Ну это только в том случае если есть что сохранять, эмбрион с генетическими проблемами ничего не вытянет - это и есть естественный отбор, если эмбрион хороший, то он бы и рос нормально без всяких уколов, если созданы все условияБусинка1I1 писал(а): ↑30 окт 2019, 11:50Если есть возможность ..можно не у одного спросить врача!!! Есть те врачи кот.считают ..типо естеств.отбор..нафиг вытягивать!!! А есть врачи которые знают и верят в наших малышей и помогают нам их сохранить!!!LeraValera писал(а): ↑30 окт 2019, 11:47Спасибо за совет! Я спрошу у врача про уколы хгч и спрошу почему она мне их не назначила, просто для опыта, что бы понять в каких случаях они нужныБусинка1I1 писал(а): ↑30 окт 2019, 11:14Я бы проколола уколы хгч по 1000 ед 5 дней подряд..потом чз день по 1000 ед уколов 5 ..потом раз в 3 дня по 1000 ед ..до тех пор пока бы мне на узи не сказали что всё супер и соответств.сроку и 10 уколов Актовегина ро 5мл ( мне врач назначала это всё ) мы до 12 нед кололихгч ..или 10 капельниц Актовегина ..чтоб насытить кислородом всё!!
Жизнь после переноса...
- LeraValera
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Re: Самочувствие после переноса. Продолжаем. Часть 2
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: ЦОМИД, ЕБ+ ЕБ
- Сколько у вас детей: 4
Я не соглашусь с вами!!!!!...причем тут генетические проблемы!!.. а как же нехватка гормонов..не правильная поддержка!! Густая кровь!! Высокий 17он Прогестерон!!!...
Мы столько лялек вытянули ..и не одной генетич.поломки !!!! Все ляльки ЗДОРОВЫ!!!!!
Мы столько лялек вытянули ..и не одной генетич.поломки !!!! Все ляльки ЗДОРОВЫ!!!!!
Дети- это цветы жизни..хочу клумбу
- LeraValera
- Задорная первоклашка
Дык о том и речь, что созданы все условия, гормоны мониторятся, гемостаз мониторится, все колется и пьется, все отлично, а эмбрион не развивается - вот вам и естественный отбор.Бусинка1I1 писал(а): ↑30 окт 2019, 11:59Я не соглашусь с вами!!!!!...причем тут генетические проблемы!!.. а как же нехватка гормонов..не правильная поддержка!! Густая кровь!! Высокий 17он Прогестерон!!!...
ок, добавим уколы ХГЧ, исправятся гормоны? нет, исправится густая кровь? нет.
Сколько лялек вы вытянули я не знаю, по этому поводу нет никакой официальной статистики, научных статей и данных.
А то врачи то конечно злыдни такие сидят и скрывают, что все можно исправить уколами хгч.
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Элементарно....откройте темы:.. Хгч после переноса
Хгч в поддержке беременности ..
Для чено уколы хгч назначаются при беременности!!!
И почитайте ...!!! Это не сложно и не трудно!!
Для чего Актовегин на ранних сроках!!!
Ну это если вам интересно!!
А еще врачам ..те кот считают выжив.сильнейший ..трудно нас понять ...как тяжело нам детки достаются!!!! Какие это долгожданные детки ..сколько слез и молитв было сказано и пролито...
Врачи ..они на работе..сделали и ушли ..и забыли про нас!!
Правда сразу оговорюсь ..не все такие врачи ..но понимающих нас ..мало!! Вот поэтому и боримся сами многие ....благо я вот нашла своего врача( не в клиники Эко)...и сама много чего изучала... и действовала
Хгч в поддержке беременности ..
Для чено уколы хгч назначаются при беременности!!!
И почитайте ...!!! Это не сложно и не трудно!!
Для чего Актовегин на ранних сроках!!!
Ну это если вам интересно!!
А еще врачам ..те кот считают выжив.сильнейший ..трудно нас понять ...как тяжело нам детки достаются!!!! Какие это долгожданные детки ..сколько слез и молитв было сказано и пролито...
Врачи ..они на работе..сделали и ушли ..и забыли про нас!!
Правда сразу оговорюсь ..не все такие врачи ..но понимающих нас ..мало!! Вот поэтому и боримся сами многие ....благо я вот нашла своего врача( не в клиники Эко)...и сама много чего изучала... и действовала
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Какой у вас ддимер?? Прогестерон?? Эстрадиол??LeraValera писал(а): ↑30 окт 2019, 12:06Дык о том и речь, что созданы все условия, гормоны мониторятся, гемостаз мониторится, все колется и пьется, все отлично, а эмбрион не развивается - вот вам и естественный отбор.Бусинка1I1 писал(а): ↑30 окт 2019, 11:59Я не соглашусь с вами!!!!!...причем тут генетические проблемы!!.. а как же нехватка гормонов..не правильная поддержка!! Густая кровь!! Высокий 17он Прогестерон!!!...
Сколько лялек вы вытянули я не знаю, по этому поводу нет никакой официальной статистики, научных статей и данных.
А то врачи то конечно злыдни такие сидят и скрывают, что все можно исправить уколами хгч.
Я не говорю ..что врачи злыдни..просто они на работе!!!
Ну так не добавляли же ниразу хгч ...
А почему густую кровь не разжижаете?? Кстати Клексан лучше Фраксипарина в этом случаи и Актовегин тут кстати!!!
- LeraValera
- Задорная первоклашка
Я просто не могу представить такую ситуацию - врач знает, что мне поможет укол ХГЧ, но не назначает мне его, почему? Из вредности, а может она дурочка и диплом в переходе купила?
- LeraValera
- Задорная первоклашка
Почему вы считаете что я не разжижаю густую кровь? Три протокола я вела параллельно с гематологом.(в двух из них не было даже имплантации). Об этом другая песня.Бусинка1I1 писал(а): ↑30 окт 2019, 12:10Какой у вас ддимер?? Прогестерон?? Эстрадиол??LeraValera писал(а): ↑30 окт 2019, 12:06Дык о том и речь, что созданы все условия, гормоны мониторятся, гемостаз мониторится, все колется и пьется, все отлично, а эмбрион не развивается - вот вам и естественный отбор.Бусинка1I1 писал(а): ↑30 окт 2019, 11:59Я не соглашусь с вами!!!!!...причем тут генетические проблемы!!.. а как же нехватка гормонов..не правильная поддержка!! Густая кровь!! Высокий 17он Прогестерон!!!...
Я не говорю ..что врачи злыдни..просто они на работе!!!
Ну так не добавляли же ниразу хгч ...
А почему густую кровь не разжижаете?? Кстати Клексан лучше Фраксипарина в этом случаи и Актовегин тут кстати!!!
Препараты эстрадиола, прогестерона, актовегин, метипред, клексан, у меня в подержке ЕСТЬ ВСЕ!!!
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Ну почему сразу купила..или дурочка..разве об этом речь???LeraValera писал(а): ↑30 окт 2019, 12:12Я просто не могу представить такую ситуацию - врач знает, что мне поможет укол ХГЧ, но не назначает мне его, почему? Из вредности, а может она дурочка и диплом в переходе купила?
Я вам просто рассказала..а как вам поступать..это вам решать!!!!! Я поделилась историей со всеми ...вдруг кому пригодится!!!...когда мне также помогли истории из практики.мы же для этого тут и сидим ..чтоб делится!!!
- LeraValera
- Задорная первоклашка
Пусть каждый останется при своем мнении, нет настроения спорить врачу вопрос написала.
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Лерочка....конечно мы каждый останемся при своем мнении.....я желаю вам получить долгождаемый результат ....помню как сама этого ооочень хотела как лила соещы ..когда был пролет...во 2м проте на 14дпп хгч был 12 или 14 ед...врач сказ не отменяем поддержку ..я еще 2 нед поддержку не отменяла после 14дпп....но был все равно пролет...тк кровь была густая..это я в 3м проте выяснила сама( к сожалению.т.к врач сказ.ничего не надо мониторить..ерунда это все...но я знала что буду мониторить)LeraValera писал(а): ↑30 окт 2019, 12:40Пусть каждый останется при своем мнении, нет настроения спорить врачу вопрос написала.
Очень..очень хочется чтоб все дошли до цели..это так здорово ...когда берешь малыша на руки и не веришь что вот ...с тобой произошло чудо...помню как в палате после родов лежала и рыдала навзрыд от счастья . Я не верила что вот он этот комочек лежит рядом..что мы дошли до цели..и вам всем этого желаю!!!!..не обижайтесь если чтото не так вам написала...я для всех писала...но никого не заставляю и не призываю повторять то что я делала!!!!!!!!
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
- Где было удачное ЭКО: ОРМУК ОНМУ
- Сколько у вас детей: 3
Бусинка, Вы говорите, что вытянули беременность при помощи уколов, а можете описать, что был за протокол, какой был хгч на 12 день и примерную динамику (если помните)?
Я перечитала много информации, много исследований, вырезки из медицинской литературы в интернете, и никак не могу понять роль уколов хгч в поддержке лютеиновой фазы. Этот вопрос меня интересует не последний год.
Самые последние зарубежные исследования доказали, что:
"ХГЧ не имеет никаких преимуществ с точки зрения эффективности, но достоверно увеличивает риск развития СГЯ. Таким образом, применение ХГЧ в поддержке ЛФ нецелессообразно."
В прогестероновой поддержке и мониторинге крови, согласна, возможны нарушения, влияющие на исход беременности. А вот хгч - не знаю. Пытаюсь понять.
Так же читала, что проводились исследования групп женщин, с уколами и без, и частота наступления беременности, которая была подтверждена в 10 недель,
примерно одинаковая.
А Вы вот, видите, пишите обратное.
Наблюдала здесь девочек, у которых медленнорастущий и низкий хгч набирал впоследствии обороты и без уколов хгч и дополнительной поддержки. Это факт.
Врачи, понятное дело, каждый со своим взглядом. Кто-то все еще верит, кто-то перестраховывается, а кто-то следит за новейшими исследованиями в этой области и лишнего не назначает.
Взять тот же Актовегин, ну исследования не выявили его эффективности. Вот действие его сомнительно. А некоторые врачи его в ход
пускают.
Может ученые исследователи не правы, я не знаю, может на деле оно говорит об обратном. Просто Вы так уверенно пишите, что на самом деле столько девочек вытянули свои беременности, чудо уколами, что начинаешь сомневаться в научной доказанности и хочется увидеть хоть какие то статистики что ли, не знаю в общем...
Очень хочется Вам верить!!!
Я перечитала много информации, много исследований, вырезки из медицинской литературы в интернете, и никак не могу понять роль уколов хгч в поддержке лютеиновой фазы. Этот вопрос меня интересует не последний год.
Самые последние зарубежные исследования доказали, что:
"ХГЧ не имеет никаких преимуществ с точки зрения эффективности, но достоверно увеличивает риск развития СГЯ. Таким образом, применение ХГЧ в поддержке ЛФ нецелессообразно."
В прогестероновой поддержке и мониторинге крови, согласна, возможны нарушения, влияющие на исход беременности. А вот хгч - не знаю. Пытаюсь понять.
Так же читала, что проводились исследования групп женщин, с уколами и без, и частота наступления беременности, которая была подтверждена в 10 недель,
примерно одинаковая.
А Вы вот, видите, пишите обратное.
Наблюдала здесь девочек, у которых медленнорастущий и низкий хгч набирал впоследствии обороты и без уколов хгч и дополнительной поддержки. Это факт.
Врачи, понятное дело, каждый со своим взглядом. Кто-то все еще верит, кто-то перестраховывается, а кто-то следит за новейшими исследованиями в этой области и лишнего не назначает.
Взять тот же Актовегин, ну исследования не выявили его эффективности. Вот действие его сомнительно. А некоторые врачи его в ход
пускают.
Может ученые исследователи не правы, я не знаю, может на деле оно говорит об обратном. Просто Вы так уверенно пишите, что на самом деле столько девочек вытянули свои беременности, чудо уколами, что начинаешь сомневаться в научной доказанности и хочется увидеть хоть какие то статистики что ли, не знаю в общем...
Очень хочется Вам верить!!!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЛЬЯТТИНСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
привет девочки. опять слежу за вашей перепиской. хотелось бы поделиться своей историей в противовес плохо растущему хгч
так вот у меня сегодня 21 дпп -15 335 (14дпп-2412, 16 дпп-3989) хгч отличный, растет замечательно
Но.... сегодня была на узи и меня насторожил тот факт что эмбриончик мало выражен при таком высоком хгч
Плодное яйцо есть , желточный мешочек имеется , а эмбриончик еле еле проглядывается, примерно 2мм
врач тоже удивилась при таком раскладе....ничего не назначила, сказала береги себя и следи за грудью, по ней типо все изменения прослеживаются 6 ноября на повторное узи..... так что по хгч не всегда показатель
так вот у меня сегодня 21 дпп -15 335 (14дпп-2412, 16 дпп-3989) хгч отличный, растет замечательно
Но.... сегодня была на узи и меня насторожил тот факт что эмбриончик мало выражен при таком высоком хгч
Плодное яйцо есть , желточный мешочек имеется , а эмбриончик еле еле проглядывается, примерно 2мм
врач тоже удивилась при таком раскладе....ничего не назначила, сказала береги себя и следи за грудью, по ней типо все изменения прослеживаются 6 ноября на повторное узи..... так что по хгч не всегда показатель
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Снежинка....я привела примеры из своего опыта !!
И потом мне тоже известно куча примеров где и без уколов ..хгч рос и набирал рост!!
А также перечитала кучу инфы и пробирку и выявила тот факт , что для меня актуальны уколы эти..и 2 раза лично на своем опыте убедилась!! Я колола хгч ..исходя из плохого роста анализа хгч!! Можно делать много выводов ..это как тема про прививки..одни за ..другие против ..я же написала ..что ни кого не агитирую..а лишь поделилась своим примером
Есть научные статьи и про Прогестерон.поддержку ..типо много вредно..и сама столкнулась ..когда лежала на сохранении и врач мне пыталась доказать что надо чем раньше его отменять тем лучше ..а то типо навредит ..и это на фоне кровотечения...прям статью мне распечатала..я конечно с врачами не спорю..бесполезно ..но знаю что на фоне кровотечения уж прогестерон точно нельзя снижать ..а им сказ что снизила...
Эко -это рулетка ..вы же сами знаете ..какой %успеха...а также мы знаем ..что очень мало врачей ..которые досканально изучают наши анализы и подбирают индивидуально прям под нас каждую поддержку ...у нас например у всех мы как то замечали ..поддержка одно время была стандартная!!! А ведь показания к эко у всех разные..и возраста тоже ..и много можно приводить примеров...
Я для себя идя в 3й прот сделала выводы..и план действий нарисовала..и у нас получилось
Можно найти врача ..кот назн в поддержке эти уколы..и поговорить с ним пусть обьяснит почему назначает эти уколы ...!!!!! И всё ...
И потом мне тоже известно куча примеров где и без уколов ..хгч рос и набирал рост!!
А также перечитала кучу инфы и пробирку и выявила тот факт , что для меня актуальны уколы эти..и 2 раза лично на своем опыте убедилась!! Я колола хгч ..исходя из плохого роста анализа хгч!! Можно делать много выводов ..это как тема про прививки..одни за ..другие против ..я же написала ..что ни кого не агитирую..а лишь поделилась своим примером
Есть научные статьи и про Прогестерон.поддержку ..типо много вредно..и сама столкнулась ..когда лежала на сохранении и врач мне пыталась доказать что надо чем раньше его отменять тем лучше ..а то типо навредит ..и это на фоне кровотечения...прям статью мне распечатала..я конечно с врачами не спорю..бесполезно ..но знаю что на фоне кровотечения уж прогестерон точно нельзя снижать ..а им сказ что снизила...
Эко -это рулетка ..вы же сами знаете ..какой %успеха...а также мы знаем ..что очень мало врачей ..которые досканально изучают наши анализы и подбирают индивидуально прям под нас каждую поддержку ...у нас например у всех мы как то замечали ..поддержка одно время была стандартная!!! А ведь показания к эко у всех разные..и возраста тоже ..и много можно приводить примеров...
Я для себя идя в 3й прот сделала выводы..и план действий нарисовала..и у нас получилось
Можно найти врача ..кот назн в поддержке эти уколы..и поговорить с ним пусть обьяснит почему назначает эти уколы ...!!!!! И всё ...
- LeraValera
- Задорная первоклашка
Интересно,что значит "следи за грудью, по ней все изменения прослеживаются" ?РАДА 2020 писал(а): ↑30 окт 2019, 16:18привет девочки. опять слежу за вашей перепиской. хотелось бы поделиться своей историей в противовес плохо растущему хгч
- DJUDY
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Где было удачное ЭКО: НИИ им. Городкова в г.Иваново
- Сколько у вас детей: 1
Про высокий хгч хочу историю приаести. Лежали мы в стационаре с гиперой при 1 беременности с девушкой. У нее шикантый большой хгч, у меня нижняя граница. Я соответственно переживала. Пришли на узи. У меня все ОК, у нее отставание. Отставанре по сроку ей ставили еще полтора месяца, до 2х недель отставал эмбрион при таких цифрах хгч. Но исход прекрасный, эмбрион догнал сверсников, беременность проходила гладко, роды в срок, ребенок здоровый.
Чего только не бывает.
Чего только не бывает.
С верой, надеждой и любовью жду второго ребенка!!!
- DJUDY
- Девица на выданье
Теперь про актовегин.
Дочки в полгодика начался тонус ножек. Заводилась одна нога, это из за повышенного содержания ликворной жидкости в головном мозге, как сказал невролог. Назначили курс массажа 10раз. Не помогло, а должно было. И ребенку моему назначили уколы актрвегина внутримышечно. Это жесть как мы кололи, они болючие, попеня малюсенная. НО ножки наши начало отпускать и расслаблять. Помогли уколы! А теперь да, не назначают, были исследования.
Дочки в полгодика начался тонус ножек. Заводилась одна нога, это из за повышенного содержания ликворной жидкости в головном мозге, как сказал невролог. Назначили курс массажа 10раз. Не помогло, а должно было. И ребенку моему назначили уколы актрвегина внутримышечно. Это жесть как мы кололи, они болючие, попеня малюсенная. НО ножки наши начало отпускать и расслаблять. Помогли уколы! А теперь да, не назначают, были исследования.
- LeraValera
- Задорная первоклашка
Вы изначально делали с уколами ХГЧ и не можете знать и утверждать что без них у вас ничего бы не получилось, так что ваши примеры доя статистики не годятсяБусинка1I1 писал(а): ↑30 окт 2019, 16:40
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Нет ..не изначально..а подключала их при плохом росте хгч...по анализам ориентировалась!! А в другом случаи ..и хгч рос плохо и прогестерон падал...подключила хгч и прог масл в уколах..и так до 12 нед.тянули...LeraValera писал(а): ↑30 окт 2019, 16:56Вы изначально делали с уколами ХГЧ и не можете знать и утверждать что без них у вас ничего бы не получилось, так что ваши примеры доя статистики не годятсяБусинка1I1 писал(а): ↑30 окт 2019, 16:40
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
РАДА, по поводу груди, не воспринимайте эти слова всерьез, а то изрядно напереживаетесь за зря. Грудь может себя абсолютно по разному вести. Колебаться от повышенных ощущений, до полнейшей тишины и обратно в течение всей беременности. По разному может быть.
Как для срока 21 дпп по УЗИ у Вас все хорошо. И здесь были те случаи, когда при высоком хгч, находили одно плодное яйцо. Возможно это Ваша такая особенность.
А рост хгч, да впоследствии замедляется. Сейчас, после уже нет смысла его контролировать. Только
переживать начнёте.
У меня был случай...
После того, как зафиксировали сердцебиение, репродуктодог сказал прийти через 10 дней. Пришла, измерил ктр (копчико-теменной размер), увидел отслойку, назначил лекарства и отправил домой еще на 10 дней. Прихожу через 10 дней на УЗИ, а ктр практически не изменился, т.е. эмбрион не подрос, как должен. Отправили домой и сказали прийти еще через 10 дней. Половину срока продержалась, а потом крышу снесло. Симптомы ушли, наступила внутренняя тишина. Еще и в воскресение. Поняла, что если я не узнаю что творится внутри, до утра не доживу. Нашла частный узи-кабинет, сделала УЗИ, ктр соответствует сроку. Через пару дней попала к своему репродуктологу, отслойка уменьшилась, ктр соответствует сроку. Т.е. либо была погрешность измерения, в чем я сомневаюсь, т.к. измерял лично репродуктолог, либо эмриончик в какой-то момент пошел в рост. Не постепенно, как нужно, а вот раз так и за несколько дней нагнал рост. Вот так бывает.
Как для срока 21 дпп по УЗИ у Вас все хорошо. И здесь были те случаи, когда при высоком хгч, находили одно плодное яйцо. Возможно это Ваша такая особенность.
А рост хгч, да впоследствии замедляется. Сейчас, после уже нет смысла его контролировать. Только
переживать начнёте.
У меня был случай...
После того, как зафиксировали сердцебиение, репродуктодог сказал прийти через 10 дней. Пришла, измерил ктр (копчико-теменной размер), увидел отслойку, назначил лекарства и отправил домой еще на 10 дней. Прихожу через 10 дней на УЗИ, а ктр практически не изменился, т.е. эмбрион не подрос, как должен. Отправили домой и сказали прийти еще через 10 дней. Половину срока продержалась, а потом крышу снесло. Симптомы ушли, наступила внутренняя тишина. Еще и в воскресение. Поняла, что если я не узнаю что творится внутри, до утра не доживу. Нашла частный узи-кабинет, сделала УЗИ, ктр соответствует сроку. Через пару дней попала к своему репродуктологу, отслойка уменьшилась, ктр соответствует сроку. Т.е. либо была погрешность измерения, в чем я сомневаюсь, т.к. измерял лично репродуктолог, либо эмриончик в какой-то момент пошел в рост. Не постепенно, как нужно, а вот раз так и за несколько дней нагнал рост. Вот так бывает.
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
Re: Re: Самочувствие после переноса. Продолжаем. Часть 2
Вполне возможно помогло доче. Моей бабушке не помогло совсем. Вот видимо кому как. Это наверное из серии подобного "действия гомеопатии", т.е. кому как зашло. У меня девочка жаловалась на суставы, назначил ей гомеопат исцеляющий препарат. Через 3 дня у нее началась жуткая аллергия на препарат, а суставы прошли. Да, да, на гомеопатию, которую ученые считают сладкой разбавленной водичкой, жуткая аллергия. Разбухли ноги. Пошла в общем она к этому же доктору, он подтвердидил, что это побочка, назначил какой то там антидот, который убирает эту побочку и на утро опухлость спала, к вечеру как-будто ничего и не было. Это реальный случай от человека которого я очень хорошо знаю. Хотя сколько я не пыталась принять гомеопатию и почувствовать действие на себе и детях, вообще ни о чём.DJUDY писал(а):Теперь про актовегин.
А вот еще у одной девочки, которую я знаю, малый съел целую упаковку гомеопатии. Нашел и съел. В общем перепугалась она не на шутку. Позвонила в скорую, в скорой успокоили, сказали позвонить на горячую линию производителю. Дозвонилась до производителя, ей ответили спокойно ничего страшного не должно быть. И ничего не было.
Поэтому фиг его знает как оно...
Тайна покрытая мраком.
- Marie_Clair
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, врач Борисов
Девочки, ну есть доказательная медицина, а есть альтернптивная, эксперементальная, шарлатанство, гомеопатия и т.д. Я ЗА доказательную, остальное в топку! Нет ничего хуже, чем давать ложную надежду людям, кому помогли эти актовегины и уколы хгч будут об этом рассказывать как о панацее, но от куда можно знать может и без этого «лечения» было бы все ок?? На нас ставят опыты, не потому что плохие намерения, а потому что мало еще исследований есть, или квалификации не хватает. Ну как сказать экошнице, что ничего не надо делать, если у нее истерика, что хгч растет чуть ниже нормы? Она ж на г..но изойдет нервами! Лусше назначить какую то «витаминку» от которой вреда не будет, а беременная успокоится.
- Marie_Clair
- Трудный подросток
Вот прекрасно, прямо сегодня medгоблин статью написал про актовегин со всеми ссылками на «исследования», статьи, рекламы, только у нас знают про этот чудо-препарат. Удивительно, но нет исследований незаангажированных, только произвлдителей. Очень интересно... и выводы как бы человек склонный мыслить здраво сделает.
- DJUDY
- Девица на выданье
Девочки, еще сутки до узи, вся уде не могу. Сегодня 24дпп. Ощущений специфических каких то нет.
Что можно на узи увидеть хорошего на 25дпп? Только ПЯ и ЖМ или эмбрион уже можно разглядеть? Про СБ понятео, что рано еще.
Что можно на узи увидеть хорошего на 25дпп? Только ПЯ и ЖМ или эмбрион уже можно разглядеть? Про СБ понятео, что рано еще.
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
Привет DJUDY.DJUDY писал(а):Девочки, еще сутки до узи, вся уде не могу. Сегодня 24дпп. Ощущений специфических каких то нет.
Чаще всего пя, жм и эмбрион.
Реже пя, жм, или пя, жм, эмбрион, сб.
По разному бывает.
Все хорошо должно быть)
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
Мarie привет. Открывается главная страница группы по ссылке. Статью я не нашла.Marie_Clair писал(а):Вот прекрасно, прямо сегодня medгоблин статью написал про актовегин со всеми ссылками на «исследования», статьи, рекламы, только у нас знают про этот чудо-препарат. Удивительно, но нет исследований незаангажированных, только произвлдителей. Очень интересно... и выводы как бы человек склонный мыслить здраво сделает./
Так это понятно, что только у нас актовегин и назначают. Люблю здравомыслящих людей.
- DJUDY
- Девица на выданье
Ладно с актовегинам разобрались. А курантил? Назначают сейчас кому то курантил?
Мне при беременности периодически назначали, особенно когда гипера поначалу была.
Мне при беременности периодически назначали, особенно когда гипера поначалу была.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
- Сколько у вас детей: 2
Мне актовегин за все 6 протоколов не назначали ни разу. Курантил пару раз был, но я и к нему отношусь «никак». Препараты без доказанной эффективности как говорят заграничные гинекологи
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
У меня когда во время беременности мозги заплетались и я переживала, что у меня нарушен маточно-плацентарный кровоток (сейчас очень смешно от самой себя), консультировалась с несколькими врачами дабы для профилактики что-то попринимать актовегин/курантил, все у виска крутили пальцем, мол деньги некуда выбросить?! Мне не попадались врачи, которые верят в действие этих препаратов.DJUDY писал(а):Ладно с актовегинам разобрались. А курантил? Назначают сейчас кому то курантил?
Вот, кстати, сейчас начала замечать, что врачи даже детские, меньше начали назначать лекарств сомнительного действия, гомеопатию, всевозможные противовирусные фероны.
Со старшей мы прошли весь этот путь противовирусных всевозможных, гомеопатических средств. Информации было мало, черпали в основном с телевизоров и со слов врачей.
Ну вот наука видимо вперед идет
- LeraValera
- Задорная первоклашка
В 5 протоколах из 8 были и актовегин и курантил, я заметила их в паре всегда назначают. И сейчас есть.
- DJUDY
- Девица на выданье
8 лет назад, когда я беременная лежала в НИИ, большойцентр гинекологии и акушерства, все сы были на актрвегине и курантиле, кололи фраксипарин, о клексане никто и не слышал. Не с потолка назначалось, врачи ездили на крупные всероссийские конференции и прочее.
Пройдет время и от клексана откажутся, признают его допотопным.
Кстати, кврантил не для разжижения крови применялся, а при гиперстимуляции сосуды становятся более пропускаемые и лимфа через стенки сосудов выходила и скапливалась в брюшной полости, чтобы это приостановить и пили курантил.
Кстати, кврантил не для разжижения крови применялся, а при гиперстимуляции сосуды становятся более пропускаемые и лимфа через стенки сосудов выходила и скапливалась в брюшной полости, чтобы это приостановить и пили курантил.
- Marie_Clair
- Трудный подросток
Да, ниже есть статья с картинкой с бетменом)) пост сегодняшнийРадужная Снежинка писал(а):Мarie привет. Открывается главная страница группы по ссылке. Статью я не нашла.Marie_Clair писал(а):Вот прекрасно, прямо сегодня medгоблин статью написал про актовегин со всеми ссылками на «исследования», статьи, рекламы, только у нас знают про этот чудо-препарат. Удивительно, но нет исследований незаангажированных, только произвлдителей. Очень интересно... и выводы как бы человек склонный мыслить здраво сделает.
Так это понятно, что только у нас актовегин и назначают. Люблю здравомыслящих людей.
Может надо подписаться на группу?
- Katyusik17
- Спелая ягодка
А как на счет курантила в крио протоколах. Для чего тогда? Сейчас тоже колят и клекс и фракс, тут по назначениям. Кому что подходит. Да и бесплатно везде выдают фракс а не клекс. Они оба антикоагулянты. Никто не говорит о допотопности какого либо препарата, мы рассуждаем о эффективности и научной обоснованности их действия. Мне в Кулакова никто не капал актовегин и не давал курантил.DJUDY писал(а):8 лет назад, когда я беременная лежала в НИИ, большойцентр гинекологии и акушерства, все сы были на актрвегине и курантиле, кололи фраксипарин, о клексане никто и не слышал. Не с потолка назначалось, врачи ездили на крупные всероссийские конференции и прочее.
- Marie_Clair
- Трудный подросток
Самочувствие после переноса. Продолжаем. Часть 2
Я тоже так думаю. Уже о многих прераратов все меньше разговоров и назначений. Но пока наши аптеки завалены гомеопатией, бадами, и препаратами с недоказанной эффективностью, врачи и будут назначать все подряд((( я вот за это время 2 или 3 раза капала биовен. Цена космос, препарат из плазмы человека !! доказанной эффективности нет, даже врач мне мой говорил, что да, есть вроде какие то исследования, что в группе женщин с повторяющимися неудачами в эко и с невынашиваемостью, благоприятный исход был чуть выше. Но на сколько %? Какое количество женщин учасьвовало в этих исследованиях? Может это совпадение или погрешность? А другой врач говорил, что даже сами иммунологи точно не знают как иммуноглобулины подействуют на организм? Как могут повлиять на наступление беременности?? Нет точных данных. Я например 3 раза капала и лишь 1 раз забеременела, но плод замер. Значит выкинула деньги на биовен. Каждый раз 400 евро. Знакомая моя тоже сдавала имунку, какие то были у нее отклонения, назначили биовен. После этого она специально пересдала имунку, она врач, решила перепроверить, так как были сомнения... так вот никаких изменений в работе иммунитета по анализам. По идее биовен 4 бутылки 10% должен был хоть как то повлиять?? А нет... беременности тоже не случилось. Потом она уехала в другую страну делать эко, со 2 раза после пгд родила двойню.DJUDY писал(а):8 лет назад, когда я беременная лежала в НИИ, большойцентр гинекологии и акушерства, все сы были на актрвегине и курантиле, кололи фраксипарин, о клексане никто и не слышал. Не с потолка назначалось, врачи ездили на крупные всероссийские конференции и прочее.
- LeraValera
- Задорная первоклашка
Назначения лекарств еще зависят от руководства клиники и главного врача... у меня сложилось такое впечатление.
Одна врач мне "по секрету" рассказала что на ее предыдущем месте работы всем, абсолютно всем пациенткам выписывали клексан на всякий случай и на это было указание руководства.
В другой клинике заведующая отделением ЭКО за доказательную медицину, и ни один другой репродуктолог из этой клиники не назначит вам ни актовегин, ни курантил, ни вессел, хотя я знаю эту заведующую, когда она работала простым репродуктологом в другом месте и все это она назначала.
Видимо есть такой то список обязательных лекарств у каждой клиники свой, его они и придерживаются, вне зависимости от анамнеза, +- какие-то дополнительные лекарства индивидуально.
Одна врач мне "по секрету" рассказала что на ее предыдущем месте работы всем, абсолютно всем пациенткам выписывали клексан на всякий случай и на это было указание руководства.
В другой клинике заведующая отделением ЭКО за доказательную медицину, и ни один другой репродуктолог из этой клиники не назначит вам ни актовегин, ни курантил, ни вессел, хотя я знаю эту заведующую, когда она работала простым репродуктологом в другом месте и все это она назначала.
Видимо есть такой то список обязательных лекарств у каждой клиники свой, его они и придерживаются, вне зависимости от анамнеза, +- какие-то дополнительные лекарства индивидуально.
Последний раз редактировалось LeraValera 31 окт 2019, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
Ооо точно, мне тоже так кажется! Есть стандартные назначения во всех клиниках и поюсом вот такие еще. Мне еще кажется доплата же идет от фармкомпаний за рекламу и назначение.LeraValera писал(а):Назначения лекарств еще зависят от руководства клиники и главного врача... у меня сложилось такое впечатление.
Видимо есть такой то список лекарств у каждой клиники свой, его они и придерживаются, вне зависимости от анамнеза, +- какие-то дополнительные лекарства индивидуально.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00