Девочки, всем большой привет
![🤗](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f917.svg)
и новеньким и стареньким, каяться пришла, совсем пропала я, Мираклс меня стыдит, я ей уже клятвенно пообещала написать
Уже и новый домик появился, с новосельем, пусть всё у всех получится самым наилучшим образом
![]()
![]()
![]()
Мои новости за всё это время, 36 недель, движемся к финишу
![]()
до сих пор не верится после всего пройденного. В целом всё хорошо, кто помнит, у девочки моей есть проблемка с почкой - мультикистоз, вторая работает за двоих, были на консультации у детского уролога, он как и другие врачи, спокоен, рожаем, потом примерно в месяц делаем дочке узи и показываем ему, так мониторим до 3-4 месяцев, если кисты растут, то лапароскопия удаление, если нет, то в идеале они уменьшаются и почка усыхает. На жизнедеятельность ребёнка никак не влияет. Пока ждали у него приема, пришла пара тоже к нему, мальчику три месяца, здоровый прекрасный малыш, тоже такой диагноз. Мы молимся и верим только в самое лучшее, что наша девочка здорова
![]()
Сейчас растёт усиленно, вес набирает, на последнем узи в 35 недель вес 2600, тьфу-тьфу, дочка активная, на ночь договариваемся спим и я и она
![]()
Хотя уже нормальным сном это сложно назвать, спать тяжело уже, бока болят, в туалет постоянно, то сидя то снова лёжа, но это нормально, организм привыкает готовится к бессонным ночам
![]()
![]()
Живот большой ещё у меня
![]()
бедра не расширились, поэтому ребёночек полностью впереди, из-за этого живот как будто пристегнули впереди
![]()
Ей уже тесновато, как я понимаю, она пытается вытягиваться внутри, живот наперекосяк, то попа с одной стороны как шарик, то пятка, это конечно просто фантастика
![]()
но больновато, прям дыхание перехватывает. Что ещё, с утрожестана ухожу, через неделю уже совсем перестану вставлять, у меня изначально было 3 раза по 200, после 16 недель стали уменьшать, но когда остались на одной по 200, шейка стала уменьшаться, поэтому вернули и всё это время 2 раза в день по 200 было. Шейка держалась до 30 мм, в 32 недели стала 27 мм, это конечно уже естественное уменьшение на таком сроке, но врач решила перестраховаться и поставили пессарий, хожу с ним, в роддоме уже уберут. Из препаратов, витамины пью, гемоглобин снижался где-то на 26-28 недели, добавили железа и сейчас всё ок. У гематолога так и наблюдаюсь, тромбо асс 100 у меня давно, ещё до беременности, на следующей неделе отменяю. Клексан 0,4 колола с 12 по 24 неделю, потом месяц не колола так как анализы в норму пришли, с 28 недели опять начали, пополз гемостаз, буду колоть до 38 недель. На работу ещё хожу потихоньку
![]()
на этой неделе вирус подхватила, лежу лечусь, противовирусное назначили, нос промывать и пить чай с малиной. Через неделю уже только удаленно буду контролировать свою работу, совсем не бросить, такие обстоятельства
![🤷](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f937.svg)
♀️ но меня работа не напрягает, отвлекаюсь и время пролетает, за рулём тоже езжу, здесь неудобств нет, сидеть удобно и рули себе, благо расстояния не как в Москве, иначе думаю было бы тяжело.
За последний месяц закупились, дома всё готово к появлению малышки
![]()
️ Роддом выбрала, с врачом индивидуально договорилась, назначила 5-го ноября ложиться, 6-го ноября плановое кс, врач хороший, сказала так меньше рисков, поздний репродуктивный возраст, первые роды, множественные стимуляции, гормональная нагрузка, сам организм может не сработать в родах, а это значит стимуляция родовой деятельности, для ребёнка не хорошо. А мне главное, чтобы с дочкой всё было хорошо
Вроде всё написала, простите девочки за много букв
![]()
вот что значит пропадать надолго
Я всё прочитала, радуюсь за всех беременяшек, кто в пути, девочки, обязательно получится
![]()
я сама когда то уже слабо верила, что случится это чудо, каждое утро благодарю Бога за моего ребёночка
И традиционно, ловите 36-недельный заразный (в прямом смысле
![]()
) чих, всем на нужды, на деток, беременность, клеточки, эмбриончики, эндометрий и успешные протоколы
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()