Донорская яйцеклетка и донорская сперма.

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
ОляО
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2010-2011гг- Арт-эко
2012 год - клиника "Мама", неудачно(((((
2013,14- Витро-клиник- неудачно.
2017 МиД, Ярославль
Где было удачное ЭКО: МиД, Ярославль
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 81 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение ОляО

Наталья, повтори еще неск раз тест, раз уж начала теститься ( я тоже тестоманка)))))
И мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://beremennost.net/line]
Мама КиС
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20 лет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1821 раз

Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Мама КиС

ОляО писал(а):Мамакис, спасибо за инфу :kissinglips:
Немецкие врачи, конечно, оооочень халатно к темпе относятся))))) Я сыкун, не могу, когда у дочи что-то.
Сама в детстве чуть не умерла от высокой темпы за 40, еле откачали....Было околл 3 лет, я даже помню.
Потом год были приступы, порошки пила неск лет...Так что я всеми руками за снижение темпы выше 38,5......
Олечка,солнышко,я очень понимаю твой страх. И во мне он был,тк у моего брата были в младенчестве страшнейшие фебрильные судороги. Они хоть и безобидны(это теперь я знаю,тогда не знала),но ужасно выглядят и пугают на всю жизнь. Однако именно благодаря этому опыту я так же знаю что они не зависят от величины столбика градусника. У него они были при 37.5. Просто резкий скачок,с которым не справляется НС.
Расскажи,пожалуйста,отчего конкретно ты чуть не умерла при 40 градусах?наверняка там было что-то еще кроме температуры,а тебе это преподнесли вот так. У Кати была 40.3 в год. Ничего страшного в ней не было. И приступы твои это наверное фебрильные судороги? Их увы сложно избежать,если есть к ним склонность,но их перерастают! И еще раз скажу,они появляются от резкого скачка или падения темпы. А не от высокой темпы как таковой. Я знаю одну маму,которая спровоцировпла приступ судорог сбив температуру ребенку ударной дозой медикаментов. То есть при темпе все было хорошо у ребенка,а при резком ее падении начались судороги.
А что касается немецких врачей,нет,халатностью я б это не назвала. Температура помогает организму бороться с болезнью,так что нет смысла ее сбивать,если она хорошо переносится. И они не просто так бездействуют,давая организму самому справиться,не травя его ненужными лекарствами. Нурофен ведь тоже далеко не безобиден,думаю согласишься со мной?
Но я сразу скажу,что я не имею цели именно тебя переубедить. Я уважаю твой страх,твои чувства и твое мнение. Наши страхи иногда так глубоко сидят,что очень сложно их побороть. И нет смысла слушая меня или Бутрия с Катасоновым не давать ребенку жаропонижающее,а самой сидеть в ужасе и ждать беды. Делай,как велит твое сердце!!!!но может если ты начнешь читать этих врачей,их объяснения и ссылки на исследования,может постепееееенно и ты станешь чуть по-другому смотреть на этот вопрос и перестанешь видеть в температуре тела врага?)))
Я тоже раньше боялась темпы как огня,благодаря моей семье и врачам.А со временем стала сама разбираться,слушать правильных врачей,читать исследования и наблюдать. Ну и немецкая система тоже добавила своего.
Прости,Олечка,если задела за живое.
наталья Галаева
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 20л
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима, Москворечье, НЦАГиП им.Кулакова, NGС, ЛЦ на Фрунзе
Где было удачное ЭКО: ЛЦ на Фрунзе, врач Смирнова (Черныш) АА
Благодарил (а): 820 раз

Сообщение наталья Галаева

Мама КиС писал(а):
01 сен 2019, 15:30
Наталья,а тест выбросила?посмотри на него спустя время,точно ли чист?а что за тест?рановато делать выводы!
Мама КиС, я тест сделала с утра, а выбросила в обед... Там четкая одна полоска, я даже под лупой смотрела...
Я уже верю тестам, тк ни со своей, ни дя- тест ни разу меня не обнанул!
Неонила
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Неонила

lucky_me_Габби писал(а):
01 сен 2019, 09:12
Присоединюсь к вопросу Лизаветы . Что можно принимать от головной боли в третьем триместре ? Парацитомол мне помогал , его можно на таком строке пить?
Габби, не хочу тебя пугать, но если можешь, обходись без парацетамола, только крайних случаях. Лучше его беременным не пить, вообще.
Неонила
Задорная первоклашка

Сообщение Неонила

ОляО писал(а):
01 сен 2019, 16:01
Мамакис, спасибо за инфу :kissinglips:
Немецкие врачи, конечно, оооочень халатно к темпе относятся))))) Я сыкун, не могу, когда у дочи что-то.
Сама в детстве чуть не умерла от высокой темпы за 40, еле откачали....Было околл 3 лет, я даже помню.
Потом год были приступы, порошки пила неск лет...Так что я всеми руками за снижение темпы выше 38,5......
Насколько я знаю, в Европе считают с 37,6 температуру повышенной, а с 38,5 лихорадкой, которую можно уже сбивать. Более того, у детей до 2 месяцев температура 38 это повод вызвать врача.
Я тоже за снижение, у младенцев от высокой температуры могут быть нехорошие явления, ну и конечно, если у малыша вечером 39,5 сбивать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, не знаешь, что будет ночью. Кроме того высокая температура (от 39) , которую трудно сбить, может быть признаком очень плохих болезней. Я даю Нурофен, нам всегда помогает.
Неонила
Задорная первоклашка

Сообщение Неонила

Мама КиС писал(а):
01 сен 2019, 09:27
LIZAVETA_Y писал(а):Мама Кис, спасибо за ответ. Если к примеру парацетамол, то по сколько и сколько можно принимать? Имею ввиду делить таблетку или целую можно? И если например выпила утром, помогло, а вечером опять разболелась, можно второй раз в день принять?
Посмотри по инструкции. У меня был парацетамол 500,максимум мне разрешили 3000мг в сутки. Так что я пила 1-2 таблетки 3 раза в день. Делить таблетку не вижу смысла,мне бы просто не помогло.
А вообще просто следуй инструкции к применению,там и макс доза в сутки написана,и единоразовая.
Пусть поскорее пройдет!
Мама Кис с парацетамолом во время беременности нужно быть очень осторожной, по последним исследованием он повышает вероятность аутизма и задержки развития у детей. Только в крайних случаях!
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Я все же придерживаюсь доказательной медицины. Парацетамол это единственный обезболивающий препарат,который можно использовать в 3 триместре. И я считаю,что лучше принять чем терпеть сильную боль. Официальный немецкий тератологический сайт embryotox так же разрешает применение парацетамола.
Яна-Солнышко
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Яна-Солнышко

Наш австрийский врач рекомендует сбивать температуру от 38,5. И при этом говорит, что если ребенку больно, а темпа 37,5 или ниже( !), то ее тоже нужно сбивать.
У Анюты выше 38 еще не было, но при 37,5 она так кричала от головной боли ( опять же врач сказал, что это голова болит при вирусе), что я даже не задумывалась, давать ли нурофен, давала сразу.
Врач у нас пожилой, с большим опытом, я ему доверяю👍
Неонила
Задорная первоклашка

Сообщение Неонила

Мама КиС писал(а):
01 сен 2019, 16:44
Я все же придерживаюсь доказательной медицины. Парацетамол это единственный обезболивающий препарат,который можно использовать в 3 триместре. И я считаю,что лучше принять чем терпеть сильную боль. Официальный немецкий тератологический сайт embryotox так же разрешает применение парацетамола.
Если боль такая, что невозможно терпеть, можно выпить таблетку. Но самые последние исследования находят, к сожалению, связь с аутизмом и прочими нарушениями, и лучше тут перестраховаться, ИМХО.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Неонила писал(а): Насколько я знаю, в Европе считают с 37,6 температуру повышенной, а с 38,5 лихорадкой, которую можно уже сбивать. Более того, у детей до 2 месяцев температура 38 это повод вызвать врача.
Я в Европе живу и с обеими девчонками часто сталкивалась с высокой температурой. Все врачи,будь то педиатр или в больнице,наблюдали моих детей прежде чем решать сбивать температуру или нет.
К моему ребенку (Соне) не приехал никакой врач,когда я позвонила в скорую,тк в месяц у нее поднялась темпа до 38.5
Ну и мы все же изначально не про младенцев говорили,а про ребенка старше года...
Неонила писал(а):
ну и конечно, если у малыша вечером 39,5 сбивать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, не знаешь, что будет ночью.
Если ребенок спит,то ничего и не будет ночью. Если же не спит,то значит ему не очень хорошо и я сбиваю(об этом я говорила выше).
Неонила писал(а): Кроме того высокая температура (от 39) , которую трудно сбить, может быть признаком очень плохих болезней.
У очень плохих болезней как правило бывают другие стмптомы,кроме темпы,и это конечно же повод обратиться к врачу!
LIZAVETA_Y
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: вторичное
В каких клиниках проводилось лечение: СибГМУ Томск, Новосибирск "Авиценна" Ладыгина Е.А.
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение LIZAVETA_Y

Азалька писал(а):
01 сен 2019, 16:04

На завтра двоим Тамарам НатальеГалаевой и ЛизаветеУ на трехзначные циферки ХГЧ кулаки @@@@@@@@@@
Азалька, спасибо! Кровь я поеду сдавать 4, ре назначила на 6. Вот сдам 4 и 6. Хотела конечно завтра, но понедельник, у мужа не получается на работе отпроситься, живем мы в пригороде, а на автобусе ехать не хочу. Тестик сегодня сделала ||.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Яна-Солнышко писал(а):Наш австрийский врач рекомендует сбивать температуру от 38,5. И при этом говорит, что если ребенку больно, а темпа 37,5 или ниже( !), то ее тоже нужно сбивать.
У Анюты выше 38 еще не было, но при 37,5 она так кричала от головной боли ( опять же врач сказал, что это голова болит при вирусе), что я даже не задумывалась, давать ли нурофен, давала сразу.
Врач у нас пожилой, с большим опытом, я ему доверяю
Если больно или плохо себя чувствуют,я сбиваю любую. Я практически не меряю темпу,смотрю всегда по детям.
Неонила
Задорная первоклашка

Сообщение Неонила

Мама КиС писал(а):
01 сен 2019, 16:52
Неонила писал(а): Насколько я знаю, в Европе считают с 37,6 температуру повышенной, а с 38,5 лихорадкой, которую можно уже сбивать. Более того, у детей до 2 месяцев температура 38 это повод вызвать врача.
К моему ребенку (Соне) не приехал никакой врач,когда я позвонила в скорую,тк в месяц у нее поднялась темпа до 38.5
Ну и мы все же изначально не про младенцев говорили,а про ребенка старше года...
Как не приехал врач? Это днем было или ночью? А частных врачей , которых за деньги можно вызвать, нет? Невозможно поверить!
Мама КиС
Спелая ягодка

Re: AW: Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Мама КиС

Неонила писал(а):
Как не приехал врач? Это днем было или ночью? А частных врачей , которых за деньги можно вызвать, нет? Невозможно поверить!
Никак не приехал)) это было поздно ночью,сказали наблюдать.
Я же говорю,я ж не с потолка это беру все.

Про частных врачей не знаю,я никогда их услугами не пользовалась. Но я доверяю нашим врачам и тоже не видела ничего критичного в этом...

Моя подруга с 10месячным ребенком с темпой 40 так же не смогла вызвать скорую(они отказались ехать просто на температуру) и поехала сама. Прождав 6 часов ночью в очереди в клинике они дождались осмотра ребенка,потом врач поставил свечку ребенку и отправил их домой. Наблюдать.
Неонила
Задорная первоклашка

Сообщение Неонила

Девушки дорогие, я говорю только и исключительно о себе -слишком дорого и нелегко мне достался мой малыш, слишком много неизвестных в этом генетическом уравнении ( как и у всех нас мамочек деток с ДЯ), поэтому признаю я тревожная мать, так у меня есть для этого основания, я ребенка не в 20 лет родила с помощью естественного зачатия :-D
Поэтому я бдю и буду бдить :trollsmile: :trollsmile:
Но с уверенностью могу сказать следующее если я своему ребенку с температурой 38,5 дам нурофен, я ему ничем и никак не наврежу. Ну a те, кто не сбивают с 40, рискуют чуть больше, но и у них все будет хорошо с вероятностью 99% :trollsmile:
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Неонила,прекрасно сказано! :-*** бдить обязательно и делать как велит материнское сердце!
lucky_me_Габби
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 7229 раз

Сообщение lucky_me_Габби

Помню себя в 11 лет с высокой температурой, это было первый раз и пока единственный, слава Богу . Проваливалась в незабытье , приезд врачей как в тумане. Только после снижения температуры, врачи сделали укол , пришла в себя. Был гнойный отит.

Неонила , ты пишешь что лучше обойтись без парацетамола, тогда чем его заменить? нужны только медикаменты .
Последний раз редактировалось lucky_me_Габби 01 сен 2019, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
27.03.2019 перенос
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
Victoria+
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Victoria+

и лапочка дочка писал(а):девочки расскажите пожалуйста жизнеутверждающих историй с хэппиэндом про кровотечения
ночью всю прокладку залила ярким
смотреть конечно только завтра будут
Привет.В первую Беременность тоже сначала мазать начало,легла в больницу,а там уже сильное кровотечение со сгустками,думала всё конец...но нет,так выходила гематома.Ребёнок даже опережал срок на неделю.Всё будет хорошо,даже не переживай!Тоже как Бусинка очень долго принимала потом транексам,ну и дицинон в больнице.
Февраль17

Сообщение Февраль17

КисМурыс, Чудо, у вас как обстоят дела на больничном?
lucky_me_Габби
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 7229 раз

Сообщение lucky_me_Габби

Вышла я на работу сегодня, пообщалась с руководством , решили ,что пойду в декрет с 1 ноября, получается с 34 недели, как раз в ноябре самые простуды начнутся , отсижусь лучше дома этот период. И будет у меня месяц на подготовку и отдых...
27.03.2019 перенос
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

lucky_me_Габби писал(а): Неонила , ты пишешь что лучше обойтись без парацетамола, тогда чем его заменить? нужны только медикаменты .
Ничем другим нельзя в 3м триместре
Яна-Солнышко
Спелая ягодка

Сообщение Яна-Солнышко

мама Кис у нас скорая не ездит к детям до года, у них нет оборудования для таких малышей. Приезжает Красный крест, чтобы отвезти малыша в больницу, там его обследуют. Ну или самим можно везти ребенка в больницу, к оборудованию и хорошим врачам.
У Ани в три месяца бронхит был и мы сами возили, с тех пор и знаем, что скорая не приезжает. Может быть в Германии такие де законы.
Камилла 80
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Благодарил (а): 6547 раз

Сообщение Камилла 80

Спорить не буду ни с кем, но у нас вызывается врач к ребёнку до года при любых болезнях. При температуре выше 38 неотложку, приезжает в течение 15 минут!

m&d
Яна-Солнышко
Спелая ягодка

Сообщение Яна-Солнышко

Камилла 80 писал(а):
01 сен 2019, 19:57
Спорить не буду ни с кем, но у нас вызывается врач к ребёнку до года при любых болезнях. При температуре выше 38 неотложку, приезжает в течение 15 минут!
Камилла, я про Европу, в частности про Австрию. Ты же вроде не в Европе?🤗
Здесь у скорой несколько другие функции. Они не лечат, приезжают и отвозят в больницу. Если давление надо сбить- собьют на месте, взрослым , конечно. Ребенка, после года, могут осмотреть, а до года только приехать, чтобы отвезти его в больницу. В Австрии так. У меня старшая дочь тоже здесь росла и болела , маманегорюй😢. Так что я и навызывалась и наездилась с ней всюду🙈
Камилла 80
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Благодарил (а): 6547 раз

Сообщение Камилла 80

Яночка
Я в России. У нас к грудничкам очень быстро приезжает врач!

m&d
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Яна-Солнышко писал(а):мама Кис у нас скорая не ездит к детям до года, у них нет оборудования для таких малышей. Приезжает Красный крест, чтобы отвезти малыша в больницу, там его обследуют. Ну или самим можно везти ребенка в больницу, к оборудованию и хорошим врачам.
У Ани в три месяца бронхит был и мы сами возили, с тех пор и знаем, что скорая не приезжает. Может быть в Германии такие де законы.
У нас приезжает,но по показаниям. А самим ехать можно тоже,но если это просто температура и ребенок бодр,то могут не принять,отправить к педиатру на след.день. Или прождешь 6-8 часов.
КиндерПингви
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Родинне джерело, Адоніс,Ісіда
Где было удачное ЭКО: Будет!
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение КиндерПингви

Лапочка,дорогая, держитесь!! Держу крепкие кулаки и молюсь за вас!!!

Наталья, верим в чудо!! До ХГЧ надо!!
На завтра@@@@@@@
Особенный волшебный аист прилетел ко мне от Азальки :aist:
7дпп -75,8; 9дпп-177,1; 11дпп-293,36; 14дпп- 886,09; 18дпп- 2911; 23дпп-13139 25 дпп СБ+
07.04.2021 родилась наша прекрасная доченька
Яна-Солнышко
Спелая ягодка

Сообщение Яна-Солнышко

Камилла 80 писал(а):
01 сен 2019, 20:19
Яночка
Я знаю🤗 до Олесиных года и 10 месяцев мы в России жили, приезжала скорая, делала ей литическую, когла она ангиной болела. Поэтому в Австрии я была несколько шокирована, когда скорая нас просто в больничку повезла. Ну вот так.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Камилла 80 писал(а):Яночка
У нас тоже быстро приезжает,если на то есть показания
Яна-Солнышко
Спелая ягодка

Сообщение Яна-Солнышко

Лапочка тебя хотела поддержать🤗. Я тоже кровила, две недели в больничке, потом дома еще почти месяц в лежку. Ну а потом переодически мазня была, причину так и не нашли.
С Анюткой все ок😁
Так что верим🙏🙏🙏
ОляО
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2010-2011гг- Арт-эко
2012 год - клиника "Мама", неудачно(((((
2013,14- Витро-клиник- неудачно.
2017 МиД, Ярославль
Где было удачное ЭКО: МиД, Ярославль
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение ОляО

Неонила писал(а):
01 сен 2019, 17:08
Девушки дорогие, я говорю только и исключительно о себе -слишком дорого и нелегко мне достался мой малыш, слишком много неизвестных в этом генетическом уравнении ( как и у всех нас мамочек деток с ДЯ), поэтому признаю я тревожная мать, так у меня есть для этого основания, я ребенка не в 20 лет родила с помощью естественного зачатия :-D
Поэтому я бдю и буду бдить :trollsmile: :trollsmile:
Но с уверенностью могу сказать следующее если я своему ребенку с температурой 38,5 дам нурофен, я ему ничем и никак не наврежу. Ну a те, кто не сбивают с 40, рискуют чуть больше, но и у них все будет хорошо с вероятностью 99% :trollsmile:
Я прямо на 100 согласна!!!!!
Я тоже тревожная мать, блее чем, лучше перебдеть, чем недобдеть
http://beremennost.net/line]
Китти
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1.5
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Китти

наталья Галаева писал(а):
01 сен 2019, 15:17
Всем привет!
У меня 23.08 был перенос бластоциды 5АА в среде "эмбриоглу", сегодня 9дпп, сегодня сделала тест и он показал одну полоску(((. Это очередной пролет... У меня нет ни плана, ни сил, не веры.... Печально очень.
Ничего еще пока не печально! Пока план А на беременность в текущей попытке-нет же анализа хгч. План Б тоже вызреет, если понадобится.
Февраль17

Сообщение Февраль17

Девочки знающие, подскажите. Мне нужно сделать МРТ малого таза (подтвердить состоятельность рубца после КС). Цены в центрах колеблются, но примерно МРТ без контраста 5500-6000 р., с контрастом - в два раза дороже. Я, понятно дело, с точки зрения экономии бюджета за МРТ без контраста, но не сработает ли пословица "скупой платит дважды"? У кого была практика, как лучше?
ПапинаРадость
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

Мама КиС, вот ,к сожалению, не соглашусь. Первый момент- если ребенок спит,то ничего и не будет ночью. У моего ребенка была температура 37,7. Ребенок спокойно спал, но что то меня толкнуло померить температуру, 40,3. Я чуть на стену не полезла. Мы давай ребенка будить, в скорую звонить. И вот только когда разбудили ребенок начал показывать,что ему плохо. Мне страшно подумать ,что могло быть не померяй я температуру.
Второй момент - у очень плохих болезней бывают другие симптомы, вот опять же у нас кроме температуры симптомов не было, а в итоге пилонефрит и температура свыше 38,5 почти 2 недели от того,что неправильно лечили.
Температура это уже симптом, и далеко не радостный(((.
Февраль17

Сообщение Февраль17

Китти, как на УЗИ сходила? Какие победы?

ТиграПолосатая, как протокольные дела? Когда пункция и свадебка?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru