GT_mommy писал(а): ↑26 окт 2019, 20:34У меня тот самый случай, когда ИЦН самая что ни на есть агрессивная. В последнюю беременность у меня был полностью лежачий режим с поднятым ножным краем кровати, индометациновыми свечами, прогестероном и вагинально, и в масле, с нифедепином, горстьями магне б6. Я была зашита с 13-14 недель, но в 20 недель шейка укоротилась до 7 мм, швы удержали. Госпитализировали, круглосуточными капельницами вытянули шейку до 27 мм, поставили пессарий. Через 4 недели были на узи, всё отлично, шейка держалась, а на следующий день в 6 утра воды отошли ♀️ Быстро в больницу, а там от швов уже ничего и не осталось. И, естественно, инфекция. Хотя я санировалась.Я читала о сетке,которую наклывают на зев до беременности (в Кулаков можно уточнить), что швы не держат (просто расходятся), а сетка будет сдерживать плодный пузырь и малыша, он просто будет лежать на ней
Но большой вопрос об инфекциях в таком случае...и натиранием пузыря об сетку, и провисание этой сетки во влагалище
Но в любом случае, можно рассмотреть и такой вариант
Или мерсиленовую ленту, говорят,что она надёжнее держит шейку
Или вид шва сменить (у меня в первую Б был кисетный, а сейчас двойной) хотя не знаю, влияет ли это как-то, но просто предположение
В общем, таких, как я, слава богу, мало, но после всего, что мы для этой беременности сделали, я уже не рискну, конечно :/
Но и самое главное, все анализы/гормоны у меня были в норме. Нет-нет выскакивал баквагиноз, вот он и пробил пузырь, когда шейка опять открылась. Самое главное при ИЦН - очень свирепо следить за инфекциями! Прям настаивать, выявлять и лечить.
Я вам очень сочувствую... Мне очень жаль
Я после подобных историй задумываюсь,что есть причины ИЦН,которые пока ещё не выявили и поэтому не могут с ними бороться... От этого так страшно(