Гормоналка
- Geya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Сколько у вас детей: 1
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Девочки, может, кто в курсе: может ли повышаться фсг на контрацептивах и отчего?
(год назад был 8-10,
сейчас пошли кисты, врач прописала фемоден, плюс до начала приема сдала фсг на 7-й дц - 25,
пропила 1 цикл, на отмене на 2-й дц - 15, на 7-й - 50)
Что это за ужас???
Сейчас пью фемоден 2-й цикл, на 12-й день фсг - 20 (ну, это понятно, в любом случае должен быть максимум).
И что дальше? После отмены он опять скакнет до небес?
(год назад был 8-10,
сейчас пошли кисты, врач прописала фемоден, плюс до начала приема сдала фсг на 7-й дц - 25,
Что это за ужас???
Сейчас пью фемоден 2-й цикл, на 12-й день фсг - 20 (ну, это понятно, в любом случае должен быть максимум).
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
"пропила 1 цикл, на отмене на 2-й дц - 15, на 7-й - 50)"
Это климакс начался от контрацептивов.
Надо не фемоден, а фемостон пить. Переходи на него немедленно.
Оки не пей больше.
Это климакс начался от контрацептивов.
Надо не фемоден, а фемостон пить. Переходи на него немедленно.
Оки не пей больше.
-
- Задорная первоклашка
У меня от КОК начался климакс. До последней беременности пила их пять лет, на отмене залетела, ребенок был очень больной нежизнеспособный, прервали на 19 неделях и назначили КОК опять, и на последней пачке КОК начало печь яичники, в жар кидать, месики пошли скудные. КОКи очень вредны СИЯшкам. Прежде чем их назначать, нужно отправлять женщину на гормональное обследование а не всем подряд втюхивать.Geya писал(а): ↑22 сен 2019, 10:55Девочки, может, кто в курсе: может ли повышаться фсг на контрацептивах и отчего?
(год назад был 8-10,
Что это за ужас???
- Анжи
- Спелая ягодка
Открою тайну: их никому нельзя. Сокращают число антральных фолликулов и женский век.
- Geya
- Трудный подросток
А кисты тогда как убрать?
Так на 12-й-то снизился до 20 (и относительно дофемоденного 25 тоже снизился)
Последний раз редактировалось Geya 22 сен 2019, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- Geya
- Трудный подросток
Я про эти свои страхи репродуктологу и говорила - она отвечала, что "мы же недолго и с перерывами" (2 цикла с перерывом).
Сейчас она в отпуске - спросить некого.
Все из-за кист, в прошлом цикле ушли.
Гормоны сдала - все в норме, кроме фсг и амг (амг и год назад был низкий).
(Эстрадиол упал в 15 раз - год назад был в 2 раза выше нормы, сейчас у нижней границы).
- Geya
- Трудный подросток
У меня и так их было немного, сейчас не изменилось количество, только стали меньше размером после цикла фемодена.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Закончился мой 62 дневный цикл. Начинаю принимать кок (фемоден).Его на месяц назначили перед протоколом. Ох... боюсь.
-
- Только зачали
Всем привет! Сейчас пью второй цикл фемостон. Врач назначила на 3 месяца. Девочки, подскажите, после фемостона смысл анализы сдавать есть и когда, в какое время? Могут ли гормоны вернуться в норму и цикл свой восстановиться?
-
- Только зачали
Эх.. Больше всего на данный момент волнует то, что "хотелка" не работает, совсем не хочу мужа и никого((( как повысить либидо?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
-
- Задорная первоклашка
Каждый цикл с задержкой мне страшно что это конец;(( и месячные могут не прийти. Это вот так может быть да просто не придут и все?
-
- Задорная первоклашка
А вам сколько лет ? Какой фсг, амг?СчастливКа писал(а): ↑23 сен 2019, 14:36Эх.. Больше всего на данный момент волнует то, что "хотелка" не работает, совсем не хочу мужа и никого((( как повысить либидо?
-
- Задорная первоклашка
У меня так было, просто не пришли, на УЗИ была глубокая менопауза, ФСГ был под сотню. Фолликулов ноль. Не надо до этого доводить, потом полгода потребовалось чтобы раскачать организм гормонамиDashadasha писал(а): ↑24 сен 2019, 10:11Каждый цикл с задержкой мне страшно что это конец;(( и месячные могут не прийти. Это вот так может быть да просто не придут и все?
-
- Задорная первоклашка
Извини, может пропустила, какие значения ФСГ, АМГ, сколько антральных фолликов? Анализы после отмены сдать можно на 3-5 день цикла. Я на Фемостоне сдаю, эстрадиол правда нет смысла, а остальные ФСГ, АМГ, ЛГ врач сказала можно сдавать.СчастливКа писал(а): ↑23 сен 2019, 14:33Всем привет! Сейчас пью второй цикл фемостон. Врач назначила на 3 месяца. Девочки, подскажите, после фемостона смысл анализы сдавать есть и когда, в какое время? Могут ли гормоны вернуться в норму и цикл свой восстановиться?
-
- Только зачали
До того как назначили фемостон не было месячных 3 месяца (первый раз такое случилось) и начинались приливы, ужасное состояние. Сдала анализы: Фсг более 55, Амг менее 0,19 по результатам инвитро - климакс. Хотя эстрадиол на нижней границе нормы был 99.Yaffi писал(а): ↑24 сен 2019, 10:39Извини, может пропустила, какие значения ФСГ, АМГ, сколько антральных фолликов? Анализы после отмены сдать можно на 3-5 день цикла. Я на Фемостоне сдаю, эстрадиол правда нет смысла, а остальные ФСГ, АМГ, ЛГ врач сказала можно сдавать.СчастливКа писал(а): ↑23 сен 2019, 14:33Всем привет! Сейчас пью второй цикл фемостон. Врач назначила на 3 месяца. Девочки, подскажите, после фемостона смысл анализы сдавать есть и когда, в какое время? Могут ли гормоны вернуться в норму и цикл свой восстановиться?
-
- Задорная первоклашка
Девочки а кого нить была тут сильная несостыковки результата амг в инвитро и реального положения дел? Ругают, что типо сильно завышают там амг.
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
У меня в инвитро, наоборот, самый низкий результат АМГ. Не слышала чтоб они завышали, скорее наоборот.Dashadasha писал(а):Девочки а кого нить была тут сильная несостыковки результата амг в инвитро и реального положения дел? Ругают, что типо сильно завышают там амг.
У меня в инвитро 0.14, пересдала в другой лабе - 1,15.
-
- Задорная первоклашка
Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
ого. Такая разница. А какой результат более правильный по узи если смотреть ? Третий раз не сдавали ?Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2019, 16:19У меня в инвитро, наоборот, самый низкий результат АМГ. Не слышала чтоб они завышали, скорее наоборот.Dashadasha писал(а):Девочки а кого нить была тут сильная несостыковки результата амг в инвитро и реального положения дел? Ругают, что типо сильно завышают там амг.
-
- Задорная первоклашка
В норму гормоны могут вернуться но это очень редко бывает, после таких значений, у меня позапрошлый цикл ФСГ был 9, фолликов назрело, а овули нет, и в следующем цикле ФСГ опять высокий. Первые два цикла на ЗГТ, очень хорошо себя чувствовала, прям шоколадно, но по УЗИ был капец полный 1-3 антральных малюсегьких и не росли совсем. А потом и жар на хребте был а по УЗИ все хорошо. Так что цикл на цикл не похож. Но мне врач одна из штук 10, к которым я ходила, сказала что Фемостон на 3 месяца назначают только при гиперандрогении и СПКЯ, СИЯшкам Фем нужен минимум на 6 мес до пожизненного приема. Сколько тебе лет? После КОК все произошло? Или стресс был? Как со сном дело обстоит и по УЗИ что говорят?СчастливКа писал(а): ↑24 сен 2019, 11:02До того как назначили фемостон не было месячных 3 месяца (первый раз такое случилось) и начинались приливы, ужасное состояние. Сдала анализы: Фсг более 55, Амг менее 0,19 по результатам инвитро - климакс. Хотя эстрадиол на нижней границе нормы был 99.Yaffi писал(а): ↑24 сен 2019, 10:39Извини, может пропустила, какие значения ФСГ, АМГ, сколько антральных фолликов? Анализы после отмены сдать можно на 3-5 день цикла. Я на Фемостоне сдаю, эстрадиол правда нет смысла, а остальные ФСГ, АМГ, ЛГ врач сказала можно сдавать.СчастливКа писал(а): ↑23 сен 2019, 14:33Всем привет! Сейчас пью второй цикл фемостон. Врач назначила на 3 месяца. Девочки, подскажите, после фемостона смысл анализы сдавать есть и когда, в какое время? Могут ли гормоны вернуться в норму и цикл свой восстановиться?
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Re: Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
По узи более правильный в инвитро - фоликов вообще нет, редко 1-2.Dashadasha писал(а):ого. Такая разница. А какой результат более правильный по узи если смотреть ? Третий раз не сдавали ?Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2019, 16:19У меня в инвитро, наоборот, самый низкий результат АМГ. Не слышала чтоб они завышали, скорее наоборот.Dashadasha писал(а):Девочки а кого нить была тут сильная несостыковки результата амг в инвитро и реального положения дел? Ругают, что типо сильно завышают там амг.
Третий раз не сдавала, смысла не вижу.
-
- Задорная первоклашка
Просто сам факт да как такое возможно... ведь это большая разница. А второй анализ где 1,15 в тот же день делали или сколько то ждали ? У меня наоброт в инвитро результат пришёл хороший для моего сия, хотя фгс уже на начало цикла 12 был да фолликулов немного, и вообще задержка в этом цикле уже 2 дня:((Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2019, 19:08По узи более правильный в инвитро - фоликов вообще нет, редко 1-2.Dashadasha писал(а):ого. Такая разница. А какой результат более правильный по узи если смотреть ? Третий раз не сдавали ?Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2019, 16:19
У меня в инвитро, наоборот, самый низкий результат АМГ. Не слышала чтоб они завышали, скорее наоборот.
-
- Задорная первоклашка
А месячные идут когда фолликулов нет?Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2019, 19:08По узи более правильный в инвитро - фоликов вообще нет, редко 1-2.Dashadasha писал(а):ого. Такая разница. А какой результат более правильный по узи если смотреть ? Третий раз не сдавали ?Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2019, 16:19
У меня в инвитро, наоборот, самый низкий результат АМГ. Не слышала чтоб они завышали, скорее наоборот.
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Re: Re: Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Идут.Dashadasha писал(а):А месячные идут когда фолликулов нет?Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2019, 19:08По узи более правильный в инвитро - фоликов вообще нет, редко 1-2.Dashadasha писал(а): ого. Такая разница. А какой результат более правильный по узи если смотреть ? Третий раз не сдавали ?
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Не сразу, разница между результатами 2 месяца. Я до этого всегда сдавала в инвитро, и там всегда был низкий результат, меньше 1. А тут вдруг 1,15. Мне ещё врач говорила, что разные лабы используют разные методы определения АМГ, отсюда разница в результатах.Dashadasha писал(а):Просто сам факт да как такое возможно... ведь это большая разница. А второй анализ где 1,15 в тот же день делали или сколько то ждали ? У меня наоброт в инвитро результат пришёл хороший для моего сия, хотя фгс уже на начало цикла 12 был да фолликулов немного, и вообще задержка в этом цикле уже 2 дня:((Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2019, 19:08По узи более правильный в инвитро - фоликов вообще нет, редко 1-2.Dashadasha писал(а): ого. Такая разница. А какой результат более правильный по узи если смотреть ? Третий раз не сдавали ?
-
- Задорная первоклашка
Я имела ввиду результат 1.15 в тот день Лаборатория в работу взяла или сколько то дней делали. Мне инвитро делади 2 дня, я сдавала в субботу а результат пришёл в понедельник.Любовь Макарьина писал(а): ↑25 сен 2019, 06:46Не сразу, разница между результатами 2 месяца. Я до этого всегда сдавала в инвитро, и там всегда был низкий результат, меньше 1. А тут вдруг 1,15. Мне ещё врач говорила, что разные лабы используют разные методы определения АМГ, отсюда разница в результатах.Dashadasha писал(а):Просто сам факт да как такое возможно... ведь это большая разница. А второй анализ где 1,15 в тот же день делали или сколько то ждали ? У меня наоброт в инвитро результат пришёл хороший для моего сия, хотя фгс уже на начало цикла 12 был да фолликулов немного, и вообще задержка в этом цикле уже 2 дня:((Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2019, 19:08
По узи более правильный в инвитро - фоликов вообще нет, редко 1-2.
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Re: Re: Re: Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
А нет, там недели 2 делали. Ну или 10 дней, как-то так.Dashadasha писал(а):Я имела ввиду результат 1.15 в тот день Лаборатория в работу взяла или сколько то дней делали. Мне инвитро делади 2 дня, я сдавала в субботу а результат пришёл в понедельник.Любовь Макарьина писал(а): ↑25 сен 2019, 06:46Не сразу, разница между результатами 2 месяца. Я до этого всегда сдавала в инвитро, и там всегда был низкий результат, меньше 1. А тут вдруг 1,15. Мне ещё врач говорила, что разные лабы используют разные методы определения АМГ, отсюда разница в результатах.Dashadasha писал(а): Просто сам факт да как такое возможно... ведь это большая разница. А второй анализ где 1,15 в тот же день делали или сколько то ждали ? У меня наоброт в инвитро результат пришёл хороший для моего сия, хотя фгс уже на начало цикла 12 был да фолликулов немного, и вообще задержка в этом цикле уже 2 дня:((
-
- Только зачали
Мне 38. После КОК начались непонятки с циклом, кисты росли, т. е. фолики не лопались, месячные вызывала прогестероном и дюфастоном. Но в то время фсг и эстрадиол в норме был (это наверное из за кисты). Сон нормальный, не жалуюсь, засыпаю в основном хорошо. Муж хочет ребёнка, но я говорю что уже вряд ли получится. По УЗИ антральные фоликулы никогда не считали, по крайней мере мне про них не говорили. Но всегда говорили что левый яичник истощен, правый нормальный. А ты пила шатавари смотрю, как он тебе, действовал как то?) Хочу тоже шатавари и витекс попить после ЗГТ.Yaffi писал(а): ↑24 сен 2019, 18:03В норму гормоны могут вернуться но это очень редко бывает, после таких значений, у меня позапрошлый цикл ФСГ был 9, фолликов назрело, а овули нет, и в следующем цикле ФСГ опять высокий. Первые два цикла на ЗГТ, очень хорошо себя чувствовала, прям шоколадно, но по УЗИ был капец полный 1-3 антральных малюсегьких и не росли совсем. А потом и жар на хребте был а по УЗИ все хорошо. Так что цикл на цикл не похож. Но мне врач одна из штук 10, к которым я ходила, сказала что Фемостон на 3 месяца назначают только при гиперандрогении и СПКЯ, СИЯшкам Фем нужен минимум на 6 мес до пожизненного приема. Сколько тебе лет? После КОК все произошло? Или стресс был? Как со сном дело обстоит и по УЗИ что говорят?СчастливКа писал(а): ↑24 сен 2019, 11:02До того как назначили фемостон не было месячных 3 месяца (первый раз такое случилось) и начинались приливы, ужасное состояние. Сдала анализы: Фсг более 55, Амг менее 0,19 по результатам инвитро - климакс. Хотя эстрадиол на нижней границе нормы был 99.
И вообще, как начала КОК пить либидо снизилось почти, а теперь совсем пропало, ничего не хочу и не чувствую(, ладно хоть нет болезненых ощущений, как некоторые тут пишут.
-
- Задорная первоклашка
Про шатавари не могу ничего сказать. Иногда мне кажется что-то мне помогает, иногда , что кроме гормонов ничего не поможет и все эти Бад фигня.СчастливКа писал(а): ↑25 сен 2019, 11:39Мне 38. После КОК начались непонятки с циклом, кисты росли, т. е. фолики не лопались, месячные вызывала прогестероном и дюфастоном. Но в то время фсг и эстрадиол в норме был (это наверное из за кисты). Сон нормальный, не жалуюсь, засыпаю в основном хорошо. Муж хочет ребёнка, но я говорю что уже вряд ли получится. По УЗИ антральные фоликулы никогда не считали, по крайней мере мне про них не говорили. Но всегда говорили что левый яичник истощен, правый нормальный. А ты пила шатавари смотрю, как он тебе, действовал как то?) Хочу тоже шатавари и витекс попить после ЗГТ.Yaffi писал(а): ↑24 сен 2019, 18:03В норму гормоны могут вернуться но это очень редко бывает, после таких значений, у меня позапрошлый цикл ФСГ был 9, фолликов назрело, а овули нет, и в следующем цикле ФСГ опять высокий. Первые два цикла на ЗГТ, очень хорошо себя чувствовала, прям шоколадно, но по УЗИ был капец полный 1-3 антральных малюсегьких и не росли совсем. А потом и жар на хребте был а по УЗИ все хорошо. Так что цикл на цикл не похож. Но мне врач одна из штук 10, к которым я ходила, сказала что Фемостон на 3 месяца назначают только при гиперандрогении и СПКЯ, СИЯшкам Фем нужен минимум на 6 мес до пожизненного приема. Сколько тебе лет? После КОК все произошло? Или стресс был? Как со сном дело обстоит и по УЗИ что говорят?СчастливКа писал(а): ↑24 сен 2019, 11:02
До того как назначили фемостон не было месячных 3 месяца (первый раз такое случилось) и начинались приливы, ужасное состояние. Сдала анализы: Фсг более 55, Амг менее 0,19 по результатам инвитро - климакс. Хотя эстрадиол на нижней границе нормы был 99.
И вообще, как начала КОК пить либидо снизилось почти, а теперь совсем пропало, ничего не хочу и не чувствую(, ладно хоть нет болезненых ощущений, как некоторые тут пишут.
Ты на ЗГТ тоже ходи на УЗИ. Поймёшь динамику
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
На 40 дц было 2 ф по 1 см, через пару дней мазнуло, подумала, что имплантация началась.
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Три дня пью кок, болит голова. Голова никогда не болела до этого от лекарств. То ли устаю, то ли коки виноваты. Еще начала пить коэнзим в дозировке 100 мг на ночь. Если пью утром, давление валится, не могу работать.
- Geya
- Трудный подросток
Девочки, кто-нибудь знает: может ли тянуть яичники при ок (фемоден) и отчего? Ведь, по идее, они должны "отдыхать" или бездействовать.
(я еще фертину пью, коэнзим и витамины)
(я еще фертину пью, коэнзим и витамины)
-
- Задорная первоклашка
Девочки а кто то ходит здесь в тренажёрный или танца или ещё что то? Я тут сходила на растяжку, я думала помру, сил нет вообще никаких.
- Geya
- Трудный подросток
Я хожу на танцы.Dashadasha писал(а): ↑27 сен 2019, 18:25Девочки а кто то ходит здесь в тренажёрный или танца или ещё что то?
-
- Задорная первоклашка
У меня сильно тянет яичники, когда они уменьшаются. На ОКах было такое, когда они прям резко в размерах усохли
-
- Задорная первоклашка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00