Анна17 писал(а): ↑22 авг 2019, 21:36
Lerunka тяжко читать такие истории, так много времени упущено...История очень похожа на мою, только мы вовремя остановились с переносами себе, хотя мне тоже говорили что смогу сама, зачем см...Я все-таки думаю что клиники и врачи вам попались неудачные или неудачливые, вот так примерно У меня тоже все было гуд, полно фолликулов, ну и мужской фактор причем такой очень очень Т е речь шла о том что возможно придется мужу биопсию делать Анализы жуть, сплошные нули Муж пошел к андрологу тот оказался врачом хорошим а найти хорошего врача в Москве без наводки очень сложно,врач посоветовал продать машину, ходить пешком ,плюс процедуры, плюс бад. Мы со скепсисом к этому отнеслись, но муж все это прошел, ну и стал гулять каждый день, бад пропил Конечно к норме это все не привело( до нормы там как до Луны) но анализ через полгода был получше Возраст мужа на тот момент 49 лет Я в общем-то уже писала здесь что и как почему-то когда перешла в другую клинику после одной стимуляции аж 7 эмбрионов получилось, до этого в последнюю стимуляцию в другой только 2 нормальных эмбриона, хотя клеток брали больше 30, хороших было 8. И моложе была.
В нашем протоколе меня стимулировали за пару месяцев до моего сорокалетия Короче не молодые мы родители получились
Вы мало пишете деталей, где именно, что за клиники, какая поддержка и тд, но я бы в 42 года еще подергалась бы. Если вы не уверены, что сможете полюбить ребенка от ДЯ, но от материала мужа, так сможете ли вы полюбить полностью неродного ребенка, тоже вопрос... Хотя я сейчас, когда уже есть наш родной ребенок, я сама себе уже ответила на этот вопрос -я бы смогла У меня вообще любовь она именно в процессе ухаживания появилась сразу как-то одна паника и желание бежать
Не знаю может это у меня розовые очки но я думаю что 42 года вполне себе еще возраст ну да качество материала падает но не настолько чтобы ничего не было
Анна, привет!
спасибо, что написали Вашу историю!
Самое интересное, что я ни о чем не жалею и очень филосовски отношусь ко всему, что в моей жизни происходит.
И себя тоже не жалею
Если так оно произошло и проходило, значит так должно было быть.
Просто я врач по образованию, правда давно не работаю по специальности, но весь процесс в течение этих 10 лет контролировала и принимала решения с врачом тоже самостоятельно. Ходила и к лучшим врачам и профессорам итд. Что-то было не идеально, что-то видимо пошло не по той дороге, по которой могло было бы пойти, но не пошло же... Значит так должно было быть! Я всегда говорю, что лучше жалеть о том , что сделал, чем о том чего не сделал. Я сделала все, что от меня зависело и все, что на тот момент было у меня в арсенале и что было возможно. Поэтому о чем тут желать...
Я живу в Германии и здесь запрещены и СМ и ДЯ. Поэтому эти темы и не стояли как-то на повестке дня и предложить мне их никто и не мог даже. Да и плюс, как Вы правильно написали, розовые очки сидели крепко до 40 лет:)
Потом мы долгое время пытались выяснить причину отсутствия имплантации. В Америке и Европе есть такой диагноз implantation failure и его диагностируют и даже лечат. Вот и мы пытались лечить...Я знаю, что в России особенно этим никто не занимается и поэтому сразу и предлагают СМ.
А вообще в России тема семьи и деторождения более насущная что-ли. Если не получается ЭКО, то сразу предлагают и СМ и ДЯ итд, так как дети неотемлемая часть счастья женщины и семьи, и часто это все происходит еще до 30-35 лет. А здесь народ только к 30 годам наконец-то с профессией определился и о детях даже еще задумываться не начинают:) Поэтому средний возраст пациентов клиник ЭКО 36-38 лет. И врачи тоже никого не торопят, так как работают только с "возрастными" пациентами и не считают, что их поезд вот вот уйдет...
Просто ради интереса - в Мюнхене, где мы живем, 50% населения не имеют семьи. В моем отделе, например, работают 8 женщин, всем за 30-40 и только у одной есть ребенок. И никто не парится:)
НО я к сожалению или я бы даже сказала бы к счастью:), как была русской, так и осталась:) У меня прекрасный муж, хорошая работа, дом с садом и вот детей не хватает только. Да и вообще я по жизни борец:) поэтому и не сдаюсь пока... НО у меня есть такое впечатление, что мы бьемся в одну дверь, которая по каким-то причинам закрыта,а может это и не моя дверь?! Может моя дверь рядом, а я пока боюсь ее открыть...