Спасибо, завтра схожу на узи, посмотрю, что там такое.
Еще кровило чуть, по полкапли в день, 20-й день, что за фигня...
Спасибо, завтра схожу на узи, посмотрю, что там такое.
Когда увеличиваются тоже тянет, у меня сильно пекло яичник в овулю. Но я уже различаю эти ощущения, когда уменьшаются или растут или овуля. На ОКах не увеличиваются, овуля блокируется, фолликулы не растут. В фемодене этинилэстрадиол, слышала его часто назначают перед ЭКО. Но зачем гестагены в первую фазу, мне не совсем понятно.Dashadasha писал(а): ↑28 сен 2019, 14:16
На 20 день овуля же могла быть теоретически. Сходи на УЗИ сразу ясно будет, лучше или хуже.
На фемодене?
Извиняюсь пропустила что на фемодене, думала что только с этого цикла начали. Нет, гестаген заблокирует овулю, а выделения бывают в первые месяцы приема КОК. У меня оба раза когда пила Ярину, первый месяц были прям кровотечения.Geya писал(а): ↑28 сен 2019, 15:56На фемодене?
Сходить-то я схожу, только была ли овуляция - не отслежу, поскольку последний раз смотрела на 7-й дц, в одном яичнике было несколько фолликулов по 3мм, в другом самый большой 6 мм. Росли они или нет - неизвестно, скорее всего на фемодене не росли.
И что я сейчас увижу? Ничего.
ПС сегодня, вроде, не тянет пока, и не кровит.
В естественном цикле здоровой женщины растут фолликулы в первой фазе и выделяют эстроген, после овуляции, жёлтое тело вырабатывает прогестерон (гестаген), в ЗГТ также. А вот в КОК эстрогены и гестагены вместе смешаны и пьются с первого дня цикла, таким образом, овуляция блокируется, фолики не растут.
А вот и растут.
Ничего себе. И кист не должно быть на КОК, наоборот они уходят или не появляются. Да уж, поистине, не ясно как наш организм отреагирует на тот или иной препарат.Geya писал(а): ↑29 сен 2019, 20:44А вот и растут.
Сходила на узи: нарос до 12 мм (в начале "цикла" был 6).
Причем врач поначалу сказала, мол, похоже, что овуляция, и только после моего изумления об овуляции на фемодене - написала, что киста.
И что это за такое? Выйдет он после отмены или пойдет дальше расти?
Или на меня фемоден не особо действует...
(да, яичники не особо изменились, так что что там тянуло, так и не ясно)
Кисты (однозначные и зафиксированные) были в циклах до фемодена.
Вроде гидатиды никак не проявляют себя, бывает небольшую боль дают. Ставили матери моей. Потом пропала она, так и не поняли что это было.Dashadasha писал(а): ↑01 окт 2019, 07:22Девочки а что такие гидатида? В этом цикле написали слева гидатида до 7 мм. От чего это может быть?
Я восьмой день без ЗГТ. Наверное всё-таки напутали на УЗИ и это киста а не жёлтое тело была. Только кистища может дать такой
Я больше полгода на ЗГТ Фемостон 2/10, пила без перерыва. Это второй цикл с перерывом на месячные. Сдала гормоны на 5 ДЦ и 7 день без Фемостона. Наверное киста или кисты вот и такие анализы. Кисты выдают эстроген а он снижает ФСГ по принципу обратной связи. Пойду на УЗИ
у меня также было, а когда дозировку уменьшила, гормоны снова огорошили 10+
Я без эстрадиола на момент сдачи анализа 7 день. Фемостон уже физически в анализе быть не может. Это свой эстрадиол, киста предполагаю, это сегодня будем выяснять на УЗИ.
Yaffi, поздравляю, отлично!
Эстрадиол 395 по/мл (референс в овуляторную фазу 12-166).
Так эти ощущения дает гипоталамус. Когда процесс уже запущен.(((
Элтацин помогал. Это препарат от ВСД.
А сколько мм кисты? У меня когда 55 мм была, эстрадиол в середине нормы был и фсг нормальный, но чувствовала я себя плохо.
Фолликулярные были? В правом 51 мм, в левом 33 мм. Мне в инсте репро так и написала, когда я ей анализ скинула, что фолликулярная киста. Может ещё и кровотечение шибануть, от гиперплазии эндометрия. Хотя эндик у меня прям четко по таблице на 8 ДЦ.СчастливКа писал(а): ↑03 окт 2019, 17:20А сколько мм кисты? У меня когда 55 мм была, эстрадиол в середине нормы был и фсг нормальный, но чувствовала я себя плохо.
У меня вот так после отмены ОК было. В левом и в правом яичнике кисты были в циклах, убирала их дюфастоном. А потом вот вообще месячные не пришли и начала пить фемостон.
А какие анализы при этом были, эстрадиол, ЛГ, ФСГ?СчастливКа писал(а): ↑04 окт 2019, 13:05У меня вот так после отмены ОК было. В левом и в правом яичнике кисты были в циклах, убирала их дюфастоном. А потом вот вообще месячные не пришли и начала пить фемостон.