Радости и сложности беременности
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
- Сколько у вас детей: 2
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
Re: ИЦН-3
Да, я в курсе. У меня как раз Д-димер и фибриноген нормальный. Повышеная агрегация тромбоцитов, они сами большие, поэтому курантил.Маруська25 писал(а): ↑04 ноя 2019, 22:25Bogdanna писал(а): ↑04 ноя 2019, 12:48Elfras, как у вас дела? Как тромбоциты? Вес ребенка соответствует сроку?
Не хочу вносить допольнительные поводы для переживаний, но и промолчать не могу - я не гематолог, может я и ошыбаюсь, но у меня тромбофилия и много читаю о крови и препаратах - клексан не действует на тромбоциты - уточните этот вопрос у врача.
Да,мне тоже врач говорил,что назначат клексан/курантил (вессел Дуэ Ф) по результатам коагулограммы и д-димера неправильно, нужно сдавать тромбоэластограмму (надеюсь правильно написала),что она показана на каком уровне происходит сбой и какой именно препарат поможет (у клексана/фраксепарина иное действие нежели, чем у курантила и вессела)
Вы, пожалуйста, сравните результаты тробоэластограммы до приема вессел дуэ Ф и на фоне его приема. Мне интересно на какие показатели крови он влияет. Можете просто сфоткать результаты до и на фоне приема. Спасибо.
-
- Веселая дошкольница
мне врач говорил, что чем выше титры lg G тем, лучше, чем больше у вас антител к инфекции, тем лучше, часть передается ребенку, у него уже есть имунитет к ЦМВ. Lg M отрицательны, значит инфекции в организме нет, lg G присутствуют- когда-то вирус к вам попал, но организм успешно с ним справился, и сформировал защиту. Не переживайте вы за это утолщение, вы же сами писали, что врач ненадежный, с косяками в практике, перепроверите, тогда начнете переживать)))Маруська25 писал(а): ↑04 ноя 2019, 22:34Девочки, может кто сталкивался в беременность с igg и igm к ЦМВ? У меня igm отрицательны, igg 12.90 при положительном результате от 1.0 и выше (т.е титры сильно завышены)
Нужно ли лечить такие титры? У меня и до Б был иммунитет к этой болячек, но плацента утолщена, она показывает,что она боролась с вирусами,но вот думаю, стоит ли лечить или уже толку не будет?
Моя Г пока не даёт комментариев, просто прочитала сообщение и молчит...ну ее тоже можно понять,она не инфекционист
- Elfras
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Им. СЕЧЕНОВА, ВРТ
Просто антитела ни о чем не говорят, надо плюсам сдавать авидность. И только тогда можно достоверно расшифровать как организм борется с определённым вирусом.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
Авидность показывает давность заражения. Тоесть заразился человек недавно или же это хроническая инфекция. А тут получается если у нее уже были антитела то инфекция явно уже хроническая. Я всегда на эти инфекции сдавала и сдаю по простому без авидности, так как прекрасно знаю что это все мною уже перенесено.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
Ну и конечно если повышены оба класса и G и M то это опасно для малыша. А так я пологаю что ваш гинеколог, напишет и успокоит вас. Не переживайте!
- Katyusik17
- Спелая ягодка
Если что я не умничаюизвените что влезла) просто с этими торч инфекциями имею дело уже давно и с детьми проверяла уже неоднократно вот и пытаюсь немножко рассказатьElfras писал(а):Просто антитела ни о чем не говорят, надо плюсам сдавать авидность. И только тогда можно достоверно расшифровать как организм борется с определённым вирусом.
-
- Веселая дошкольница
Т.е чем больше показатель igg при отрицательном igm тем круче иммунитет к этой болячке?Katyusik17 писал(а): ↑04 ноя 2019, 22:39А вот если повышены еще и igm то это вторичное инфицирование и нужно лечиться
-
- Веселая дошкольница
Да,обязательно!Bogdanna писал(а): ↑04 ноя 2019, 22:46Да, я в курсе. У меня как раз Д-димер и фибриноген нормальный. Повышеная агрегация тромбоцитов, они сами большие, поэтому курантил.Маруська25 писал(а): ↑04 ноя 2019, 22:25Bogdanna писал(а): ↑04 ноя 2019, 12:48Elfras, как у вас дела? Как тромбоциты? Вес ребенка соответствует сроку?
Не хочу вносить допольнительные поводы для переживаний, но и промолчать не могу - я не гематолог, может я и ошыбаюсь, но у меня тромбофилия и много читаю о крови и препаратах - клексан не действует на тромбоциты - уточните этот вопрос у врача.
Да,мне тоже врач говорил,что назначат клексан/курантил (вессел Дуэ Ф) по результатам коагулограммы и д-димера неправильно, нужно сдавать тромбоэластограмму (надеюсь правильно написала),что она показана на каком уровне происходит сбой и какой именно препарат поможет (у клексана/фраксепарина иное действие нежели, чем у курантила и вессела)
Вы, пожалуйста, сравните результаты тробоэластограммы до приема вессел дуэ Ф и на фоне его приема. Мне интересно на какие показатели крови он влияет. Можете просто сфоткать результаты до и на фоне приема. Спасибо.
Но у меня все равно искажённая картина будет, т.к по мимо вессела ещё я пару недель на курантила посидела и плазмоферез был (непонятно будет,что подействовало) планирую как раз через 3 недели ещё раз ТЭГ сдать
-
- Веселая дошкольница
-
- Веселая дошкольница
Судя по толпе мне плаценты, попал вирус в период Б(Bogdanna писал(а): ↑04 ноя 2019, 22:54мне врач говорил, что чем выше титры lg G тем, лучше, чем больше у вас антител к инфекции, тем лучше, часть передается ребенку, у него уже есть имунитет к ЦМВ. Lg M отрицательны, значит инфекции в организме нет, lg G присутствуют- когда-то вирус к вам попал, но организм успешно с ним справился, и сформировал защиту. Не переживайте вы за это утолщение, вы же сами писали, что врач ненадежный, с косяками в практике, перепроверите, тогда начнете переживать)))Маруська25 писал(а): ↑04 ноя 2019, 22:34Девочки, может кто сталкивался в беременность с igg и igm к ЦМВ? У меня igm отрицательны, igg 12.90 при положительном результате от 1.0 и выше (т.е титры сильно завышены)
Нужно ли лечить такие титры? У меня и до Б был иммунитет к этой болячек, но плацента утолщена, она показывает,что она боролась с вирусами,но вот думаю, стоит ли лечить или уже толку не будет?
Моя Г пока не даёт комментариев, просто прочитала сообщение и молчит...ну ее тоже можно понять,она не инфекционист
В 21 неделю толщина 26мм
В 24 недели толщина 31 мм
-
- Веселая дошкольница
Ой, девочки, давайте ещё обсудим тему измерения ШМ (поделимся своим опытом,опытом подруг и т.д)!
Читала много инфы по поводу размеров ШМ в зависимости от варианта исследования (по животу или вагинально):
- кому-то через живот мерили больше
- кому-то вагинально
А как было у вас?
У меня в 16 недель 34 мм вагинально, в 21 неделю 32 по животу (не знаю, она уменьшилась или разница в измерениях из-за вида)
Читала много инфы по поводу размеров ШМ в зависимости от варианта исследования (по животу или вагинально):
- кому-то вагинально
А как было у вас?
У меня в 16 недель 34 мм вагинально, в 21 неделю 32 по животу (не знаю, она уменьшилась или разница в измерениях из-за вида)
-
- Веселая дошкольница
Да.Маруська25 писал(а): ↑05 ноя 2019, 01:07Т.е чем больше показатель igg при отрицательном igm тем круче иммунитет к этой болячке?Katyusik17 писал(а): ↑04 ноя 2019, 22:39А вот если повышены еще и igm то это вторичное инфицирование и нужно лечиться
-
- Веселая дошкольница
Нужно мерять у одного врача на одном и том же аппарате одним и тем же способом, чтобы показания были достоверными. В предыдущих темах ИЦН девочки писали о разнице между вагинальным способом и по животу, я не помню цифр. По животу показатели больше, чем вагинально.Маруська25 писал(а): ↑05 ноя 2019, 01:27Ой, девочки, давайте ещё обсудим тему измерения ШМ (поделимся своим опытом,опытом подруг и т.д)!
- кому-то вагинально
А как было у вас?
-
- Веселая дошкольница
Это неважно, я приблизительно представляю на какие показатели действует курантил (испытывала на себе) и плазмоферез. Буду вам очень благодарна.Маруська25 писал(а): ↑05 ноя 2019, 01:09Да,обязательно!Bogdanna писал(а): ↑04 ноя 2019, 22:46Да, я в курсе. У меня как раз Д-димер и фибриноген нормальный. Повышеная агрегация тромбоцитов, они сами большие, поэтому курантил.Маруська25 писал(а): ↑04 ноя 2019, 22:25
Но у меня все равно искажённая картина будет, т.к по мимо вессела ещё я пару недель на курантила посидела и плазмоферез был (непонятно будет,что подействовало) планирую как раз через 3 недели ещё раз ТЭГ сдать
-
- Веселая дошкольница
Bogdanna писал(а): ↑05 ноя 2019, 02:11Нужно мерять у одного врача на одном и том же аппарате одним и тем же способом, чтобы показания были достоверными. В предыдущих темах ИЦН девочки писали о разнице между вагинальным способом и по животу, я не помню цифр. По животу показатели больше, чем вагинально.Маруська25 писал(а): ↑05 ноя 2019, 01:27Ой, девочки, давайте ещё обсудим тему измерения ШМ (поделимся своим опытом,опытом подруг и т.д)!
- кому-то вагинально
А как было у вас?
Да это понятно,но моя Узист отказывается после 20 недель мерить вагинально(((
А я тут читала,что по животу меньше! Поэтому и решила обсудить,вдруг у кого личный опыт есть)
- Yyulia
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Помц
- Где было удачное ЭКО: Помц
- Сколько у вас детей: 1
Инфузомат Braun.Bogdanna писал(а): ↑04 ноя 2019, 21:36Напишите обязательно, мне интересно. И еще, пожалуйста модель инфузомата, которым вам капают магнезию в больнице, с какой скоростью и сколько времени. Спасибо.Yyulia писал(а): ↑04 ноя 2019, 13:52Нифедипин сначала помогал хорошо, сейчас видимо привыкание пошло. Делаю перерыв на пару недель, ещё попробую. Перешла на гинипрал, но помогает хуже. Не ожидала, надежды были именно на гинипрал. Кстати видила у нас в ПЦ дают девочками нифекард 30 мг. Это нифедипин с медленным высвобождением. Типа помогает лучше и побочек меньше. Попробую может его потом. Напишу кому интересно.
У нас таких приспособлений в больнице нет, куплю себе домой, а то я гипотоник, буду на курантиле, который давление снижает, и нифедипин снижает, а когда давление низкое, я задыхаюсь. Хотя магнезия тоже снижает, может на низких скоростях на инфузомате как-то вырулю.
50 кубиков. Вводили сначала быстро 20 минут 15 кубиков. Потом 4 мл в час. В общей сложности инфузию делали 9 часов.
- Elfras
- Задорная первоклашка
Авидность показывает как организм сопротивляется вирусу. Чем больше процент антител авидности тем сильнеет Ваш организм борется с вирусом. И естественно чем меньше процент, то вирус сильнее устойчив и у организма мало своих способностей его побороть.
-
- Веселая дошкольница
Подытожим, если igm отрицательны, igg положительны и авидность высокая, то лечение не нужно (организм сам справляется)
Если igm отрицательны, igg положительны и авидность низкая, то лечение необходимо
Показатели на авидность не входят в анализ на сам имоноглобулин (вот эти igm igg) и стоит их сдавать отдельно?
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Katyusik17
- Спелая ягодка
Лучше однозначна у одного и того же врача и на одном аппарате. И важна как я поняла динамика, тоесть если меряли по животу а потом вашинально то это не совсем достоверно. Мне в день родов шейку намеряли 32у меня ее сроду такой небыло. До этого на узи была 11мм. Стоял пессарий. Это была другая узистка и другой аппарат. По итогу ночью родила я. Значит и небыло и не могло быть там шейки 32мм. Теперь только к одному буду ходить для измеренийМаруська25 писал(а):Bogdanna писал(а): ↑05 ноя 2019, 02:11Нужно мерять у одного врача на одном и том же аппарате одним и тем же способом, чтобы показания были достоверными. В предыдущих темах ИЦН девочки писали о разнице между вагинальным способом и по животу, я не помню цифр. По животу показатели больше, чем вагинально.Маруська25 писал(а): ↑05 ноя 2019, 01:27Ой, девочки, давайте ещё обсудим тему измерения ШМ (поделимся своим опытом,опытом подруг и т.д)!
- кому-то вагинально
А как было у вас?
А я тут читала,что по животу меньше! Поэтому и решила обсудить,вдруг у кого личный опыт есть)
-
- Веселая дошкольница
Ничего себе какая разница....Katyusik17 писал(а): ↑05 ноя 2019, 09:50Лучше однозначна у одного и того же врача и на одном аппарате. И важна как я поняла динамика, тоесть если меряли по животу а потом вашинально то это не совсем достоверно. Мне в день родов шейку намеряли 32у меня ее сроду такой небыло. До этого на узи была 11мм. Стоял пессарий. Это была другая узистка и другой аппарат. По итогу ночью родила я. Значит и небыло и не могло быть там шейки 32мм. Теперь только к одному буду ходить для измеренийМаруська25 писал(а):Bogdanna писал(а): ↑05 ноя 2019, 02:11
Нужно мерять у одного врача на одном и том же аппарате одним и тем же способом, чтобы показания были достоверными. В предыдущих темах ИЦН девочки писали о разнице между вагинальным способом и по животу, я не помню цифр. По животу показатели больше, чем вагинально.
Ну вот я решила,что буду отслеживать динамику у одного узиста и на одном аппарате, но уже через живот, раз она у меня такая принципиальная )
- Elfras
- Задорная первоклашка
Да Маиуська 25, правильно. Авидность покажет не просто степень заражения вирусом, а на сколько объективно надо лечить вирус в данный момент. В инвитро я сдаю например вирус герпеса 1 типа igm, антитела которые указывают не только первичное заражение, но и могут говорить при высоком титре igg о вторичной инфекции, которая в стадии обострения, антитела igg которые показывают как протекает заболевания в данный момент. И авидность класса igg. По которой можно понять как организм борется с вирусом. Чем выше процент тем организм сильнее вируса и есть в него запас погасить самому этот вирус. Моя авидность на иммуноолабвлине доходила до 98,95 %. Когда я пошла обследоваться к инфекционисту, после всего, то мне было сказано, что надо еще сдавать этот же комплекс из слюны и крови. Что бы оценить точность. Но это очень накладно выходит. По этому я надеялась на иммуноглабулин и сдавала только кровь. Но действие его в 28 недель закончилась. Так как я поставила 4 капельницы в 5 недель,10, 15,20. Примерно на 28 неделе началась молочница и тут же пошла ангина. Так как живот не очень хорошо реагирует на иммуноглабулин, у меня потом 1-2 тонус и тянет все, то решила простасоять свечи виферон 2 по 2 суппозитарии в день от 10 дней. Когда ходила на дневной с сильным токсиаозам видела как беременным выдавали их домой. Посмотрю что будет теперь. Как только снижается иммунитет, то начинается обострение хронических болячек. Молочница очень страшна.
- Elfras
- Задорная первоклашка
В Москве мне запретили смотреть шейку после швов вагинально. Я так понимаю, что бы не раздражать шею, причем зашита нитками, наверное они не так подвижны и эластичны, как мерселиновая лента. У нас в городе, узистка говорит правильно не фиг туда лазить и по животу все измерит. Но мне длина не столь информативна, меня больше интересует зев внутренний. Но предупредила, чем больше срок, тем хуже видно. Но в 28 недель еще померила шейку по животу.
-
- Веселая дошкольница
То есть вы капали имуноглобулин даже при отрицательных М, но при высокой авидности G?Elfras писал(а): ↑05 ноя 2019, 11:10Да Маиуська 25, правильно. Авидность покажет не просто степень заражения вирусом, а на сколько объективно надо лечить вирус в данный момент. В инвитро я сдаю например вирус герпеса 1 типа igm, антитела которые указывают не только первичное заражение, но и могут говорить при высоком титре igg о вторичной инфекции, которая в стадии обострения, антитела igg которые показывают как протекает заболевания в данный момент. И авидность класса igg. По которой можно понять как организм борется с вирусом. Чем выше процент тем организм сильнее вируса и есть в него запас погасить самому этот вирус. Моя авидность на иммуноолабвлине доходила до 98,95 %. Когда я пошла обследоваться к инфекционисту, после всего, то мне было сказано, что надо еще сдавать этот же комплекс из слюны и крови. Что бы оценить точность. Но это очень накладно выходит. По этому я надеялась на иммуноглабулин и сдавала только кровь. Но действие его в 28 недель закончилась. Так как я поставила 4 капельницы в 5 недель,10, 15,20. Примерно на 28 неделе началась молочница и тут же пошла ангина. Так как живот не очень хорошо реагирует на иммуноглабулин, у меня потом 1-2 тонус и тянет все, то решила простасоять свечи виферон 2 по 2 суппозитарии в день от 10 дней. Когда ходила на дневной с сильным токсиаозам видела как беременным выдавали их домой. Посмотрю что будет теперь. Как только снижается иммунитет, то начинается обострение хронических болячек. Молочница очень страшна.
А чем страшна молочница? На ребенка она вроде не влияет. Она хоть пузырь не прожрет как гардренерелла и воды не отойдут раньше срока. Если есть молочница, то гардренереллы точно нет. Но при плохом имммунитете хто его знает...
- Elfras
- Задорная первоклашка
Я его капала в дополнение ко всей терапии для вынашивания. И когда в 9 недель встала на учёт у нас в ЖК сдают кровь на антитела. Вот как раз там пришло igm положительно, это был вирус герпеса 1 типа, но авидность была большая 98 процентов, и не было высыпаний на коже, но я проколола планово в 5 недель. То есть я так понимаю, если бы я не колола в 5 недель, то организм бы не боролся и ушло бы все в хроническую форму с высыпаниями.
Кандидоз очень страшная хрень, она разъедает слизистые и кожные покровы. Когда кандидоз у нас мы же не знаем куда от зуда деться, так что процентов на 80 я думаю, это хрень и через плац. барьер проходит. Потому что в одну из беременностей малыш родился с измененным кожным покровом. Как сказали. А в тот момент высеяли только молочницу. По этому я за ней очень смотрю.
Кандидоз очень страшная хрень, она разъедает слизистые и кожные покровы. Когда кандидоз у нас мы же не знаем куда от зуда деться, так что процентов на 80 я думаю, это хрень и через плац. барьер проходит. Потому что в одну из беременностей малыш родился с измененным кожным покровом. Как сказали. А в тот момент высеяли только молочницу. По этому я за ней очень смотрю.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо, я тоже начала по этой схеме сейчас виферон... Потом пойду опять смотреть антителаElfras писал(а): ↑05 ноя 2019, 11:10Да Маиуська 25, правильно. Авидность покажет не просто степень заражения вирусом, а на сколько объективно надо лечить вирус в данный момент. В инвитро я сдаю например вирус герпеса 1 типа igm, антитела которые указывают не только первичное заражение, но и могут говорить при высоком титре igg о вторичной инфекции, которая в стадии обострения, антитела igg которые показывают как протекает заболевания в данный момент. И авидность класса igg. По которой можно понять как организм борется с вирусом. Чем выше процент тем организм сильнее вируса и есть в него запас погасить самому этот вирус. Моя авидность на иммуноолабвлине доходила до 98,95 %. Когда я пошла обследоваться к инфекционисту, после всего, то мне было сказано, что надо еще сдавать этот же комплекс из слюны и крови. Что бы оценить точность. Но это очень накладно выходит. По этому я надеялась на иммуноглабулин и сдавала только кровь. Но действие его в 28 недель закончилась. Так как я поставила 4 капельницы в 5 недель,10, 15,20. Примерно на 28 неделе началась молочница и тут же пошла ангина. Так как живот не очень хорошо реагирует на иммуноглабулин, у меня потом 1-2 тонус и тянет все, то решила простасоять свечи виферон 2 по 2 суппозитарии в день от 10 дней. Когда ходила на дневной с сильным токсиаозам видела как беременным выдавали их домой. Посмотрю что будет теперь. Как только снижается иммунитет, то начинается обострение хронических болячек. Молочница очень страшна.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо, что отвечаете. И пусть ваш ребенок родится здоровым, назло всем болячкам)))Elfras писал(а): ↑05 ноя 2019, 13:55Я его капала в дополнение ко всей терапии для вынашивания. И когда в 9 недель встала на учёт у нас в ЖК сдают кровь на антитела. Вот как раз там пришло igm положительно, это был вирус герпеса 1 типа, но авидность была большая 98 процентов, и не было высыпаний на коже, но я проколола планово в 5 недель. То есть я так понимаю, если бы я не колола в 5 недель, то организм бы не боролся и ушло бы все в хроническую форму с высыпаниями.
У вас в предыдущие беременности токсикоз был? У меня не было, хотя был мальчик. Чем от него спасались?
- Elfras
- Задорная первоклашка
У меня все время страшные. Я так б...ю, что муж пугается. Меня не просто мутит, а рвет. В этот раз на дневном стационаре капали эссенциале в 200 физ. раствора, глюкозу в 200 ф/р, и ацессоль 400. За 1 посещение 800 мл. жидкости. После них мне стало легче. 10 дней дневного стационара. Где то недель с 5. Дома потом капала изредка Эссенциале и глюкозу с аскорбинкой.
-
- Веселая дошкольница
Наджима, как дела у тебя и малышки?
Тебя не выписали пораньше,чтобы можно было к ней ездить?
Она задышала сама?
Дай Бог вам обеим здоровья
Тебя не выписали пораньше,чтобы можно было к ней ездить?
Она задышала сама?
Дай Бог вам обеим здоровья
- Еноша
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. У меня третья беременность, первая в 2017 г- ицн в 22-23 нед преждевременные роды, вторая 2018г-анэмбриония, сейчас третья. 16-17 недель по узи, акушерских 17-18, малыш изначально отстаёт по размерам на неделю. Из-за низкой плацентации не могут наложить швы. Вчера была на узи, сказали, что плацента по краю внутреннего зева, венозный синус перекрывает внутренний зев, еще сказали, что тонус, но я его не чувствую, шейка 33мм, а была 35. Прописали свечи с индометацином по 50мг 2 раза в день. На осмотре шейка мягкая(( Лежу с приподнятым изножьем кровати, встаю только в туалет, душ, погреть еду, кушаю лежа. Была ли у кого-то низкая плацентация, и за какой период плацента поднялась?
-
- Веселая дошкольница
Девочки, я приехала с УЗИ(((
ШМ 27мм закрытая часть и воронка диаметр 5мм длинна 5.5мм
Срок 24+4
Это все, полный капец?(
Вчера был тонус, сегодня хочу начать ставить индаметациновые свечи...
Завтра бегу ставить пессарий! (У меня с 16 недель швы)
Срок 24+4
Это все, полный капец?(
-
- Веселая дошкольница
Еноша, приветЕноша писал(а): ↑06 ноя 2019, 13:02Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. У меня третья беременность, первая в 2017 г- ицн в 22-23 нед преждевременные роды, вторая 2018г-анэмбриония, сейчас третья. 16-17 недель по узи, акушерских 17-18, малыш изначально отстаёт по размерам на неделю. Из-за низкой плацентации не могут наложить швы. Вчера была на узи, сказали, что плацента по краю внутреннего зева, венозный синус перекрывает внутренний зев, еще сказали, что тонус, но я его не чувствую, шейка 33мм, а была 35. Прописали свечи с индометацином по 50мг 2 раза в день. На осмотре шейка мягкая(( Лежу с приподнятым изножьем кровати, встаю только в туалет, душ, погреть еду, кушаю лежа. Была ли у кого-то низкая плацентация, и за какой период плацента поднялась?
Ничего не могу подсказать по твоему вопросу, хочу просто пожелать тебе удачи! Пусть она подниматься поскорее и тебя зашьют!
Мне кажется,что со всеми гаджетами все равно спокойнее живётся
-
- Веселая дошкольница
Вы нитками зашиты или мерсиленовой лентой? Вы на нифедипине и на нем был тонус? Утолщение плаценты подтвердилось?Маруська25 писал(а): ↑06 ноя 2019, 14:40Девочки, я приехала с УЗИ(((
Срок 24+4
Это все, полный капец?(
Не переживайте, поставите песарий, он не даст воронке увеличится. Что вы решили с энтерококами - санируете? С пессарием это обязательно.
- Еноша
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Маруська25 писал(а): ↑06 ноя 2019, 15:02Еноша, приветЕноша писал(а): ↑06 ноя 2019, 13:02Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. У меня третья беременность, первая в 2017 г- ицн в 22-23 нед преждевременные роды, вторая 2018г-анэмбриония, сейчас третья. 16-17 недель по узи, акушерских 17-18, малыш изначально отстаёт по размерам на неделю. Из-за низкой плацентации не могут наложить швы. Вчера была на узи, сказали, что плацента по краю внутреннего зева, венозный синус перекрывает внутренний зев, еще сказали, что тонус, но я его не чувствую, шейка 33мм, а была 35. Прописали свечи с индометацином по 50мг 2 раза в день. На осмотре шейка мягкая(( Лежу с приподнятым изножьем кровати, встаю только в туалет, душ, погреть еду, кушаю лежа. Была ли у кого-то низкая плацентация, и за какой период плацента поднялась?
Ничего не могу подсказать по твоему вопросу, хочу просто пожелать тебе удачи! Пусть она подниматься поскорее и тебя зашьют!
Мне кажется,что со всеми гаджетами все равно спокойнее живётся
Спасибо! тебе тоже удачи!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00