День пролетел быстро, не знаю как ночь

С Богом, пусть все произойдет благословенно!Elena_t писал(а): ↑05 ноя 2019, 19:49Счастье есть, свечка своё дело сделалау меня просто, простите за подробности пожалуйста
за последний месяц такие узлы вылезли и ещё и болят, я поэтому не хотела клизму, а свечка мягкая, с ней деликатнее. И врач сказала ок, главное сходить в туалет
Ну всё, теперь постараюсь поспать ночью и утром с Богом
![]()
Lulu, добрый вечер! Подскажите пожалуйста про саму клинику NGC. Не знаете сильная ли там эмбриология? Может с кем-то из пациенток успели пообщаться и вам что-то рассказали? Какая у вас была стимуляция?Кто вам делал пункцию вместо Корнилов@, не Лобзев@? Хочу попробовать у них протокол. Но к «звездному» доктору не хочу, уже побывала у такого в другой клинике) По поводу криопереноса в естественном цикле вам правильно посоветовали. Нужно быть полностью уверенной в своём эндометрии, лучше сделать Гистероскопию, чтобы удостовериться, что нет полипов и все в порядке. Чтобы не рисковать драгоценными в нашем возрасте эмбрионами. И ещё как растёт эндометрий в ЕЦ у вас?Пока ждёте ПГТ, поделайте узи в хорошем месте, примерно в день овуляции и через 5 дней после. У нас в СПб очень хорошее УЗи делают в Центре планирования семьи на Комсомола врач -узидиагност Березина. Удивитесь точной картине того, что она увидит. В принципе и полипы она на УЗИ увидит точно ( это на 5-7 дц видно на УЗИ). И в цикле переноса советую вам тоже самой для проверки того, что вам скажет ваш врач из NGC по поводу эндометрия проверить у Березиной. Если эндометрий будет меньше 9-12 мм не рисковать с переносом. Есть ещё подготовка эндометрия к криопереносу с овуляцией как в ЕЦ на малых дозах стимуляции , например Гонал 37,5 ед в день , иногда это даёт лучший рост эндометрия, мало ли пригодится, можете у доктора поинтересоваться.LuLu писал(а): ↑04 ноя 2019, 16:40Добрый день всем! Очень нужны ваши советы и поддержка, готовлюсь к протоколу. Мне 42 года, делала 2 попытки в Испании, к сожалению результата не было..(( После этого в Санкт-Петербурге в клинике NGC начала протокол у доктора Корнилова, так как слышала про него много отзывов и клиника также современная. Сразу скажу, пошла к "звездному доктору", он постоянно на конференциях, приемы редкие, пункцию делал другой доктор.((. В результате пункции взяли 9 яйцеклеток, в России в отличие от Испании нам не сообщали промежуточные результаты, и только после 6-7 дней доктор сообщил только 2 эмбриона можем отправить на ПГД, я почти рыдала, ждала больше (в Испании у нас 6 оплодотворилось, 4 бластоцисты хорошие, 2 эмбриона после ПГД). Ждем результата генетического анализа, и у меня к вам, дорогие девушки, есть вопросы, так как очень нужна ваша поддержка. Мы второй год (некоторые намного дольше) продолжаем этот процесс, но моральное состояние оставляет желать лучшего. 1) Есть разные мнения насчет ПГД, кто-то из не советует делать из-за рисков для эмбрионов, в клинике NGC однозначно рекомендуют всем, и особенно после 40 лет. Что вы думаете об этом? Мне 42, мужу 45, кариотипы и анализы все в норме. Есть ли из вас кто-то, кто после 40 лет не делал (вопреки врачам) и все получилось? 2. Криоперенос доктор планирует делать в естественном цикле (в Испании это было на ЗГТ с Прогиновой с 2-3 дня и утрожестаном). С одной стороны, меня это устраивает, так как это более естественно на своих гормонах, с другой стороны очень переживаю, так как читала, что этот метод требует большего внимания и контроля со стороны врача, а мой доктор планирует меня посмотреть на 10-11 день цикла, если овуляция будет, назначить день переноса и все.. я задавала ему вопросы по поводу дополнительных анализов, гормонального статуса и т.д. (в этой клинике сдала только общие анализы, обязательные для ЭКО, все другие анализы развернутые, включая кариотипы, делали в Испании год назад), ему это ничего не нужно, говорит. Кто-нибудь из вас после 40 лет делал в естественном цикле и как у вас это было? 3. Дополнительные анализы (витамины, микроэлементы, гомостеины, димеры, фолатный цикл и тд) -моему "звездному" доктору в России и кстати в Испании тоже, профессору и директору клиники репродукции все это не нужно, так как их профессиональное мнение очень сильно отличается от того, что обсуждают женщины на форумах, и сами себе потом назначают анализы. Будет интересно также ваше мнение по этому вопросу. Очень буду признательна за ваше мнение.
Vveronika7 писал(а): ↑06 ноя 2019, 20:57Lulu, добрый вечер! Подскажите пожалуйста про саму клинику NGC. Не знаете сильная ли там эмбриология? Может с кем-то из пациенток успели пообщаться и вам что-то рассказали? Какая у вас была стимуляция?Кто вам делал пункцию вместо Корнилов@, не Лобзев@? Хочу попробовать у них протокол. Но к «звездному» доктору не хочу, уже побывала у такого в другой клинике) По поводу криопереноса в естественном цикле вам правильно посоветовали. Нужно быть полностью уверенной в своём эндометрии, лучше сделать Гистероскопию, чтобы удостовериться, что нет полипов и все в порядке. Чтобы не рисковать драгоценными в нашем возрасте эмбрионами. И ещё как растёт эндометрий в ЕЦ у вас?Пока ждёте ПГТ, поделайте узи в хорошем месте, примерно в день овуляции и через 5 дней после. У нас в СПб очень хорошее УЗи делают в Центре планирования семьи на Комсомола врач -узидиагност Березина. Удивитесь точной картине того, что она увидит. В принципе и полипы она на УЗИ увидит точно ( это на 5-7 дц видно на УЗИ). И в цикле переноса советую вам тоже самой для проверки того, что вам скажет ваш врач из NGC по поводу эндометрия проверить у Березиной. Если эндометрий будет меньше 9-12 мм не рисковать с переносом. Есть ещё подготовка эндометрия к криопереносу с овуляцией как в ЕЦ на малых дозах стимуляции , например Гонал 37,5 ед в день , иногда это даёт лучший рост эндометрия, мало ли пригодится, можете у доктора поинтересоваться.LuLu писал(а): ↑04 ноя 2019, 16:40Добрый день всем! Очень нужны ваши советы и поддержка, готовлюсь к протоколу. Мне 42 года, делала 2 попытки в Испании, к сожалению результата не было..(( После этого в Санкт-Петербурге в клинике NGC начала протокол у доктора Корнилова, так как слышала про него много отзывов и клиника также современная. Сразу скажу, пошла к "звездному доктору", он постоянно на конференциях, приемы редкие, пункцию делал другой доктор.((. В результате пункции взяли 9 яйцеклеток, в России в отличие от Испании нам не сообщали промежуточные результаты, и только после 6-7 дней доктор сообщил только 2 эмбриона можем отправить на ПГД, я почти рыдала, ждала больше (в Испании у нас 6 оплодотворилось, 4 бластоцисты хорошие, 2 эмбриона после ПГД). Ждем результата генетического анализа, и у меня к вам, дорогие девушки, есть вопросы, так как очень нужна ваша поддержка. Мы второй год (некоторые намного дольше) продолжаем этот процесс, но моральное состояние оставляет желать лучшего. 1) Есть разные мнения насчет ПГД, кто-то из не советует делать из-за рисков для эмбрионов, в клинике NGC однозначно рекомендуют всем, и особенно после 40 лет. Что вы думаете об этом? Мне 42, мужу 45, кариотипы и анализы все в норме. Есть ли из вас кто-то, кто после 40 лет не делал (вопреки врачам) и все получилось? 2. Криоперенос доктор планирует делать в естественном цикле (в Испании это было на ЗГТ с Прогиновой с 2-3 дня и утрожестаном). С одной стороны, меня это устраивает, так как это более естественно на своих гормонах, с другой стороны очень переживаю, так как читала, что этот метод требует большего внимания и контроля со стороны врача, а мой доктор планирует меня посмотреть на 10-11 день цикла, если овуляция будет, назначить день переноса и все.. я задавала ему вопросы по поводу дополнительных анализов, гормонального статуса и т.д. (в этой клинике сдала только общие анализы, обязательные для ЭКО, все другие анализы развернутые, включая кариотипы, делали в Испании год назад), ему это ничего не нужно, говорит. Кто-нибудь из вас после 40 лет делал в естественном цикле и как у вас это было? 3. Дополнительные анализы (витамины, микроэлементы, гомостеины, димеры, фолатный цикл и тд) -моему "звездному" доктору в России и кстати в Испании тоже, профессору и директору клиники репродукции все это не нужно, так как их профессиональное мнение очень сильно отличается от того, что обсуждают женщины на форумах, и сами себе потом назначают анализы. Будет интересно также ваше мнение по этому вопросу. Очень буду признательна за ваше мнение.
Вероника, спасибо вам большое за комментарии и рекомендации доктора Березиной. Остальное про NGC, врачей там напишу в личке.