А, ты прогинову пьешь. Продолжай те же таблетки, что и пила, эстрогены. Прогестерон после овуляции добавишь. У меня вообще 23 день, а я еще все только одни эстрогены пью.
Гормоналка
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
- Анжи
- Спелая ягодка
Не меняй препарат сейчас. Вдруг что-то пойдет не так.
-
- Задорная первоклашка
Действительно, Сагенит то я и забыла. Пью его второй цикл. Побегу за фемостоном сейчасАнжи писал(а): ↑07 авг 2019, 17:10А может, это Сагенит так помог? Ждала когда у вас вырастут фолликулы на сагените. Тоже на него надежда.
Завтра тоже на узи, посмотрю что там. 23 день цикла совершенно дохлого вначале (Ингибин В был ноль).
Но я еще все только эстрогеновые таблетки пью, без прогестерона. Жажду овуляцию.))
-
- Задорная первоклашка
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Мне б ингибин побольше :-). Он у меня всегда маленький на фолликулах <4 на оба яичника. Ингибин 2,5
-
- Задорная первоклашка
Не разу не отправляли сдавать. Расскажите девчули, что это за анализ?
- Анжи
- Спелая ягодка
Вот у меня в этом цикле он такой же. Когда фоллики растут, откликаются на фсг, от 5-6 мм и больше несколько фоликов - эти чувствительные к фсг, растущие фолики дают Ингибин В, который давит фсг по принципу обратной связи.
Тестостерон повышает Ингибин В (повышает чувствительность фоликов к фсг).
- jurlenka
- Задорная первоклашка
На сайте инвитро пишут, что "он отражает фолликулярный рост в ответ на стимуляцию ФСГ, его уровень потенциально определяется количеством здоровых ранних антральных фолликулов. При снижении функции яичников уровень ингибина В снижается. "В каком-то смысле он даже более важен , чем амг. Как нам Анжи всегда говорит, во всем виноват гипоталамус. Если ингибин <10, то нарушена работа Г... и по-тихоньку выключаются яичники.
Вот у меня нормальные значения тестостерона, т.е. их увеличивать я боюсь, а ингибин маленький. Ситуация...
Однажды наувеличивала себе прогестерон, подумав, что заБ, потом в следующем цикле не насчитала ни одного фолликула, так он все подавил. Теперь боюсь экспериментов над собой.
Вот у меня нормальные значения тестостерона, т.е. их увеличивать я боюсь, а ингибин маленький. Ситуация...
Однажды наувеличивала себе прогестерон, подумав, что заБ, потом в следующем цикле не насчитала ни одного фолликула, так он все подавил. Теперь боюсь экспериментов над собой.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Иришка, разве мозг не первичен? Мне думается, это он дает команду по любому случаю в организме. Жаль, что мы еще не научились сразу реагировать на его посыл. Начинаем что-то предпринимать, когда сделать по большей части уже нельзя ничего. И начинается борьба разума с мозгом.Irisky_2019 писал(а): ↑04 авг 2019, 08:51Но при ПНЯ, как мне говорили, проблема начинается с яичников (отсутствие яйцеклеток), а далее уже мозг пытается её компенсировать засчёт повышения фсг, и появляются сопутствующие симптомы. Я это так вижу.
- Анжи
- Спелая ягодка
У меня Ингибин В был то нормальный (33, 50, 63, 73) - в тех циклах ФСГ был соответственно - 12, 9, 8, 7 соответственно на начало цикла. Фсг ввысь не полетел, съингибировался Ингибином В и к 8-10 дню цикла стал еще ниже, чем в начале. На узи это соответствовало картине, что либо несколько фолликулов откликнулись и стали 6-10 мм. Либо один переросток уже к 3-4 дню цикла шпарил и был уже миллиметров 12. Чаще второе.
Но такие циклы редкость - и они не естественные. А настимулированные кучей стероидов и бадов.
Такие циклы у меня перемежаются с дохлыми климактерическими циклами - когда на начало цикла Ингибин В ноль, фолликулы миллиметра по 3 единичные и в рост не идут. Фсг тогда у меня на первый день - 15, на второй день - 20, ну а дальше я не жду и начинаю пить эстрадиол.
А дальше было бы по дням - фсг 25, 30, 35. А к концу цикла, видимо, был бы 90.
Все это время (и в удачные циклы, и в неудачные) у меня жар и жжения по хребту. Сухость, сморщивание и облысение (в том числе и подмышками). Но в удачные циклы жар поменьше, а сухость нет.
От сухости не помогают гормоны и почти не помогает плацента.
Я уже отчаялась.
И удачные циклы мне очень дорого даются. Куча денег, на анализы и плаценту. Куча нервов.
Я уже жду, когда яиники истощатся, надеясь, что сдохну.
Но вроде что-то растет.
Эх, пошла делать электрофорез в нос и мэлсмон.
Но такие циклы редкость - и они не естественные. А настимулированные кучей стероидов и бадов.
Такие циклы у меня перемежаются с дохлыми климактерическими циклами - когда на начало цикла Ингибин В ноль, фолликулы миллиметра по 3 единичные и в рост не идут. Фсг тогда у меня на первый день - 15, на второй день - 20, ну а дальше я не жду и начинаю пить эстрадиол.
А дальше было бы по дням - фсг 25, 30, 35. А к концу цикла, видимо, был бы 90.
Все это время (и в удачные циклы, и в неудачные) у меня жар и жжения по хребту. Сухость, сморщивание и облысение (в том числе и подмышками). Но в удачные циклы жар поменьше, а сухость нет.
От сухости не помогают гормоны и почти не помогает плацента.
Я уже отчаялась.
И удачные циклы мне очень дорого даются. Куча денег, на анализы и плаценту. Куча нервов.
Я уже жду, когда яиники истощатся, надеясь, что сдохну.
Но вроде что-то растет.
Эх, пошла делать электрофорез в нос и мэлсмон.
- Анжи
- Спелая ягодка
Еще гр попробовала и протвопаркинсонический препарат дофаминэретик. От первого резко хуже - приливы, настроение, боль в яичниках. От второго - тошнотики но так и должно быть по инструкции. Назначил мне паркинсолог - лечить мозг, потому что он типа сцуко первичен. Как-то так...
- Анжи
- Спелая ягодка
Читала, что лечили мозговую аменорею у молодых церебролизином, актовегином и также пресловутым электрофорезом в нос. Но у них не было высоченного фсг. Церебролизин восстанавливает нейроны и дофаминовую систему в мозге.jurlenka писал(а): ↑07 авг 2019, 17:58Irisky_2019 писал(а): ↑04 авг 2019, 08:51Но при ПНЯ, как мне говорили, проблема начинается с яичников (отсутствие яйцеклеток), а далее уже мозг пытается её компенсировать засчёт повышения фсг, и появляются сопутствующие симптомы. Я это так вижу.
Иришка, разве мозг не первичен? Мне думается, это он дает команду по любому случаю в организме. Жаль, что мы еще не научились сразу реагировать на его посыл. Начинаем что-то предпринимать, когда сделать по большей части уже нельзя ничего. И начинается борьба разума с мозгом.
- Анжи
- Спелая ягодка
Эффективность не помню, может и вылечили кого. Плазмолифтингом в яичники точно никого не вылечили (в Греции, Генезис, по отзывам).
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Юленька, Анжи, мозг первичен, я здесь с Вами абсолютно согласна! При нормальном менструального цикле именно он всем управляет. И при естественном климаксе, наверное, именно он ввиду старения или других причин выключает яичники.jurlenka писал(а): ↑07 авг 2019, 17:58Иришка, разве мозг не первичен? Мне думается, это он дает команду по любому случаю в организме. Жаль, что мы еще не научились сразу реагировать на его посыл. Начинаем что-то предпринимать, когда сделать по большей части уже нельзя ничего. И начинается борьба разума с мозгом.Irisky_2019 писал(а): ↑04 авг 2019, 08:51Но при ПНЯ, как мне говорили, проблема начинается с яичников (отсутствие яйцеклеток), а далее уже мозг пытается её компенсировать засчёт повышения фсг, и появляются сопутствующие симптомы. Я это так вижу.
Все ПНЯ и естественная менопауза это разные вещи.. И первопричина нашей проблемы все же в яичниках, как мне говорили врачи (нет яйцеклеток). Но я также согласна, что мозг тоже задействован. Потому что со временем развития болезни нарушается гипофизарно-гипоталамо-яичниковая связь.
Мне так кажется, по этой причине у девушки после операции Адамян эстрадиол поднялся, а вот ФСГ уже не снизился (мозг обратно не адаптировался уже). Как и в эксперименте с мышами. Ей же будто бы омолодили яичники, но связь между яичниками и мозгом уже нарушена.
Последний раз редактировалось Irisky_2019 07 авг 2019, 19:49, всего редактировалось 2 раза.
-
- Трудный подросток
Анжи, если речь идёт о гипоталамической аменорее, то в Кулакова, например, её успешно лечат когнитивно-поведенческой психотерапией, вообще без лекарств (эффективность на уровне и выше медикаментозной, есть исследования).Анжи писал(а): ↑07 авг 2019, 18:10Читала, что лечили мозговую аменорею у молодых церебролизином, актовегином и также пресловутым электрофорезом в нос. Но у них не было высоченного фсг. Церебролизин восстанавливает нейроны и дофаминовую систему в мозге.jurlenka писал(а): ↑07 авг 2019, 17:58Irisky_2019 писал(а): ↑04 авг 2019, 08:51Но при ПНЯ, как мне говорили, проблема начинается с яичников (отсутствие яйцеклеток), а далее уже мозг пытается её компенсировать засчёт повышения фсг, и появляются сопутствующие симптомы. Я это так вижу.
Иришка, разве мозг не первичен? Мне думается, это он дает команду по любому случаю в организме. Жаль, что мы еще не научились сразу реагировать на его посыл. Начинаем что-то предпринимать, когда сделать по большей части уже нельзя ничего. И начинается борьба разума с мозгом.
-
- Трудный подросток
Девушки, вопрос немного не по теме. Кто ставил прививку от краснухи перед эко? Как переносится? Какой марки вакцина?
И обязательна ли вообще эта прививка, если отсутствует иммунитет к краснухе? Слышала, что ставят до 25 лет, мне 32.
И обязательна ли вообще эта прививка, если отсутствует иммунитет к краснухе? Слышала, что ставят до 25 лет, мне 32.
-
- Задорная первоклашка
У меня ещё одна проблема я никак не могу поднять Ферритин, гемоглобин в норме а Ферритин-7, нормальным значением считается уровень равный твоему весу
- jurlenka
- Задорная первоклашка
интересно, надо почитатьIrisky_2019 писал(а): ↑07 авг 2019, 19:47если речь идёт о гипоталамической аменорее, то в Кулакова, например, её успешно лечат когнитивно-поведенческой психотерапией, вообще без лекарств (эффективность на уровне и выше медикаментозной, есть исследования).
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
- Linochka04
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ г.Комсомольск-на-Амуре
- Где было удачное ЭКО: нигде5f
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Анжи, нет, агрессии не было, мы же мин дозу ставим, там в побочках есть кстати, у меня у подруги муж на «курсе» тестостероном) так он 1мл в неделю ставит, злой козел капец а мы то 0,05 в месяц))) я наоборот довольная была, у меня жизнь вообще на уколах другими красками играли))))
- Анжи
- Спелая ягодка
Я читала, что при длительно высоком фсг гипофиз перерождается, типа гиперплазии что ли.Irisky_2019 писал(а): ↑07 авг 2019, 19:43Юленька, Анжи, мозг первичен, я здесь с Вами абсолютно согласна! При нормальном менструального цикле именно он всем управляет. И при естественном климаксе, наверное, именно он ввиду старения или других причин выключает яичники.jurlenka писал(а): ↑07 авг 2019, 17:58Иришка, разве мозг не первичен? Мне думается, это он дает команду по любому случаю в организме. Жаль, что мы еще не научились сразу реагировать на его посыл. Начинаем что-то предпринимать, когда сделать по большей части уже нельзя ничего. И начинается борьба разума с мозгом.Irisky_2019 писал(а): ↑04 авг 2019, 08:51Но при ПНЯ, как мне говорили, проблема начинается с яичников (отсутствие яйцеклеток), а далее уже мозг пытается её компенсировать засчёт повышения фсг, и появляются сопутствующие симптомы. Я это так вижу.
Все ПНЯ и естественная менопауза это разные вещи.. И первопричина нашей проблемы все же в яичниках, как мне говорили врачи (нет яйцеклеток). Но я также согласна, что мозг тоже задействован. Потому что со временем развития болезни нарушается гипофизарно-гипоталамо-яичниковая связь.
Мне так кажется, по этой причине у девушки после операции Адамян эстрадиол поднялся, а вот ФСГ уже не снизился (мозг обратно не адаптировался уже). Как и в эксперименте с мышами. Ей же будто бы омолодили яичники, но связь между яичниками и мозгом уже нарушена.
Вот интересно что там у меня переродилось, что слизистая ороговела и волосы подмышками перестали расти.((
- Анжи
- Спелая ягодка
Линочка, 0,05 или 0,5 ампулы?Linochka04 писал(а): ↑08 авг 2019, 01:23Анжи, нет, агрессии не было, мы же мин дозу ставим, там в побочках есть кстати, у меня у подруги муж на «курсе» тестостероном) так он 1мл в неделю ставит, злой козел капец а мы то 0,05 в месяц))) я наоборот довольная была, у меня жизнь вообще на уколах другими красками играли))))
Вроде 0,5?
У меня на ИК тоже волосы под мышками поредели. Потом восстановились.
- Linochka04
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ г.Комсомольск-на-Амуре
- Где было удачное ЭКО: нигде5f
- Анжи
- Спелая ягодка
Yaffi, а негативные симптомы прошли сейчас, уменьшились? Жжения и т.п.?
Как думаете, девочки, Сагенит на месяц в моноварианте - хорошая идея?
Сохнут и ороговение слизистых. При нормальном эстрадиоле, невысоком фсг. Прочла статью профессора, они лечат дофаминовую систему и все железы при этом. Хочу к ним податься, они не в Москве вроде даже.
Сохнут и ороговение слизистых. При нормальном эстрадиоле, невысоком фсг. Прочла статью профессора, они лечат дофаминовую систему и все железы при этом. Хочу к ним податься, они не в Москве вроде даже.
-
- Задорная первоклашка
Шею сзади под волосами жжет немного и болит шея. У меня ВСД и хандроз шейный, поэтому она прям первая словила негатив. Ну и суховаты слизистые. Но, определенно лучше.Анжи писал(а): ↑08 авг 2019, 05:49Yaffi, а негативные симптомы прошли сейчас, уменьшились? Жжения и т.п.?
Про Ферритин- это важный анализ при СИЯ или планировании. Нужно держать его равным или почти равным весу.
- Юленька1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Сагенит через 3 мес начинает действовать во всю мощь, судя по исследованиям, о которых я писала.
Ороговение слизистых - может быть крауроз или лейкоплакия. Это кожные заболевания вроде как аутоиммунные.
Лечатся сильной гормональной кормостероидной мазью дермовейт по схеме 5 дней мажем -1день отдых. Потом 4 -2,3-3,2-4,1-5
Но лучше - к врачу кожнику
- Анжи
- Спелая ягодка
Так поняла, может быть усушение если мало железа.
У меня киста (как я и хотела) 3,6 см. Ну это пока она такая, может вырастет.
Бросаю все стимуляторы роста. И еще прогинову бросить хочу. Мне она ничего не увлажняет. От лаеннека завишу, хотя он тоже почти ничего уже не увлажняет, только вначале увлажнял, а сейчас минимально. Но все же чуть-чуть. Все деньги вытряс.
У меня киста (как я и хотела) 3,6 см. Ну это пока она такая, может вырастет.
Бросаю все стимуляторы роста. И еще прогинову бросить хочу. Мне она ничего не увлажняет. От лаеннека завишу, хотя он тоже почти ничего уже не увлажняет, только вначале увлажнял, а сейчас минимально. Но все же чуть-чуть. Все деньги вытряс.
- Анжи
- Спелая ягодка
Спасибо, Юля! Это нейроэндокрино-инфекционная(?) болезнь. Одни новаторы нейроэндокринку лечат, поеду к ним, если примут. А так туда можно хоть плазму, хоть лаеннек колоть, но пока системное нарушение не устранишь, бесполезно.Юленька1 писал(а): ↑08 авг 2019, 10:23Сагенит через 3 мес начинает действовать во всю мощь, судя по исследованиям, о которых я писала.
Ороговение слизистых - может быть крауроз или лейкоплакия. Это кожные заболевания вроде как аутоиммунные.
Лечатся сильной гормональной кормостероидной мазью дермовейт по схеме 5 дней мажем -1день отдых. Потом 4 -2,3-3,2-4,1-5
- Анжи
- Спелая ягодка
А когда появятся фолликулы - бахнуть тестостероном.Юленька1 писал(а): ↑08 авг 2019, 10:23Сагенит через 3 мес начинает действовать во всю мощь, судя по исследованиям, о которых я писала.
Последний раз редактировалось Анжи 08 авг 2019, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- Анжи
- Спелая ягодка
Когда читала на амер форуме отзывы по плазмолифтингу в яичники (сплошь негативные, кстати), запомнила там, что в Америке есть доктор, у которого и после фсг 100 беременели на этинилэстрадиоле (раньше был Микрофолин и Микрофолин форте).
Он типа сильный.
Сейчас есть его аналог за границей Lynoral.
Он типа сильный.
Сейчас есть его аналог за границей Lynoral.
- lyudmila.markova
- Только зачали
Привет) Девочки,есть тут кто-то,кто уже давно на ЗГТ сидит?как у вас с месячными дела на згт?
у меня диагноз СИЯ,планировала эко с ДЯ,но разошлась с мужем,ну и этот вопрос отложился в долгий ящик.Сижу на ЗГТ (фемостон) уже почти 4 года.Если б не цистит,который меня уже заколебал донельзя то вообще жила бы себе и горя не знала.
но тут внезапно возникла проблема.В прошлом месяце не начались месячные даже на фемостоне,пропила вторую пачку,тоже ничего.Сходила на узи,эндометрий 2мм до этого не то,чтобы прям сильно нарастал,но худо бедно был.И месячные на ЗГТ были.Не знаю,что случилось..я правда тут очень похудела,и стрессанула прилично.может это повлияло.Надеюсь,он там не окончательно атрофировался.Все-таки ребенка хотелось бы.
В общем я в печали,репро дала пока просто гормоны сдать.Начала овариамин,он мне обычно кисту выращивает,может и эндик подрастет...
у меня диагноз СИЯ,планировала эко с ДЯ,но разошлась с мужем,ну и этот вопрос отложился в долгий ящик.Сижу на ЗГТ (фемостон) уже почти 4 года.Если б не цистит,который меня уже заколебал донельзя то вообще жила бы себе и горя не знала.
но тут внезапно возникла проблема.В прошлом месяце не начались месячные даже на фемостоне,пропила вторую пачку,тоже ничего.Сходила на узи,эндометрий 2мм до этого не то,чтобы прям сильно нарастал,но худо бедно был.И месячные на ЗГТ были.Не знаю,что случилось..я правда тут очень похудела,и стрессанула прилично.может это повлияло.Надеюсь,он там не окончательно атрофировался.Все-таки ребенка хотелось бы.
В общем я в печали,репро дала пока просто гормоны сдать.Начала овариамин,он мне обычно кисту выращивает,может и эндик подрастет...
- Юленька1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
А как это происходило? они на нем снижали ФСГ? А есть ссылки на статьи?
- Анжи
- Спелая ягодка
Юль, это форум.)) Более того, его (!) удалили, видимо, чтобы народ ездил на плазмолифтинг в Грецию, где почти всем повредили яичники, фсг и появились симптомы климакса (даже если их не было раньше, от травмы яичников).
Раньше было 200 страниц, а теперь страниц 35. Я прочла почти все, и у меня остались некоторые скрины.
Так вот, девочки обсуждают др пути, кроме PRP. В почете у них иглоукалывание и китайские травы. Также некий доктор, у которого, по слухам, беременели пгсле фсг 100 на этинилэстрадиоле (сильный препарат). Полагаю, что на нем вылезли фолликулы у тех, у кого их не было.
Так вот, я думаю, может стоит купить этот этинилэстрадиол? Микрофоллин недоступен, может можно купить другой, напр Lynoral?
И, что ли фемостона у них нет? Или ЗГТ не в почете?
Также обсуждались стволовые клетки у них и манипуляции, подобные как делает Адамян.
Впечатлила женщина в 54 года желавшая родить, т.к. без детей брак ее бы распался. У нее были месячные и еще какие-то яйцеклетки.
Ну, а вообще после 40 все печально там в плане зачатия, как и везде.
Там у них свои схемы омоложения антиоксидантами и пр. Но андр прайминг, пептиды, похоже, они не знают.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00