Гормоналка
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
WhiteFlower, подскажите, был ли какой-то эффект от пиявок вагинально? Мне их активно продвигают...
С чем у вас связана манифестация заболевания (операция, стресс, насдедственное, без причины)? Когда обнаружили впервые, какие были гормоны и сколько фолликулов? Это я пытаюсь понять скорость развития процесса...
С чем у вас связана манифестация заболевания (операция, стресс, насдедственное, без причины)? Когда обнаружили впервые, какие были гормоны и сколько фолликулов? Это я пытаюсь понять скорость развития процесса...
-
- Трудный подросток
Я слышала, что эта операция также даёт эффект на 2-3 месяца, хоть и заявляли, что на 5-7 лет. Где правда? И насчёт гормонов - была статья Адамян, где писали, что эстрадиол после операции стал нормальным, а вот фсг нет.WhiteFlower писал(а): ↑02 авг 2019, 10:07Команда Адамян будет еще раз делать свою нашумевшую операцию. Это по сути эксперемент совместно американцами вроде. Т.е. на прямой вопрос были ли беременности был ответ что улучшение гормонального фона и девочек взяли в протоколы. Есть ли клетки - не понятно
Кажется, что там ещё много открытых вопросов и областей для научных исследований...
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
Я не сдавала фсг до 40 лет, ходила ежегодно на осмотры, все ок по мазкам, в 38 артральные и доминантный как положено. В 39 пропустила визит к генекологу, разошлась с мужем, т.к. он детей не хотел, был период отчаяния... на этой почве неотреагировала адекватно на дляшиеся скудные месячные - сходила на иголки от остеохондроза, и понеслись месики нон-стопом мазня мазней. Зашла к геникологу, говорит нормально, после иголок бывает. Теперь корю себя за эти иголки. Через год примерно месики восстановились. Пришла в 40 генекологу картина репина приплыли, сдала анализы - фсг 70, и понеслось, через 3 мес на фемостоне 50, и дальше качели, вверх вниз...
Генезис сия не ясен, не болела, без операций и т.п добиться от мамы когда начался у нее климакс не смогла
Генезис сия не ясен, не болела, без операций и т.п добиться от мамы когда начался у нее климакс не смогла
-
- Только зачали
Клетки это не операция, это уколы, делают в 3 или 2 подхода. Если 3 комплекса в 1 цикле, то 1 в яичники, а так в вену, живот, руку подкожно, Для меня более эффектичным был тройной комплекс.
Пиявки мне кажется бред, да и по отзывам здесь только на эндик у кого-то влияли
-
- Трудный подросток
А в яичники как вводят клетки? В этом исследовании американском клетки вроде из бедренной кости берут, потом вводят в яичники тоже (лапароскопически).WhiteFlower писал(а): ↑02 авг 2019, 12:10Клетки это не операция, это уколы, делают в 3 или 2 подхода. Если 3 комплекса в 1 цикле, то 1 в яичники, а так в вену, живот, руку подкожно, Для меня более эффектичным был тройной комплекс.
А пиявки вам внутрь влагалища ставили? По идее должны влиять на кровообращение?
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Сколько стоит, скажите пжл? И делают где?WhiteFlower писал(а): ↑02 авг 2019, 12:10Клетки это не операция, это уколы, делают в 3 или 2 подхода. Если 3 комплекса в 1 цикле, то 1 в яичники, а так в вену, живот, руку подкожно, Для меня более эффектичным был тройной комплекс.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо огромное вам за пост! А до этого гормоны сдавали? Беременности были? И как обстояло с приливами, жаром, бессонницей, сухостью? Были эти симптомы?WhiteFlower писал(а): ↑02 авг 2019, 12:05Я не сдавала фсг до 40 лет, ходила ежегодно на осмотры, все ок по мазкам, в 38 артральные и доминантный как положено. В 39 пропустила визит к генекологу, разошлась с мужем, т.к. он детей не хотел, был период отчаяния... на этой почве неотреагировала адекватно на дляшиеся скудные месячные - сходила на иголки от остеохондроза, и понеслись месики нон-стопом мазня мазней. Зашла к геникологу, говорит нормально, после иголок бывает. Теперь корю себя за эти иголки. Через год примерно месики восстановились. Пришла в 40 генекологу картина репина приплыли, сдала анализы - фсг 70, и понеслось, через 3 мес на фемостоне 50, и дальше качели, вверх вниз...
-
- Только зачали
В яичники вводят как и пункцию делают, иглой, это похоже на операцию )
Клетки делают из крови, Вашей или не знаю чей, делала их материалом.
Все это по согласованию с врачем, кажется в официальном прайсе нет. Ценник опущу, почти как протокол полноценный.
Пиявки во влагалище пробовала, после 5 сеанса послала нафик эту процедуру. Делала у трй же Минглинович, но поскольку на ее травках фсг вырос до 120 закрыла тему. Доя меня окащалась бессмысленная трата денег, причем немалых, курс на месяц 7 т.р.
Симптомов климакса нет, и на том спасибо
Все это по согласованию с врачем, кажется в официальном прайсе нет. Ценник опущу, почти как протокол полноценный.
Пиявки во влагалище пробовала, после 5 сеанса послала нафик эту процедуру. Делала у трй же Минглинович, но поскольку на ее травках фсг вырос до 120 закрыла тему. Доя меня окащалась бессмысленная трата денег, причем немалых, курс на месяц 7 т.р.
-
- Трудный подросток
А какой у Вас эстрадиол и АМГ? Растут ли свои фолликулы? Какую постоянную терапию используете?
Стоимость вроде около 100тыс, кто-то писал. Интересно, что клетки берут не свои...
Стоимость вроде около 100тыс, кто-то писал. Интересно, что клетки берут не свои...
-
- Только зачали
Ну и да, эксперимент безглютеновой безкозеиновой диетой, исключением кофе, сахара и проч.тоже был, явного эффекта не заметила, разве чтт похудела неожиданно для себя, хотя ела много в т.ч.жирного в этот период.
В общем не знаю что влияет на гармоны и фолики у меня, в основном получаются кисты.
Но все очень индивидуально.
Со мной дама была, рсботает 1 яичник, получили 2 клетки в протоколе но ей 35... была на консультации в Лапино, там врач сказала, что у не поциентка 46 лет, фоликов море и як есть, а жизнеспособных жмбрионоч ноль..
Возраст играет против, а наличие детей сильно сохраняет овариальный резерв, и у таких дам даже с сия шансов больше. По крайне мере организм уде понимает что от него хотят и неотторгает клетку
Что еще.. да, в 38-40 мучили головные боли, по врачам бегала, но списывали на осиеохондроз, усталрсть и проч. Проверить женские гормоны в голову никому не приходило.
Жаль, что сама я раньше так мало знала.. и слушала в т.ч маму что "и в 43 рожают , вот тетка наша первенца в 43 родила"
В общем не знаю что влияет на гармоны и фолики у меня, в основном получаются кисты.
Но все очень индивидуально.
Со мной дама была, рсботает 1 яичник, получили 2 клетки в протоколе но ей 35... была на консультации в Лапино, там врач сказала, что у не поциентка 46 лет, фоликов море и як есть, а жизнеспособных жмбрионоч ноль..
Возраст играет против, а наличие детей сильно сохраняет овариальный резерв, и у таких дам даже с сия шансов больше. По крайне мере организм уде понимает что от него хотят и неотторгает клетку
Что еще.. да, в 38-40 мучили головные боли, по врачам бегала, но списывали на осиеохондроз, усталрсть и проч. Проверить женские гормоны в голову никому не приходило.
Жаль, что сама я раньше так мало знала.. и слушала в т.ч маму что "и в 43 рожают , вот тетка наша первенца в 43 родила"
-
- Только зачали
Амг сдавала давно в 40, почти на нуле, последний эстрадиол не помню, надо поднимать анализы, но извините, эмоционально не готова, пролет после 16 мес ожидания и борьбы за эмбрион.. и как я поняла он активно развивался в пробирке, подсаживали на 5 день, столько радужных надежд.. видимо поторапились с подсадкой или неправильнся потдержка..
-
- Трудный подросток
Да, беременности сохраняют овариальный резерв лучше всего, я сама для себя тоже это поняла. Сперва искала лекарства и врачей, а сейчас думаю, надо рассчитывать на свой организм и постараться родить. Лучшее лечение ПНЯ - беременность, если есть ещё такая возможность...
К сожалению, возраст, действительно, очень важен, но чудеса случаются! Не отчаивайтесь! Отдохните, переключить, соберитесь с силами и попробуйте ещё раз. Может, удастся с Адамян договориться, чтобы и Вас включили?
Кстати, в американской программе со стволовыми клетками открытое участие. Если есть желание, можно попробовать. Только не знаю, отличается ли схема от Кулакова и какие именно условия. Но цель программы - нормализация гормонов и беременность тоже.
К сожалению, возраст, действительно, очень важен, но чудеса случаются! Не отчаивайтесь! Отдохните, переключить, соберитесь с силами и попробуйте ещё раз. Может, удастся с Адамян договориться, чтобы и Вас включили?
Кстати, в американской программе со стволовыми клетками открытое участие. Если есть желание, можно попробовать. Только не знаю, отличается ли схема от Кулакова и какие именно условия. Но цель программы - нормализация гормонов и беременность тоже.
- Анжи
- Спелая ягодка
Спс, это плазмолифтинг (PRP) в яичники что ли? Свою плазму в яичники выстреливают?WhiteFlower писал(а): ↑02 авг 2019, 14:20В яичники вводят как и пункцию делают, иглой, это похоже на операцию )
Или стволовые? Из костного мозга, менструальной крови?
Или чужие стволовые, фетальные?
Я читала, что в яичниковую артерию вводят посредством лапары, не?
Или как на пункции выстреливают?
-
- Только зачали
Как пункция, именно стволовые, не вникала откуда они их берут... наверняка врач говорил 1.5 года назад, сейчас уже не вспомею
- Анжи
- Спелая ягодка
Может они плазму называют стволовыми? Стволовые - это очень круто. В Европе это стоит более 10 тыс евро - стволовые. Плазма в яичники - 2 тыс евро.WhiteFlower писал(а): ↑02 авг 2019, 16:26Как пункция, именно стволовые, не вникала откуда они их берут... наверняка врач говорил 1.5 года назад, сейчас уже не вспомею
-
- Трудный подросток
Кстати, насчет отсутствия симптомов климакса при таком фсг... Возможна, вся эта терапия не такая уж и бесполезная. Можно предположить, что хотя бы в этом эффект был и есть
- Анжи
- Спелая ягодка
И сложно не заметить, откуда у тебя берут стволовые: либо из костного мозга, что сложно, либо менструальная кровь собирается долго с помощью менструальной чаши.
Только плазма берется из вены и сразу откручивается.
Только плазма берется из вены и сразу откручивается.
-
- Трудный подросток
Это стволовые. Девочки писали про это уже вроде... В Кулакова давно уже делают вроде. Но немного удивительно, если они берут не свои клетки.Анжи писал(а): ↑02 авг 2019, 17:12Может они плазму называют стволовыми? Стволовые - это очень круто. В Европе это стоит более 10 тыс евро - стволовые. Плазма в яичники - 2 тыс евро.WhiteFlower писал(а): ↑02 авг 2019, 16:26Как пункция, именно стволовые, не вникала откуда они их берут... наверняка врач говорил 1.5 года назад, сейчас уже не вспомею
Про плазму вот не слышала, кстати. Надо почитать
-
- Трудный подросток
По идее берут костныц мозг из бедренной кости. Потом этот материал как-то обрабатывают (отделяют стволовые клетки), затем вводят. Слышала что разные способы введения изучали (вот как раз в вену или в яичник), но ещё не сошлись на самом эффективном.
И эффект не совсем тот, что ожидали. Слишком короткий. В опыта на мышах оптимистичнее все было. Но надежд на стволовые клетки много. Надеюсь, что найдут способ их эффективного использования
- Анжи
- Спелая ягодка
Все правильно, потому что старят гипоталамус, эпифиг, головной мозг. Старение яичников вторично. Что толку их омолаживать, если ЦНС их снова состарит. Омолаживать нужно, начиная с ЦНС.Irisky_2019 писал(а): ↑02 авг 2019, 17:19По идее берут костныц мозг из бедренной кости. Потом этот материал как-то обрабатывают (отделяют стволовые клетки), затем вводят. Слышала что разные способы введения изучали (вот как раз в вену или в яичник), но ещё не сошлись на самом эффективном.
И эффект не совсем тот, что ожидали. Слишком короткий. В опыта на мышах оптимистичнее все было. Но надежд на стволовые клетки много. Надеюсь, что найдут способ их эффективного использования
-
- Трудный подросток
Не совсем согласна здесь с тобой, Анжи. Мне в Кулакова говорили, что первична проблема с яичниками. Исчезают яйцеклетки ввиду апоптоза или других причин. А потом уже подключаются гипофиз и гипоталамус, которые не получают ответ от яичников и повышают фсг, чтобы простимулировать их.Анжи писал(а): ↑02 авг 2019, 17:26Все правильно, потому что старят гипоталамус, эпифиг, головной мозг. Старение яичников вторично. Что толку их омолаживать, если ЦНС их снова состарит. Омолаживать нужно, начиная с ЦНС.Irisky_2019 писал(а): ↑02 авг 2019, 17:19По идее берут костныц мозг из бедренной кости. Потом этот материал как-то обрабатывают (отделяют стволовые клетки), затем вводят. Слышала что разные способы введения изучали (вот как раз в вену или в яичник), но ещё не сошлись на самом эффективном.
Но, разумеется, в медицине не все так просто. И со временем там гипофизарно-гипоталамически-яичриковая связь просто нарушается. Поэтому, мне кажется, факторов множество
-
- Только зачали
Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Может, удастся с Адамян договориться, чтобы и Вас включили?
Ну они вроде готовы, по крайней мере по предварительным обследованиям, но это эксперемент и операционное вмешательство, никто не знает ни результатов, ни последствий, особенно отдаленных. Как впрочем и со стволовыми..
И на фоне только что полученого естественным путем эмбриона не знаю что буду делать дальше.
Еще в мае я почти согласилась на донорский, но в когда надо было ехать к доктору платить, ноги не отвели, выехала с работы с часовым запасом, а в итоге так и не доехала,промахнулась везде где можно на поворотах (а дорога то знакомая), а в итоге дорогу просто перекрыли менты.. решила видимо не моя еще ДЯ.. сейчас не знаю что буду делать.
Поделилась опытом потому что тут про стволовые спрашивали. В общем пробовать надо все, даже если это эффект плацебо, но может сработает у кого-то?
Ну они вроде готовы, по крайней мере по предварительным обследованиям, но это эксперемент и операционное вмешательство, никто не знает ни результатов, ни последствий, особенно отдаленных. Как впрочем и со стволовыми..
И на фоне только что полученого естественным путем эмбриона не знаю что буду делать дальше.
Еще в мае я почти согласилась на донорский, но в когда надо было ехать к доктору платить, ноги не отвели, выехала с работы с часовым запасом, а в итоге так и не доехала,промахнулась везде где можно на поворотах (а дорога то знакомая), а в итоге дорогу просто перекрыли менты.. решила видимо не моя еще ДЯ.. сейчас не знаю что буду делать.
Поделилась опытом потому что тут про стволовые спрашивали. В общем пробовать надо все, даже если это эффект плацебо, но может сработает у кого-то?
-
- Только зачали
Не думаю. У мамы был безсимптомно. До начала лечения у меня не было никаких симптрмов и стабильные месики. Сейчас тупо сижу на гормонахIrisky_2019 писал(а):Кстати, насчет отсутствия симптомов климакса при таком фсг... Возможна, вся эта терапия не такая уж и бесполезная. Можно предположить, что хотя бы в этом эффект был и есть
-
- Только зачали
Плазму много кто делает. Она в косметологии вообще активно используется, 5 мин и вуаля. Есть еще японский припарат, уколы, не помню как называется. А стволовые из крови добываются более длительное время, кажется ок 2-3 недель подготовки, если из вашей крови. Считается, что действие их ограничено 2-3 мес. Далее растворяются. Отношение врачей неоднозначно. Многие против, потому что могут и негатив в организме усилить. С ними точно хорошо растет эндик, но точно ли фолики от них - не доказано, на сколько поняла. Какое-то кол-во фоликов остается даже в постменопаузеIrisky_2019 писал(а):Это стволовые. Девочки писали про это уже вроде... В Кулакова давно уже делают вроде. Но немного удивительно, если они берут не свои клетки.Анжи писал(а): ↑02 авг 2019, 17:12Может они плазму называют стволовыми? Стволовые - это очень круто. В Европе это стоит более 10 тыс евро - стволовые. Плазма в яичники - 2 тыс евро.WhiteFlower писал(а): ↑02 авг 2019, 16:26Как пункция, именно стволовые, не вникала откуда они их берут... наверняка врач говорил 1.5 года назад, сейчас уже не вспомею
Про плазму вот не слышала, кстати. Надо почитать
- Анжи
- Спелая ягодка
Просто ты молодая. У тебя нет еще старения.Irisky_2019 писал(а): ↑02 авг 2019, 18:29Не совсем согласна здесь с тобой, Анжи. Мне в Кулакова говорили, что первична проблема с яичниками. Исчезают яйцеклетки ввиду апоптоза или других причин. А потом уже подключаются гипофиз и гипоталамус, которые не получают ответ от яичников и повышают фсг, чтобы простимулировать их.Анжи писал(а): ↑02 авг 2019, 17:26Все правильно, потому что старят гипоталамус, эпифиг, головной мозг. Старение яичников вторично. Что толку их омолаживать, если ЦНС их снова состарит. Омолаживать нужно, начиная с ЦНС.Irisky_2019 писал(а): ↑02 авг 2019, 17:19
По идее берут костныц мозг из бедренной кости. Потом этот материал как-то обрабатывают (отделяют стволовые клетки), затем вводят. Слышала что разные способы введения изучали (вот как раз в вену или в яичник), но ещё не сошлись на самом эффективном.
Но, разумеется, в медицине не все так просто. И со временем там гипофизарно-гипоталамически-яичриковая связь просто нарушается. Поэтому, мне кажется, факторов множество
Ищи причину. Рой землю.
-
- Задорная первоклашка
От 20% женщин не испытывают симптомов климакса. Это не объяснимо ничем, врачи не знают причин. Я вот и на Фемостоне с ФСГ 9, все равно мучаюсь.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
- Где было удачное ЭКО: не было
Старение тоже зависит от образа жизни от питания эмоций уровня стресса.Так же есть люди без Сия в 30 толстые и выглядят на все 40.И кто то в 30 выглядит на 20.При нормальной гормонотерапии питании сексуальной жизни и спорте никто не постареет,все сугубо индивидуально..
- Анжи
- Спелая ягодка
Yaffi, ФСГ не влияет на приливы и прочие мучения. Эстрадиол тоже не очень сильно влиет. Влияет гонадолиберин (гипоталамус). Старение мозга, в частности, дофаминэргической системы, эпифиза, гипоталамуса.
Сама сейчас бьюсь над этой проблемой. С неврологом и гинекологами. Постарение и усушение кожи и всех слизистых, особенно там. На згт, плюс свой фолликул, плюс Лаеннеки и Мэлсмоны всякие, тестостерон. Нужен, наверное, нейроэндокринолог. Хотя что он даст...
Последний раз редактировалось Анжи 03 авг 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- Анжи
- Спелая ягодка
Да, и я ооочень моложавая. По всем гормонам, ифр, андрогенам и прочему. И по наследственности очень моложавая. Так что... (
-
- Трудный подросток
Анжи, я согласна, что отвечает за все в нашем теле, конечно, головной мозг. И половые гормоны регулирует именно он "в лице" гипоталамуса и гипофиза. Но при ПНЯ, как мне говорили, проблема начинается с яичников (отсутствие яйцеклеток), а далее уже мозг пытается её компенсировать засчёт повышения фсг, и появляются сопутствующие симптомы. Я это так вижу.
P.S. За комплимент насчёт молодости спасибо! Мне кажется, тут все девушки молодые, несмотря на проблему, с которой мы столкнулись намного раньше времени
P.S. За комплимент насчёт молодости спасибо! Мне кажется, тут все девушки молодые, несмотря на проблему, с которой мы столкнулись намного раньше времени
- Linochka04
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ г.Комсомольск-на-Амуре
- Где было удачное ЭКО: нигде5f
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Привет девочки!
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1564921948.277708.jpg (40.67 КБ) 874 просмотра
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1564921958.039828.jpg (77.31 КБ) 874 просмотра
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
Девочки, кто колол омнадрен? Как вам эффект?
Мне его врач назначала, вчера укололи. По ощущениям - киста растёт.
Мне его врач назначала, вчера укололи. По ощущениям - киста растёт.
- Linochka04
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ г.Комсомольск-на-Амуре
- Где было удачное ЭКО: нигде5f
Я колола, ничего не росло, к меня до уколов была(есть) эндомт.киста, как была, так и осталась ни капли не прибавила за год (сначала андрогель был, потом на омнадрен перешла)
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
А с фоликами как было после этих уколов?Linochka04 писал(а):Я колола, ничего не росло, к меня до уколов была(есть) эндомт.киста, как была, так и осталась ни капли не прибавила за год (сначала андрогель был, потом на омнадрен перешла)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00