигель с утрожестаном, дгэа , фолька и весь прочий набор, который тут все опробовали.
После удаления полипа делала стволовые - месяца через 4 на ФСГ ок.30 пунктировали ЯК в ЕЦ, оплодотворения не произошло. В след.цикле фолик был, пунктировать не стали, я заболела... потом опять были стволовые и опять 2 пустых фолика, даде не пунктировали по анализам... и третий раз стволовые.. 2 фолика, 1 пустой, 1 с ЯК при ФСГ 11, оплодотворили, 5ку подсалили, сегодня 12 день, хгч 0... теоретически стволовые начинают действовать через пару месяцев и действуют 2-3 мес. Но говорят все индивидуально. У меня фолики появлялись, но щакономерности по срокам нет. Как и нет уверенности что они не возникли бы без уколов клеток. Клетки хорошо дейстауют на эндометрий. Но вот дают ли они полноценные фолики вопрос. Звонила репродуктологв в израильскую клинику, у друзей у нее был удачный протокол, хотя здесь пролетные. Сапзалс что клетки при сия не помогают, эффект не доказан... у меня между 2 ЯК прошло 16 мес. Скоро 43 и не уверена что готова бороться дальше. Врача своего спрашивала, у него у 1 пациентки только со схожей со мной картиной было зм год 3 ЯК, беременность получилась.
Про Адамян: на консультации была, сейчас 16 пациенток, у всех улучшение гормональногт фона, кроме 1, но у нее сложный анамнез и ее вообще не хотели брать в программу. Остальные в протоколах, пытаются получить свой материал, беременностей пока нет Сейчас я так поняла будет еще 1 эксперемен, будут брать группу в рамках научного проекта. Порог отсечения - до 42 лет...
Как-то так..
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

WhiteFlower, спасибо Вам просто огромнейшее за такой пост!!!
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

WhiteFlower писал(а):
01 авг 2019, 23:51
Всем доброй ночи. Небольшой отчет о безуспешной борьбе за прошедшие почти 3 года. Год ушел на "не верю что у меня сия", беготню по всяким там пиявкам, травницам, профессорам, была и в МиДе, и в Эмме, и в Next, и естественно в Кулакова и кажется где только можно... из этого года полгода ушло на спор 1 врача со всеми остальными о наличии полипа - никто не видел, а он видел и единственный с моими показателями (ФСГ доходил до 150) взялся за меня, остальные все дружно отказывались. В итоге полип все таки был, удалили. Была стима в Миде, из 2 фоликовразогнали 4, все пустые.. За этот год была пустая трата денег у Минглинович, про которую тут писали, ФСГ только рос на ее травах, пила 3 мес, и у Марченко, которая сказала - а че ты раньше то не озаботилась сохранением ЯК, а теперь забудь, только ДЯК...пиявки ставила, к бабкам ходила, дивигель с утрожестаном, дгэа , фолька и весь прочий набор, который тут все опробовали.
После удаления полипа делала стволовые - месяца через 4 на ФСГ ок.30 пунктировали ЯК в ЕЦ, оплодотворения не произошло. В след.цикле фолик был, пунктировать не стали, я заболела... потом опять были стволовые и опять 2 пустых фолика, даде не пунктировали по анализам... и третий раз стволовые.. 2 фолика, 1 пустой, 1 с ЯК при ФСГ 11, оплодотворили, 5ку подсалили, сегодня 12 день, хгч 0... теоретически стволовые начинают действовать через пару месяцев и действуют 2-3 мес. Но говорят все индивидуально. У меня фолики появлялись, но щакономерности по срокам нет. Как и нет уверенности что они не возникли бы без уколов клеток. Клетки хорошо дейстауют на эндометрий. Но вот дают ли они полноценные фолики вопрос. Звонила репродуктологв в израильскую клинику, у друзей у нее был удачный протокол, хотя здесь пролетные. Сапзалс что клетки при сия не помогают, эффект не доказан... у меня между 2 ЯК прошло 16 мес. Скоро 43 и не уверена что готова бороться дальше. Врача своего спрашивала, у него у 1 пациентки только со схожей со мной картиной было зм год 3 ЯК, беременность получилась.
Про Адамян: на консультации была, сейчас 16 пациенток, у всех улучшение гормональногт фона, кроме 1, но у нее сложный анамнез и ее вообще не хотели брать в программу. Остальные в протоколах, пытаются получить свой материал, беременностей пока нет Сейчас я так поняла будет еще 1 эксперемен, будут брать группу в рамках научного проекта. Порог отсечения - до 42 лет...
Как-то так..
Несколько раз перечитала Ваш пост! Очень информативно, прям очень.

А что из опробованного по Вашему опыту помогало нормализовать гормоны или замедлить развитие заболевания по ощущениям? Я пока на стадии "не верю"...

Подскажите ещё, а какой новый научный эксперимент в Кулакова планируют? Что будут пробовать использовать?
WhiteFlower
Только зачали

Сообщение WhiteFlower

Команда Адамян будет еще раз делать свою нашумевшую операцию. Это по сути эксперемент совместно американцами вроде. Т.е. на прямой вопрос были ли беременности был ответ что улучшение гормонального фона и девочек взяли в протоколы. Есть ли клетки - не понятно
WhiteFlower
Только зачали

Сообщение WhiteFlower

Не могу сказать точно что влияет у меня на фсг, можно предположить что стволовые на какое-то время снижают, но результата то нет...
WhiteFlower
Только зачали

Сообщение WhiteFlower

А сейчас я пытаюсь понять почему врачь так борясь за клетку не стал делать крио, мониторить хгч и в поддержке был лишь утрик 3 раза и 1г дивигеля.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru