Утрик или дюф заглушают овуляцию, поэтому стимуляция оправдана, но только если все вместе ( с прогестероном). Может из этих соображений? А врачи не объясняют ничего?АннаАннушка писал(а):Девчонки, вы у нас всезнайки, нужен ваш совет. Ситуация такая : низкий прог, остальные гормоны в норме. (это у сестры). 2 зб. Предлагают стимуляцию гоналом как единственное решение, только я не понимаю связи эстрогена (гонал) с прогестероном.... Свой эндометрий у неё всегда хороший, овуляция есть. Но вот почему-то зб.... Может кто-то знает, это действительно поможет прог-ну? То, что всю беременность на утрике быть приходится - логично. А вот сама Стимуляция меня смущает, её необходимость
Клиники Воронежа
- Aige
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика +
- Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова г. Москва
Re: Re: Год свиньи - он лучший самый, кто мечтает - станет мамой!
- Kopiya87
- Пока в пеленках
Кстати, я всегда на дюфастоне была когда это необходимо было, эко в Воронеже на крайноне. Но в Москве настояли именно на утрожестане и пока на нем. В интернете тоже больше доверия к утрожестану.Aige писал(а): ↑19 окт 2019, 20:39Утрик или дюф заглушают овуляцию, поэтому стимуляция оправдана, но только если все вместе ( с прогестероном). Может из этих соображений? А врачи не объясняют ничего?АннаАннушка писал(а):Девчонки, вы у нас всезнайки, нужен ваш совет. Ситуация такая : низкий прог, остальные гормоны в норме. (это у сестры). 2 зб. Предлагают стимуляцию гоналом как единственное решение, только я не понимаю связи эстрогена (гонал) с прогестероном.... Свой эндометрий у неё всегда хороший, овуляция есть. Но вот почему-то зб.... Может кто-то знает, это действительно поможет прог-ну? То, что всю беременность на утрике быть приходится - логично. А вот сама Стимуляция меня смущает, её необходимость
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва - Сколько у вас детей: 1
Re: Re: Re: Год свиньи - он лучший самый, кто мечтает - станет мамой!
Да, потом после гонала в стимуляции Дб хорагон и утрожестан. До этого у неё были 3 стимуляции, но б не наступала, а наступившие еб были без препаратов, сами наступали, только вот не сохранялись....Aige писал(а):Утрик или дюф заглушают овуляцию, поэтому стимуляция оправдана, но только если все вместе ( с прогестероном). Может из этих соображений? А врачи не объясняют ничего?АннаАннушка писал(а):Девчонки, вы у нас всезнайки, нужен ваш совет. Ситуация такая : низкий прог, остальные гормоны в норме. (это у сестры). 2 зб. Предлагают стимуляцию гоналом как единственное решение, только я не понимаю связи эстрогена (гонал) с прогестероном.... Свой эндометрий у неё всегда хороший, овуляция есть. Но вот почему-то зб.... Может кто-то знает, это действительно поможет прог-ну? То, что всю беременность на утрике быть приходится - логично. А вот сама Стимуляция меня смущает, её необходимость
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Мы как-то пришли к выводу, что дюф ей не помогает и надо переходить на утрик. Так что в след раз надо быть именно на нем. Но если необходимость утрика мне понятна, то вот с гоналом - вопрос. Беременность естесственная, я об этом не написала. То есть врач говорит о том что для наступления и вынашивания поможет именно стимуляция. И ничего они не объясняют. Она общается на расстоянии с врачом, анализы отправляет, узи. И вот все анализы были в норме, все инфекции. А вот прог единственный низкий. В крайнюю беременность, попав на сохранение пришёл результат 6. Соответственно для Б это очень мало. Назначили дюф, но он не сохранил....Kopiya87 писал(а):Кстати, я всегда на дюфастоне была когда это необходимо было, эко в Воронеже на крайноне. Но в Москве настояли именно на утрожестане и пока на нем. В интернете тоже больше доверия к утрожестану.Aige писал(а): ↑19 окт 2019, 20:39Утрик или дюф заглушают овуляцию, поэтому стимуляция оправдана, но только если все вместе ( с прогестероном). Может из этих соображений? А врачи не объясняют ничего?АннаАннушка писал(а):Девчонки, вы у нас всезнайки, нужен ваш совет. Ситуация такая : низкий прог, остальные гормоны в норме. (это у сестры). 2 зб. Предлагают стимуляцию гоналом как единственное решение, только я не понимаю связи эстрогена (гонал) с прогестероном.... Свой эндометрий у неё всегда хороший, овуляция есть. Но вот почему-то зб.... Может кто-то знает, это действительно поможет прог-ну? То, что всю беременность на утрике быть приходится - логично. А вот сама Стимуляция меня смущает, её необходимость
- ludoklv
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
а этот тобрекс применяли в чистом виде или чем то разбавлять надо? мы как то альбуцид капали, но его велено было разбавлять 1к1Aige писал(а): ↑15 окт 2019, 09:36А нас педиатр отправила к Лору, говорит она не имеет права сложные капли назначять. Нам тобрекс помог( глазные капли антибиотик). За три дня прошлоludoklv писал(а):нам как о в здоровом ребенке педиатр назначал сложные капли, я их сама намешивала. помогали, но они с дескаметазоном были, это было еще в младенчестве, а сейчас в саду подхватили три недели насморк не проходил, тоже намешала сама, и за два дня все прошлоAige писал(а): ↑29 сен 2019, 21:48А у нас первые два зуба вылезли, но на их фоне начались сопли жуткие и кашель. Вот две недели болеем. Сопли вылечили, а кашель нет- завтра вызываю платного педиатра, а то в из поликлиники мне говорят, что это от соплей и само пройдет. И я тут ещё сама умудрилась заболеть ангиной- лечусь антибиотиками совместимыми с ГВ. На доче не отражается пока, надеюсь так и будет. ТТТ.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Не не, тут вопрос именно в необходимости гонала, как стимуляции при ЕБ. Как он может помочь никому прогестеронуjuju80 писал(а):У меня низкий прогестерон. Стимуляция гоналом без утрожестана была крайне не эффективна (но это Воронеж) , в крио со второго дня был утрожестан, после переноса сразу 200 утрожестана и беременность на нем.
- ludoklv
- Девица на выданье
Re: Год свиньи - он лучший самый, кто мечтает - станет мамой!
Аннушка может ей уколы помогут прогика...
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- ludoklv
- Девица на выданье
может повышенный эстрадиол потянет за собой повышение прогестерона, мне вот назначили эстогены в травках, хотя я думала что у меня недостаточность второй фазыАннаАннушка писал(а): ↑20 окт 2019, 08:48Не не, тут вопрос именно в необходимости гонала, как стимуляции при ЕБ. Как он может помочь никому прогестеронуjuju80 писал(а):У меня низкий прогестерон. Стимуляция гоналом без утрожестана была крайне не эффективна (но это Воронеж) , в крио со второго дня был утрожестан, после переноса сразу 200 утрожестана и беременность на нем.
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- ludoklv
- Девица на выданье
но вообще я читала что надо и то и другое, чтоб не вызвать разрастание эндометрия, но так как у меня еще эндометриоз...вобщем надежда только на то что доктора понимают что делают
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Вот да, я тоже думаю что прям не помешали бы. Наши специалисты (если можно их так назвать) только дюф и назначают. Вот одна врач ещё назначила ей пить утрик до беременности, с 16 дня что ли. Вот тоже ни разу не слышала что его так назначают, только дюф вроде такой схемойludoklv писал(а):Аннушка может ей уколы помогут прогика...
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
То есть у них вроде есть связь, да?ludoklv писал(а):может повышенный эстрадиол потянет за собой повышение прогестерона, мне вот назначили эстогены в травках, хотя я думала что у меня недостаточность второй фазыАннаАннушка писал(а): ↑20 окт 2019, 08:48Не не, тут вопрос именно в необходимости гонала, как стимуляции при ЕБ. Как он может помочь никому прогестеронуjuju80 писал(а):У меня низкий прогестерон. Стимуляция гоналом без утрожестана была крайне не эффективна (но это Воронеж) , в крио со второго дня был утрожестан, после переноса сразу 200 утрожестана и беременность на нем.
- ludoklv
- Девица на выданье
кстаити о птичках, помните что я вам плакалась про ранний климакс, который мне В@вина поставила, я метнулась к Ш@блий, и она сказала что все мои жалобы укладываются в предддиабетный синдром. отменила гормоны и упор сделал на эндокринологию, и немножко климанорма, это травки как раз
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- ludoklv
- Девица на выданье
естественно, все гормоны связаны, поэтому и доктор должен быть очень хорошим, чтоб не навредитьАннаАннушка писал(а): ↑20 окт 2019, 08:53То есть у них вроде есть связь, да?ludoklv писал(а):может повышенный эстрадиол потянет за собой повышение прогестерона, мне вот назначили эстогены в травках, хотя я думала что у меня недостаточность второй фазыАннаАннушка писал(а): ↑20 окт 2019, 08:48
Не не, тут вопрос именно в необходимости гонала, как стимуляции при ЕБ. Как он может помочь никому прогестерону
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- ludoklv
- Девица на выданье
ну это стандартый подход, прогестеронсодержащие во вторую фазу, я например всегда на утрике была, потому что дюф у меня вызывал цистит, он там есть в побочках очень редко, но как раз я и была такой редкостью)) и же когда узнала всем говорила, и мне согласовывли утрикАннаАннушка писал(а): ↑20 окт 2019, 08:52Вот да, я тоже думаю что прям не помешали бы. Наши специалисты (если можно их так назвать) только дюф и назначают. Вот одна врач ещё назначила ей пить утрик до беременности, с 16 дня что ли. Вот тоже ни разу не слышала что его так назначают, только дюф вроде такой схемойludoklv писал(а):Аннушка может ей уколы помогут прогика...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Re: Re: Re: Re: Год свиньи - он лучший самый, кто мечтает - станет мамой!
Меня смущает что такие серьёзные назначения на расстоянии, поэтому у вас интересуюсь, вдруг имеете понятие о таких схемах. Я так-то больше 3 лет на форуме, многое читала и тоже стала понимать. Но вот связь прогестерона и эстрадиола мне непонятна ((ludoklv писал(а):естественно, все гормоны связаны, поэтому и доктор должен быть очень хорошим, чтоб не навредитьАннаАннушка писал(а): ↑20 окт 2019, 08:53То есть у них вроде есть связь, да?ludoklv писал(а): может повышенный эстрадиол потянет за собой повышение прогестерона, мне вот назначили эстогены в травках, хотя я думала что у меня недостаточность второй фазы
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Я думала так только с дюфом делают. Наши вообще только его и любят. Я на дюфе с унитаза не слазила, мне его быстро заменили на утрик в протоколеludoklv писал(а):ну это стандартый подход, прогестеронсодержащие во вторую фазу, я например всегда на утрике была, потому что дюф у меня вызывал цистит, он там есть в побочках очень редко, но как раз я и была такой редкостью)) и же когда узнала всем говорила, и мне согласовывли утрикАннаАннушка писал(а): ↑20 окт 2019, 08:52Вот да, я тоже думаю что прям не помешали бы. Наши специалисты (если можно их так назвать) только дюф и назначают. Вот одна врач ещё назначила ей пить утрик до беременности, с 16 дня что ли. Вот тоже ни разу не слышала что его так назначают, только дюф вроде такой схемойludoklv писал(а):Аннушка может ей уколы помогут прогика...
- ludoklv
- Девица на выданье
вот про расстояние согласна, она без контроля узи это будет делать?АннаАннушка писал(а): ↑20 окт 2019, 08:58Меня смущает что такие серьёзные назначения на расстоянии, поэтому у вас интересуюсь, вдруг имеете понятие о таких схемах. Я так-то больше 3 лет на форуме, многое читала и тоже стала понимать. Но вот связь прогестерона и эстрадиола мне непонятна ((ludoklv писал(а):естественно, все гормоны связаны, поэтому и доктор должен быть очень хорошим, чтоб не навредить
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Re: Re: Re: Re: Re: Год свиньи - он лучший самый, кто мечтает - станет мамой!
Она тупо дни расписала, на какие узи контроль . Тем более она в другом городе, не лично узи будет делать. В общем как-то все сомнительно.... Может схема и рабочая, но если бы она была плавающая, ну как у нас в протоколе например. Сделали узи, назначили следующее. А не так что дни от балды назначены. Сестра сразу отказалась, говорит пока будем сами пробовать. Но слова врача "это единственный выход" её заставили засомневаться, может и стоит попробовать..... Плюс в её назначении написано про дивигель : отменить сразу при наступлении беременности. А так-то его резко нельзя отменять. Постепенно и не сразу после теста, мне после сб+ его убирали медленно. Тоже интересно.....ludoklv писал(а):вот про расстояние согласна, она без контроля узи это будет делать?АннаАннушка писал(а): ↑20 окт 2019, 08:58Меня смущает что такие серьёзные назначения на расстоянии, поэтому у вас интересуюсь, вдруг имеете понятие о таких схемах. Я так-то больше 3 лет на форуме, многое читала и тоже стала понимать. Но вот связь прогестерона и эстрадиола мне непонятна ((ludoklv писал(а): естественно, все гормоны связаны, поэтому и доктор должен быть очень хорошим, чтоб не навредить
- Aige
- Трудный подросток
В чистом видеludoklv писал(а):а этот тобрекс применяли в чистом виде или чем то разбавлять надо? мы как то альбуцид капали, но его велено было разбавлять 1к1Aige писал(а): ↑15 окт 2019, 09:36А нас педиатр отправила к Лору, говорит она не имеет права сложные капли назначять. Нам тобрекс помог( глазные капли антибиотик). За три дня прошлоludoklv писал(а): нам как о в здоровом ребенке педиатр назначал сложные капли, я их сама намешивала. помогали, но они с дескаметазоном были, это было еще в младенчестве, а сейчас в саду подхватили три недели насморк не проходил, тоже намешала сама, и за два дня все прошло
- Aige
- Трудный подросток
Мне так дюф назначали, когда я ещё естественно пыталась забеременеть. Это для улучшения эндометрия былоАннаАннушка писал(а):Вот да, я тоже думаю что прям не помешали бы. Наши специалисты (если можно их так назвать) только дюф и назначают. Вот одна врач ещё назначила ей пить утрик до беременности, с 16 дня что ли. Вот тоже ни разу не слышала что его так назначают, только дюф вроде такой схемойludoklv писал(а):Аннушка может ей уколы помогут прогика...
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Значит они действительно взаимозависимы. Ведь в теории для эндика нужен эстроген- а назначают прог (дюф). Видимо и правда один толкает вверх другой.Aige писал(а):Мне так дюф назначали, когда я ещё естественно пыталась забеременеть. Это для улучшения эндометрия былоАннаАннушка писал(а):Вот да, я тоже думаю что прям не помешали бы. Наши специалисты (если можно их так назвать) только дюф и назначают. Вот одна врач ещё назначила ей пить утрик до беременности, с 16 дня что ли. Вот тоже ни разу не слышала что его так назначают, только дюф вроде такой схемойludoklv писал(а):Аннушка может ей уколы помогут прогика...
- Aige
- Трудный подросток
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Год свиньи - он лучший самый, кто мечтает - станет мамой!
Да, без контроля такое лечение страшно как-то. Вот утрик с момента планирования беременности ( т.е. после овуляции) я понимаю... Дивигель для эндометрия, т.к. утрик его истончает... Но сразу бросать нельзя, а стимуляция это очень и очень серьезно, без контроля можно до кист достимилуриваться или чего по хлеще. Может пока без стимуляции пробовать, по УЗИ ловить овуляцию, утрик и дивигель ( если эндометрий тонковат). Мое мнениеАннаАннушка писал(а):Она тупо дни расписала, на какие узи контроль . Тем более она в другом городе, не лично узи будет делать. В общем как-то все сомнительно.... Может схема и рабочая, но если бы она была плавающая, ну как у нас в протоколе например. Сделали узи, назначили следующее. А не так что дни от балды назначены. Сестра сразу отказалась, говорит пока будем сами пробовать. Но слова врача "это единственный выход" её заставили засомневаться, может и стоит попробовать..... Плюс в её назначении написано про дивигель : отменить сразу при наступлении беременности. А так-то его резко нельзя отменять. Постепенно и не сразу после теста, мне после сб+ его убирали медленно. Тоже интересно.....ludoklv писал(а):вот про расстояние согласна, она без контроля узи это будет делать?АннаАннушка писал(а): ↑20 окт 2019, 08:58Меня смущает что такие серьёзные назначения на расстоянии, поэтому у вас интересуюсь, вдруг имеете понятие о таких схемах. Я так-то больше 3 лет на форуме, многое читала и тоже стала понимать. Но вот связь прогестерона и эстрадиола мне непонятна ((
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Год свиньи - он лучший самый, кто мечтает - станет мамой!
Свой эндик обычно хороший. Из всех возможных причин зб обнаружили только низкий прог.Aige писал(а):Да, без контроля такое лечение страшно как-то. Вот утрик с момента планирования беременности ( т.е. после овуляции) я понимаю... Дивигель для эндометрия, т.к. утрик его истончает... Но сразу бросать нельзя, а стимуляция это очень и очень серьезно, без контроля можно до кист достимилуриваться или чего по хлеще. Может пока без стимуляции пробовать, по УЗИ ловить овуляцию, утрик и дивигель ( если эндометрий тонковат). Мое мнениеАннаАннушка писал(а):Она тупо дни расписала, на какие узи контроль . Тем более она в другом городе, не лично узи будет делать. В общем как-то все сомнительно.... Может схема и рабочая, но если бы она была плавающая, ну как у нас в протоколе например. Сделали узи, назначили следующее. А не так что дни от балды назначены. Сестра сразу отказалась, говорит пока будем сами пробовать. Но слова врача "это единственный выход" её заставили засомневаться, может и стоит попробовать..... Плюс в её назначении написано про дивигель : отменить сразу при наступлении беременности. А так-то его резко нельзя отменять. Постепенно и не сразу после теста, мне после сб+ его убирали медленно. Тоже интересно.....ludoklv писал(а): вот про расстояние согласна, она без контроля узи это будет делать?
А кисты у неё и так периодически вылазят ( ей кто-то из врачей ставит спкя, но другие не подтверждают
- ludoklv
- Девица на выданье
Аннушка а обследования от Авроры она не делала? которые у нас на первой страничке?
просто две подряд ЗБ и не экошные при этом это как то подозрительно странно. ну низкий прог и что,
что мешает каждый цикли его применять после овуляции, потом кровь сдать увидеть что беременности нет и отменить. зачем гонал если своя овуля есть, странно....
у меня кстати М прорывались и на утрике,т.е я потом уже не заморачивалась с тестами и кровью, просто принимала пока М не начинались
просто две подряд ЗБ и не экошные при этом это как то подозрительно странно. ну низкий прог и что,
что мешает каждый цикли его применять после овуляции, потом кровь сдать увидеть что беременности нет и отменить. зачем гонал если своя овуля есть, странно....
у меня кстати М прорывались и на утрике,т.е я потом уже не заморачивалась с тестами и кровью, просто принимала пока М не начинались
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- ludoklv
- Девица на выданье
сейчас у знакомой девчушки нет своей овули, так вот у нее в первой фазе эстрогены,во второй прог, т.е все из вне. и амг никакущий
но тут то своя овуля есть....
может ей еще у кого то надо проконсультироваться...
и знаешь наверно не у первого попавшегося , потому что моя истоия говорит - что нам не старндартным нужны не стандартные врачи
но тут то своя овуля есть....
может ей еще у кого то надо проконсультироваться...
и знаешь наверно не у первого попавшегося , потому что моя истоия говорит - что нам не старндартным нужны не стандартные врачи
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Она была у нескольких, но не отличающихся особым умом и сообразительностью. Да и нет у нас тут прям спецов. Надо минимум в Воронеж, а в идеале и подальше можно. Но не хочет. Мысли, что раз анализы в норме, то все получится и так. Но даже эту стимуляцию делать - некому консультировать очно, чтоб точно знать что все вовремя и правильно. Надеяться только на помощь утрожестана остаётся. Дай Бог он действительно поможет и без стимуляции все получится.
- ludoklv
- Девица на выданье
Аннушка но ведь причин ЗБ может быть множество, у моей кумы напрмер ЗБ была зз-а афс, при чем ЕБ. валить все на прогестрон по мне так это трата времени, время уходит. и две подрят это не просто естественный отбор, мне кажется тут что посерьезнее
Может ей для начала к Назаренко в отделение, это называется на реабилитацию, там смотрят и ищут причину.
ну или если она мотаться не хочет для начала отправь ее обследования от Авроры сдать.
Еще раз напишу для новеньких что это наша, воронежская девочка. что эти обследования выстраданы потом и кровью!! раньше она была тут завсегдатаем а раздавала нам тут советы)))
Может ей для начала к Назаренко в отделение, это называется на реабилитацию, там смотрят и ищут причину.
ну или если она мотаться не хочет для начала отправь ее обследования от Авроры сдать.
Еще раз напишу для новеньких что это наша, воронежская девочка. что эти обследования выстраданы потом и кровью!! раньше она была тут завсегдатаем а раздавала нам тут советы)))
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Спасибо огромное! Отправлю, покажу. Ох как я сомневаюсь, что она захочет это сдавать ((( упрямая.....стандартный список типа гормонов и инфекций еле уговорили сдать..... (ludoklv писал(а):Аннушка но ведь причин ЗБ может быть множество, у моей кумы напрмер ЗБ была зз-а афс, при чем ЕБ. валить все на прогестрон по мне так это трата времени, время уходит. и две подрят это не просто естественный отбор, мне кажется тут что посерьезнее
- ElinaSk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: с 2014
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, НЦАГИП им Кулакова.
г. Москва - Где было удачное ЭКО: НЦАГИП им Кулакова. г. Москва
- Сколько у вас детей: 2
Анют, все решения приходят со временем и опытом. Если сестра не хочет сдавать анализы или заморачиваться на спецов-значит ее время ещё не пришло, значит она морально ещё не готова к ребёнку. Так бывает, люди планируют, «работают» над этим вопросом усердно, а на самом деле даже себе не могут признаться, что неготовы к появлению крохи.
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Мы тоже пришли к такому выводу.... Просто.... Очень жаль здоровье, по-человечески понимаю, что не дай бог случится очередная зб - страшно представить как она её переживёт. После 2й был кошмар (... Чисток уже 3! После 2й зб 2 раза чистили. Да и за плечами 2 апоплексии яичника... Жк- её дом родной. Очень хочется помочь, переживаем всей семьёй.... Родителей у неё нет, бабушка только и моя мама, самые близкие люди. И кому как не нам за неё колотиться.... Самое дурацкое, что на поверхности все ведь хорошо, и если это так, то надо копать глубже! Я к гематологу её давно отправляю. У неё вен совсем не видно, пока кровь берут - штук 5-7 дырок сделают... Ну тоже ж о чем то говорит.... Но не хочет она верить что ещё могут быть причины ( денег нет, не буду обследоваться дальше. У меня все отлично. Прогестерон - причина. А вон оказывается сколько возможных вариантов... Мутации я тоже говорила ей проверить и тд... Но надо ж чтоб специалист назначил это все, чтоб понимал как расшифровать результат... Но все возвращается к ответу : не хочу ничего, денег нет, у меня все хорошо.ElinaSk писал(а):Анют, все решения приходят со временем и опытом. Если сестра не хочет сдавать анализы или заморачиваться на спецов-значит ее время ещё не пришло, значит она морально ещё не готова к ребёнку. Так бывает, люди планируют, «работают» над этим вопросом усердно, а на самом деле даже себе не могут признаться, что неготовы к появлению крохи.
Спасибо, девчонки, за помощь. Пришлю ей список анализов и мнения по поводу стимуляции. Пусть решает....
Ох... Мне бы теперь самой после своей зб решиться... Жду вот узи после первого цикла после чистки, и поеду за выпиской. Ну а после нг за обновлением анализов, все заново.....
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Завтра тебе напишу в личку :* сегодня устала уже.... Надо укладыватьсяElinaSk писал(а):Анют, все решения приходят со временем и опытом. Если сестра не хочет сдавать анализы или заморачиваться на спецов-значит ее время ещё не пришло, значит она морально ещё не готова к ребёнку. Так бывает, люди планируют, «работают» над этим вопросом усердно, а на самом деле даже себе не могут признаться, что неготовы к появлению крохи.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
Девочки, по-поводу ЭКО в Воронеже вставлю пару слов. До моих пролетов у меня и в мыслях не было, что ЭКО может не получится с 1-го раза, т.к. в окружении куча девочек с удачным первым ЭКО именно в Воронеже, при чем удачи были и в областной, и в Д+. У одной дочка экошная уже в 5 класс пошла. Но там везде причина в трубном факторе или что-то в этом духе. Со всем остальным - печаль. Поэтому и едут все в Москву...
- ludoklv
- Девица на выданье
вот и я об этом твержу постоянно, эко в врн получается толко с обычным трубным фактором, когда после ВБ женщина потеряла трубу, и у мужа все ок, а если наслаиваются еще какие либо проблемы то делать в врн нечего!!!
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Лиски ЦРБ, ВОКБ 1
Я высказываюсь обычно в пользу врн, потому что там мне помогли.. А причина действительно трубный фактор... Насчёт перегорания тоже согласна.. Был период когда сама себя уверял-я здорова.. Вон сколько здала анализов.. Но где то на чуточку, но не доделывала.. Не дорабатывала.. Потом сама поняла что как бы не кричала что хочу ребёнка, не осознавала для чего хочу и что буду делать с ним.. Как бы не было стыдно, но только в 33 я поняла что всем сердцем хочу свою крошку, что готова на все тяготы боль и лишения.. Наверное действительно Бог посылает не зря нам испытания.. Их нужно пройти и попробовать вспомнить что не так делала..
- Aige
- Трудный подросток
Согласна по поводу дозреть до ребенка. Мне понадобилось 5 лет от постановки диагноза бесплодия до родов, но у меня ещё семейная ситуация немного другая.Танечка86 писал(а):Я высказываюсь обычно в пользу врн, потому что там мне помогли.. А причина действительно трубный фактор... Насчёт перегорания тоже согласна.. Был период когда сама себя уверял-я здорова.. Вон сколько здала анализов.. Но где то на чуточку, но не доделывала.. Не дорабатывала.. Потом сама поняла что как бы не кричала что хочу ребёнка, не осознавала для чего хочу и что буду делать с ним.. Как бы не было стыдно, но только в 33 я поняла что всем сердцем хочу свою крошку, что готова на все тяготы боль и лишения.. Наверное действительно Бог посылает не зря нам испытания.. Их нужно пройти и попробовать вспомнить что не так делала..
Как у вас дела? Как самочувствие? Шевеления теперь ощущаешь? Уже знаете кто в животике?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00