Привет. Рада, что не забываешь))
В 2018 г. была новая стимуляция.
Получилось 9 пятидневных бластоцист. Качество :АВ, ВА и ВВ. Сделали им ПГД. По результатам которого два здоровых мальчика 3ВВ и 4ВВ и + одна девочка 3АВ с низкоуровневым мозаицизмом второй хромосомы.
Сделали перед переносом в апреле этого года гистероскопию. Обнаружили микрополипоз, всё почистили. Крио на ЗГТ с блокадой. Перенос двоих мальчиков на эндометрий 13 мм.
Получила отрицательный ХГЧ, меньше 0,1.Это было полным шоком для меня. Я до сих пор не могу прийти в себя. Нахожусь в полной прострации. Не знаю, что делать дальше и стоит ли всё это продолжать или может уже успокоиться. Радоваться жизни и больше ценить, то что имею на данный момент.
Ре предложила несколько вариантов:
1.Перенос девочки с мозаицизмом. Если беременность наступит делать амниоцентез.
2.Новая стимуляция +ПГД.
3.У меня с удачного протокола есть ещё 4 криошки. Шестидневки 4АВ, 4АА,3АВ и 6 ВА. Они были заморожены после биопсии трофэктодермы. Но как оказалось, биоптат хранят только 1,5 года. Потом в утиль её отправляют. Меня никто об этом не придупридил. Узнала, уже постфактум. Когда позвонила в клинику и хотела им сделать ПГД. Теперь их нужно разморозить - сделать повторную биопсию трофэктодермы - заморозить. Как они это всё переживут и как это повлияет на их потенциал?
Ре сказала, что они хорошего качества и должно всё быть хорошо, а как будет на самом деле никто не знает.
Вы молодцы, что за вторым собрались. Пускай всё получится с первого раза.