Гормоналка

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Сообщение Анжи

JuliaAM писал(а):
26 авг 2019, 23:04
Анжи писал(а):
26 авг 2019, 18:10
Юлия, спасибо тебе большое.

У меня неск лет назад вдруг фоллики начали дорастать до 16 и потом выбрасывается ЛГ. А раньше до 18 дорастали.

Я нашла способ их доращивать, пью 7 кето дгеа, они дорастают до 18 и даже до 21 и только потом выьрасывается ЛГ.

Но стоит ли так делать?

Спасибо за инфу.
Ух ты. Очень круто, что ты так хорошо знаешь свой организм, что лучше любого репродуктолога научилась им управлять. :flowerfacepink: По поводу стоит так делать или нет...не знаю, тк все индивидуально. Боюсь навредить неправильным советом. Может, они у тебя, как раз, и не переспелые при 21 мм , а может наоборот, т.е как они пишут происходит с теми, у кого ФСГ высокий. А ты ЭКО еще собираешься делать?
Спасибо! Круто, что есть доступная фолликулометрия, бегай хоть каждый день, вот и есть возможность изучить организм.

Может ты и права и я переращиваю. Вот даращиваю сейчас с 16,3 (заблокировала себе ЛГ препаратом 7 кето дгеа), а стало плохо. Приливы пошли, и это при эстрадиоле под 1000 пмоль/л (столько дает примерно фолликул 16,3).

Б-ть!(( Когда же это кончится?!! Все сильные стимуляторы и гормоны испробованы.

Девочки, от Сагенита потом после отмены станет хуже, чем было до? Он же селективный модулятор эстрогеновых рецепторов в гипоталамусе. Он их не "сдвинет"/не "сожжет"?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Эко: у меня есть эмбрионы, но мне пока было плохо, было не до этого. Сейчас приободрилась, хотела ехать за ними, а вот опять приливы.

Зачем им такая мама?(
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Девочки, еще: от сия сильно сыпятся волосы, облысение. Что можно сделать? Миноксидил - при андрогенной аллопеции применяют. И с него волосы сначала посыпятся еще сильней. Прежде чем расти начнут снова. У меня нет такой возможности, уже просвечивается скальп. И после отмены волосы посыпятся сильнее, и неполезный он.

Есть идеи?
Лерочка1902
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
Где было удачное ЭКО: не было

Сообщение Лерочка1902

Девы месячные так и не начали была на узи мать и дитя плодное яйцо 2 мм..сказали дивигель и дюфастон принимать до 12 нед..так все неожиданно!!!все планы мои изменились
Любовь Макарьина
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
Благодарил (а): 73 раза

Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Сообщение Любовь Макарьина

Лерочка1902 писал(а):Девы месячные так и не начали была на узи мать и дитя плодное яйцо 2 мм..сказали дивигель и дюфастон принимать до 12 нед..так все неожиданно!!!все планы мои изменились
Ого, какие хорошие новости!
Irisky_2019
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Irisky_2019

Лерочка1902 писал(а):
27 авг 2019, 14:02
Девы месячные так и не начали была на узи мать и дитя плодное яйцо 2 мм..сказали дивигель и дюфастон принимать до 12 нед..так все неожиданно!!!все планы мои изменились
Ого!!!!! Лерочка, поздравляю!!!!!!!!! Какие великолепные новости!!! ЕБ на ЗГТ, получается? Сколько ты на згт? Это все твой позитивный подход!!!!! Счастье!!! Очень радуюсь за тебя!
JuliaAM
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение JuliaAM

Лерочка1902

Тихонько поздравлю! Тфу тфу тфу тфу :) Мы хоть и не знакомы, но я безумно рада за Вас! :flowerfacepink:

Анжи:

Есть, вроде, у трихологов лазер специальный, который помогает приостановить выпадение. По поводу препарата, о котором ты писала. Все что он делает-это "подгоняет" железо к фолликулам волос, тк именно железо их питает и делает сильнее. Может, проверить уровень железа в крови? А еще читала, что волосы на тестостероновой терапии выпдают

Девочки, скажите, пожалуйста, из вашего опыта, уменьшает ли ДГЭА уровень эстрогена в крови?
Лерочка1902
Веселая дошкольница

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение

Сообщение Лерочка1902

Спасибо.Сегодня спала как убитая а главное никто меня не будил из домашних😂.Да 2,5 года на ЗГТ
Пряника
Только зачали

Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение

Сообщение Пряника

Лерочка1902 писал(а):Спасибо.Сегодня спала как убитая а главное никто меня не будил из домашних.Да 2,5 года на ЗГТ
Держим кулачки.

Лерочка1902
Веселая дошкольница

Сообщение Лерочка1902

Все нормально будет.Я на спорт собралась чтоб поддерживать в форме себя..Надо кремов всяких от растяжек закупить.Куча всего в голове пока не понимаю что происходит
Yaffi
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Yaffi

Лерочка1902 писал(а):
28 авг 2019, 09:11
Все нормально будет.Я на спорт собралась чтоб поддерживать в форме себя..Надо кремов всяких от растяжек закупить.Куча всего в голове пока не понимаю что происходит
Замечательные новости в чате! Лерочка я упустила ЭКО или ЕБ? Сколько ФСГ был последний измеренный и на УЗИ что было у тебя?
Все будет хорошо💫💫💫
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

JuliaAM писал(а):
27 авг 2019, 18:07
Лерочка1902

Тихонько поздравлю! Тфу тфу тфу тфу :) Мы хоть и не знакомы, но я безумно рада за Вас! :flowerfacepink:

Анжи:

Есть, вроде, у трихологов лазер специальный, который помогает приостановить выпадение. По поводу препарата, о котором ты писала. Все что он делает-это "подгоняет" железо к фолликулам волос, тк именно железо их питает и делает сильнее. Может, проверить уровень железа в крови? А еще читала, что волосы на тестостероновой терапии выпдают

Девочки, скажите, пожалуйста, из вашего опыта, уменьшает ли ДГЭА уровень эстрогена в крови?
Я на Фемостоне была до этого цикла, поэтому не могу сказать про уровень эстрогена. Я пью ДГЭА по 50 мг в день. Надо сдавать и в крови и свободный эстрадиол и ГСПГ и высчитывать как то уровень реальный. Читала где-то.
JuliaAM
Только зачали
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение JuliaAM

Yaffi

Да, я тут "нарыла" исследование самое свежее, так там пишут, что ДГЭА нужно именно в дополнение к эстрадиолу пить. Вроде он его не понижает, но и не повышает. Только на андрогены действует. А вот в комбинации с эстрогеном дополнительным-идеально.
Лерочка1902
Веселая дошкольница

Сообщение Лерочка1902

Спасибо большое.Да естественная эко я не делала и детей не планировала.В больницу ходила очень редко как сказал врач раз в год для того чтоб отслеживать нет ли изменений в груди, чтоб ничего не мешало пить гормоны.поэтому последний раз был фсг на фемостоне 14.потом пила по схеме прогинова и дюфастон пол года..один месяц была без згт..опять начала пить фемостон ровно через месяц получила подарок.если честно поверите или нет я всегда знала что будет так.что мне говорили врачи анализы это просто цифры,которые для меня ничего не значили.даже что вы писали антральные не антральные я читала но ничего не понимала для меня это глухой лес..для меня было главным по ощущениям чувствовала норм,в зеркале симпатяга смотрела на меня.но я очень много отдыхала,я работаю на дому и все деньги тратила только на отдых..последний раз отдыхала месяц.до этого 3 месяца жила на Бали и оттуда работа..
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Лерочка1902 писал(а):
28 авг 2019, 13:57
Спасибо большое.Да естественная эко я не делала и детей не планировала.В больницу ходила очень редко как сказал врач раз в год для того чтоб отслеживать нет ли изменений в груди, чтоб ничего не мешало пить гормоны.поэтому последний раз был фсг на фемостоне 14.потом пила по схеме прогинова и дюфастон пол года..один месяц была без згт..опять начала пить фемостон ровно через месяц получила подарок.если честно поверите или нет я всегда знала что будет так.что мне говорили врачи анализы это просто цифры,которые для меня ничего не значили.даже что вы писали антральные не антральные я читала но ничего не понимала для меня это глухой лес..для меня было главным по ощущениям чувствовала норм,в зеркале симпатяга смотрела на меня.но я очень много отдыхала,я работаю на дому и все деньги тратила только на отдых..последний раз отдыхала месяц.до этого 3 месяца жила на Бали и оттуда работа..
Ещё одно подтверждение что настрой значит очень много! Пусть все будет так как захочешь!
Любовь Макарьина
Спелая ягодка

Лерочка1902, а АМГ у вас сколько, не знаете? Побольше бы таких историй, они вселяют веру в чудо))) И конечно, Ваш позитивный настрой сыграл не последнюю роль. Пусть все будет хорошо!
Лерочка1902
Веселая дошкольница

Сообщение Лерочка1902

Знаю Амг 0,12 сдавала 2 года назад.после этого больше не сдавала
Мари5
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ава петер
Где было удачное ЭКО: ава петер

Сообщение Мари5

Вот и верь врачам после этого, у меня амг был меньше 0,13, пришлось подделывать, с 1 раза эко получилось! Так что надеемся, ну и сами не сидим на кой чем ровно.
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

А у меня в этом цикле опять анализы плохие. ФСГ 26, ЛГ 8,9 эстрадиол 15 (норма12-166).
Я без Фемостона, 5 день цикла сейчас. На УЗИ ещё не была. Вот думаю прогинову начать? Или Фемостон 1/10 взять. Вот если бы триггер поставили в том цикле, был бы этот нормальный.😐
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Yaffi писал(а):
29 авг 2019, 07:28
А у меня в этом цикле опять анализы плохие. ФСГ 26, ЛГ 8,9 эстрадиол 15 (норма12-166).
Я без Фемостона, 5 день цикла сейчас. На УЗИ ещё не была. Вот думаю прогинову начать? Или Фемостон 1/10 взять. Вот если бы триггер поставили в том цикле, был бы этот нормальный.😐
Вчера такой фсг? Чего же ты ждешь, чтобы он до 50 скакнул?!!

Сегодня уже наверное фсг у тебя 30-35, если вчера был 26.

Это значит Ингибин В у тебя нулевой. Фолликулы не откликнулись на фсг, не пошли в рост, не выделили ингибин в. Может их мало или нет (антральных), может есть, но дохлые.

Увеличивает число антральных эстрадиол (прогинова, фемостон), оживлять их по идее должен тест (делать способными к росту).

Попробуй прогинову для разнообразия (одну, а лучше полторы таблетки). Не понравится - перейдешь на фемостон сразу же.

Прогинову до овуляции, потом тригер, потом прогестерон.

Как ты оцениваешь влияние Сагенита на то, что сейчас скакнул Фсг? Не помог/навредил? Сагенит смягчал кожу, делал менее сухой?
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Анжи писал(а):
29 авг 2019, 08:17
Yaffi писал(а):
29 авг 2019, 07:28
Вчера такой фсг? Чего же ты ждешь, чтобы он до 50 скакнул?!!

Сегодня уже наверное фсг у тебя 30-35, если вчера был 26.

Это значит Ингибин В у тебя нулевой. Фолликулы не откликнулись на фсг, не пошли в рост, не выделили ингибин в. Может их мало или нет (антральных), может есть, но дохлые.

Увеличивает число антральных эстрадиол (прогинова, фемостон), оживлять их по идее должен тест (делать способными к росту).

Попробуй прогинову для разнообразия (одну, а лучше полторы таблетки). Не понравится - перейдешь на фемостон сразу же.

Прогинову до овуляции, потом тригер, потом прогестерон.

Как ты оцениваешь влияние Сагенита на то, что сейчас скакнул Фсг? Не помог/навредил? Сагенит смягчал кожу, делал менее сухой?
Сегодня выпью прогинову она дома. На УЗИ ещё схожу, там кисты наверное с того цикла когда было полно фолликулов. Тот цикл наверное от Сагенита такой был. Без ЗГТ возможно и Сагенит не в силах этот ад сдержать. Шея горит и болит сзади адски, эти три-четыре дня. Короче мой маячок это шея. Я по ней ФСГ 25 определяю сразу.
Кожу хорошей не сухой, мне делает примула. А сухость слизистых есть но очень небольшая. При ФСГ под сто, была сильнее конечно.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Ух ты, спасибо за примулу. Дозу, производителя не подскажешь?

Не жди, фсг в начале цикла может расти по дням стремительно. 26 еще не так ужасно, но может и 35, и 40 уже быть сегодня.

1 таблетка прогиновы особо фсг не снижает, он может оставаться таким же или опять расти. Мне снижали 1,5 табл фсг.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

А сагенит, как ты считаешь, он навредил? После отмены сейчас хуже стало?

Думаю просто, стоит с ним связываться или нет?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Для того, чтобы шли циклы, а не улетать в климакс, нужно минимально-рабочий уровень Ингибина В, где-то 30+ что ли.

Чтобы ФСГ не попёр вверх, а съингибировался Ингибином В.

Если антральных мало (меньше 4 в каждом яичнике) плюс они дохлые (а это еще более определяющий фактор, чем количество) Ингибин В маленький и не вытягивает цикл, ты уходишь в климакс.

Потом, попив эстрадиол и активировов фолликулы чем-либо еще - настимулировав, короче - ты иногда получаешь хороший цикл, с нормальным ФСГ и Ингибином, с растущим фолликулом или кистой - и думаешь, что беда под названием климакс ушла.

Но наступают следующие циклы - и снова: нулевой Ингибин В, ничем не сдерживаемый ФСГ прёт вверх - и т.п...

Где?!! Где загвоздка?

Как вернуть естественные, а не принудительно настимулированные циклы, как обеспечить естественно-спонтанное формирование когорты преантральных фолликулов во второй фазе на следующий цикл?

Yaffi, ты заметила, что хуже самочувствие стало еще во 2 фазе предыдущего цикла? Когда не было формирования преантральных фолликулов для этого цикла?
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Анжи писал(а):
29 авг 2019, 12:25
Для того, чтобы шли циклы, а не улетать в климакс, нужно минимально-рабочий уровень Ингибина В, где-то 30+ что ли.

Чтобы ФСГ не попёр вверх, а съингибировался Ингибином В.

Если антральных мало (меньше 4 в каждом яичнике) плюс они дохлые (а это еще более определяющий фактор, чем количество) Ингибин В маленький и не вытягивает цикл, ты уходишь в климакс.

Потом, попив эстрадиол и активировов фолликулы чем-либо еще - настимулировав, короче - ты иногда получаешь хороший цикл, с нормальным ФСГ и Ингибином, с растущим фолликулом или кистой - и думаешь, что беда под названием климакс ушла.

Но наступают следующие циклы - и снова: нулевой Ингибин В, ничем не сдерживаемый ФСГ прёт вверх - и т.п...

Где?!! Где загвоздка?

Как вернуть естественные, а не принудительно настимулированные циклы, как обеспечить естественно-спонтанное формирование когорты преантральных фолликулов во второй фазе на следующий цикл?

Yaffi, ты заметила, что хуже самочувствие стало еще во 2 фазе предыдущего цикла? Когда не было формирования преантральных фолликулов для этого цикла?
А я Сагенит продолжаю пить. Не пила только дня три всего, может как раз отменять не надо было. Во "второй" фазе хуже я себя не чувствовала, я ещё утрик добавила по 1 капсуле, раз не было овуляции.
Хуже стало резко вот во время месячных, потому что они начались и я перестала пить и Фемостон и утрик. Сразу шея болеть и гореть начала сзади, ну и в пот конечно кидает, а ещё два дня бессонницы было, а сегодня норм спала. Кожа ещё на морде жутко жирная и похудела на пару кг.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

У меня кожа сухая.

А что зажирило кожу? Тоже хочу.
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Анжи писал(а):
29 авг 2019, 17:28
У меня кожа сухая.

А что зажирило кожу? Тоже хочу.
Она у меня жирная стала и прыщавая с тех пор как начала пить Фемостон. На КОК была кожа идеальная. При ФСГ под сто вообще как у фарфоровой куклы. А на Феме жирная.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Понятно. У меня сразу от фемостона тоже все лицо изъязвили прыщи. Перешла на прогинову, иногда отдых от гормонов. Снова вернулась когда на фемостон - не было ни одного прыща.
Любовь Макарьина
Спелая ягодка

Девочки, привет. Была на узи , та же самая картина, что и неделю назад-кисты . В банкинг не берут. Врач сказала, впервые видит такую пациентку как я, у которой функциональные кисты вот так упорно висят и не уходят.
Говорит, причина в голове, гипофиз неправильно работает, и происходят гормональные нарушения. Но и эффективного метода лечения тут нет.
Я уже не знаю, что съесть, выпить или уколоть, чтобы их не было и чтоб были антральные фолики!
Остаётся опять вариант - коки на месяц, чтоб кисты убрать, а потом начать стимуляцию, даже на пустые яичники? Но я пока так не хочу.
Ну и ДЯ опять предлагала, но мы пока не рассматриваем. Ещё такой момент - донор у них по приказу должен быть до 35 лет.
Год уже не могу вступить в протокол. Постоянно кисты, фоликов антральных нет. В понедельник был 2й укол омнадрена, очень я на него надеялась, но увы...
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Сходила на УЗИ. Фолликулы есть, как ни странно сказала 3-4 в срезе и правый яичник очнулся тоже, и две кисты с того цикла ещё есть в левом. Пятый день цикла сегодня, месики ещё не до конца закончились, в правом 6,7 мм самый большой фолик, в левом 6,3 мм. В протоколах ЭКО эстрадиол добавляют когда доминантный фолликул достигает 10-12 мм. Потерплю ещё пару дней. Но ЛГ у меня очень низкий в три с половиной раза ниже ФСГ, раньше ФСГ высокий был и ЛГ высокий.
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Любовь Макарьина писал(а):
30 авг 2019, 17:03
Девочки, привет. Была на узи , та же самая картина, что и неделю назад-кисты . В банкинг не берут. Врач сказала, впервые видит такую пациентку как я, у которой функциональные кисты вот так упорно висят и не уходят.
Говорит, причина в голове, гипофиз неправильно работает, и происходят гормональные нарушения. Но и эффективного метода лечения тут нет.
Я уже не знаю, что съесть, выпить или уколоть, чтобы их не было и чтоб были антральные фолики!
Остаётся опять вариант - коки на месяц, чтоб кисты убрать, а потом начать стимуляцию, даже на пустые яичники? Но я пока так не хочу.
Ну и ДЯ опять предлагала, но мы пока не рассматриваем. Ещё такой момент - донор у них по приказу должен быть до 35 лет.
Год уже не могу вступить в протокол. Постоянно кисты, фоликов антральных нет. В понедельник был 2й укол омнадрена, очень я на него надеялась, но увы...
На иголочки ходила? Для гипофиза (гипоталамуса) что нибудь принимаешь? С айхерб пропей пептидный комплекс для гипофиза, или Эпифамин.
Любовь Макарьина
Спелая ягодка

Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Yaffi писал(а):
На иголочки ходила? Для гипофиза (гипоталамуса) что нибудь принимаешь? С айхерб пропей пептидный комплекс для гипофиза, или Эпифамин.
Не, на иголки не ходила... Можно попробовать. И не принимаю ничего именно для гипофиза - гипоталамуса. Хотя много чего пила и пью. Попробую попить, спасибо.
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Люба, а у тебя какое соотношение ФСГ/ЛГ?
Девушки, кто знает как поднять ЛГ не подняв ещё выше ФСГ?
Yaffi
Задорная первоклашка

Сообщение Yaffi

Анжи ты права, ФСГ уже 37, эстрадиол и ЛГ тоже немного выросли. Но все равно ЛГ почти в три раза ниже ФСГ. Ваще не знаю что с этим делать🤷
Схожу на 8 день на УЗИ и буду прогинову пить. Кисты эти ещё.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Yaffi писал(а):
31 авг 2019, 06:25
Анжи ты права, ФСГ уже 37, эстрадиол и ЛГ тоже немного выросли. Но все равно ЛГ почти в три раза ниже ФСГ. Ваще не знаю что с этим делать🤷
Схожу на 8 день на УЗИ и буду прогинову пить. Кисты эти ещё.
Ты чего?!! Завтра фсг уже 50 будет, а потом 90. Чего ждать?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru