08 сен 2019, 18:45
Девочки, привет!
И я выбираюсь из кустов))
Так как меня давно не было, напомню, что у меня в июле после пункции получили 16 ооцитов, 12 из которых были зрелыми и все они оплодотворились. Итак, далее к 5 -6 дню осталось 6 эмбрионов, причем все хорошего качества АА и АВ, всех биопсировали и сначала 3-х отправили на ПГД. Ждала результаты около 3 недель и, к сожалению, ответ был неутешительным - все с хромосомной патологией. В этот же день отправили материал оставшихся 3-х эмбрионов, но генетики ушли в отпуск и пришлось опять ждать почти месяц.
14 августа я вступила в Криопротокол в ЕЦ, хотя результатов ПГД еще не было. За время ожидания чуть не поседела, какие только мысли не одолевали: и что ничего не получится, и что я слишком старая уже, и что в случае неудачи на новый протокол денег нет и придется отложить все на неопределенное время... К счастью, спустя неделю пришел ответ - 2 здоровых эмбриона - оба мальчики (эмбрионы под номером 5 и 6, качества 5АА и 5АВ соответственно). Мой РЕ сказала, что решение проверить на 24 хромосомы всех эмбрионов было правильным, т.к. качество было примерно одинаковым и переносили бы по порядку, значит нескольких ЗБ было бы не избежать.
2 сентября состоялся перенос одного эмбриона. В поддержке только Утрожестан по 200 мг 3 раза в день. За это время 2 раза сдавала кровь на прогестерон - вроде все пока хорошо. Пропорционально увеличению дней после переноса, растет тревога, а порой и страх. Сегодня только 6 ДПП, тесты не делаю, не хочу себя расстраивать. Сдавать кровь на ХГЧ назначили 12 сентября, а результат соответственно придет только 13. Вот и не могу найти себе места. Хорошо, что завтра выхожу на работу и думать будет некогда)))
Девочки, поделитесь советом, как не сойти с ума в ожидании результатов??
Кстати, испытываю целый комплекс ощущений со дня переноса, даже дневник завела и записываю все изменения в организме. Я понимаю, что все это от прогестероновой поддержки. но так хочется верить, что это симптомы успешной имплантации...