Гормоналка
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Анжи, ты все делаешь как надо, ты уже много лет сдерживаешь пня и не свалилась в климакс. Кстати скудные месики это же от наросшего эндометрия зависит? Если да, то возможно началась 1 фаза. С нашими проблемами мазня это уже и первый день нового цикла. Ты в том цикле без ЗГТ? А почему хочешь отменить Сагенит?
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: Всю сознательную жизнь
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНК. ЦСМ. Клиника Фомина г. Уфа
- Где было удачное ЭКО: Клиника Фомина г. Уфа
Девочки, кто-нибудь пробовал эсрогенный прайминг? Дал ли он результат?
- Анжи
- Спелая ягодка
Приветик! Спасибо за поддержку. Я сагенит еще вообще не пробовала, у меня все остальное, кроме сагенита, плаценты всякие дорогущие и из нового тест ввела.Yaffi писал(а): ↑18 авг 2019, 07:37Анжи, ты все делаешь как надо, ты уже много лет сдерживаешь пня и не свалилась в климакс. Кстати скудные месики это же от наросшего эндометрия зависит? Если да, то возможно началась 1 фаза. С нашими проблемами мазня это уже и первый день нового цикла. Ты в том цикле без ЗГТ? А почему хочешь отменить Сагенит?
Кстати, месячные разошлись, пошли нормальные по обильности месячные. Но фсг начал прыгать не на 2-3 день нового цикла, а на 27-28 дни - последние дни предыдущего месяца. Вот завтра сдам узнаю - попер фсг или нет.
Я на тесте испытала желание и влюбленность. И мужчина в меня влюбился, предложил сделать мне ребенка (очень плодовит). Увлажнялось у меня у входа (бартолиновые железы секрет), а в глубине влагалища все та же сухая пустыня была и кожа - пустыня.
Приливы впервые за год прошли.
А потом прошла влюбленность и интерес к мужчинам. Вот сижу плачу...)))
Я то поверила, что меня можно желать и что можно сделать мне ребенка.))
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Лерочка, спасибо большое тебе за добрые слова! Я, наверное, в какой-то мере сама для себя пишу о необходимости срочных действий, так как постоянно "скатываюсь" в состояние - я здорова, ничем не болею, мне не надо делать срочно эко...Лерочка1902 писал(а): ↑18 авг 2019, 07:27Ириш я про тех у кого давно Сия и фсг был за 100.Ты только недавно узнала и шансов у тебя много
А отрицание заболевание чревато упущением драгоценного времени для беременности
-
- Трудный подросток
Анжи, хорошие результаты! Лучик света во тьме климакса) Любовь способна на чудеса!
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
А сухость не исчезает от долгих ласк...не пятиминутных, а продолжительных...10-20 минут...?
-
- Трудный подросток
Девушки, привет!
Я сегодня сдала анализы, они неутешительные. ФСГ 20.85. Судя по динамике за последние несколько месяцев он только растет. (7.9, потом 12.58, сейчас вот 20.85. Сдаю каждые 2 цикла).
Сегодня была на консультации по эко по омс. Сказали донести еще обследования - гистероскопию и гсг. Очень не хочу делать эти процедуры. Кто знает, можно ли их избежать и как?
Я сегодня сдала анализы, они неутешительные. ФСГ 20.85. Судя по динамике за последние несколько месяцев он только растет. (7.9, потом 12.58, сейчас вот 20.85. Сдаю каждые 2 цикла).
Сегодня была на консультации по эко по омс. Сказали донести еще обследования - гистероскопию и гсг. Очень не хочу делать эти процедуры. Кто знает, можно ли их избежать и как?
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Я гистероскопию ни разу не делала, не заставляли. А вот ГСГ, наверное, не обязательно только тем, у кого сделана лапара.Irisky_2019 писал(а):Девушки, привет!
- Linochka04
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ г.Комсомольск-на-Амуре
- Где было удачное ЭКО: нигде5f
Лучшей сделай гистеру, там сразу увидят, если есть проблемы, у меня всегда по узи было ок, подсадили детку, а она не прижилась, на гистере увидели хр.эндометрит, сейчас лечусь) и в след цикле за детем)))Irisky_2019 писал(а):Девушки, привет!
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Проходимость труб - странная процедура в перечне обязательных процедур. Трубы никак не участвуют при ЭКО. Стимуляция-пункция-подсадка. Зачем проверять трубы? Только чтобы посмотреть , что нет воспаления? так на узи все видно.. и хороший гинеколог при пальпации все найдет.
ХЭ - еще более загадочный диагноз. Будто бы специально создан, чтобы выколачивать из нас деньги. Его ставят через одну, заставляют пить антибиотики, и не факт, что на последующей процедуре пайпель биопсии его не обнаружат снова. Компетентность специалистов тоже не всегда на уровне.
ХЭ - еще более загадочный диагноз. Будто бы специально создан, чтобы выколачивать из нас деньги. Его ставят через одну, заставляют пить антибиотики, и не факт, что на последующей процедуре пайпель биопсии его не обнаружат снова. Компетентность специалистов тоже не всегда на уровне.
-
- Трудный подросток
Вот и мне гинеколог в жк сказала то же самое! Что у меня нет показаний для этого. Но в центр репродукции, видимо, следуют инструкциям каким-то вне зависимости от реальной ситуацииjurlenka писал(а): ↑19 авг 2019, 17:02Проходимость труб - странная процедура в перечне обязательных процедур. Трубы никак не участвуют при ЭКО. Стимуляция-пункция-подсадка. Зачем проверять трубы? Только чтобы посмотреть , что нет воспаления? так на узи все видно.. и хороший гинеколог при пальпации все найдет.
-
- Трудный подросток
Любочка, спасибо! Это по ОМС не просили гистероскопию? Может, если по омс, то перечень обследований более широкий?Любовь Макарьина писал(а): ↑19 авг 2019, 15:46Я гистероскопию ни разу не делала, не заставляли. А вот ГСГ, наверное, не обязательно только тем, у кого сделана лапара.Irisky_2019 писал(а):Девушки, привет!
-
- Трудный подросток
Линочка, удачи тебе в следующем циклеLinochka04 писал(а): ↑19 авг 2019, 15:55Лучшей сделай гистеру, там сразу увидят, если есть проблемы, у меня всегда по узи было ок, подсадили детку, а она не прижилась, на гистере увидели хр.эндометрит, сейчас лечусь) и в след цикле за детем)))Irisky_2019 писал(а):Девушки, привет!
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Лучшей сделай гистеру, там сразу увидят, если есть проблемы, у меня всегда по узи было ок, подсадили детку, а она не прижилась, на гистере увидели хр.эндометрит, сейчас лечусь) и в след цикле за детем)))
[/quote]
А как Вы лечите хр. эндометрит?
[/quote]
А как Вы лечите хр. эндометрит?
- Анжи
- Спелая ягодка
У меня? )) У меня все запущено. А так должно исчезать.
Но если сухо там и без гормонов, то и от секса может воротить.
Поняла уже, что гормоны первичны (на себе), а потом уже любовь-марковь.)
- Анжи
- Спелая ягодка
Овариамин уже пей!)) Зачем терпеть такой фсг?Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 14:47Девушки, привет!
-
- Трудный подросток
Анжи, я фсг никак не ощущаю.. У меня симптомы начинаются, когда эстрадиол падает. В этом цикле он 165 (нормы инвитро 68-1269).Анжи писал(а): ↑19 авг 2019, 18:33Овариамин уже пей!)) Зачем терпеть такой фсг?Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 14:47Девушки, привет!
Мне гинек овариамин только в качестве стимуляции рекомендовала, поэтому не знаю даже.. А как еще снизить фсг?
- Анжи
- Спелая ягодка
Ну это ж не у нее и не у ее дочери фсг 20.(((Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 18:51Анжи, я фсг никак не ощущаю.. У меня симптомы начинаются, когда эстрадиол падает. В этом цикле он 165 (нормы инвитро 68-1269).Анжи писал(а): ↑19 авг 2019, 18:33Овариамин уже пей!)) Зачем терпеть такой фсг?Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 14:47Девушки, привет!
Мне гинек овариамин только в качестве стимуляции рекомендовала, поэтому не знаю даже.. А как еще снизить фсг?
-
- Трудный подросток
Она рекомендует ЗГТ... Всё стандартно. Снижает фсг, повышает эстрадиол..
- Анжи
- Спелая ягодка
Мои совет: пей О по четвертинке минимально. Может ты и не чувствительна к нему вовсе? Тогда чего вообще бояться, с четвертинки не перестимулируешь. А вдруг все наладится? Контроль фолликулов обязателен.Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 19:09Она рекомендует ЗГТ... Всё стандартно. Снижает фсг, повышает эстрадиол..
-
- Трудный подросток
Анжи, спасибо! Ну вот, не успела написать тебе что фсг я не ощущаю, как вернулась бессоница и ночной жар вместе с сухостью глаз и рта. Либо эстрадиол упал после утреннего анализа уже, либо фсг ощущается все же тоже. В четверг иду на фолликулометрию, даже страшно, что там при таких гормонах... Думаю еще климадинон попробовать или эстровел. Кто пробовал эстровел? Как эффект?Анжи писал(а): ↑19 авг 2019, 19:21Мои совет: пей О по четвертинке минимально. Может ты и не чувствительна к нему вовсе? Тогда чего вообще бояться, с четвертинки не перестимулируешь. А вдруг все наладится? Контроль фолликулов обязателен.Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 19:09Она рекомендует ЗГТ... Всё стандартно. Снижает фсг, повышает эстрадиол..
- Анжи
- Спелая ягодка
Если такой фсг пошел вверх, то он заблокирует репродуктивную систему мэи будет менопауза. Если такой фсг вызвал рост фолликула и фолликул бурно пошел в рост, то фолликул снизит фсг или хотя бы не даст ему дальше расти, тотв этом месяце менопаузы не будет.Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 23:03Анжи, спасибо! Ну вот, не успела написать тебе что фсг я не ощущаю, как вернулась бессоница и ночной жар вместе с сухостью глаз и рта. Либо эстрадиол упал после утреннего анализа уже, либо фсг ощущается все же тоже. В четверг иду на фолликулометрию, даже страшно, что там при таких гормонах... Думаю еще климадинон попробовать или эстровел. Кто пробовал эстровел? Как эффект?Анжи писал(а): ↑19 авг 2019, 19:21Мои совет: пей О по четвертинке минимально. Может ты и не чувствительна к нему вовсе? Тогда чего вообще бояться, с четвертинки не перестимулируешь. А вдруг все наладится? Контроль фолликулов обязателен.Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 19:09Она рекомендует ЗГТ... Всё стандартно. Снижает фсг, повышает эстрадиол..
Фсг в первые дни цикла может расти стремительно. 20, 25, 30, 35 и выше - если фолликул не откликнется и не пойдет в рост, и не прижмет фсг.
Ты молодая, поэтому фолликул откликается. Но в любой такой раз он может не отклинуться - и привет.
В принципе, симптомы очень нехороший знак.
Сдай еще фсг, делай фолликулометрию и пей овариамин, сколько можно ждать.
Если не поможет овариамин, подключай плюсом овариум. Возможно, что-то поможет из этого.
- Анжи
- Спелая ягодка
Сушат жгут не эстрадиол и фсг, а гипоталамус. К сожалению.(( Более всего тут важен ингибин В (откликаемость антральных фолликулов на ФСГ), но и его давит злой гипоталамус.Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 23:03Анжи, спасибо! Ну вот, не успела написать тебе что фсг я не ощущаю, как вернулась бессоница и ночной жар вместе с сухостью глаз и рта. Либо эстрадиол упал после утреннего анализа уже, либо фсг ощущается все же тоже. В четверг иду на фолликулометрию, даже страшно, что там при таких гормонах... Думаю еще климадинон попробовать или эстровел. Кто пробовал эстровел? Как эффект?Анжи писал(а): ↑19 авг 2019, 19:21Мои совет: пей О по четвертинке минимально. Может ты и не чувствительна к нему вовсе? Тогда чего вообще бояться, с четвертинки не перестимулируешь. А вдруг все наладится? Контроль фолликулов обязателен.Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 19:09Она рекомендует ЗГТ... Всё стандартно. Снижает фсг, повышает эстрадиол..
Овариамин!!!
- Анжи
- Спелая ягодка
С фемостона очень трудно слезть. Потому что твой гипоталамус привыкнет к фемостону и без него начнет жарить еще сильнее. Имхо, может и ошибаюсь я.
-
- Задорная первоклашка
Как мне пояснила репро, главное чтобы гидроса не было, а проходимость не важна. Для этого и делают.Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 17:31Вот и мне гинеколог в жк сказала то же самое! Что у меня нет показаний для этого. Но в центр репродукции, видимо, следуют инструкциям каким-то вне зависимости от реальной ситуацииjurlenka писал(а): ↑19 авг 2019, 17:02Проходимость труб - странная процедура в перечне обязательных процедур. Трубы никак не участвуют при ЭКО. Стимуляция-пункция-подсадка. Зачем проверять трубы? Только чтобы посмотреть , что нет воспаления? так на узи все видно.. и хороший гинеколог при пальпации все найдет.
-
- Только зачали
Проходимость тоже важна. Знаю девушку с двумя удаленными трубами у которой после эко получилась внематочная в маленькой культе.Yaffi писал(а):Как мне пояснила репро, главное чтобы гидроса не было, а проходимость не важна. Для этого и делают.Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 17:31Вот и мне гинеколог в жк сказала то же самое! Что у меня нет показаний для этого. Но в центр репродукции, видимо, следуют инструкциям каким-то вне зависимости от реальной ситуацииjurlenka писал(а): ↑19 авг 2019, 17:02Проходимость труб - странная процедура в перечне обязательных процедур. Трубы никак не участвуют при ЭКО. Стимуляция-пункция-подсадка. Зачем проверять трубы? Только чтобы посмотреть , что нет воспаления? так на узи все видно.. и хороший гинеколог при пальпации все найдет.
-
- Трудный подросток
Анжи, информативно, спасибо. Даже и не думала о том, как именно фсг работает. Хотя все логично. Посмотрим, что по узи будет...Анжи писал(а): ↑20 авг 2019, 06:28Если такой фсг пошел вверх, то он заблокирует репродуктивную систему мэи будет менопауза. Если такой фсг вызвал рост фолликула и фолликул бурно пошел в рост, то фолликул снизит фсг или хотя бы не даст ему дальше расти, тотв этом месяце менопаузы не будет.Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 23:03Анжи, спасибо! Ну вот, не успела написать тебе что фсг я не ощущаю, как вернулась бессоница и ночной жар вместе с сухостью глаз и рта. Либо эстрадиол упал после утреннего анализа уже, либо фсг ощущается все же тоже. В четверг иду на фолликулометрию, даже страшно, что там при таких гормонах... Думаю еще климадинон попробовать или эстровел. Кто пробовал эстровел? Как эффект?
Фсг в первые дни цикла может расти стремительно. 20, 25, 30, 35 и выше - если фолликул не откликнется и не пойдет в рост, и не прижмет фсг.
Ты молодая, поэтому фолликул откликается. Но в любой такой раз он может не отклинуться - и привет.
Если не поможет овариамин, подключай плюсом овариум. Возможно, что-то поможет из этого.
Симптомы пока не сильные - один раз бросило в жар за ночь, но неизвестно, как дальше будет. А о чем говорит появляние проблем с терморегуляцией? Это не у всех бывает при низком эстрадиоле?
Спасибо тебе ещё раз!
-
- Трудный подросток
Девушки, ещё такой вопрос.
Скорее всего, я буду планировать заморозку клеток или эмбриона. Яйцеклетки для меня предпочтительнее, конечно, так как мужа нет пока.
Кто знает статистику - какой % успешной разморозка для эмбриона и для яйцеклетки?
Скорее всего, я буду планировать заморозку клеток или эмбриона. Яйцеклетки для меня предпочтительнее, конечно, так как мужа нет пока.
Кто знает статистику - какой % успешной разморозка для эмбриона и для яйцеклетки?
- Анжи
- Спелая ягодка
Я не знала механизма прихода климакса. Думала, он медленно приходить будет. Ага... На 3 день - фсг 20 (почти норм). А на 8 день (удосужилась сдать) - фсг 35 (пришел климакс). Ничего в рост не пошло, ни одного фолликула.Irisky_2019 писал(а): ↑20 авг 2019, 16:43Анжи, информативно, спасибо. Даже и не думала о том, как именно фсг работает. Хотя все логично. Посмотрим, что по узи будет...Анжи писал(а): ↑20 авг 2019, 06:28Если такой фсг пошел вверх, то он заблокирует репродуктивную систему мэи будет менопауза. Если такой фсг вызвал рост фолликула и фолликул бурно пошел в рост, то фолликул снизит фсг или хотя бы не даст ему дальше расти, тотв этом месяце менопаузы не будет.Irisky_2019 писал(а): ↑19 авг 2019, 23:03
Анжи, спасибо! Ну вот, не успела написать тебе что фсг я не ощущаю, как вернулась бессоница и ночной жар вместе с сухостью глаз и рта. Либо эстрадиол упал после утреннего анализа уже, либо фсг ощущается все же тоже. В четверг иду на фолликулометрию, даже страшно, что там при таких гормонах... Думаю еще климадинон попробовать или эстровел. Кто пробовал эстровел? Как эффект?
Симптомы пока не сильные - один раз бросило в жар за ночь, но неизвестно, как дальше будет. А о чем говорит появляние проблем с терморегуляцией? Это не у всех бывает при низком эстрадиоле?
Спасибо тебе ещё раз!
Симптомы - нехороший сигнал. Бди. Пей овариамин, начни с четверти. На фемостон если уже сядут, то вряд ли слезают в такой ситуации. Он ухудшит чувствительность гипоталамуса к эстрадиолу (потребуется еще больше эстрадиола, чтобы гипоталамус не жег и не сушит после того, как его избалуют фемостоном).
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Девушки, такой вопрос. Я хочу заняться банкингом ооцитов. Но пока меня не берут, т.к. на начало цикла нет фолликулов. То есть, каждый месяц хожу на узи в центр эко, а мне говорят - киста, фоликов нет, до свидания)
Так вот, с прошлого цикла мне начали колоть омнадрен, по 1 уколу в начале цикла, делать 2 цикла пока. То есть, в начале следующего цикла опять надо колоть.
Так вот, вопрос, сейчас начинаются М - и я на 2-3 день иду на узи по поводу банкинга, а вдруг там есть фолики и можно начать стимуляцию, что мне тогда делать с тестостероном? Его, наверное , нельзя в этом цикле делать, ждать следующего или как? Совместим он со стимуляцией, не знаете? Или пока вообще не рыпаться на банкинг, а доделать омнадрен и в сентябрьском цикле идти на узи и начинать стимуляцию, если возьмут, конечно. Врачу этот вопрос забыла задать, а сейчас к ней не попасть.
У меня просто по полгода может фоликов не быть на узи, и, конечно, если там что-то появится, то лучше бы бегом заморозить.
Так вот, с прошлого цикла мне начали колоть омнадрен, по 1 уколу в начале цикла, делать 2 цикла пока. То есть, в начале следующего цикла опять надо колоть.
Так вот, вопрос, сейчас начинаются М - и я на 2-3 день иду на узи по поводу банкинга, а вдруг там есть фолики и можно начать стимуляцию, что мне тогда делать с тестостероном? Его, наверное , нельзя в этом цикле делать, ждать следующего или как? Совместим он со стимуляцией, не знаете? Или пока вообще не рыпаться на банкинг, а доделать омнадрен и в сентябрьском цикле идти на узи и начинать стимуляцию, если возьмут, конечно. Врачу этот вопрос забыла задать, а сейчас к ней не попасть.
У меня просто по полгода может фоликов не быть на узи, и, конечно, если там что-то появится, то лучше бы бегом заморозить.
- Linochka04
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ г.Комсомольск-на-Амуре
- Где было удачное ЭКО: нигде5f
Омнадрен (тестостерон) вам колят так как ваш мал, на стимуляцию и на бакинг он никак не повлияет, а наоборот лучшим образом на качество! И как его еще называю-«тестостерон-король гормонов» а эстроген королева гормонов))) мне так врач сказала)
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Спасибо) То есть, получается, его можно и даже нужно делать в цикле со стимуляцией (если вдруг удастся ее начать)?Linochka04 писал(а):Омнадрен (тестостерон) вам колят так как ваш мал, на стимуляцию и на бакинг он никак не повлияет, а наоборот лучшим образом на качество! И как его еще называю-«тестостерон-король гормонов» а эстроген королева гормонов))) мне так врач сказала)
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Насколько я понимаю, тестостерон не подавляет фоллики. Он является предшественником эстрогена, то есть из его эстроген синтезируется в организме. Если Вы хотите и время терпит, я могут для Вас узнать у своей РЕ по поводу тестостерона, но это я могу сделать только с начале сентября.Любовь Макарьина писал(а): ↑21 авг 2019, 12:46Спасибо) То есть, получается, его можно и даже нужно делать в цикле со стимуляцией (если вдруг удастся ее начать)?Linochka04 писал(а):Омнадрен (тестостерон) вам колят так как ваш мал, на стимуляцию и на бакинг он никак не повлияет, а наоборот лучшим образом на качество! И как его еще называю-«тестостерон-король гормонов» а эстроген королева гормонов))) мне так врач сказала)
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Re: Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Узнайте, если можно. Спасибо.Pregnant woman писал(а):Насколько я понимаю, тестостерон не подавляет фоллики. Он является предшественником эстрогена, то есть из его эстроген синтезируется в организме. Если Вы хотите и время терпит, я могут для Вас узнать у своей РЕ по поводу тестостерона, но это я могу сделать только с начале сентября.Любовь Макарьина писал(а): ↑21 авг 2019, 12:46Спасибо) То есть, получается, его можно и даже нужно делать в цикле со стимуляцией (если вдруг удастся ее начать)?Linochka04 писал(а):Омнадрен (тестостерон) вам колят так как ваш мал, на стимуляцию и на бакинг он никак не повлияет, а наоборот лучшим образом на качество! И как его еще называю-«тестостерон-король гормонов» а эстроген королева гормонов))) мне так врач сказала)
- Анжи
- Спелая ягодка
Линочка, привет!Linochka04 писал(а): ↑21 авг 2019, 12:41Омнадрен (тестостерон) вам колят так как ваш мал, на стимуляцию и на бакинг он никак не повлияет, а наоборот лучшим образом на качество! И как его еще называю-«тестостерон-король гормонов» а эстроген королева гормонов))) мне так врач сказала)
А если вколоть не половинку, а четвертушку? И через полмесяца еще четвертушку?
Он слабее, чем Андро? Или сильнее?
Так рада читать про позитив от него.))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00