Гормоналка

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
jurlenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск)
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 34 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Сообщение jurlenka

Как вам шатавари? Я пропила мес.-по нулям...
Yaffi
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Yaffi

jurlenka писал(а):
14 авг 2019, 20:53
А вот я теперь хз, что вызвало такую реакцию, что выросли все фолики разом. Впервые пила шатавари и примулу, второй цикл Сагенит и циклодинон.
Анжи
Спелая ягодка
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

jurlenka писал(а):
Делай тесто, давай!))

Правда у меня фсг г-но. Но ощущения приятные.))
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Анжи писал(а):
16 авг 2019, 08:56
jurlenka писал(а):
Делай тесто, давай!))

Правда у меня фсг г-но. Но ощущения приятные.))
Я трибулус заказала. Раз у нас с рецептурными препаратами так строго
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Девочки, что за фигня? Показались кровянистые выделения со вторника что ли, не помню. Так даже не на трусах, а иногда на бумажке. И секс был 2 раза с тех пор, так после секса лужица крови на простне, а так ничего, прекратились выделения совсем.

У меня был фсг 4 во второй фазе. Сегодня сдала - 11. Ахренеть! Это даже не 1 день цикла, а наверное последний. Это очень высокий фсг для лютеиноаой фазы. Значит, новый цикл начнется и попрет до 30?

Что я не так делаю? Столько вложено в это фсг. Лаеннек, тест, овариамин, овариум, дгеа? Что не так? Что им не так? И какой у меня день? Где мои месячные? Фсг 11 - это как будто 2 день цикла. А у меня и не начались еще месячные вроде.
Irisky_2019
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Irisky_2019

Девушки, я уже задавала здесь этот вопрос, но не получила ни одного ответа, что наводит на мысли о грустной статистике. Поэтому хочу повторить свой вопрос в надежде на то, что его просто не заметили.

Вопрос - наступила ли у кого-то естественная беременность (или беременность по эко) и последующие роды уже после постановки диагноза ПНЯ?
Последний раз редактировалось Irisky_2019 16 авг 2019, 15:19, всего редактировалось 2 раза.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Ну у меня наступила, но не стала развиваться, такое бывает часто. Ты спроси лучше: кто родил?
Excelsior
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Excelsior

Irisky_2019 писал(а):
16 авг 2019, 13:44
Вопрос - наступила ли у кого-то естественная беременность или беременность по эко уже после постановки диагноза ПНЯ?
Привет! Да, конечно, случаи беременностей были) на этом форуме уже больше 10 лет обсуждают тему СИЯ, ПНЯ и тд)
В своё время я перечитала кучу историй, начиная с 2009 года и радовалась вместе с забеременевшими девочками) Хотя я читала уже устаревшие переписки (в 2015-16 гг.)

У меня у самой вдохновляющая история. ПНЯ в 22 года (никаких тому предпосылок). Сейчас мне 26. 2 года назад я родила малышку. ЕБ после неудачного протокола. Очень хочу второго ребенка, но боюсь входить в активную фазу планирования со всеми анализами, так как боюсь впасть в деперессняк, знаю, что там все плохо. На данный момент пью то простенькие бады, типа циклима и эстровэла. Помогают снижать приливы (поэтому и понимаю, что ФСГ сейчас бешеный).
Хочу попилить цитамины, в прошлый раз они мне хорошо помогли. Попробуем, посмотрим. Если будет плохо, пойду за рецептом на гормоны, лишь бы состояние улучшить.

Но в любом случае - не отчаиваться и надеяться на лучшее :obnimalka:
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Дорогие девушки, привет :flowerfacepink:
Очень давно не была на форуме, так как впадаю в жуткие депрессии от постоянных мыслей о своем недуге :-\ :angry:
Сейчас хочу попробовать хоть немного расшевелить свой организм.
Подскажите, пожалуйста, схему приема цитаминов (овариамин, вазаламин, эпифамин). В каком порядке их принимать, в каком количестве. Я помню была отличная схема на форуме, жалко когда то ее себе не сохранила. Надеюсь, выручите)
Лерочка1902
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
Где было удачное ЭКО: не было

Сообщение Лерочка1902

Получается вы 4 года не пьете гормоны? как себя чувствуете? изменилась ли внешность?
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Лерочка1902 писал(а):
16 авг 2019, 15:07
Получается вы 4 года не пьете гормоны? как себя чувствуете? изменилась ли внешность?
Привет) ко мне можно на ты, и я тоже ко всему обращаюсь на ты, если не просят обратного)
Мы на этом форуме все друзья по несчастью)
Нет, не 4. Я пила гормоны недолго в попытке расшевелить яичники. Это было в первой половине 2016 года. В октябре 2016 я узнала, что беременна. С того момента, конечно, я ничего не пила. Родила в июле 2017. Еще 7 месяце в восстанавливался цикл. Сейчас он есть, М скудные, но не то чтобы совсем. Длина цикла в среднем около 25 дней. Приливы начали мучать около полугода. Бывают головные боли, типа мигреней, упадок сил. БАДы помогают пока, но вот циклим уже заменила эстровэлом, так как стало хуже.

С внешностью все нормально пока) Конечно, естественное старение никто не отменял, но в свои 26 я выгляжу не старше подруг, только начали появляться первые изменения, морщинки, но вполне естественные) Алкоголь частенько не продают, если вдруг без паспорта :-D Читала, что при ПНЯ, не наступает какого то резкого старения, надеюсь это так. Но, конечно, не планирую это проверять и в ближайшие годы начну пить гормоны. До этого хотелось бы попробовать заделать лялечку. Если не получится, то планирую ДЯ, но не сейчас, а уже через несколько лет.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи писал(а):
16 авг 2019, 14:03
Ну у меня наступила, но не стала развиваться, такое бывает часто. Ты спроси лучше: кто родил?
Спасибо, Анжи, ты права. Исправлю в сообщении
Лерочка1902
Веселая дошкольница

Сообщение Лерочка1902

Удачи тебе.Может еще получится естественная беременность если идут свои месячные...
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Excelsior, спасибо за интересную вдохновляющую историю! Возраст на твоей стороне, поэтому вполне вероятно, что может получиться и с собственными яйцеклетками! Плюс организм уже знает, что такое беременность и роды.

Подскажи, пожалуйста, не замораживала ли ты яйцеклетки или эмбрионы, когда только узнала о ПНЯ?

Повлияли ли как-то беременность и роды на течение заболевания? Были ли улучшения или еще какие-то изменения, по твоим ощущениям?
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

И еще вопрос, если не затруднит ответить...

Получается, в 22 ты узнала о ПНЯ. Какие на тот момент были показатели по гормонам (фсг, эстрадиол, амг) и количеству фолликулов?

Я это спрашиваю, чтобы примерно оценить, от какой отправной точки у тебя было еще 2 года, чтобы успешно забеременеть и родить. Хотя возраст у нас, конечно разный, чтобы на себя это примерять, но всё же....
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Лерочка1902 писал(а):
16 авг 2019, 15:24
Удачи тебе.Может еще получится естественная беременность если идут свои месячные...
Анализируя свое состояние, я вообще не понимаю, как они идут :-D
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Irisky_2019 писал(а):
16 авг 2019, 15:25
Excelsior, спасибо за интересную вдохновляющую историю! Возраст на твоей стороне, поэтому вполне вероятно, что может получиться и с собственными яйцеклетками! Плюс организм уже знает, что такое беременность и роды.

Подскажи, пожалуйста, не замораживала ли ты яйцеклетки или эмбрионы, когда только узнала о ПНЯ?

Повлияли ли как-то беременность и роды на течение заболевания? Были ли улучшения или еще какие-то изменения, по твоим ощущениям?
:obnimalka:
У меня с момента обнаружения всей этой ситуации и до Б прошло около 10 месяцев. Я ничего не морозила. Протокол был один, неудачный. Хотела попробовать половить ЯК в ЕЦ, но, к сожалению, сейчас нет на это финансовой возможности.
Беременность, к сожалению, никак не повлияла. Естественно во время Б, все было ок) спустя полгода после родов уже начались ухудшения. Сейчас я бы сказала, что я в том же состоянии, что и в 2016г.
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Irisky_2019 писал(а):
16 авг 2019, 15:32

Получается, в 22 ты узнала о ПНЯ. Какие на тот момент были показатели по гормонам (фсг, эстрадиол, амг) и количеству фолликулов?
Скопирую свое старое сообщение)
22 года - узнаю, что ФСГ 28. Пересдаю - 40. Сдаю АМГ - 0,35. Депрессия жуткая, чувствовала себя неполноценной. 3 месяца циклопрогиновы, ФСГ больше 50, эстрадиол на нуле, АМГ не пересдавала. Потом месяц была двойная доза прогиновы + дюф. Анализы не сдавала. По УЗИ яичники уменьшены, единичные фолликулы, случается овулька. Попытка стимуляции на огромных дозах гормонов. Не удачно. 1 пустой фолликул. Кошмарное физическое состояние после стимуляции, но меня отпустило морально. Забила на все. Курс овариамина + вазаламина. Планировали новый протокол. Пошли М. УЗИ на 7 д.ц. показало, что только что была О, поэтому планировали дождаться следующего цикла. Через 2 недели я увидела заветные //. Каким то чудом наступила ЕБ.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Кстати, насчет дороговизны - можно попробовать вроде клетки получить по ОМС? Я сейчас пытаюсь это сделать...

Как же стремительно это все развивается...

Я так надеялась, что роды помогают хоть как-то замедлить развитие пня или обернуть вспять...
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Irisky_2019 писал(а):
16 авг 2019, 15:51
Кстати, насчет дороговизны - можно попробовать вроде клетки получить по ОМС? Я сейчас пытаюсь это сделать...

Как же стремительно это все развивается...

Я так надеялась, что роды помогают хоть как-то замедлить развитие пня или обернуть вспять...
Насчет ОМС никогда не слышала. Если получится - расскажи) а то вроде наоборот от женщин с такими проблемами отмахиваются - слишком уж сложно, а шансы не высоки. Я по этой проблеме в поликлинику вообще не хожу :wall:

Я очень мучалась, переживала. Сейчас уже понимаю, что остается только смириться, постараться родить Бебика, и наслаждаться жизнью. Слава Богу сейчас есть ЗГТ, и можно продолжать полноценно жить. Раз уж так случилось. Бывают проблемы и посерьезнее. А если на этом зацикливаться, то ничего хорошего не выйдет. А реализовать себя в этой жизни надо постараться.

Расскажи свою историю. У меня сейчас, к сожалению, нет времени перечитывать все сообщения)
Лерочка1902
Веселая дошкольница

Сообщение Лерочка1902

Мне врач говорила из Кулакова еще год назад что можно получить квоту по ОМС т.к это первичное бесплодие.Но это она про Дя говорила со своим клетками скорее всего браться не будут..
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Моя история такая - мне 32 года. 1.5 года назад на фоне стресса начались проблемы с циклом (2 цикла за год по 18 дней, плюс циклы с длительной мазней). Сейчас у меня вот 3 цикла подряд по 23-24 дня, тоже короткие.

Я обратилась к гинекологу, все гормоны были в норме, узи тоже. Но проблемы с циклом оставались. Спустя год пересдала анализы - фсг 21.8 был, амг 0.53. Поставили диагноз ПНЯ в биохимической форме (гормоны пока нестабильны, бывает, возвращаются к норме). Сказали срочно рожать. Для меня это все было шоком - у меня ведь просто нарушение цикла... До сих пор полностью не могу принять факт заболевания и необходимость срочнвх действий. Верю в чудо и ошибку диагноза, но ее нет(

И вот только проблема - у меня нет любимого мужчины. Поэтому на данный момент параллельно с поиском любимого человека (так себе занятие, когда время поджимает), хочу заморозить яйцеклетки (или эмбрионы с дорнорской спермой) по ОМС. Мне сейчас 32.5 года. Когда начались первые проблемы, только исполнилось 31.

Про ОМС. Я обратилась в женскую консультацию именно по вопросу эко (по лечению меня консультирует профессор в частном центре). Мне дали большую карточку для заполнения, нужно было много анализов сдать. Я вписала туда все хорошие анализы разной давности (фсг 8, амг 1.1). В понедельник понесу эту карточку в центр репродукции, там, видимо, отдадут на комиссию. Предварительно, мне там уже сказали, что квоту дадут быстро, так как высокий риск потери фолликулярного аппарата. Как по факту будет, посмотрим... Планирую делать в ЕЦ. Хотелось бы заморозить ооциты, не эмбрион, но, говорят, они плохо размораживаются
Последний раз редактировалось Irisky_2019 16 авг 2019, 17:05, всего редактировалось 2 раза.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Я тоже прихожу к тому, что главное родить детей, а дальше уже поддержание самочувствия (сперва я проритеты наоборот расставила, так как необходимость срочно рожать была шоком).

Тяжеловато, что фактор времени давит, чувство некоторой неполноценности - от этого осложняется немного поиск отношений (да и вообще процесс этот непредсказуемый). В общем, психологически непросто. Наверное, каждая здесь через это проходит или прошла
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Девочки! Может так, что при минимальных следовых кровянистых выделниях, которые и мазней-то не назовешь, не то что месячными - уже у меня пошла фолликулярная (первая) фаза следующего цикла? А не конец сейчас этого цикла, а уже начало следующего? Фсг уже 11. Для начала следующего цикла - нормальный. Для конца этого цикла - стремный и у меня не было еще такого высокущего фсг в конце лютеиновой фазы, а было 5-7.

Может ли СИЯ давать такое оскуднение кровянистых выделений, что это уже новый цикл идет?

Я вложила тонну сил, средств и нервов в свои шарики (яичники). Я рассчитывала на некоторый успех. Мне ехать в отпуск, они эти яичники уже задолбали, я хочу расслабиться. А тут это фсг 11 на конец цикла (а может уже начало месячных без месячных?).

Что я делаю не так? Тест, овариумы, шалфей - что может задирать так фсг?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

При сексе, впрочем, во вторник и четверг выливалась лужица алой крови на постель. Пардон.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Просто в хороших циклах фсг на начало цикла был до 10-12 и дальше не пёр, а спускался.

А в плохих (климактерических) циклах пёр с геометрической прогрессией: 15,20,25,30,35 - с первого дня цикла и далее по дням.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Иришка, срочно на СЗ! Как на работу! Отбор и отсев кандидатов, встречи.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

С сагенита реально слезть, чтобы потом не стало хуже, чем было? Если, напр, его пить в моловарианте?
Мари5
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ава петер
Где было удачное ЭКО: ава петер

Сообщение Мари5

Здравствуйте. Читаю давно, отвечаю на вопрос. При планировании в 38 сдав анализы офигела, фсг 30, амг 0, 13. Замуж я вышла во второй раз, ребенок уже был. Подделав амг, понеслась на эко. Получилось с 1 раза. Сдавала фсг и до и после эко, такого страха уже не было, от 4 до 5. 44 мне, задержки достали, сдала фсг 4, экстрадиол 800 на 3 день цикла, по узи по 3 фоллика там и там. Врачи даже згт не назначают, при таких то анализах, а месики задерживаются. Я что вам девочки сказать хочу, быстро всем морозить ооциты, эмбрионы, рожать хоть от дс. Мне страшно представить, что со мной было, если я сразу же не спохватилась. До сих пор бы планировала. Кстати в протокол пошла, страховалась дя, чему репродуктолог удивлялся, но я то знала. Но бог отвел, когда подсаживал, предлагал 1 мою я (а был всего 2, ну а откуда больше), а вторую донора. Я четко сказала, все мои, я своим дала шанс. До сих пор помню наш диалог на кресле, как чувствовала, что принимаю одно из важных решений в моей жизни. Ну и пусть я эгоистка, но моя то роднуля со мной. Вот сижу думаю, врачи сажают на клайру, не хочу пить постоянно, посадят они мой бедные яичники
Лерочка1902
Веселая дошкольница

Сообщение Лерочка1902

Девочки не расстраивайтесь и не воспринимайте близко к сердцу это Сия.Кто хочет чувствовать себя хорошо есть Згт, если не получается родить в ЕЦ есть ДЯ.В конце концов есть 2 утверждения Я хочу ребенка или Я хочу своего ребенка.Я просто хочу ребенка быть мамой ухаживать, любить просто отдавать все хорошее что у меня есть.Тратить столько прекрасных лет,денег пол жизни только за свои яйцеклетки.У нас всего лишь одна жизнь.Каждый месяц сдавать эти гребанные анализы как будто фсг 7-40 решит что то важное в вашей жизни..Даже если родите ребенка со своими яйцеклетками,там будет следующая проблема как родить второго,что б соседка Зоя узнавала в нем ваши черты и дядя Миша ни в коем случае не учуял подвох.Так вот все проблемы они в голове и тот же самый Сия.Я просто предлагаю проще ко всему относиться и уже начинать жить. 😘
Linochka04
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ г.Комсомольск-на-Амуре
Где было удачное ЭКО: нигде5f
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Linochka04

Лерочка1902 писал(а):Девочки не расстраивайтесь и не воспринимайте близко к сердцу это Сия.Кто хочет чувствовать себя хорошо есть Згт, если не получается родить в ЕЦ есть ДЯ.В конце концов есть 2 утверждения Я хочу ребенка или Я хочу своего ребенка.Я просто хочу ребенка быть мамой ухаживать, любить просто отдавать все хорошее что у меня есть.Тратить столько прекрасных лет,денег пол жизни только за свои яйцеклетки.У нас всего лишь одна жизнь.Каждый месяц сдавать эти гребанные анализы как будто фсг 7-40 решит что то важное в вашей жизни..Даже если родите ребенка со своими яйцеклетками,там будет следующая проблема как родить второго,что б соседка Зоя узнавала в нем ваши черты и дядя Миша ни в коем случае не учуял подвох.Так вот все проблемы они в голове и тот же самый Сия.Я просто предлагаю проще ко всему относиться и уже начинать жить.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!))))
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Девушки, согласна с подходом!

Но также считаю, что если есть еще время, надо отдавать себе отчет в этом, что потом уже может быть поздно, и, возможно, имеет смысл предпринять действия для беременности сейчас. Возраст существенную роль играет
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи писал(а):
16 авг 2019, 18:09
Иришка, срочно на СЗ! Как на работу! Отбор и отсев кандидатов, встречи.
Анжи, спасибо! СЗ - это сайты знакомств? К ним немного скептически отношусь, стараюсь в жизни почаще выходить "в свет" и знакомиться.

Вообще, устала уже немного от этого напряжения. Все время хожу с мыслью, что мне надо знакомиться.

Да и думаю иногда, что мне же нужен всего один мужчина, может, и не нужно всех перебирать. В общем, это как поиск работы утомляет сильнее чем сама работа, здесь то же самое. Хочется уже отношений, семью, заниматься другими вопросами и утомительный поиск мужчины оставить уже..

Наверное, надо менять подход к этому процессу просто :)
Лерочка1902
Веселая дошкольница

Сообщение Лерочка1902

Ириш я про тех у кого давно Сия и фсг был за 100.Ты только недавно узнала и шансов у тебя много
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Я овариамин пила с первого момента как узнала что у меня ФСГ 93 по три таблетки в день, потом как пошли месики стала пить по 2 до 20 дня цикла (врачиха так сказала), с третьего цикла добавила вазаламин и эпифамин, один для сосудов, второй для работы гипофиза и гипоталамуса. На iherb есть аналоги овариамина и эпифамина.
А ещё колола овариум и коэнзим композитум в первую фазу с 4 дня через день. Может это не совсем та схема, но получше стало. Но я всё это делаю на фоне ЗГТ, уж очень боюсь опять тех приливов, такая адская неврология была и циститище.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru